Ленивые вареники с картошкой: как сделать, пошаговый рецепт с фото
Содержание
- 1 Ленивые вареники с картошкой: как сделать, пошаговый рецепт с фото
Ленивые вареники с картошкой
Вкусные, ароматные супербыстрые и суперленивые вареники! Ленивые картофельные вареники — это отличный способ пристроить остатки пюре от обеда и приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи за считанные минуты. Если же пюре нет, то стоит его сварить, чтобы приготовить это вкусное блюдо, в отличие от обычных вареников в ленивых не преобладает вкус теста над вкусом начинки, они получаются легкими и нежными на вкус. Картофельные вареники очень отлично сочетаются с луковой зажаркой на сливочном масле и со сметаной, получаются очень ароматными и вкусными.
- Главная
- Категории рецепта
- Ленивые вареники с картошкой
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (11)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Если есть готовое картофельное пюре, то процесс приготовления картофельных вареников упрощается. Если нет, то готовим пюре. Картофель моем, чистим, нарезаем на кусочки (чтобы пюре сварилось быстрее), отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем.
Шаг 3:
Солим, перчим картофель и делаем пюре, даем ему немного остыть.
Шаг 4:
Вбиваем в пюре яйцо, добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем массу.
Шаг 5:
Всыпаем к пюре муку, замешиваем тесто.
Шаг 6:
Получается липкое тесто.
Шаг 7:
Поверхность, на которой готовим, щедро присыпаем мукой, выкладываем часть картофельного теста (лучше это делать ложкой, чтобы тесто не прилипло к рукам), руки окунаем в муку и начинаем из теста скатывать жгут. Нарезаем его на небольшие кусочки, формируем варенички, любой формы.
Шаг 8:
Форма на вкус не влияет, главное делать вареники одинакового размера, это важно для времени варки. Обмакиваем их в муку, чтобы они не склеились не прилипли к тарелке. Муки бояться не нужно, лишняя смоется во время варки.
Шаг 9:
В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду и частями погружаем в воду вареники. Когда они будут в воде, осторожно размешиваем их лопаткой, чтобы поднять со дна. Когда все вареники поднимутся, а вода закипит, варим их 2-3 минуты и вынимаем шумовкой.
Шаг 10:
Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле до золотистости. Выкладываем вареники в сковороду с луковой зажаркой и обжариваем их, постоянно помешивая в течение 5 минут.
Шаг 11:
Все готово. По желанию и вкусу подаем вареники со сметаной. Приятного аппетита!
Ленивые вареники с картошкой
Ингредиенты
Картофель (очищенный) — 700 г
Сливочное масло — 50 г
Репчатый лук (средний) — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло (или смесь растительного и сливочного) — для обжаривания
Процесс приготовления
Ленивые вареники с картошкой — это простое, но вкусное блюдо домашней кухни. Приготовить это блюдо можно быстро и из доступных продуктов. Подавать ленивые вареники можно со сметаной, сливочным маслом или жареным луком.
Очищенный картофель режем на кусочки, заливаем водой, ставим на огонь и варим в подсоленной воде до готовности.
Пока варится картофель, приготовим зажарку (которую добавим в готовое блюдо). Лук мелко нарежем и поджарим на сливочном масле (или смеси сливочного и растительного) на медленном огне.
Воду сливаем, толчем картофель. Кладем небольшой кусочек сливочного масла, перемешиваем.
Остужаем картофельное пюре до теплого состояния, добавляем яйца и черный молотый перец, перемешиваем.
Вводим частями муку, получается легкое картофельное тесто, которое не должно сильно липнуть к рукам.
Делим картофельное тесто на несколько кусков. Каждый кусок скатать в жгут на рабочей поверхности, которую немного припорошим мукой, и разделим ножом на небольшие кусочки.
Забрасываем вареники в кипящую подсоленную воду, перемешиваем, доводим до кипения. Всплывшие вареники варим в течение 2-3 минут, не закрывая крышкой.
Вынимаем ленивые вареники с картошкой из кастрюли, поливаем луковой зажаркой. Приятного аппетита!
Ленивые вареники с картошкой: пошаговый фото-рецепт для быстрого ужина
Сегодня поделимся с вами очень простым фото-рецептом ленивых вареников с картошкой, которые можно приготовить на ужин или обед выходного дня. Заправка для такого блюда пойдет любая: шкварки, обжаренный лук, сметана, томатный соус или просто сливочное масло.
Главная особенность ленивых вареников заключается в том, что на готовку уходит минимум вдвое меньше времени, чем обычно, а получается также вкусно.
Ингредиенты
- Картофель: 600 г
- Мука: 200 г
- Яйца куриные: 2 шт.
- Сливочное масло: 20 г
- Сало: 50 г
- Луковица крупная: 1 шт.
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
Выкладываем на стол все необходимые продукты.
Очищенный и крупно порезанный картофель заливаем в кастрюле водой, подсаливаем и варим до готовности.
В это время нарезаем небольшими кубиками сало.
Измельчаем произвольно репчатую луковицу.
Высыпаем сало на разогретую сковороду и вытапливаем жир до тех пор, пока не получатся хрустящие шкварки. Вынимаем их в отдельную тарелку.
Высыпаем на сковороду луковые кубики и обжариваем до румяного оттенка.
Когда картошка будет готова, сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла и любым способом делаем пюре. Даем ему остыть 5-10 минут.
Взбиваем отдельно два яйца, а после выливаем их в остывшее пюре. Добавляем сюда же муку и замешиваем тесто.
Посыпаем стол мукой. Берем кусочек картофельного теста и скатываем в колбаску толщиной в 2 см. Разрезаем на кусочки такой же ширины в 2 см. Обваливаем каждый в муке. Для красоты делаем пальцем небольшое углубление.
Бросаем небольшими порциями ленивые вареники в подсоленную кипящую воду и варим их 1,5-2 минуты.
Вылавливаем ленивые вареники шумовкой, складываем в тарелку. Заправляем жареным луком со шкварками и сразу же угощаем домочадцев. Дополнительно к такому блюду желательно подать сметану.
Интересное по теме:
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!