Луковые кольца в кляре к пиву: пошаговый рецепт с фото
Содержание
- 1 Луковые кольца в кляре к пиву: пошаговый рецепт с фото
- 1.1 Луковые кольца в кляре: хрустящая закуска на любой случай
- 1.2 Луковые кольца в классическом кляре с мукой и яйцами на сковороде – фото-рецепт
- 1.3 Ингредиенты
- 1.4 Инструкция приготовления
- 1.5 Рецепт луковых колец в пивном кляре
- 1.6 Как приготовить луковые кольца в очень хрустящем кляре
- 1.7 Жареные луковые кольца с сыром в кляре
- 1.8 Как сделать луковые кольца во фритюре – особенности приготовления
- 1.9 Советы и рекомендации
- 1.10 Луковые колечки в пивном кляре
- 1.11 Ингредиенты для «Луковые колечки в пивном кляре»:
- 1.12 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.13 Рецепт «Луковые колечки в пивном кляре»:
- 1.14 Закуска к пиву – луковые кольца в кляре
- 1.15 Сложность, время приготовления
- 1.16 Подготовка продуктов
- 1.17 Приготовление во фритюре – пошаговый рецепт с фото
- 1.18 Варианты приготовления
- 1.18.1 Луковые колечки с сыром в кляре к пиву
- 1.18.2 Луковые колечки в пивном кляре
- 1.18.3 Луковые кольца с сыром в сухариках
- 1.18.4 Острые луковые колечки в кляре
- 1.18.5 Луковые кольца с чесноком
- 1.18.6 Луковые кольца с кунжутом в духовке
- 1.18.7 Луковые кольца в молочно-сметанном кляре
- 1.18.8 Луковые кольца с фаршем и сыром
- 1.18.9 Луковые кольца с моцареллой – видео-рецепт
Луковые кольца в кляре: хрустящая закуска на любой случай
Кольца лука, приготовленные в кляре, отлично пойдут в качестве закуски к основному блюду. Это очень необычное блюдо, которое удивит вас своим потрясающим вкусом и минимальной стоимостью продуктов. Средняя калорийность составляет 143 ккал на 100 г готового продукта.
Луковые кольца в классическом кляре с мукой и яйцами на сковороде – фото-рецепт
Из такого овоща, как лук, можно приготовить вкусную закуску. Для обжаривания можно использовать как сковородку, так и небольшую кастрюльку, чтобы пожарить во фритюре.
Такую оригинальную закуску подавать можно в горячем или охлажденном виде. При подаче желательно посыпать свежей зеленью. Есть вкуснее всего со сметаной.
Ингредиенты
- Крупный лук: 2 шт.
- Яйца: 2 шт.
- Мука: 100 г
- Сметана: 100 мл
- Соль: 1 ч. л.
- Растительное масло: 100 мл
Инструкция приготовления
Для кляра необходимо разбить в мисочку 2 яйца. Взбить.
Добавить к яичной смеси соль и сметану. Тщательно перемешать, чтобы получить однородную густую массу, как на оладьи.
Порезать колечками, толщиной около 6 мм. Обдать их кипятком, предварительно поместив в дуршлаг.
Разогреть масло на сковородке, в это же время окунуть кольца в кляр.
Аккуратно обжарить заготовки с двух сторон до образования аппетитного золотистого цвета.
Рецепт луковых колец в пивном кляре
Одним из самых простых рецептов закуски, которые можно быстро и бюджетно приготовить, является рецепт в кляре из пива. Для такого оригинального и вкусного блюда потребуются всего лишь:
- Лук – 2 шт.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Пиво – ½ ст.;
- Мука – ¾ ст.;
- Масло растительное (для обжаривания) – 200 г;
- Соль, перец, приправы – на вкус.
Как готовить:
- Почистите луковицы и нарежьте их кольцами шириной не менее 5 мм.
- Отделите каждое колечко друг от друга.
- В отдельной посудине взбейте венчиком яйцо с солью.
- Затем влейте пиво и перемешайте.
- Высыпьте сюда же муку и специи, соль.
- Тщательно взбейте всё венчиком до консистенции густой сметаны.
- В глубокую кастрюлю налейте масло до пометки в 1 см и доведите его до горячего состояния.
- После обмакивайте каждое колечко в жидкое тесто и бросайте в кипящий жир так, чтобы изделия не касались.
- Обжаривайте до появления румяной корочки.
Выложите готовые кольца на бумажные полотенца, позволив лишнему жиру стечь. Подавайте к столу в горячем виде – так вкуснее!
Как приготовить луковые кольца в очень хрустящем кляре
Идеальная закуска к пенному пиву, причем готовка не займет много времени. Справиться с приготовлением такой вкуснятины сможет каждый. Для этого потребуется:
- Репчатый лук – 3 шт.;
- Уксус – 2 ст. л.;
- Растительное масло для обжаривания;
- Мука – 2 ст.;
- Соль, сахар, черный перец – на вкус;
- Разрыхлитель теста – 1 ст. л.;
- Пиво – 1 ст.
Что делать дальше:
- Смешайте в миске муку, соль, сахар и разрыхлитель.
- Вылейте сюда стакан пива и перемешайте все до консистенции густой сметаны. В кляре не должно быть комочков.
- Почистите от шелухи луковицы и нарежьте их шайбами толщиной 4 мм. Разделите на отдельные сегменты. Сердцевину не выбрасывайте, ее вполне можно использовать для других блюд.
- Немного посолите и поперчите заготовки.
- Взбрызните их уксусом, и аккуратно перемешайте.
- Дайте немного времени настояться.
- Затем берите по отдельности каждое колечко, панируйте сначала в муке, а потом полностью погружайте в тесто.
- После опускайте вилкой в горящее масло на сковороде и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
- Вынимайте каждое изделие и выкладывайте на бумагу, чтобы стёк жир.
Можете угостить своих гостей хрустящей закуской сразу же, как она немного остынет.
Жареные луковые кольца с сыром в кляре
Если свободного времени совсем нет, а хочется полакомиться чем-то вкусненьким – этот рецепт отлично подойдет для вкусного перекуса. Для приготовления необходимы продукты:
- Лук – 2 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Панировочные сухари – 100 г;
- Растительное масло для обжарки;
- Соль – на вкус.
Дальнейшие действия:
- Очистите луковицы от шелухи и нарежьте шайбами.
- Сложите колечки по два, то есть меньшее положите в большее.
- Нарежьте сыр тонкими длинными пластинками и вставьте их между сегментами лука (маленьким и большим).
- В отдельной посуде взбейте венчиком яйцо и добавьте к нему немного соли.
- Затем аккуратно берите по одному и обмакивайте в яйце, а после в панировочных сухарях.
- Обжарьте заготовки на сковородке, предварительно разогрев на ней масло, с обеих сторон до румяного цвета.
Чтобы избавиться от лишнего жира, колечки следует вынимать на бумажную салфетку. Употреблять луковые сырные колечки лучше в охлажденном виде.
Как сделать луковые кольца во фритюре – особенности приготовления
Кольца лука, приготовленные во фритюре – идеальный вариант закуски, которая может заменить любые снеки. Вот какие ингредиенты понадобятся для приготовления блюда:
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Растительное масло для обжарки;
- Мука – 300 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Соль, перец – на вкус.
Как готовить:
- В миске смешайте взбитое яйцо, муку, масло, соль и перец.
- Дайте «тесту» настояться около получаса.
- Нашинкуйте луковицы толстыми шайбами, разделите на отдельные сегменты и замочите в воде на 30 минут.
- Затем слейте воду и просушите лук.
- Берите по отдельности каждое колечко, обмакивайте в кляре и жарьте во фритюрнице.
Когда изделия подрумянятся – достаньте их и положите на салфетки. Весь лишний жир должен стечь. К столу лучше подавать горячими с любым соусом.
Советы и рекомендации
Хрустящую закуску из лука можно приготовить легко и быстро, опираясь на некоторые советы настоящих кулинаров:
- Колечки лука стоит нарезать толщиной не меньше 5 мм;
- Для приготовления кляра можно взять любой несладкий рецепт.
- Перед тем, как жарить луковые кольца, необходимо дождаться, пока масло хорошо нагреется.
Хоть колечки лука и считаются холодной закуской, к столу их лучше подавать горячими. Сразу после приготовления они более хрустящие.
Луковые колечки в пивном кляре
Очень люблю эту закуску, которая хороша и в виде гарнира и как самостоятельное блюдо. Очень подходит к пиву. И на столе очень нарядно выглядет.
Ингредиенты для «Луковые колечки в пивном кляре»:
- Лук репчатый — 2 шт
- Пиво светлое / Пиво — 1/2 стак.
- Яйцо куриное (Обычный 250 мл) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (Обычный 250 мл) — 3/4 стак.
- Масло подсолнечное — 100 мл
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Луковые колечки в пивном кляре»:
Лук порезать кольцами примерно 5 мм
Муку, пиво и яйцо взбить венчиком, соль и перец по вкусу
Вилкой обмакиваем кольцо лука в кляр и отправляем на сковороду с разогретым маслом (количество масла- примерно 1 см от дна сковороды). Обжариваем с обеих сторон
Выкладываем на салфетку, даем стечь маслу
Наши колечки готовы, очень легко и быстро. Отлично сочетаются с кетчупом или любым другим соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Луковые колечки
- 40
- 163
- 27758
Похожие рецепты
Роза из свекольных чипсов
- 331
- 1603
- 35312
Маринованные помидоры по-провански
- 14
- 132
- 2407
Фаршированные помидоры
- 11
- 29
- 1340
Новогодняя сельдь по-новому
- 39
- 208
- 17616
Шарики из шпината
- 28
- 219
- 2314
Маринованные помидоры по-итальянски
- 99
- 1605
- 28294
Кабачки с орехово-чесночной заправкой
- 28
- 37
- 2862
Кабачки-гриль с творожным соусом-дип
- 40
- 161
- 1447
Закуска «Сеньор Помидор»
- 149
- 238
- 4711
Попробуйте приготовить вместе
Суп из рыбных консервов «Сардина»
- 266
- 822
- 12477
Салат «Крошка»
- 66
- 1273
- 20629
Картофель с курицей «Ананас»
- 276
- 995
- 94553
Комментарии и отзывы
24 сентября 2018 года София Щепелева #
24 сентября 2018 года freya525 # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Violl #
17 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Violl #
11 марта 2015 года 0952577181 #
11 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
11 марта 2015 года 0952577181 #
10 марта 2015 года Wera13 #
9 марта 2015 года 0952577181 #
9 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
8 марта 2015 года Хамися #
8 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
7 марта 2015 года непростая #
8 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
7 марта 2015 года Lyaga #
8 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
7 марта 2015 года Мэриэл #
7 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
7 марта 2015 года акчуч #
7 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
7 марта 2015 года Мэриэл #
7 марта 2015 года акчуч #
7 марта 2015 года Мэриэл #
7 марта 2015 года felix032 #
7 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
7 марта 2015 года Yuri11076 #
7 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
7 марта 2015 года tomi_tn #
7 марта 2015 года lada l09 #
7 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
7 марта 2015 года lada l09 #
7 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
7 марта 2015 года FoodStation1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Закуска к пиву – луковые кольца в кляре
Это блюдо часто подают в барах в качестве закуски. Появилось оно в начале XX века в США. Оттуда его позаимствовали канадцы и австралийцы, а потом и весь мир.
Сейчас луковые колечки и являются одной из наиболее популярных закусок, употребляемых на отдыхе в дополнение к пиву. Их можно приготовить и дома, причём разными способами.
Сложность, время приготовления
Продолжительность работы зависит от особенностей выбранного рецепта. Но зачастую она не занимает больше получаса. Блюдо считается простым в выполнении.
Подготовка продуктов
Основным компонентом является лук. Поэтому подготовка заключается в выборе качественного продукта. При покупке овоща следует внимательно его осмотреть. На его поверхности не должны быть темных пятен, трещин, гнили и повреждений.
На ощупь луковица должна быть упругой. Перед началом работы продукт очищают от шелухи, удаляют некачественные участки и промывают под холодной водой.
К выбору остальных компонентов тоже нужно относиться внимательно. Следует убедиться в свежести продуктов, посмотреть срок годности, оценить упаковку. На ней не должно быть повреждений.
Поскольку это блюдо часто подают с соусом, нужно приобрести его заранее. Обычно используется кетчуп, но можно взять майонез или горчицу. Также можно подготовить специальный соус в домашних условиях.
Приготовление во фритюре – пошаговый рецепт с фото
Луковые кольца в кляре несложно готовить дома. Существует несколько вариантов этого блюда, но знакомиться с процессом приготовления стоит с самого простого.
Для него понадобятся следующие продукты:
- лук – 5 штук;
- подсолнечное масло – 100 г;
- яйца – 3;
- вода – 1ст.л.;
- соль;
- мука – 2ст.л.;
- специи.
В результате получится 4 порции этого блюда (хотя количество зависит от размеров луковиц).
- Работу начинают с чистки лука. Убрав шелуху, луковицу нужно вымыть и порезать кружочками, толщина которых составляет около 5 мм. Их разделяют на колечки и посыпают солью.
- В одной посуде взбивают яйца. К ним присоединяют воду и муку. Также следует добавить немного подсолнечного жира. В результате должна получиться смесь, по консистенции похожая на сметану.
- Готовят блюдо в глубокой сковороде или фритюрнице. В неё наливают подсолнечное масло и раскаляют его. Луковые кольца обваливают в подготовленном кляре и выкладывают на сковороду.
- Заготовки держат в масле чуть больше минуты. За это время они станут золотистого цвета. Вытащив, их раскладывают на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Луковые колечки в кляре содержат 190 калорий в 100 г. Больше всего в них находится углеводов – 35 г. Количество белков -7 г. Жиров в блюде содержится 5 г.
Варианты приготовления
Жарить луковые колечки можно разными способами. Основные различия обычно заключаются в составляющих кляра.
Луковые колечки с сыром в кляре к пиву
Это часто используемый рецепт. Воплотить его можно с помощью следующих ингредиентов:
- лук – 7;
- сыр – 100 г;
- подсолнечное масло – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- яйца – 2;
- специи;
- мука – 150 г;
- соль.
С луковиц снимают кожуру. Промыв в холодной воде, их нарезают тонкими колечками. Сыр натирают на терке. Яйца соединяют с молоком и взбивают. Эту смесь дополняют сыром и солью. Потом сыплют муку. Кольца лука обжаривают в раскаленном растительном масле. Каждое колечко погружают в кляр и выкладывают на сковороду. На обжарку нужно чуть больше минуты. Готовую закуску выложить на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Луковые колечки в пивном кляре
Такая разновидность кляра без яиц для луковых колец очень популярна.
Приготовление закуски потребует таких продуктов:
- лук – 3;
- мука – 140 г;
- перец чили – 2 г;
- пиво – 1 стакан;
- перец белый – 2 г;
- соль.
Пиво переливают в подготовленную емкость и взбивают при помощи венчика. Муку в него вводят постепенно. Должна получиться однородная масса. Ее заправляют специями и ставят в холодильник. Через несколько часов кляр считается готовым. Очищенный лук режут и разделяют на колечки. На сковороде раскаляют масло и обжаривают в нём овощ, предварительно окуная каждое кольцо в кляр. Вынимать закуску можно после того, как она приобретет золотистый цвет.
Луковые кольца с сыром в сухариках
Это распространенный вариант приготовления такой закуски.
- лук – 3;
- сухари – 100 г;
- подсолнечное масло – 100 г;
- яйцо – 2;
- сыр – 100 г;
- специи;
- мука – 100 г;
- соль.
С лука снимают шелуху, моют его и режут так, чтобы получились колечки. Их нужно разделить по парам. Сыр разрезают на тонкие ленточки. Между каждыми двумя колечками кладут такую ленточку. Эти заготовки надо разложить на тарелке или доске и спрятать в морозильник на 40 минут. После этого берут 3 тарелки, для муки, яиц и сухарей.
Лук погружают в яйцо, обваливают в муке, снова погружают в яичную массу, затем панируют сухарями. Закуску следует обжаривать в горячем масле до корочки.
Острые луковые колечки в кляре
Такие колечки отличаются оригинальным вкусом. Их готовят из следующих компонентов:
- лук – 3;
- уксус – 25 мл;
- мука – 100 г;
- сметана – 130 г;
- сухой чеснок – 10 г;
- молоко – 240 мл;
- перец красный.
Молоко перемешивают с уксусом. В отдельной емкости при помощи миксера взбивают сметану. Муку полагается просеять и смешать ее с чесноком, перцем и солью. Лук разрезают на кольца.
Каждое из них помещают сначала в сметану, потом в муку. Затем заготовки следует погрузить в молоко и снова обвалять в муке. После этого их выкладывают в раскалённое масло и обжаривают до коричневого цвета. Еще острее это закуска будет с кетчупом.
Луковые кольца с чесноком
Добавление чеснока придает закуске пикантности.
- лук – 2;
- пиво – 250 мл;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сухой чеснок – 0,3 г;
- молотый чёрный перец – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Лук подготавливают обычным способом – режут его на кольца. Для кляра смешивают муку, чеснок и разрыхлитель. Эту смесь нужно посолить и поперчить. Потом туда вливают пиво и делают тесто. Колечки обкатывают в муке, потом погружают в кляр.
На сковороду наливают растительное масло и хорошо его раскаляют. В нём обжаривают лук, вынутый из кляра. Жарят до румяного цвета, после чего закуску выкладывают на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Готовя тесто, помимо чеснока, можно добавить в него красный перец, паприку или сухую зелень.
Луковые кольца с кунжутом в духовке
Лук, жареный в кляре, может сочетаться с разными ингредиентами. Иногда к нему добавляют кунжут.
Для работы потребуются такие продукты:
Вначале очищают луковицы, промывают их и нарезают на широкие кольца. Чтобы убрать горечь, продукт заливают ледяной водой и оставляют на час. Кунжут и арахис высыпают на сухую сковородку, добавляют к ним соль и обжаривают. После обжарки эти ингредиенты измельчают блендером. В отдельной емкости взбивают яйцо.
Воду с лука сливают. Каждое кольцо надо опустить в яичную массу, а потом обкатать в орехово-кунжутной смеси. Эти заготовки раскладывают на противень, который нужно поставить в духовку, разогретую до температуры 190 градусов. Время запекания – 9 минут.
Луковые кольца в молочно-сметанном кляре
Приготовить это блюдо помогут следующие ингредиенты:
- лук – 2;
- молоко – 0,5 стакана;
- перец;
- мука – 250 г;
- соль;
- сметана – 0,5 стакана;
- чесночный порошок – 2 г;
- уксус – 1 ст. л.
В небольшую миску наливают молоко и присоединяют к нему сметану. Эти компоненты надо перемешать и добавить туда уксус. Используя блендер, массу нужно взбить.
Сухие ингредиенты смешивают отдельно. С луковиц снимают шелуху. Овощ следует порезать, чтобы получились крупные кольца. Их нужно разделить. Колечки по очереди опускают сначала в жидкую смесь, затем – в сухие ингредиенты.
На сковороду наливают подсолнечное масло. Заготовки нужно выкладывать туда, когда масло станет горячим. Обжаривание колечек займёт несколько минут. Когда цвет станет золотистым, их можно вынимать и выкладывать на бумажную салфетку.
Луковые кольца с фаршем и сыром
Добавление фарша позволяет создать более сытную закуску. Сделать это можно с помощью следующих компонентов:
- говядина – 420 г;
- мука – 250 г;
- сыр – 110 г;
- специи;
- лук – 2;
- сухари – 2 стакана;
- яйца – 5;
- соль.
Говядину моют и режут средними кусками. Эти куски нужно пропустить через мясорубку. Полученную мясную массу заправляют травами и посыпают солью. Компоненты хорошо перемешивают.
Очищенный лук делят на кольца. В отдельную емкость помещают яйца и взбивают, чтобы образовалась однородная масса. Ее следует посолить. Сыр режут небольшими пластинками.
Луковые колечки раскладывают на столе. В центр каждой нужно поместить кусочек сыра, а поверх него расположить фарш. Полученные заготовки погружают в яичную массу и обсыпают панировочными сухарями.
Их нужно аккуратно выложить на раскаленную сковороду с горячим маслом. Для приготовления потребуется около 7 минут, после чего кольца выкладывают на тарелку.