0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Луковые оладьи: рецепт с фото, репчатый с Мивиной, с сыром на кефире или молоке, пышные на дрожжах жареные

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Оладьи на кефире и сухих дрожжах, пышные и пористые

Рецептов оладий очень много, простые рецепты вкусных оладий и блинов по этой ссылке. Сегодня готовлю оладьи на сухих дрожжах. По очень похожему рецепту с сухими дрожжами я пеку дрожжевые блины на молоке. А вот оладушки люблю на кефире. Рецепт простой, но нужно выдержать время, пока тесто подойдет. Оладий из указанного количества продуктов получается много — достаточно, чтобы накормить завтраком большую семью. Рассчитайте количество продуктов так, чтобы съесть все оладушки горячими. Вся домашняя дрожжевая выпечка по этой ссылке.

Состав:

  • Кефир комнатной температуры — 400 мл
  • Сахар — 3-4 столовые ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Дрожжи — 2 чайные ложки
  • Мука — 300 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Растительное масло без запаха

Как приготовить Оладьи на кефире и сухих дрожжах, пышные и пористые

Размешать в кефире дрожжи с ложкой сахара и оставить на 10 минут.

Размешать дрожжи с сахаром в кефире

Просеять муку, добавить порциями в кефир с дрожжами, всыпать остальной сахар, добавить яйца и соль.

Добавить просеянную муку, яйца и соль

Размешать до однородного состояния. Накрыть и оставить подходить на 20-25 минут.

Читать еще:  Сыр в мультиварке. Как приготовить сыр в мультиварке. Рецепты приготовления сыра в мультиварке

Перемешать, оставить в теплом месте

Тесто подошло, больше его не перемешивать.

Тесто на оладьи готово

Разогреть растительное масло на сковороде. Аккуратно, с края, не повреждая пузырьков, отбирать столовой ложкой тесто.

Отбирать тесто столовой ложкой

И жарить оладьи на среднем огне с одной, а затем с другой стороны до румяного цвета.

Пожарить оладьи с обеих сторон

Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Выложить на салфетку

Оладушки получаются пышными и вкусными. Идеальны для завтрака. Подавать с пылу с жару. Остывшими или разогретыми они теряют половину вкусовых качеств. Дополнить оладьи вареньем, сметаной, медом, посыпать корицей, сахарной пудрой, кто как любит. У меня к чаю оладьи с айвовым вареньем и медом.

Подавать горячими

А вот я разломила оладушек, на фото видно, какой он пышный и пористый внутри.

Пышные пористые оладьи на кефире

Оладьи с сыром на кефире

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Зелень — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Процесс приготовления

Если вам и вашим близким нравятся оладьи, но надоело готовить по одному рецепту, попробуйте оладьи на кефире с сыром. Оладушки получаются очень вкусными, сырными, а если вы добавите любимую зелень да подадите со сметанкой — думаю, придётся сразу готовить вторую порцию, поскольку оладьи исчезают со стола моментально! Готовить оладьи по этому рецепту просто и быстро, справится и начинающая хозяйка.

Для приготовления сырных оладий на кефире возьмём продукты по списку. Количество муки может немного варьироваться, поскольку и мука бывает разной, и кефир — разной консистенции.

Вобьём в миску яйца, добавим сахар и немного соли (помните, что сыр уже солёный).

Размешаем яйца венчиком или ложкой. Добавим кефир комнатной температуры.

Перемешаем кефир с яйцами и просеем в миску часть муки с разрыхлителем.

Размешаем, добавим ещё муки, пока не получится тесто нужной для оладий консистенции, у меня ушло 180 г. Сыр натрём на мелкой тёрке, зелень мелко порежем. Поставим сковороду с растительным маслом на плиту.

Читать еще:  Блины с капустой и яйцом: сытно и вкусно

У меня есть вот такие полезные ножницы для зелени, очень удобные! Но можно нарезать зелень и ножом, конечно.

Перемешаем тесто с сыром и зеленью.

На разогретую сковороду выложим ложкой тесто. Огонь убавим до среднего, чтобы оладушки пропеклись.

Перевернём и обжарим оладьи с другой стороны до зарумянивания.

Пожарим все оладушки подобным образом, пока не закончится тесто. У меня получилось 24 штуки. Толстенькие, красивые и очень вкусные оладьи на кефире с сыром готовы! Поскорее зовите родных, заваривайте ароматный чай и угощайтесь отличными оладушками!

Хрустящие краешки, нежная сырная серединка — вот какие оладьи у нас получились! Подайте к сырным оладьям сметану с зеленью.

Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!

Важные дополнения к рецепту

1. Муку добавляйте частями, перемешивая.

2. Огонь делайте средним, чтобы оладьи как следует прожарились.

Дрожжевые оладьи с луком

Мой любимый рецепт закусочных оладий. Минимум продуктов, быстрое приготовление, а вкус просто отличный! Очень важно то, что лук в оладьях совсем не чувствуется! Можно подавать к обеду вместо хлеба. Попробуйте, вкусно!

Ингредиенты для «Дрожжевые оладьи с луком»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Дрожжи — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Приправа (Куриная сухая) — 1 ст. л.
  • Вода (кипяченая) — 0,5 л
  • Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Дрожжевые оладьи с луком»:

Дрожжи раскрошить, посыпать сахаром и подождать реакции.

К этой массе добавить яйцо, тёплую кипяченую воду, 1 ст. ложку куриной приправы. Размешать.

Всыпать просеянную муку, хорошенько размешать.
Очищенный лук перемолоть в блендере или порезать как можно мельче.

Добавить в тесто, перемешать.
Тесто оставить в тёплом месте на 30-40 минут.

Читать еще:  Блюда из рыбы, рецепты простые и вкусные к праздничному столу

Жарить оладьи на сковородке в хорошо разогретом подсолнечном масле.

Подаём к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

20 января 2018 года ms olya1226 #

16 июня 2016 года caramel77 #

5 октября 2015 года reeleda #

2 октября 2013 года lilya3108 #

11 июля 2013 года Алемпа #

17 апреля 2013 года fybhf #

9 октября 2011 года AnnaSkorn #

18 августа 2010 года Viktusja3 #

21 августа 2010 года Игруша # (автор рецепта)

22 декабря 2009 года tat70 #

23 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года ирина66 #

26 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года anilah #

25 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года БЕЛЯКОВА #

25 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года Элли #

25 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года Лисенок #

25 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года Lzaika45 #

25 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года elena777 #

24 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года ли-ли-я #

24 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года smirn deleted #

24 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года Людмила_Sv #

24 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector