Луковые оладьи: рецепт с фото, репчатый с Мивиной, с сыром на кефире или молоке, пышные на дрожжах жареные
Содержание
- 1 Луковые оладьи: рецепт с фото, репчатый с Мивиной, с сыром на кефире или молоке, пышные на дрожжах жареные
- 1.1 Домашняя кулинария
- 1.2 Рецепты Инны Жугастровой
- 1.3 Оладьи на кефире и сухих дрожжах, пышные и пористые
- 1.4 Оладьи с сыром на кефире
- 1.5 Ингредиенты
- 1.6 Процесс приготовления
- 1.7 Важные дополнения к рецепту
- 1.8 Дрожжевые оладьи с луком
- 1.9 Ингредиенты для «Дрожжевые оладьи с луком»:
- 1.10 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.11 Рецепт «Дрожжевые оладьи с луком»:
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Оладьи на кефире и сухих дрожжах, пышные и пористые
Рецептов оладий очень много, простые рецепты вкусных оладий и блинов по этой ссылке. Сегодня готовлю оладьи на сухих дрожжах. По очень похожему рецепту с сухими дрожжами я пеку дрожжевые блины на молоке. А вот оладушки люблю на кефире. Рецепт простой, но нужно выдержать время, пока тесто подойдет. Оладий из указанного количества продуктов получается много — достаточно, чтобы накормить завтраком большую семью. Рассчитайте количество продуктов так, чтобы съесть все оладушки горячими. Вся домашняя дрожжевая выпечка по этой ссылке.
Состав:
- Кефир комнатной температуры — 400 мл
- Сахар — 3-4 столовые ложки
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Дрожжи — 2 чайные ложки
- Мука — 300 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Растительное масло без запаха
Как приготовить Оладьи на кефире и сухих дрожжах, пышные и пористые
Размешать в кефире дрожжи с ложкой сахара и оставить на 10 минут.
Размешать дрожжи с сахаром в кефире
Просеять муку, добавить порциями в кефир с дрожжами, всыпать остальной сахар, добавить яйца и соль.
Добавить просеянную муку, яйца и соль
Размешать до однородного состояния. Накрыть и оставить подходить на 20-25 минут.
Перемешать, оставить в теплом месте
Тесто подошло, больше его не перемешивать.
Тесто на оладьи готово
Разогреть растительное масло на сковороде. Аккуратно, с края, не повреждая пузырьков, отбирать столовой ложкой тесто.
Отбирать тесто столовой ложкой
И жарить оладьи на среднем огне с одной, а затем с другой стороны до румяного цвета.
Пожарить оладьи с обеих сторон
Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Выложить на салфетку
Оладушки получаются пышными и вкусными. Идеальны для завтрака. Подавать с пылу с жару. Остывшими или разогретыми они теряют половину вкусовых качеств. Дополнить оладьи вареньем, сметаной, медом, посыпать корицей, сахарной пудрой, кто как любит. У меня к чаю оладьи с айвовым вареньем и медом.
Подавать горячими
А вот я разломила оладушек, на фото видно, какой он пышный и пористый внутри.
Пышные пористые оладьи на кефире
Оладьи с сыром на кефире
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Зелень — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Процесс приготовления
Если вам и вашим близким нравятся оладьи, но надоело готовить по одному рецепту, попробуйте оладьи на кефире с сыром. Оладушки получаются очень вкусными, сырными, а если вы добавите любимую зелень да подадите со сметанкой — думаю, придётся сразу готовить вторую порцию, поскольку оладьи исчезают со стола моментально! Готовить оладьи по этому рецепту просто и быстро, справится и начинающая хозяйка.
Для приготовления сырных оладий на кефире возьмём продукты по списку. Количество муки может немного варьироваться, поскольку и мука бывает разной, и кефир — разной консистенции.
Вобьём в миску яйца, добавим сахар и немного соли (помните, что сыр уже солёный).
Размешаем яйца венчиком или ложкой. Добавим кефир комнатной температуры.
Перемешаем кефир с яйцами и просеем в миску часть муки с разрыхлителем.
Размешаем, добавим ещё муки, пока не получится тесто нужной для оладий консистенции, у меня ушло 180 г. Сыр натрём на мелкой тёрке, зелень мелко порежем. Поставим сковороду с растительным маслом на плиту.
У меня есть вот такие полезные ножницы для зелени, очень удобные! Но можно нарезать зелень и ножом, конечно.
Перемешаем тесто с сыром и зеленью.
На разогретую сковороду выложим ложкой тесто. Огонь убавим до среднего, чтобы оладушки пропеклись.
Перевернём и обжарим оладьи с другой стороны до зарумянивания.
Пожарим все оладушки подобным образом, пока не закончится тесто. У меня получилось 24 штуки. Толстенькие, красивые и очень вкусные оладьи на кефире с сыром готовы! Поскорее зовите родных, заваривайте ароматный чай и угощайтесь отличными оладушками!
Хрустящие краешки, нежная сырная серединка — вот какие оладьи у нас получились! Подайте к сырным оладьям сметану с зеленью.
Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!
Важные дополнения к рецепту
1. Муку добавляйте частями, перемешивая.
2. Огонь делайте средним, чтобы оладьи как следует прожарились.
Дрожжевые оладьи с луком
Мой любимый рецепт закусочных оладий. Минимум продуктов, быстрое приготовление, а вкус просто отличный! Очень важно то, что лук в оладьях совсем не чувствуется! Можно подавать к обеду вместо хлеба. Попробуйте, вкусно!
Ингредиенты для «Дрожжевые оладьи с луком»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи — 50 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Приправа (Куриная сухая) — 1 ст. л.
- Вода (кипяченая) — 0,5 л
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Дрожжевые оладьи с луком»:
Дрожжи раскрошить, посыпать сахаром и подождать реакции.
К этой массе добавить яйцо, тёплую кипяченую воду, 1 ст. ложку куриной приправы. Размешать.
Всыпать просеянную муку, хорошенько размешать.
Очищенный лук перемолоть в блендере или порезать как можно мельче.
Добавить в тесто, перемешать.
Тесто оставить в тёплом месте на 30-40 минут.
Жарить оладьи на сковородке в хорошо разогретом подсолнечном масле.
Подаём к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
20 января 2018 года ms olya1226 #
16 июня 2016 года caramel77 #
5 октября 2015 года reeleda #
2 октября 2013 года lilya3108 #
11 июля 2013 года Алемпа #
17 апреля 2013 года fybhf #
9 октября 2011 года AnnaSkorn #
18 августа 2010 года Viktusja3 #
21 августа 2010 года Игруша # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года tat70 #
23 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года ирина66 #
26 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года anilah #
25 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года БЕЛЯКОВА #
25 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года Элли #
25 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года Лисенок #
25 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года Lzaika45 #
25 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года elena777 #
24 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года ли-ли-я #
24 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года smirn deleted #
24 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года Людмила_Sv #
24 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.