Маффины с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт с фото
Маффины с ветчиной и сыром
Ингредиенты
Томаты вяленые – 10 шт.
Сыр твердый – 80 г
Мука пшеничная – 200 г
Масло оливковое – 100 мл
Яйцо куриное – 3 шт.
Разрыхлитель – 11 г
Соль морская – щепотка
Перец ч.м. – по вкусу
Процесс приготовления
Маффины с ветчиной и сыром – это отличная закуска, их любят взрослые и дети. Они хорошо сочетаются и с бокалом вина за ужином, и с чашкой кофе или чая на завтрак. Их запросто можно подавать на фуршетах, также можно взять с собой на пикник или дачу.
Для приготовления маффинов с ветчиной и сыром нам понадобятся продукты по списку.
Ветчину, вяленые томаты и оливки мелко порезать или порубить. Сыр натереть на терке.
Яйца, молоко, оливковое масло смешать в глубокой посуде до однородного состояния.
Добавить муку, разрыхлитель, щепотку соли и перца, перемешать.
Добавить ветчину, сыр, оливки, вяленые томаты и орегано.
Еще раз хорошенько перемешать. Если венчиком неудобно, возьмите ложку или силиконовую лопатку.
Разложить по формочкам, выпекать маффины с ветчиной и сыром при 180 градусах около 30 минут. Готовые кексы остудить, сложить в полиэтиленовый пакет и оставить на 2-3 часа, так они станут мягкими, без хрустящей корочки.
Отличное лакомство с чашкой кофе или чая на завтрак.
Маффины с ветчиной и сыром
Воздушные домашние маффины с ветчиной и сыром — идеальное дополнение к закускам на фуршете, качественный перекус к чаю и другим напиткам, а также удобная выпечка для долгих прогулок на свежем воздухе.
Ингредиенты
Чтобы испечь вкусные маффины с ветчиной и сыром, возьмите продукты по списку. Кстати, мясные изделия запросто менять. Например, тут уместны кусочки копченостей, охотничьих колбасок, молочных сосисок и всяких колбас.
Начинаем с замеса теста. Сперва взбиваем яйца, сахарный песок и соль. Для усиления вкуса можно включить пряные ароматизаторы. Взбалтываем ручным венчиком до полного объединения компонентов.
Отделять белки и взбивать до пиков нет необходимости, разрыхлитель справится в полной мере с подъемом и пышностью теста.
Дальше вливаем молоко (или кефир, жидкие молочные сливки — на выбор), прибавляем постное рафинированное масло (кукурузное или подсолнечное) и продолжаем быстрые круговые движения. Все просто и быстро.
К однородной жидкой смеси всыпаем муку с порцией разрыхлителя. Месим, удаляя сухие участки и комки. Получаем консистенцию густой сметаны.
Теперь бросаем добавки: кусочки ветчины и твердого сыра. Перемешиваем. Примерно треть сыра оставляем в стороне для сырной корочки.
Выкладываем по две столовые ложки теста в ячейки для порционных кексов/маффинов. Выпекаем в предварительно раскаленной духовке около 25 минут при температуре 190 градусов, не открывая дверцу.
Вздувшиеся закусочные маффины сверху посыпаем остатками сыра (стружкой) и возвращаем в печь на следующие 5-10 минут, до расплавления сырного слоя.
Остужаем мини-кексы на решетке. Для хранения упаковываем в пищевой пакет или контейнер.
Подаем аппетитные маффины на стол к супам, салатам и напиткам.
Ну Вилкин, ну молодец. Всегда что то такое бросит, что непременно хочется попробовать! А когда рабочий день ты просто с ума сойдешь пока до дома доберешься!
Так со мной и случилось! Сделала я эти чарующие маффины, принесла на пробу коллегам. Все оценили по высшему баллу!
Тесто прекрасно пропекается, начинку буду менять. Кто заменял ветчину и на что.
Существует 2 вида. Американские и Английские. Я знаю отличный рецепт шоколадных маффинов. Для приготовления нам понадобиться:
— 200 гр муки;
— 100 гр масла;
— 100 гр сахара;
— 3 яйца;
— 2 ч.л. разрыхлителя;
— 3/4 ч.л. ванилина;
— 2 ст.л. какао;
— 100 гр. шоколада.
Маффины можно заправлять орехами.
Любимый рецепт маффинов у детей: с ветчиной и сыром
Все любители выпечки знают, что маффины — это сладкие кексы с глазурью. Но не все знают, что можно испечь такие закусочные маффины с сыром, которые станут сытным перекусом, вкусным завтраком или оригинальной закуской. Рецепт таких кексов хоть и прост, но добавляя к сыру кусочки ветчины, колбасы или крабовых палочек можно создать множество непохожих блюд, чтоб баловать свою семью ими каждый день.
Простой рецепт маффинов с колбасой, сыром и перцем
Бисквитные кексы с начинкой, равномерно распределенной по всему маффину, подарят наслаждение с каждым укусом.
Ингредиенты:
- Мука — 150 гр
- Колбаса — 140 гр
- Сыр — 80 гр
- Яйцо — 2 шт.
- Перец — ¼ шт.
- Масло — 30 гр
- Кефир — 3 ст. ложки
- Соль — ½ ч. ложки
- Сода — ¼ ч. ложки
Совет. Обычно для такой выпечки берется сыр твердых сортов, но для разнообразия сырных ноток его можно заменить брынзой.
Метод приготовления — выпечка
Кухня — европейская
Время подготовки — 10-12 минут
Время приготовления — 20-30 минут
Количество порций — 12 шт
Способ приготовления
Подготовить перец, сыр, колбасу для начинки, нарезав их мелкими кубиками.
Совет. Твердый сыр и колбасу при желании можно натереть на терке.
Молочную колбаску обжарить на сковороде до появления румяной корочки. Такая процедура придаст кексам большего аромата.
Сливочное масло растопить либо на водяной бане, либо на огне, но не доводить жир до кипения.
В растопленном масле полностью растворить соль.
У яиц отделить белок от желтка, разложив их по разным мискам.
С помощью миксера белок взбить в устойчивую пышную массу.
В чуть теплое масло добавить желтки.
Совет. Не добавлять яйцо в горячий жир, иначе желток свернется.
Все взбить венчиком в единую массу.
В яично-масляную смесь просеять муку.
Размешать компоненты до состояния мелкой крошки.
Влить в массу кефир, перемешать.
Чтоб кексы получились пышными, добавить соду, тщательно размешать ее в тесте.
Совет. Гасить соду уксусом не надо, т.к. она хорошо взаимодействует с кефиром.
Аккуратно ввести в тесто взбитые белки, тщательно вымешивая их лопаткой.
Последней добавить в тесто нарезанную начинку.
Размешать продукты, чтоб они равномерно распределились по всей массе.
Ложкой разложить тесто по формочкам, лучше силиконовым. Выпекать маффины с сыром 45 минут при 180С.
Готовые кексы достать из формочек и остудить.
Подавать сырные маффины можно к первым блюдам или употреблять их в качестве перекуса.
Предложенные кексы — прекрасный вариант бездрожжевых сытных булочек, которые не надо лепить руками.
Маффины с ветчиной и сыром — средиземноморский вариант
Классический рецепт закусочных кексов всегда можно разнообразить, добавив к ветчине и сыру разноцветный болгарский перец, томаты или оливки. Это оригинальный вариант для фуршетных закусок, праздничных застолий или романтического ужина.
Ингредиенты
- Мука — 200 гр
- Молоко — 100 мл
- Масло оливковое — 100 мл
- Ветчина — 100 гр
- Сыр — 100 гр
- Яйцо — 3 шт.
- Оливки б/к — 10 шт
- Вяленые томаты — 8-10 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
- Орегано — ½ ч. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Твердый сыр натереть на средней или крупной терке.
- Оливки, вяленые томаты и ветчину нарезать маленькими брусочками или кубиками.
- Жидкие компоненты смешать в глубокой миске. Яйцо с молоком и маслом тщательно взбить.
- Просеять к ним муку.
- Всыпать разрыхлитель, соль и специи. Перемешать массу.
Совет. Вместо разрыхлителя можно взять 1 ч. ложку соды.
- В тесто добавить ветчину, сыр, томаты, оливки. Аккуратно перемешать ингредиенты.
- Разложить тесто по формочкам, заполняя их не более чем на ⅔.
- Выпекать маффины с сыром в духовке при 180С 30-35 минут.
- Готовые кексы остудить.
Совет. Если не предполагается съесть закуску сразу, то остывшие изделия можно сложить в пакет на 2-3 часа. Это предотвратить их от подсыхания и образования корочки.
Еще одни маффины с ветчиной и сыром по североамериканскому рецепту можно просмотреть
Советы по приготовлению закусочных маффинов
Несмотря на простоту рецептов и их разнообразия, ничто не мешает самостоятельно подойти к созданию кексов. Несколько полезных советов помогут избежать накладок и подскажут идеи к рецептам.
- Чаще всего в маффинах используются твердые сыры. Особый вкус изделиям придадут колбасные и копченые варианты, но не стоит с ними усердствовать. лучше приготовить сырное ассорти.
- К традиционным начинкам в виде ветчины и сыра помимо перца, оливок и томатов можно добавить маринованные или жареные грибы, всевозможную зелень, чеснок, вареные яйца.
- Тесто для булочек можно замешивать на любом молочном продукте: молоке, сыворотке, кефире, сметане.
- Практически всегда для выпечки используются жиры: растительное или сливочное масло. Иногда вместо них используется майонез.
- Выпекать маленькие кексы можно как в духовке, так и в микроволновке.
- Для особо торжественных случаев закусочные маффины можно превратить в капкейки, отсадив из мягкого плавленого сыра фигурные шапки.