28 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны с грибами – 7 рецептов в домашних условиях

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4051)
  • Кулинария (3895)
  • Рецепты (3884)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

МАКАРОНЫ с грибами – лучшие рецепты!

Макароны с грибами

В этом блюде нежный и ароматный грибной соус с мягкими сливочными нотками прекрасно сочетается со спагетти. На приготовление спагетти с грибами в сливочном соусе вам потребуется совсем немного времени, а результат – вкусный и сытный ужин.

Шикарное блюдо, быстро, вкусно и сытно. Представляю Вашему вниманию макаронник с грибами.

Макароны с шампиньонами в сливочном соусе – вкуснейшее блюдо, которое поможет вам с легкостью разнообразить семейное меню. Макароны получаются нежными, очень аппетитными, с чудесным сливочно-грибным ароматом.

Спагетти с жареными шампиньонами, помидорами и луком – полноценное обеденное блюдо, которое также может быть подано в качестве гарнира к мясу или рыбе. Паста в таком исполнении получается вкусной и выглядит очень аппетитно за счёт ярких красок!

Простой и быстрый ужин для всей семьи. Всего 20 минут – и родные будут поражены вашим мастерством кулинара:)

Размышляете над тем, как разнообразить стол? Попробуйте макароны с грибами. Очень просто и вкусно.

Нет времени долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт пасты с курицей и грибами для вас! Я открою вам секрет, как вкусно и оригинально приготовить макароны – с куриным филе, шампиньонами и сыром.

Запечённые в духовке макароны с грибами и твёрдым сыром – очень вкусное блюдо, в котором все ингредиенты отлично сочетаются между собой. А если дополнить макароны нежным сметанным соусом с ароматным базиликом, соком и цедрой лимона – получается оригинально, пикантно и очень вкусно.

Я макароны с шампиньонами готовлю в постном варианте. Отведаете?

Без комментариев. Скажу кратко: “Обожаю!”

Не ищите в Интернете соуса со столь странным названием. Это я так назвала этот замечательный грибной соус, потому, что приготовлен он из гриба с научным названием Полипилус зонтичный. Но все его зовут «бараном» или «бараньей головой». Сейчас сезон этого вкусного гриба. На консервацию, в суп или на сушку он не годится, а вот для подливок, жульенов или начинки – превосходный гриб. Сегодня для тонких длинных отечественных макарон (типа спагетти и ничуть не хуже по вкусу) приготовила соус бараньезе. Приготовить такой соус можно и с обычных вешенок.

Читать еще:  Котлеты из гречки – простые и вкусные рецепты с фото (пошагово)

Макароны с грибами

Макароны с грибами — итальянские спагетти с соусом приготовленным как грибная икра из свежих лесных грибов со специями. Пошаговый рецепт с фото

Итальянская паста, приготовленная с соусом из лесных грибов, грибной икрой или просто с жареными грибами — это очень вкусно и отлично подходит для полноценного завтрака.

Макароны с грибами, или, как принято говорить, паста с грибами — блюдо не сложное и понравится всем. Готовится блюдо по принципу приготовления спагетти с курицей.

Общепринятый термин — грибная икра, обычно применяется к грибным блюдам, напоминающих соус из измельченных до состояния пюре грибов и овощей.

Что же такое икра, как нерыбный продукт? Овощная или грибная икра — холодная закуска, похожая на салат или паштет. Самые известные закуски, называемые икра — икра кабачковая, сверхпопулярное блюдо советских времен, икра баклажанная, икра из свеклы. И, конечно же, грибная икра.

Икра блюдо холодное — закуска, которую обычно либо мажут на хлеб, либо используют как часть сложного гарнира. Безумно вкусное блюдо из детства — картофельное пюре с куриными котлетами и кабачковой икрой. Но грибную икру можно вполне сочетать с, например, макаронными изделиями, используя ее в горячем виде.

Макароны с грибами — итальянская паста с соусом из измельченных грибов, т.е. с грибной икрой. Грибная икра готовится достаточно быстро и может служить не только закуской, но и отличным дополнением к пасте. Грибы достаточно сложно превратить в пюре, учитывая очень плотную структуру плодовых тел, и даже некоторую волокнистость. Поэтому я, к примеру, предпочитаю готовить макароны с грибами из очень мелко нарезанных грибов, чтобы в грибной икре ощущались кусочки.

Ингредиенты (2 порции)

  • Спагетти 250 г
  • Грибы лесные 400 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
Читать еще:  Как посолить селедку с горчицей – пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт макарон с грибами

  1. Большинство людей свежие собранные лесные грибы сушит или консервирует в небольшие банки. Мы же лесные грибы после сбора отвариваем с слегка подсоленной воде и замораживаем. По мере необходимости грибы размораживаем и готовим из них различные блюда.

Свежие лесные грибы

Отварить лесные грибы

Обжарить лук до золотистого цвета

Жарить нарезанные грибы

Добавить к обжаренным грибам измельченный лук и чеснок

Довести грибную икру до кипения

Лучше использовать длинную пасту типа спагетти, капеллини, букатини

Смешать макароны и грибную икру

Подавать макароны с грибами сразу же

Макароны с грибами — паста с соусом из грибов

Макароны с грибами — паста с соусом из грибов

Спагетти с грибами

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Шампиньоны – 500 г

Помидоры в собственном соку – 1 банка

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Оливки без косточки – 20 шт.

Соль, перец, прованские травы – по вкусу

Базилик свежий – 1 пучок

Спагетти – по вкусу

Масло сливочное – 30 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец черный молотый – на кончике ножа

Базилик – 2 веточки

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

  • 190 Ккал

Спагетти – 250 г

Шампиньоны – 300 г

Чеснок – 3 зубчика

Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Сушеный тимьян/итальянские травы – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Сливки 10-20% – 300 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Оливковое масло – 1 ст.л. (по желанию)

Макароны (спагетти): 250 гр;

Грибы белые: 200 гр;

Лук репчатый: 1 шт;

Перец сладкий (болгарский): 1 шт;

Сыр Пармезан: 100 гр;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу;

  • 250 Ккал

Спагетти – 200 г

Сыр пармезан – 150 г

Чеснок – 2 зубчика

Яйцо (желток) – 3 шт.

Сливочное масло – 1 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Читать еще:  Блины с капустой и яйцом: сытно и вкусно

Черный молотый перец – по вкусу

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 100 г

Масло сливочное – 80 г

Сыр сливочный – 100 г

Сливки питьевые – 150 мл.

Спагетти – 250 г

Соль и перец черный молотый по вкусу.

Спагетти – 200 г

Шампиньоны – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Вино белое сухое – 150 мл

Сливки 35% – 150 мл

Не удалось найти нужный рецепт?

Спагетти – 200 г

Шампиньоны – 100 г

Желток яйца – 1 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Говядина – 350 г

Бульон говяжий – 200 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 3 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Спагетти – 250 г

Вода для варки макарон – по потребности

Спагетти – 250 г

Грибы белые сухие – 20 г

Сливки 35% – 300-350 мл

Чеснок – 1-2 дольки

Для подачи:

Спагетти – 200 г

Шампиньоны – 300 г

Сливки 20% – 50 мл

Чеснок – 3 зубчика

Масло оливковое – 2-3 ст.л.

Соль морская- по вкусу

Перец чили – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Итальянская кухня изобилует изысканными вкусовыми сочетаниями. Десятки тысяч рецептов помогают делать жизнь итальянцев вкуснее, сытнее и интереснее. Предлагаем приобщиться к кулинарным традициям жителей Италии и приготовить спагетти с грибами (со вкусной подливкой, естественно). Соединение этих двух ингредиентов в одном блюде позволяет создать очень ароматную композицию с отменным вкусом. Подойдут любые грибы: лесные и промышленные, свежие и сушёные, маринованные и солёные. А если добавить в спагетти с грибами ещё и зелень с овощами, то такому блюду и вовсе цены не будет!

В данной подборке собраны самые удачные рецепты спагетти с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусные и ароматные спагетти с грибами!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: