Макароны с яйцом – 7 рецептов приготовления на сковороде
Содержание
- 1 Макароны с яйцом – 7 рецептов приготовления на сковороде
- 1.1 Жареные макароны с яйцом
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Жареные макароны с яйцом
- 1.5 Ингредиенты для «Жареные макароны с яйцом»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Жареные макароны с яйцом»:
- 1.8 Фотографии «Жареные макароны с яйцом» от приготовивших (2)
- 1.9 Макароны с яйцом – 8 быстрых и вкусных рецептов
- 1.10 Макароны с яйцом классический рецепт
- 1.11 Запеканка из макарон с сыром и яйцом
- 1.12 Нежная запеканка с молоком
- 1.13 Лапшевник из макарон с яйцом в духовке
- 1.14 Макароны с яйцом в микроволновке
- 1.15 Макароны с яйцом в мультиварке
- 1.16 Рецепт с добавлением с колбасы
- 1.17 Макароны с вареным яйцом
Жареные макароны с яйцом
Ингредиенты
Макароны вареные — 300 г
Яйца куриные — 4 шт.
Масло сливочное — 30 г
Рафинированное подсолнечное масло — 20 мл
Сванская соль — по вкусу
Процесс приготовления
Вот честное слово: не знаю, может ли быть что-то еще проще, чем макароны, жаренные с яйцом! Мне было лет 9, когда я впервые порадовала родителей и брата этим блюдом.
Справится даже ребенок, и даже холостяк, который ну совсем не умеет готовить!
Чем еще хорошо это блюдо: наверняка случается и у вас такое, что макарон было сварено больше, чем полагалось для блюда, их жалко выбросить (да и очень нерачительно. ), и они «зависают» в холодильнике. Ну так вот, сейчас как раз тот случай, когда пора их выудить оттуда и приготовить себе легкий и, что самое важное, быстрый ужин!
Можете поедать их просто так (кстати, очень даже недурно выходит), а можно подать к ним котлеты, тефтели, салат.
Для приготовления жареных макарон с яйцом подготовим продукты по списку.
В сковороду выкладываем сливочное масло и добавим подсолнечное. Прогреем.
И обжарим их до желаемого результата. Некоторые любят, чтобы просто масло обволакивало каждую макаронину, а кто-то (к ним отношусь и я), чтобы макароны были зажарены хорошо, до коричневого цвета. Но моя семья так не любит, поэтому я поджарила макароны совсем чуть.
В сковороду с макаронами вбиваем яйца, солим по вкусу и сразу же перемешиваем. Яйца очень быстро схватываются!
Жарим, помешивая, пока не приготовятся яйца. На это уйдет буквально 1-2 минуты.
По желанию можно добавить любимые ваши травы. Я присыпала сванской солью.
Все, жареные макароны с яйцом готовы! На все про все мы потратили не больше 10 минут.
Подаем макароны тут же.
Если останутся, можно разогревать, но они не будут уже такими «сочными».
Жареные макароны с яйцом
Мы возьмем яйца, вермишель и еще пару ингредиентов, что бы разнообразить вкус блюда. Но главное — в способе приготовления, чтобы из простых продуктов получить интересный рецепт.
Ингредиенты для «Жареные макароны с яйцом»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Вермишель — 200 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Брынза — 200 г
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Жареные макароны с яйцом»:
Вермишель варим в подсоленной воде до готовности. Можно заменить макаронами.
Смешиваем готовую вермишель с яйцами, зеленым луком и мягким сыром. Я использовала брынзу которую предварительно измельчила вилкой.
Если взять менее соленый сыр то добавьте немного соли.
Теперь главное! На разогретую сковороду смазанную маслом выкладываем получившуюся смесь в форме продолговатого овала. Буквально через минуту сворачиваем пополам, как показано в видио рецепте, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Готовое блюдо отлично сочетается со сметаной или с соевым соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Паста с перцем и оливками
- 14
- 27
- 1909
Равиоли «Для любимого мужа»
- 173
- 110
- 9274
Баветте с томатно-чечевичным соусом
- 12
- 27
- 786
Паста карбонара
- 10
- 44
- 5889
Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий
- 52
- 13
- 3016
Паста в соусе из шпината
- 3
- 16
- 2126
Паста с соусом паприкаш
- 28
- 86
- 4275
Вермишель с куриными бедрами и овощами
- 37
- 138
- 1412
Паста «Болоньезе»
- 17
- 362
- 40848
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Лунный цветок»
- 200
- 1112
- 95798
Тимбал из красной рыбы с икрой
- 70
- 425
- 27131
Рождественское полено с меренгой
- 95
- 1209
- 23752
Фотографии «Жареные макароны с яйцом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 декабря 2019 года Akira Shinrei #
11 ноября 2019 года yana69 # (модератор)
21 октября 2019 года Selenamama #
2 октября 2019 года ilinskaolga #
2 октября 2019 года alenanat #
2 октября 2019 года wise1288 #
30 сентября 2019 года Леннская #
28 сентября 2019 года Moravanka #
27 сентября 2019 года nelliundco #
27 сентября 2019 года Allein #
27 сентября 2019 года Тиани # (автор рецепта)
27 сентября 2019 года inna_2107 #
27 сентября 2019 года наташа лучко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Макароны с яйцом – 8 быстрых и вкусных рецептов
Макароны – одно из самых популярных блюд. Макароны могут остаться в холодильнике после сытного ужина. Можно попробовать превратить их во что-то необычное, чтобы порадовать своих друзей и близких. По душе, необычные макароны с яйцом придутся маленьким детям.
Макароны с яйцом классический рецепт
Классический рецепт приготовления макарон с яйцом отличается простотой и доступностью. На его приготовление уходит совсем мало времени, поэтому хозяйка может не беспокоиться о том, что вкусный и питательный ужин придется готовить очень долго.
Список ингредиентов:
- Макароны – 150 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Зелень для украшения – 1 пучок.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Макароны отварить в кастрюле. Важно следить за тем, чтобы они не пригорели и не превратились в кашу. Можно добавить в воду немного растительного масла, чтобы макароны не слипались между собой. Соли можно добавить побольше – макароны хорошо ее впитывают. Варить до мягкости.
- Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
- Яйца разбить в отдельную миску, добавить соль и перец, все тщательно перемешать.
- Измельчить зелень, добавить к смеси из яиц. Туда же добавить ложку майонеза. Взбить все венчиком или вилкой.
- Разогреть сковороду и добавить немного растительного масла. Выложить на сковороду макароны и слегка разогреть их, помешивая деревянной лопаточкой. Сверху залить все яичной смесью.
- Накрыть крышкой и обжаривать в течение 5-7 мин на среднем огне. Главное, чтобы макароны не начали пригорать, хотя золотистая корочка придется как нельзя кстати.
- Выключить газ и оставить макароны на плите еще на несколько минут.
Запеканка из макарон с сыром и яйцом
На основе макарон можно приготовить вкусный питательный завтрак – запеканку с сыром и яйцом, которая придется по вкусу даже истинным гурманам.
Список ингредиентов:
- Макароны – 250 г.
- Сыр Моцарелла – 100 г.
- Сыр твердый – 70 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 1 стакан.
- Сухари панировочные – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Макароны отварить в холодной воде, соли можно добавить побольше. Макароны стоит оставить недоваренными. Слить воду и откинуть макароны на дуршлаг, промыть теплой водой.
- Твердый сыр и Моцареллу натереть на терке.
- Яйца разбить в отдельную миску и взбить венчиком, миксером. Добавить соль и перец по вкусу, а также осторожно влить молоко. Все перемешать.
- Достать форму для запекания и смазать ее изнутри сливочным маслом. На дно выложить макароны, смешанные с частью твердого сыра. Сверху залить все смесью из яиц и молока.
- Сверху посыпать панировочными сухарями, чтобы запеканка покрылась румяной корочкой, а также добавить оставшуюся часть твердого сыра.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить внутрь форму и выпекать запеканку в течение 15 мин.
Перед подачей блюдо посыпать тертой Моцареллой и разрезать на порции. Подавать запеканку горячей – сыр должен как следует расплавиться и стать тягучим. Благодаря такой сытной запеканке можно зарядиться положительной энергией и хорошим настроением на весь день.
Нежная запеканка с молоком
Молоко добавляют в блюда для того, чтобы придать им мягкости и сделать более нежными. Запеканку из макарон с яйцом и молоком можно подать на праздничный стол, а также использовать для детского меню.
Список ингредиентов:
- Макароны – 100 г.
- Молоко – 100 мл.
- Сухари панировочные – 40 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло растительное.
- Соль/сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- Воду довести до кипения, посолить и положить туда макароны. Добавить немного сливочного или растительного масла, чтобы макароны не слипались между собой. Отварить их до полуготовности и откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой.
- Яйца разбить в миску, добавить молоко, соль, сахар. Все перемешать и взбить при помощи венчика, миксера.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для запекания изнутри смазать сливочным или растительным маслом. Выложить на дно макароны, сверху залить все смесью молока и яиц.
- Чтобы добавить запеканке румяную аппетитную корочку, перед запеканием сверху посыпать ее панировочными сухарями. Выпекать в духовке в течение 20 мин.
Совет! Для приготовления этого блюда можно не отваривать макароны заново – достаточно использовать те, которые уже постояли пару дней в холодильнике. Подавать запеканку лучше горячей. Для вкуса можно добавить тертый сыр.
Лапшевник из макарон с яйцом в духовке
Макароны с яйцом – стандартные ингредиенты, которые есть у каждой хозяйки. Но даже на их основе можно приготовить вкусные и необычные блюда. Например, лапшевник из макарон с яйцом в духовке, который чем-то напоминает обычную запеканку, но получается более нежным и аппетитным.
Список ингредиентов:
- Лапша – 300 г.
- Сливки – 200 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль/перец по вкусу.
- Сахар.
Способ приготовления:
- Чистую воду залить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль и положить в кипящую воду макароны. Чтобы они не слипались, сразу добавьте внутрь немного растительного масла. Варить макароны в течение 5-7 мин. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
- В отдельной миске взбить яйца и сливки, добавить соль, перец и сахар. Все перемешать до образования однородной массы.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить на дно отваренные макароны. Слой должен получиться равномерным. Сверху залить все сливочной смесью с яйцами.
- Поставить форму в духовку и выпекать в течение 30 мин.
Сверху можно украсить свежей зеленью. Подавать можно с соусом, сметаной или кетчупом.
Макароны с яйцом в микроволновке
Сытные и вкусные макароны с яйцом можно приготовить даже в микроволновке. Этот рецепт специально для тех, кто хочет быстро утолить голод и не тратить на это свое свободное время.
Список ингредиентов:
- Макароны – 100 г.
- Молоко – 50 мл.
- Сыр – 40 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Сухие макароны высыпать в миску, которая предназначена для использования в микроволновке. Форма макарон может быть любой.
- Залить макароны небольшим количеством воды, чтобы в микроволновке они сварились. Добавить немного соли и все перемешать.
- Поставить чашку в микроволновку и установить таймер на 2 минуты. Если вода начнет убегать, микроволновку придется остановить и перемешать макароны, после чего возобновить процесс.
- Возобновлять таймер до тех пор, пока макароны полностью не сварятся. Если вода будет выкипать, ее можно регулярно добавлять.
- Яйцо взбить венчиком или миксером, добавить немного молока, соль, перец. Все перемешать. Получившейся смесью залить готовые макароны и поставить в микроволновку еще на минуту.
Для вкуса сверху можно добавить тертый сыр. Подавать лучше с измельченной зеленью в горячем виде.
Макароны с яйцом в мультиварке
Макароны с яйцом в мультиварке – отличный способ сэкономить время, но в то же время накормить семью сытным завтраком.
Список ингредиентов:
- Макароны – 400 г.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Зелень по вкусу.
- Соль/перец.
Способ приготовления:
- Макароны отварить в холодной соленой воде. Откинуть их на дуршлаг и промыть теплой водой.
- Дно мультиварки смазать кусочком сливочного масла. Закрыть крышку и установить на панели режим «Выпечка» или «Жарка» на 30 мин. Когда масло подтает, переложить внутрь макароны. Обжаривать их при открытой крышке до образования золотистой корочки.
- В это время взбить яйца при помощи венчика или миксера, добавить соль, немного кетчупа (можно заменить на томатную пасту). Все перемешать.
- Залить макароны получившейся смесью. Обжаривать на том же режиме в течение 5-7 мин. В этот раз крышку придется закрыть, чтобы макароны как следует пропарились.
Перед подачей разложить запеканку по порционным тарелкам и посыпать сверху свежей зеленью (петрушкой, укропом, кинзой). Также можно посыпать блюдо тертым сыром.
Рецепт с добавлением с колбасы
Макароны с колбасой и сыром – классический вариант сытного завтрака.
Список ингредиентов:
- Макароны – 100 г.
- Колбаса – 70 г.
- Яйцо – 1шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Макароны отварить в подсоленной воде. После готовности откинуть их на дуршлаг и промыть теплой водой, чтобы макароны не превратились в кашу.
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
- С колбасы удалить пленку и также измельчить кубиками.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать лук и колбасу до появления золотистой корочки. Лук должен стать мягким.
- Добавить к луку и колбасе отваренные макароны. Все перемешать.
- Яйцо взбить в отдельной миске при помощи миксера или венчика. Залить полученной смесью макароны. Добавить немного соли, перец, любимые специи по вкусу.
- Обжаривать до тех пор, пока яйцо не приобретет стабильную консистенцию.
Макароны с вареным яйцом
Макароны с вареным яйцом – классический вариант для сытного ужина. Готовится очень быстро, поэтому таким ужином можно накормить внезапных гостей и друзей.
Список ингредиентов:
- Макароны – 300 г.
- Сыр твердый – 100 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло сливочное.
- Соль/перец по вкусу.
- Зелень.
Способ приготовления:
- Макароны отварить в доведенной до кипения воде. Откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
- Яйца отварить в отдельной посуде. Остудить их в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Зелень хорошо промыть и нарезать кухонными ножницами.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Высыпать туда зелень, готовые макароны.