0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Марокканские блины – лучшие рецепты знаменитых багрира, муфлеты и их разновидностей

Содержание

Марокканские блины — лучшие рецепты знаменитых багрира, муфлеты и их разновидностей

Марокканские блины — традиционное лакомство жителей Северной Африки. В отличие от наших румяных и ажурных, эти замешиваются на пресном дрожжевом тесте и жарятся на сухой сковороде только с одной стороны, благодаря чему получаются нежными, воздушными и пористыми, а пропитанные соусом из масла и меда — сочными, ароматными и очень сладкими.

Как приготовить марокканские блины?

Марокканские традиционные блины — это муфлета и баргир. Муфлета представляет тонкие, раскатанные руками блины, которые обжариваются в стопке по несколько штук одновременно. Баргир — это пористые блины, обжаренные с одной стороны. При этом тесто выливается на холодную сковороду и после каждого блинчика охлаждается под струей воды.

  1. Основные ошибки в приготовлении марокканских блинчиков касаются выпекания баргира. Тесто следует выливать на холодную сковороду и жарить только с одной стороны.
  2. Тесто нужно выливать в центр сковороды, не распределяя по всей поверхности.
  3. Блины нельзя зажаривать, они должны оставаться бледными.

Марокканские блины багрир

Баргир — рецепт, благодаря которому наши хозяйки смогут сделать пышные и пористые блинчики не хуже арабских поваров. Тем более, что все составляющие для замешивания дрожжевого теста просты и доступны, а чтобы освоить технику приготовления нужно помнить, что тесто выкладывается на холодную сковороду и выпекается с одной стороны.

  • манка — 250 г;
  • мука — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • дрожжи — 10 г;
  • масло — 10 мл;
  • сода — 5 г;
  • сахар — 10 г;
  • вода — 450 мл;
  • сливочное масло — 70 г;
  • мед -100 г.
  1. Взбейте сухие компоненты с яйцом, маслом, водой.
  2. Отставьте на 40 минут.
  3. Выложите порцию теста в центр холодной сковороды.
  4. Выпекайте блин пока он не схватится.
  5. Смажьте марокканские пористые блины медом и маслом.

Марокканские блины — муфлет

Марокканские блины — рецепт, который знакомит с самыми популярными арабскими лакомствами. Особого внимания заслуживают блины — муфлета. Замешанные на пресном дрожжевом тесте, они раскатываются руками в тончайшие лепешки и выпекаются уложенными в стопку, в оригинальной манере, где каждый новый блин кладется на обжаренный.

  • мука — 900 г;
  • вода — 550 мл;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • масло — 100 мл;
  • соль — 10 г.
  1. Замесите тесто из муки, соли, воды и дрожжей.
  2. Оставьте отдохнуть на 10 минут.
  3. Разделите массу на шарики.
  4. Полейте маслом и оставьте на 20 минут.
  5. Раскатайте руками шарик в тонкий блин.
  6. Выложите на сковороду и обжарьте с двух сторон.
  7. Положите на него новый блин.
  8. Переверните, так чтобы второй блин оказался снизу, а первый сверху.
  9. Положите на первый блин новый и переверните его вниз.
  10. Выпекайте пока не наберется стопка в 10 блинов.

Марокканские блины из пенного теста — рецепт

Марокканские блины из пенного теста — популярный фастфуд Северной Африки, готовящийся прямо на улице. Особенность блинов — в пористом тесте, которое при одностороннем выпекании образует на поверхности множество дырочек. Таким блинам свойственен бледный цвет и нейтральный вкус. Последний, исправляется соусом из масла и меда.

  • мука — 300 г;
  • манка — 100 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • масло — 10 мл;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сухие дрожжи — 5 г;
  • вода — 650 мл;
  • сахар — 10 г;
  • соль — 10 г.
  • масло — 50 г;
  • мед — 70 г.
  1. Взбейте все сухие компоненты с желтком, маслом и водой.
  2. Отставьте на 45 минут.
  3. Выложите порцию на холодную сковороду и обжарьте блин с одной стороны.
  4. Смажьте марокканские пенные блины медом и маслом.

Тонкие односторонние блинчики — рецепт

Желающие привнести в арабскую выпечку славянский колорит, могут испечь марокканские блины на молоке. В этом варианте, блины получаются нежными, тонкими и сохраняют свои «1000 и 1 дырочки». Однако, следует учесть, что молоко в чистом виде делает тесто «плоским», поэтому его нужно развести водой и воспользоваться рецептом багрира.

  • молоко -500 мл;
  • вода — 500 мл;
  • манка — 300 г;
  • мука — 100 г;
  • дрожжи сухие — 5 г;
  • сахар — 15 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло — 60 мл.
  1. Перемешайте все сухие компоненты с молоком, водой, маслом и яйцом.
  2. Отставьте на 40 минут.
  3. Выпекайте марокканские блины с одной стороны.
Читать еще:  Десерт французской кухни – крем брюле

Марокканские блины без дрожжей

Марокканские блинчики — рецепт, способный удовлетворить пожелания даже тех, кто предпочитает выпечку без дрожжей. При этом речь идет о тонких блинчиках муфлета, имеющих две версии приготовления: с дрожжами и без дрожжей. В последнем варианте, тесто получается суше, плотнее, имеет сыроватый привкус и больше напоминает пресную питу.

  • мука — 1 кг;
  • соль — 15 г;
  • вода — 500 мл;
  • масло — 120 мл.
  1. Из муки, воды, 40 мл масла и соли замесите тесто.
  2. Сформуйте шарики, смажьте их маслом и оставьте отдохнуть на 20 минут.
  3. Раскатайте руками в блины и обжарьте по принципу дрожжевой муфлеты.

Марокканские блинчики на кефире

Опытным хозяйкам ничего не стоит превратить марокканские односторонние блины в нежное, воздушное лакомство. Все потому, что большинство из них делают блины на кефире. Он идеально подходит для блинов багрир из манки, которая после взаимодействия с кефиром, становится мягче, а само тесто приобретает пышность и румянится на сковороде.

  • кефир — 250 мл;
  • вода — 300 мл;
  • мука — 300 г;
  • манка — 100 г;
  • дрожжи сухие — 10 г;
  • масло — 40 мл;
  • желтки — 2 шт.;
  • сахар — 20 г.
  1. Взбейте все сухие компоненты с теплым кефиром, водой, маслом и желтками.
  2. Оставьте в тепле на 30 минут.
  3. Выпекайте с одной стороны.

Марокканские блины из манки

Для многих кулинаров марокканские блинчики из манки служат примером правильного изделия. В этом нет ничего удивительного: манка делает блины нежными, пористыми, воздушными и мягкими. Благодаря ей они долгое время не черствеют, что актуально для африканского климата и для европейцев, которые хотят сделать блинчики про запас.

  • манка — 290 г;
  • мука — 145 г;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • соль — 10 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 20 г;
  • вода — 800 мл.
  1. Добавьте в дрожжи сахар и залейте теплой водой на 15 минут.
  2. Смешайте все сухие компоненты.
  3. Влейте к ним дрожжи оставьте на 30 минут в тепле.
  4. Жарьте марокканские блины с одной стороны.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Рецепты (6807)
  • Архитектура (16)
  • Афоризмы, цитаты (54)
  • Великий и другие посты (16)
  • Вязание (259)
  • Вязание на машине (11)
  • Города и страны, обычаи и традиции (37)
  • Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
  • Декор своими руками (71)
  • Диеты (41)
  • Для дачи (для сада, огорода) (55)
  • Для дома (90)
  • мебель (10)
  • мелочи (39)
  • уют (28)
  • Знаменитости, исторические личности (183)
  • Интересное (112)
  • Интерьеры (94)
  • К Дню Святого Валентина (5)
  • К Новому Году (57)
  • К Пасхе (27)
  • К Рождеству (9)
  • Куклы (134)
  • Макияж, прически (70)
  • Мода, кутюрье (52)
  • Музыка (63)
  • Народная медицина (76)
  • Природа, животные (18)
  • Смешное (27)
  • Тесты и результаты тестов (34)
  • Уход за собой (96)
  • Художники (92)
  • Шитье (51)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Марокканские блины — лучшие рецепты знаменитых багрира, муфлеты и их разновидностей

Марокканские блины багрир

Баргир — рецепт, благодаря которому наши хозяйки смогут сделать пышные и пористые блинчики не хуже арабских поваров. Тем более, что все составляющие для замешивания дрожжевого теста просты и доступны, а чтобы освоить технику приготовления нужно помнить, что тесто выкладывается на холодную сковороду и выпекается с одной стороны.

  • манка — 250 г;
  • мука — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • дрожжи — 10 г;
  • масло — 10 мл;
  • сода — 5 г;
  • сахар — 10 г;
  • вода — 450 мл;
  • сливочное масло — 70 г;
  • мед -100 г.
  1. Взбейте сухие компоненты с яйцом, маслом, водой.
  2. Отставьте на 40 минут.
  3. Выложите порцию теста в центр холодной сковороды.
  4. Выпекайте блин пока он не схватится.
  5. Смажьте марокканские пористые блины медом и маслом.

Марокканские блины — муфлет

Марокканские блины — рецепт, который знакомит с самыми популярными арабскими лакомствами. Особого внимания заслуживают блины — муфлета. Замешанные на пресном дрожжевом тесте, они раскатываются руками в тончайшие лепешки и выпекаются уложенными в стопку, в оригинальной манере, где каждый новый блин кладется на обжаренный.

  • мука — 900 г;
  • вода — 550 мл;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • масло — 100 мл;
  • соль — 10 г.
  1. Замесите тесто из муки, соли, воды и дрожжей.
  2. Оставьте отдохнуть на 10 минут.
  3. Разделите массу на шарики.
  4. Полейте маслом и оставьте на 20 минут.
  5. Раскатайте руками шарик в тонкий блин.
  6. Выложите на сковороду и обжарьте с двух сторон.
  7. Положите на него новый блин.
  8. Переверните, так чтобы второй блин оказался снизу, а первый сверху.
  9. Положите на первый блин новый и переверните его вниз.
  10. Выпекайте пока не наберется стопка в 10 блинов.
Читать еще:  Окрошка на квасе с колбасой: 5 классических рецептов вкусной окрошки

Марокканские блины из пенного теста — рецепт

Марокканские блины из пенного теста — популярный фастфуд Северной Африки, готовящийся прямо на улице. Особенность блинов — в пористом тесте, которое при одностороннем выпекании образует на поверхности множество дырочек. Таким блинам свойственен бледный цвет и нейтральный вкус. Последний, исправляется соусом из масла и меда.

  • мука — 300 г;
  • манка — 100 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • масло — 10 мл;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сухие дрожжи — 5 г;
  • вода — 650 мл;
  • сахар — 10 г;
  • соль — 10 г.
  • масло — 50 г;
  • мед — 70 г.
  1. Взбейте все сухие компоненты с желтком, маслом и водой.
  2. Отставьте на 45 минут.
  3. Выложите порцию на холодную сковороду и обжарьте блин с одной стороны.
  4. Смажьте марокканские пенные блины медом и маслом.

Тонкие односторонние блинчики — рецепт

Желающие привнести в арабскую выпечку славянский колорит, могут испечь марокканские блины на молоке. В этом варианте, блины получаются нежными, тонкими и сохраняют свои «1000 и 1 дырочки». Однако, следует учесть, что молоко в чистом виде делает тесто «плоским», поэтому его нужно развести водой и воспользоваться рецептом багрира.

  • молоко -500 мл;
  • вода — 500 мл;
  • манка — 300 г;
  • мука — 100 г;
  • дрожжи сухие — 5 г;
  • сахар — 15 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло — 60 мл.
  1. Перемешайте все сухие компоненты с молоком, водой, маслом и яйцом.
  2. Отставьте на 40 минут.
  3. Выпекайте марокканские блины с одной стороны.

Марокканские блины без дрожжей

Марокканские блинчики — рецепт, способный удовлетворить пожелания даже тех, кто предпочитает выпечку без дрожжей. При этом речь идет о тонких блинчиках муфлета, имеющих две версии приготовления: с дрожжами и без дрожжей. В последнем варианте, тесто получается суше, плотнее, имеет сыроватый привкус и больше напоминает пресную питу.

  • мука — 1 кг;
  • соль — 15 г;
  • вода — 500 мл;
  • масло — 120 мл.
  1. Из муки, воды, 40 мл масла и соли замесите тесто.
  2. Сформуйте шарики, смажьте их маслом и оставьте отдохнуть на 20 минут.
  3. Раскатайте руками в блины и обжарьте по принципу дрожжевой муфлеты.

Марокканские блинчики на кефире

Опытным хозяйкам ничего не стоит превратить марокканские односторонние блины в нежное, воздушное лакомство. Все потому, что большинство из них делают блины на кефире. Он идеально подходит для блинов багрир из манки, которая после взаимодействия с кефиром, становится мягче, а само тесто приобретает пышность и румянится на сковороде.

  • кефир — 250 мл;
  • вода — 300 мл;
  • мука — 300 г;
  • манка — 100 г;
  • дрожжи сухие — 10 г;
  • масло — 40 мл;
  • желтки — 2 шт.;
  • сахар — 20 г.
  1. Взбейте все сухие компоненты с теплым кефиром, водой, маслом и желтками.
  2. Оставьте в тепле на 30 минут.
  3. Выпекайте с одной стороны.

Марокканские блины из манки

Для многих кулинаров марокканские блинчики из манки служат примером правильного изделия. В этом нет ничего удивительного: манка делает блины нежными, пористыми, воздушными и мягкими. Благодаря ей они долгое время не черствеют, что актуально для африканского климата и для европейцев, которые хотят сделать блинчики про запас.

  • манка — 290 г;
  • мука — 145 г;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • соль — 10 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 20 г;
  • вода — 800 мл.

Марокканские блины BAGHRIR. Воздушные как облако!

Это просто WOW. Невероятно вкусные и очень красивые!

Эти блины очень необычные, но безумно вкусные. А уж какие они красивые, просто прелесть.

НЕ могу не делиться с вами рецептом этих волшебных блинчиков.

Марокканские блины из пенного теста: 1000 и 1 дырочка на поверхности.

Воздушные и нежные, как облако! В это дырчатое чудо влюбляешься с первого взгляда.

Манка (лучше мелкая) — 280 гр.

Вода теплая (примерно 38 градусов) — 700 мл

Дрожжи сухие — 6 г

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Блины BEGHRIR (Багрир) — а именно так они называются в Марокко, получаются такими необыкновенно воздушными и пушистыми, даже сложно представить, что они настоящие! Тают во рту — это про них. А главное, готовятся невероятно просто, быстро и из продуктов, которые точно всегда есть на кухне.

Настоятельно рекомендую смотреть видео полностью, так как я подробно рассказываю о всех важных нюансах приготовления этих блинов, не зная которые блины у Вас могут не получиться.

Если вы хотите удивить всех родных и знакомых невероятными блинами на МАСЛЕНИЦУ, тогда вам непременно нужно их сделать и вы влюбитесь в них с первого взгляда и первого укуса.

Для начала разведем дрожжи, в небольшую емкость наливаем 200 мл теплой воды, примерно градусов 38-39. добавляем столовую ложку сахара и хорошо перемешиваем, чтоб сахар полностью растворился в воде.

Когда вода станет прозрачной и на дне емкости уже не останется крупинок, высыпаем сухие быстродействующие дрожжи и хорошо размешиваем, чтоб у нас получилась однородная водичка без комочков. Теперь убираем емкость в сторону и оставляем минут на 5-7, чтоб наши дрожжи проснулись. А пока подготовим сухие ингредиенты.

Читать еще:  Оладушки и блины с медом вместо сахара

Берем другую емкость и высыпаем 280 гр манки. Манка должна быть очень маленькая как песочек видите, так наше тесто получится очень воздушным. Добавляем сюда 200 грамм муки, я ее предварительно хорошо просеяла. И чайную ложечку разрыхлителя. Ванилин, совсем чуть чуть для аромата, и немного соли. Все хорошо перемешиваем.

Тесто здесь очень интересное, нужны и дрожжи и разрыхлитель, именно он ускорит процесс и наше дрожжевое тесто не будет долго подходить. И главное не будет ощущаться запах дрожжей. Наши дрожжи уже начали работать видите какая густая масса образовалась на поверхности, хорошо перемешаем и по чуть чуть будем вводить нашу мучную смесь.

Высыпаем пару ложечек и перемешиваем, можно венчиком можно блендером с насадкой для взбивания как у меня. Перемешивать нужно все очень хорошо, чтоб не было комочков и тесто быстро однородной консистенции.

Теперь возьмем емкость побольше, выливаем теплую до 38 градусов воду, 500 мл и выливаем наши дрожжи с мучной смесью. Хорошо все перемешиваем и будем сейчас вводить оставшуюся мучную смесь.

Можно конечно все смешать сразу, но так тесто у вас будет не таким воздушным и не таким пористым, поэтому рекомендую потратить буквально на 5 минут больше и получить великолепное тесто.

Когда вы постепенно вводите муку постоянно разбивая, комочки не успеваю образовываться и тесто получается очень нежным. Вот такое, видите оно получилось довольно таки жидким и рука сразу тянется к муке, но этого делать не нужно. Накрываем нашу емкость пищевой пленкой и оставлять минут на 10-15, а пока можно убрать на кухне и накрывать стол.

Все наше тесто уже постояло, открываем пленку, тесто хорошо увеличилось в объеме, смотрите что там происходит — магия.

И теперь нам нужно аккуратно аккуратно перемешать тесто ложкой, чтобы масса была однородной и без пены, которая образовалась от работы дрожжей и разрыхлителя. Вот такое тесто у вас должно получится — жидкое и со множеством пузырьков на поверхности. Это значить что вы все сделали правильно и тесто получилось идеальным. Если его не трогать можно увидеть какое оно живое, и как быстро работают дрожжи.

Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырьки и оно активно растет . Но самое главное его не передержать. Долго стоять ему нельзя, поэтому сразу отправляемся жарить.

Сковородку с антипригарным покрытием ставим на огонь, но сильно ее разогревать не нужно. Смажем немного кокосовым маслом поверхность для первого блинчика. И будем сразу выпекать. Посмотрите какое тесто получилось, а аромат на кухне как будто булочки уже пекутся. А теперь самое важное — половником берем нужное количество теста и выливаем на центр сковородки не трогая и не переворачивая ее. Смотрите тесто сейчас само равномерно распределиться и начинается магия. Смотрите образовываются те самые волшебные дырочки. Огонь должен быть небольшой так как печем мы блины только с одной стороны, переворачивать их не нужно.

Если тесто у вас будет густое — блинчики не будут активно пузырится. Эти блинчики получаются бледными поэтому долго их жарить тоже не нужно. Как только тесто сверху схватиться и не будет влажным можно смело снимать. С обратной стороны они тоже должны быть светлыми, не сильно поджаренными, именно поэтому огонь мы делаем небольшой, чтоб они хорошо пропеклись.

Снимаем аккуратно лопаткой и выкладываем веером на тарелке именно так их подают в Марокко. Жарятся они очень быстро, один за другим. Поэтому лучше всего печь их непосредственно перед подачей на стол. Но благодаря манке они хорошо лежат и долго не черствеют, если вы захотите например оставить на следующий день или пойти с ними в гости. Пока наши блины пекутся давайте сделаем соус, благодаря которому эти блинчики становятся ну просто фантастически вкусными.

В небольшую пиалу или емкость выливаем растопленное сливочное масло и добавляем пару столовых ложек меда. Теперь будем все хорошо размешивать до однородной консистенции пока масло теплое. Можно конечно соединить мед с маслом и растопить на водяной бане вместе, но так будет правильнее и мед не будет терять своих полезных свойств при нагревании.

Вот такой консистенции должен получится наш соус, он густоват но невероятно вкусный. Еще пара блинчиков и можно приглашать всех к столу.

Посмотрите какая красота у нас получилась. Нежные воздушные очень мягкие. Чем то напоминают соты, смотрите какое тесто, а аромат просто бешеный. В отдельную пиалочку налейте мед, макните блинчик и наслаждайтесь невероятным вкусом восточных блинчиков. А когда поливаешь их сверху просто медом, каждая дырочка наполняется, блинчики пропитываются медом и все, слова здесь уже просто не нужны.

Ну что скажите, хотите приготовить? Пробовали уже такие?

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector