Марокканские блины – лучшие рецепты знаменитых багрира, муфлеты и их разновидностей
Содержание
- 1 Марокканские блины – лучшие рецепты знаменитых багрира, муфлеты и их разновидностей
Марокканские блины — лучшие рецепты знаменитых багрира, муфлеты и их разновидностей
Марокканские блины — традиционное лакомство жителей Северной Африки. В отличие от наших румяных и ажурных, эти замешиваются на пресном дрожжевом тесте и жарятся на сухой сковороде только с одной стороны, благодаря чему получаются нежными, воздушными и пористыми, а пропитанные соусом из масла и меда — сочными, ароматными и очень сладкими.
Как приготовить марокканские блины?
Марокканские традиционные блины — это муфлета и баргир. Муфлета представляет тонкие, раскатанные руками блины, которые обжариваются в стопке по несколько штук одновременно. Баргир — это пористые блины, обжаренные с одной стороны. При этом тесто выливается на холодную сковороду и после каждого блинчика охлаждается под струей воды.
- Основные ошибки в приготовлении марокканских блинчиков касаются выпекания баргира. Тесто следует выливать на холодную сковороду и жарить только с одной стороны.
- Тесто нужно выливать в центр сковороды, не распределяя по всей поверхности.
- Блины нельзя зажаривать, они должны оставаться бледными.
Марокканские блины багрир
Баргир — рецепт, благодаря которому наши хозяйки смогут сделать пышные и пористые блинчики не хуже арабских поваров. Тем более, что все составляющие для замешивания дрожжевого теста просты и доступны, а чтобы освоить технику приготовления нужно помнить, что тесто выкладывается на холодную сковороду и выпекается с одной стороны.
- манка — 250 г;
- мука — 250 г;
- яйцо — 1 шт.;
- дрожжи — 10 г;
- масло — 10 мл;
- сода — 5 г;
- сахар — 10 г;
- вода — 450 мл;
- сливочное масло — 70 г;
- мед -100 г.
- Взбейте сухие компоненты с яйцом, маслом, водой.
- Отставьте на 40 минут.
- Выложите порцию теста в центр холодной сковороды.
- Выпекайте блин пока он не схватится.
- Смажьте марокканские пористые блины медом и маслом.
Марокканские блины — муфлет
Марокканские блины — рецепт, который знакомит с самыми популярными арабскими лакомствами. Особого внимания заслуживают блины — муфлета. Замешанные на пресном дрожжевом тесте, они раскатываются руками в тончайшие лепешки и выпекаются уложенными в стопку, в оригинальной манере, где каждый новый блин кладется на обжаренный.
- мука — 900 г;
- вода — 550 мл;
- сухие дрожжи — 10 г;
- масло — 100 мл;
- соль — 10 г.
- Замесите тесто из муки, соли, воды и дрожжей.
- Оставьте отдохнуть на 10 минут.
- Разделите массу на шарики.
- Полейте маслом и оставьте на 20 минут.
- Раскатайте руками шарик в тонкий блин.
- Выложите на сковороду и обжарьте с двух сторон.
- Положите на него новый блин.
- Переверните, так чтобы второй блин оказался снизу, а первый сверху.
- Положите на первый блин новый и переверните его вниз.
- Выпекайте пока не наберется стопка в 10 блинов.
Марокканские блины из пенного теста — рецепт
Марокканские блины из пенного теста — популярный фастфуд Северной Африки, готовящийся прямо на улице. Особенность блинов — в пористом тесте, которое при одностороннем выпекании образует на поверхности множество дырочек. Таким блинам свойственен бледный цвет и нейтральный вкус. Последний, исправляется соусом из масла и меда.
- мука — 300 г;
- манка — 100 г;
- желтки — 2 шт.;
- масло — 10 мл;
- разрыхлитель — 5 г;
- сухие дрожжи — 5 г;
- вода — 650 мл;
- сахар — 10 г;
- соль — 10 г.
- масло — 50 г;
- мед — 70 г.
- Взбейте все сухие компоненты с желтком, маслом и водой.
- Отставьте на 45 минут.
- Выложите порцию на холодную сковороду и обжарьте блин с одной стороны.
- Смажьте марокканские пенные блины медом и маслом.
Тонкие односторонние блинчики — рецепт
Желающие привнести в арабскую выпечку славянский колорит, могут испечь марокканские блины на молоке. В этом варианте, блины получаются нежными, тонкими и сохраняют свои «1000 и 1 дырочки». Однако, следует учесть, что молоко в чистом виде делает тесто «плоским», поэтому его нужно развести водой и воспользоваться рецептом багрира.
- молоко -500 мл;
- вода — 500 мл;
- манка — 300 г;
- мука — 100 г;
- дрожжи сухие — 5 г;
- сахар — 15 г;
- яйцо — 1 шт.;
- масло — 60 мл.
- Перемешайте все сухие компоненты с молоком, водой, маслом и яйцом.
- Отставьте на 40 минут.
- Выпекайте марокканские блины с одной стороны.
Марокканские блины без дрожжей
Марокканские блинчики — рецепт, способный удовлетворить пожелания даже тех, кто предпочитает выпечку без дрожжей. При этом речь идет о тонких блинчиках муфлета, имеющих две версии приготовления: с дрожжами и без дрожжей. В последнем варианте, тесто получается суше, плотнее, имеет сыроватый привкус и больше напоминает пресную питу.
- мука — 1 кг;
- соль — 15 г;
- вода — 500 мл;
- масло — 120 мл.
- Из муки, воды, 40 мл масла и соли замесите тесто.
- Сформуйте шарики, смажьте их маслом и оставьте отдохнуть на 20 минут.
- Раскатайте руками в блины и обжарьте по принципу дрожжевой муфлеты.
Марокканские блинчики на кефире
Опытным хозяйкам ничего не стоит превратить марокканские односторонние блины в нежное, воздушное лакомство. Все потому, что большинство из них делают блины на кефире. Он идеально подходит для блинов багрир из манки, которая после взаимодействия с кефиром, становится мягче, а само тесто приобретает пышность и румянится на сковороде.
- кефир — 250 мл;
- вода — 300 мл;
- мука — 300 г;
- манка — 100 г;
- дрожжи сухие — 10 г;
- масло — 40 мл;
- желтки — 2 шт.;
- сахар — 20 г.
- Взбейте все сухие компоненты с теплым кефиром, водой, маслом и желтками.
- Оставьте в тепле на 30 минут.
- Выпекайте с одной стороны.
Марокканские блины из манки
Для многих кулинаров марокканские блинчики из манки служат примером правильного изделия. В этом нет ничего удивительного: манка делает блины нежными, пористыми, воздушными и мягкими. Благодаря ей они долгое время не черствеют, что актуально для африканского климата и для европейцев, которые хотят сделать блинчики про запас.
- манка — 290 г;
- мука — 145 г;
- сухие дрожжи — 10 г;
- соль — 10 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- сахар — 20 г;
- вода — 800 мл.
- Добавьте в дрожжи сахар и залейте теплой водой на 15 минут.
- Смешайте все сухие компоненты.
- Влейте к ним дрожжи оставьте на 30 минут в тепле.
- Жарьте марокканские блины с одной стороны.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Рецепты (6807)
- Архитектура (16)
- Афоризмы, цитаты (54)
- Великий и другие посты (16)
- Вязание (259)
- Вязание на машине (11)
- Города и страны, обычаи и традиции (37)
- Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
- Декор своими руками (71)
- Диеты (41)
- Для дачи (для сада, огорода) (55)
- Для дома (90)
- мебель (10)
- мелочи (39)
- уют (28)
- Знаменитости, исторические личности (183)
- Интересное (112)
- Интерьеры (94)
- К Дню Святого Валентина (5)
- К Новому Году (57)
- К Пасхе (27)
- К Рождеству (9)
- Куклы (134)
- Макияж, прически (70)
- Мода, кутюрье (52)
- Музыка (63)
- Народная медицина (76)
- Природа, животные (18)
- Смешное (27)
- Тесты и результаты тестов (34)
- Уход за собой (96)
- Художники (92)
- Шитье (51)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Марокканские блины — лучшие рецепты знаменитых багрира, муфлеты и их разновидностей
Марокканские блины багрир
Баргир — рецепт, благодаря которому наши хозяйки смогут сделать пышные и пористые блинчики не хуже арабских поваров. Тем более, что все составляющие для замешивания дрожжевого теста просты и доступны, а чтобы освоить технику приготовления нужно помнить, что тесто выкладывается на холодную сковороду и выпекается с одной стороны.
- манка — 250 г;
- мука — 250 г;
- яйцо — 1 шт.;
- дрожжи — 10 г;
- масло — 10 мл;
- сода — 5 г;
- сахар — 10 г;
- вода — 450 мл;
- сливочное масло — 70 г;
- мед -100 г.
- Взбейте сухие компоненты с яйцом, маслом, водой.
- Отставьте на 40 минут.
- Выложите порцию теста в центр холодной сковороды.
- Выпекайте блин пока он не схватится.
- Смажьте марокканские пористые блины медом и маслом.
Марокканские блины — муфлет
Марокканские блины — рецепт, который знакомит с самыми популярными арабскими лакомствами. Особого внимания заслуживают блины — муфлета. Замешанные на пресном дрожжевом тесте, они раскатываются руками в тончайшие лепешки и выпекаются уложенными в стопку, в оригинальной манере, где каждый новый блин кладется на обжаренный.
- мука — 900 г;
- вода — 550 мл;
- сухие дрожжи — 10 г;
- масло — 100 мл;
- соль — 10 г.
- Замесите тесто из муки, соли, воды и дрожжей.
- Оставьте отдохнуть на 10 минут.
- Разделите массу на шарики.
- Полейте маслом и оставьте на 20 минут.
- Раскатайте руками шарик в тонкий блин.
- Выложите на сковороду и обжарьте с двух сторон.
- Положите на него новый блин.
- Переверните, так чтобы второй блин оказался снизу, а первый сверху.
- Положите на первый блин новый и переверните его вниз.
- Выпекайте пока не наберется стопка в 10 блинов.
Марокканские блины из пенного теста — рецепт
Марокканские блины из пенного теста — популярный фастфуд Северной Африки, готовящийся прямо на улице. Особенность блинов — в пористом тесте, которое при одностороннем выпекании образует на поверхности множество дырочек. Таким блинам свойственен бледный цвет и нейтральный вкус. Последний, исправляется соусом из масла и меда.
- мука — 300 г;
- манка — 100 г;
- желтки — 2 шт.;
- масло — 10 мл;
- разрыхлитель — 5 г;
- сухие дрожжи — 5 г;
- вода — 650 мл;
- сахар — 10 г;
- соль — 10 г.
- масло — 50 г;
- мед — 70 г.
- Взбейте все сухие компоненты с желтком, маслом и водой.
- Отставьте на 45 минут.
- Выложите порцию на холодную сковороду и обжарьте блин с одной стороны.
- Смажьте марокканские пенные блины медом и маслом.
Тонкие односторонние блинчики — рецепт
Желающие привнести в арабскую выпечку славянский колорит, могут испечь марокканские блины на молоке. В этом варианте, блины получаются нежными, тонкими и сохраняют свои «1000 и 1 дырочки». Однако, следует учесть, что молоко в чистом виде делает тесто «плоским», поэтому его нужно развести водой и воспользоваться рецептом багрира.
- молоко -500 мл;
- вода — 500 мл;
- манка — 300 г;
- мука — 100 г;
- дрожжи сухие — 5 г;
- сахар — 15 г;
- яйцо — 1 шт.;
- масло — 60 мл.
- Перемешайте все сухие компоненты с молоком, водой, маслом и яйцом.
- Отставьте на 40 минут.
- Выпекайте марокканские блины с одной стороны.
Марокканские блины без дрожжей
Марокканские блинчики — рецепт, способный удовлетворить пожелания даже тех, кто предпочитает выпечку без дрожжей. При этом речь идет о тонких блинчиках муфлета, имеющих две версии приготовления: с дрожжами и без дрожжей. В последнем варианте, тесто получается суше, плотнее, имеет сыроватый привкус и больше напоминает пресную питу.
- мука — 1 кг;
- соль — 15 г;
- вода — 500 мл;
- масло — 120 мл.
- Из муки, воды, 40 мл масла и соли замесите тесто.
- Сформуйте шарики, смажьте их маслом и оставьте отдохнуть на 20 минут.
- Раскатайте руками в блины и обжарьте по принципу дрожжевой муфлеты.
Марокканские блинчики на кефире
Опытным хозяйкам ничего не стоит превратить марокканские односторонние блины в нежное, воздушное лакомство. Все потому, что большинство из них делают блины на кефире. Он идеально подходит для блинов багрир из манки, которая после взаимодействия с кефиром, становится мягче, а само тесто приобретает пышность и румянится на сковороде.
- кефир — 250 мл;
- вода — 300 мл;
- мука — 300 г;
- манка — 100 г;
- дрожжи сухие — 10 г;
- масло — 40 мл;
- желтки — 2 шт.;
- сахар — 20 г.
- Взбейте все сухие компоненты с теплым кефиром, водой, маслом и желтками.
- Оставьте в тепле на 30 минут.
- Выпекайте с одной стороны.
Марокканские блины из манки
Для многих кулинаров марокканские блинчики из манки служат примером правильного изделия. В этом нет ничего удивительного: манка делает блины нежными, пористыми, воздушными и мягкими. Благодаря ей они долгое время не черствеют, что актуально для африканского климата и для европейцев, которые хотят сделать блинчики про запас.
- манка — 290 г;
- мука — 145 г;
- сухие дрожжи — 10 г;
- соль — 10 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- сахар — 20 г;
- вода — 800 мл.
Марокканские блины BAGHRIR. Воздушные как облако!
Это просто WOW. Невероятно вкусные и очень красивые!
Эти блины очень необычные, но безумно вкусные. А уж какие они красивые, просто прелесть.
НЕ могу не делиться с вами рецептом этих волшебных блинчиков.
Марокканские блины из пенного теста: 1000 и 1 дырочка на поверхности.
Воздушные и нежные, как облако! В это дырчатое чудо влюбляешься с первого взгляда.
Манка (лучше мелкая) — 280 гр.
Вода теплая (примерно 38 градусов) — 700 мл
Дрожжи сухие — 6 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Блины BEGHRIR (Багрир) — а именно так они называются в Марокко, получаются такими необыкновенно воздушными и пушистыми, даже сложно представить, что они настоящие! Тают во рту — это про них. А главное, готовятся невероятно просто, быстро и из продуктов, которые точно всегда есть на кухне.
Настоятельно рекомендую смотреть видео полностью, так как я подробно рассказываю о всех важных нюансах приготовления этих блинов, не зная которые блины у Вас могут не получиться.
Если вы хотите удивить всех родных и знакомых невероятными блинами на МАСЛЕНИЦУ, тогда вам непременно нужно их сделать и вы влюбитесь в них с первого взгляда и первого укуса.
Для начала разведем дрожжи, в небольшую емкость наливаем 200 мл теплой воды, примерно градусов 38-39. добавляем столовую ложку сахара и хорошо перемешиваем, чтоб сахар полностью растворился в воде.
Когда вода станет прозрачной и на дне емкости уже не останется крупинок, высыпаем сухие быстродействующие дрожжи и хорошо размешиваем, чтоб у нас получилась однородная водичка без комочков. Теперь убираем емкость в сторону и оставляем минут на 5-7, чтоб наши дрожжи проснулись. А пока подготовим сухие ингредиенты.
Берем другую емкость и высыпаем 280 гр манки. Манка должна быть очень маленькая как песочек видите, так наше тесто получится очень воздушным. Добавляем сюда 200 грамм муки, я ее предварительно хорошо просеяла. И чайную ложечку разрыхлителя. Ванилин, совсем чуть чуть для аромата, и немного соли. Все хорошо перемешиваем.
Тесто здесь очень интересное, нужны и дрожжи и разрыхлитель, именно он ускорит процесс и наше дрожжевое тесто не будет долго подходить. И главное не будет ощущаться запах дрожжей. Наши дрожжи уже начали работать видите какая густая масса образовалась на поверхности, хорошо перемешаем и по чуть чуть будем вводить нашу мучную смесь.
Высыпаем пару ложечек и перемешиваем, можно венчиком можно блендером с насадкой для взбивания как у меня. Перемешивать нужно все очень хорошо, чтоб не было комочков и тесто быстро однородной консистенции.
Теперь возьмем емкость побольше, выливаем теплую до 38 градусов воду, 500 мл и выливаем наши дрожжи с мучной смесью. Хорошо все перемешиваем и будем сейчас вводить оставшуюся мучную смесь.
Можно конечно все смешать сразу, но так тесто у вас будет не таким воздушным и не таким пористым, поэтому рекомендую потратить буквально на 5 минут больше и получить великолепное тесто.
Когда вы постепенно вводите муку постоянно разбивая, комочки не успеваю образовываться и тесто получается очень нежным. Вот такое, видите оно получилось довольно таки жидким и рука сразу тянется к муке, но этого делать не нужно. Накрываем нашу емкость пищевой пленкой и оставлять минут на 10-15, а пока можно убрать на кухне и накрывать стол.
Все наше тесто уже постояло, открываем пленку, тесто хорошо увеличилось в объеме, смотрите что там происходит — магия.
И теперь нам нужно аккуратно аккуратно перемешать тесто ложкой, чтобы масса была однородной и без пены, которая образовалась от работы дрожжей и разрыхлителя. Вот такое тесто у вас должно получится — жидкое и со множеством пузырьков на поверхности. Это значить что вы все сделали правильно и тесто получилось идеальным. Если его не трогать можно увидеть какое оно живое, и как быстро работают дрожжи.
Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырьки и оно активно растет . Но самое главное его не передержать. Долго стоять ему нельзя, поэтому сразу отправляемся жарить.
Сковородку с антипригарным покрытием ставим на огонь, но сильно ее разогревать не нужно. Смажем немного кокосовым маслом поверхность для первого блинчика. И будем сразу выпекать. Посмотрите какое тесто получилось, а аромат на кухне как будто булочки уже пекутся. А теперь самое важное — половником берем нужное количество теста и выливаем на центр сковородки не трогая и не переворачивая ее. Смотрите тесто сейчас само равномерно распределиться и начинается магия. Смотрите образовываются те самые волшебные дырочки. Огонь должен быть небольшой так как печем мы блины только с одной стороны, переворачивать их не нужно.
Если тесто у вас будет густое — блинчики не будут активно пузырится. Эти блинчики получаются бледными поэтому долго их жарить тоже не нужно. Как только тесто сверху схватиться и не будет влажным можно смело снимать. С обратной стороны они тоже должны быть светлыми, не сильно поджаренными, именно поэтому огонь мы делаем небольшой, чтоб они хорошо пропеклись.
Снимаем аккуратно лопаткой и выкладываем веером на тарелке именно так их подают в Марокко. Жарятся они очень быстро, один за другим. Поэтому лучше всего печь их непосредственно перед подачей на стол. Но благодаря манке они хорошо лежат и долго не черствеют, если вы захотите например оставить на следующий день или пойти с ними в гости. Пока наши блины пекутся давайте сделаем соус, благодаря которому эти блинчики становятся ну просто фантастически вкусными.
В небольшую пиалу или емкость выливаем растопленное сливочное масло и добавляем пару столовых ложек меда. Теперь будем все хорошо размешивать до однородной консистенции пока масло теплое. Можно конечно соединить мед с маслом и растопить на водяной бане вместе, но так будет правильнее и мед не будет терять своих полезных свойств при нагревании.
Вот такой консистенции должен получится наш соус, он густоват но невероятно вкусный. Еще пара блинчиков и можно приглашать всех к столу.
Посмотрите какая красота у нас получилась. Нежные воздушные очень мягкие. Чем то напоминают соты, смотрите какое тесто, а аромат просто бешеный. В отдельную пиалочку налейте мед, макните блинчик и наслаждайтесь невероятным вкусом восточных блинчиков. А когда поливаешь их сверху просто медом, каждая дырочка наполняется, блинчики пропитываются медом и все, слова здесь уже просто не нужны.
Ну что скажите, хотите приготовить? Пробовали уже такие?