0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Медовые пряники в мультиварке

Медово-шоколадные пряники в мультиварке на пару

Поверите ли вы мне, если я вам скажу, что на пару в мультиварке можно приготовить прекрасную выпечку? Да, да, именно на пару! Скажу честно, что я сначала тоже не поверила, но любопытство взяло верх, и я решила попробовать приготовить пряники в мультиварке, чтобы проверить, что же из этой затеи получится. И получились ароматные и пышные медово-шоколадные пряники, вопреки всем опасениям, прекрасно пропеченные, мягкие, но с плотным и упругим мякишем. Готовить их очень просто, продукты понадобятся самые обыкновенные, — такие найдутся в каждом доме. Технология приготовления теста для пряников напоминает ту, которая применяется для медовиков. Те, кто из вас уже хоть немного знаком с выпечкой, наверняка догадались, о чем пойдет речь, ну а для тех, кто в кулинарии новичок, мой личный опыт, которым хочу поделиться, надеюсь, станет вдвойне интересен.

  • 2 ст.л. густого меда
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 — 2,5 мультистакана пшеничной муки
  • 0,5 ч.л. соды

  • 3 ст.л. молока
  • 1 ст.л. (с верхом) какао
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла

Способ приготовления пряников в мультиварке

В небольшой кастрюльке смешиваю сахар и яйцо.

Добавляю мед, сливочное масло и отправляю на водяную баню, чтобы при постоянном помешивании растопить содержимое кастрюльки.

Как только масса стала однородной, всыпаю соду и продолжаю мешать еще в течение 5 минут, пока масса не загустеет.

Затем снимаю с огня, ввожу какао с мукой

и замешиваю гладкое и эластичное тесто.

Муку добавляю не всю сразу, а частями, каждый раз, тщательно перемешивая массу (в общей сложности у меня ушло 12 столовых ложек муки). Медово-шоколадное тесто делю на 6 равных частей, формую из них шарики и выкладываю в емкость для варки на пару, предварительно смазав ее растительным маслом.

Читать еще:  Говядина по-бургундски: рецепт, выбор ингредиентов, секреты приготовления

Между заготовками оставляю достаточно места, так как в процессе приготовления на пару они прилично увеличатся в размере. В чашу мультиварки наливаю 1 литр горячей воды, сверху устанавливаю лоток с будущими пряниками и запускаю программу «варка на пару». Через 35-40 минут медово-шоколадные пряники в мультиварке будут готовы.

Аккуратно, чтобы не обжечься, открываю крышку мультиварки, извлекаю емкость с пряниками и даю им остыть. В принципе, пряники уже готовы к употреблению, но по желанию можно украсить их различными способами. Я это делаю с помощью шоколадной глазури. Для этого в кастрюльке смешиваю сахар, какао и молоко.

На тихом огне, помешивая, довожу до кипения, затем снимаю с огня и добавляю кусочек масла, — благодаря ему шоколадная помадка становится блестящей. Остывшей глазурью поливаю пряники, посыпаю измельченными орешками, украшаю листиком мяты — и вкусный десерт для домашнего чаепития готов.

Надеюсь, я смогла вас убедить в том, что выпечка на пару возможна. Приятного аппетита!

Пряник в мультиварке

Ингредиенты

  • 250 гр. густого меда
  • 60 гр. растительного масла
  • 125 гр. коричневого сахара
  • 300 гр. муки
  • 1,5 яйца (1 яйцо+1 желток)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • пряности:
  • 1 столовая ложка корицы
  • 8 гвоздичек (растереть)
  • 2 ч.л. мускатного ореха
  • 0,5 ч.л. молотого душистого перца
  • 3 ст.л. сгущенного молока
  • сироп:
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. воды
  • немного лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

У меня мультиварка MW-3802 PK

смотрите пошаговый рецепт.

Пошаговые фото рецепта

1. Мед желательно брать густой. В мед добавляем растительное масло и сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. Охлаждаем до 40С.

2. Просеять муку, насытив её кислородом. Добавить в муку разрыхлитель, соль, пряности (корицу, гвоздику, мускатный орех, перец).

3. Гвоздику нужно смолоть в пудру. Я делала в кофемолке, и потом просеяла через мелкое сито.

4. . вот так выглядят бутоны гвоздики

Читать еще:  Как приготовить арахисовое масло в домашних условиях, полезные свойства и противопоказания

6. Добавить 1 яйцо и 1 желток. Желток дает тесту пористость, он разрыхляет его.

7. Медовую смесь вводим в муку. Тесто замешиваем лопаткой 1-2 минуты (не больше. ). Если месить дольше, то будет тугое и не поднимется.

8. Перед выпечкой тесто необходимо выдержать в холодильнике 30 минут, затем переложить в чашу для мультиварки (чашу смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. ).

9. Верх смазать сгущенным молоком.

10. Включить режим «выпечка» на 1 час 30 минут. По истечении времени вынуть пряник из мультиварки, перевернуть его кверху дном и положить обратно в мультиварку, повторно включив режим «Выпечка» на 20 минут. Таким образом, получится зажарить и верхнюю корочку.

11. Приготовить сироп: Сахар с водой уварить на среднюю нить (до 114С). То есть, доводим до кипения и ждём пока пойдут крупные пузыри, значит сироп готов. Добавить немного лимонного сока. Перемешать, охладить сироп до 70С, взбить миксером и полить пряник.

12. Приятного аппетита!

Катюша, ты нас сегодня просто радуешь и балуешь медовой выпечкой

Зоя, это я в выходные стряпала. В субботу приготовила кекс по рецепту Чадейки, аромат у этой выпечки обалденный. пряный из-за большого количества специй. Кекс похож на бисквит, мягкий. Потом мне захотелось ещё что-нибудь приготовить наподобие пряника. Пересмотрела кучу рецептов Остановилась на рецепте Александра Селезнева (только у него пряничный торт, и он его украшал цукатами)

Медовые пряники с орехами на пару

Очень мягкие, ароматные прянички с ярко выраженным медово- ореховым вкусом! Пряники получаются румяными, хотя и не выпекаются! Эти пряники готовятся на пару: в пароварке или мультиварке.

Ингредиенты для «Медовые пряники с орехами на пару»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мед (густой, с горкой) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 1/2 стак.
  • Орехи грецкие — 1/2 стак.

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Медовые пряники с орехами на пару»:

Необходимый набор продуктов: яйцо, сливочное масло, мед, сахар, сода, мука, грецкие орехи.

Читать еще:  Отбивные из индейки на сковороде рецепт с фото

Для начала необходимо измельчить полстакана грецких орехов либо блендером, либо ножом.

Затем замесить тесто: в отдельную чашу/кастрюлю нужно положить одно яйцо, 50 грамм сливочного масла.

Затем добавить ложку меда.

Насыпать полстакана сахара.

Кастрюлю с содержимым поставить на водяную баню.

Постоянно помешивая, довести массу до однородности.
Затем добавить полчайной ложки соды и размешивать, пока масса не загустеет.

Далее кастрюлю убрать с водяной бани, всыпать полтора стакана муки и хорошенько перемешать.

В самом конце добавить измельченные орехи, вмешать их в тесто.

Теперь, смачивая руки водой и набирая тесто столовой ложкой, скатать шарики.
Шарики уложить на небольшом расстоянии друг от друга в пароварку или в чашу для варки на пару от мультиварки.
Готовить 40 минут.

Затем готовым пряникам дать остыть и подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

26 сентября 2019 года tem1985 #

20 марта 2019 года natali kin2009 #

3 мая 2019 года Haruka # (автор рецепта)

2 февраля 2019 года shla68 #

20 октября 2018 года Haruka # (автор рецепта)

12 марта 2018 года Л_Галина-2018 #

27 марта 2018 года Haruka # (автор рецепта)

19 января 2018 года Psyche #

15 декабря 2017 года kiew713 #

8 декабря 2017 года olesya_com #

8 декабря 2017 года weta-k #

8 декабря 2017 года olesya_com #

29 ноября 2017 года sindy1 #

6 июня 2017 года kitaeva 2014 #

14 апреля 2017 года Alias Tea #

25 марта 2017 года naztania #

23 марта 2017 года Ольга Муратова #

12 марта 2017 года 4alenochka #

11 марта 2017 года verm2004 #

15 февраля 2017 года Гали-28 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector