4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мягкие вафли поражают своей нежностью! Домашние рецепты мягких вафель в вафельнице на молоке, сметане, масле с разными начинками

Венские вафли на сметане в электровафельнице

Мягкие, пышные, вкус сливочный и совершенно нежирные. Рецептов вафель очень много. И когда приобретёшь электровафельницу или мультипекарь, конечно постепенно начинаешь пробовать разные рецепты. Оказывается, несмотря на похожий вид, вкус у всех разный. Жирные, рассыпчатые, мягкие или хрустящие.. Всё зависит от используемых ингредиентов и даже от пропорции продуктов. Мне хотелось получить вафли мягкие, толстенькие, но без дрожжей и чтобы были нежирные. Этот рецепт перед вами, может это и ваш вкус, который вы долго ищите. Тогда попробуйте !

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Венские вафли на сметане в электровафельнице
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (12)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты. Как для любой выпечки, все должны быть комнатной температуры. Молочные продукты достать из холодильника хотя бы минут за 15.

Шаг 2:

В глубокую чашу просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и ванилин, перемешать.

Шаг 3:

В другую чашу разбить яйца, немного их разболтать. Постепенно добавить весь сахар, работая миксером на низких оборотах. Взбить до хорошей пены, но не более.

Шаг 4:

Добавить сразу всю сметану / жирнее 15% брать не стоит/, перемешать до однородности.

Шаг 5:

В три этапа добавить муку и размешать, чтобы не было комочков. Я размешиваю этими же венчиками на низких оборотах, но недолго.

Шаг 6:

Затем добавить свежевыжатый сок лимона и ещё размешать до однородности.

Шаг 7:

На поверхности сразу начинают появляться пузырьки. Больше тесто не перемешивать, дать ему отдохнуть минут 10-12, как раз нагреется вафельница. Готовое тесто вязкое, хорошо стекает с ложки, но не жидкое. Разливать такое тесто удобно.

Шаг 8:

Разогрейте вафельницу. У меня мультипекарь, загорелся зелёный свет – готов к работе.

Шаг 9:

На каждую ячейку налить 2 ст.л. теста, аккуратно распределить в углы. Бережно закрыть и защёлкнуть крышку. Панели я тоненько смазываю растительным маслом силиконовой кисточкой, хотя покрытие антипригарное, но в тесте совершенно нет масла. Количество теста может меняться, зависит от размера и формы ячеек. Я даю ориентир для мультипекаря REDMOND.

Шаг 10:

Выпекать до золотистого цвета. Поскольку все приборы разные, даже если одного производителя, время выпекания очень условно, у меня это 10-11 минут. Профессиональные вафельницы пекут за 2 минуты, домашние от 5-7 минут. /В моём мультипекаре нижние тены греют сильнее, поэтому я через 7 минут вафли переворачиваю. Если на нижней стороне румянец достаточный, то верхние панели уже не накрываю и допекаю вафли ещё 2-4 минуты/.

Шаг 11:

Готовые вафли снимайте силиконовой лопаткой и дайте остыть на решётке, так они после остывания станут хрустящие снаружи и останутся мягкие внутри. У меня получается 12 вафель, размер 9 х 10 см. Рисунок сверху и снизу одинаковый.

Шаг 12:

Вот такие они в разрезе – пористые, воздушные, мягкие, достаточно толстенькие. Снаружи сразу будут хрустящие, затем станут мягкие, даже если не класть стопочкой. Вкус в меру сладкий, сливочный, аромат лёгкий ванильный с ноткой лимона.

Венские вафли, как и другие пышные, принято подавать со сладким дополнением. К этим вафлям хорошо подойдет любой сироп, сметанный или белковый крем, кофейный или шоколадный ганаш, шарик мороженого.. Украшают ягодами и листочком мяты, но вафли вполне самодостаточный десерт, который будет вкусен и в чистом виде, на ваше усмотрение.

Домашние вафли на сметане: 7 вкусных рецептов

Вафли на сметане несложно приготовить в домашних условиях даже тем, кто редко оказывается на кухне в поварском колпаке и фартуке. Главные условия – четко следовать инструкции по приготовлению и выбирать качественные продукты в необходимом количестве. Для приготовления используется вафельница — старая, советского образца или же новая — неважно. Некоторые рецепты предполагают использование обычной духовой печи.

Тонкие и хрустящие вафли

Готовое блюдо получается тоненьким, хрустящим, его можно сочетать с любыми добавками.

  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • сахар-песок — 180-190 г;
  • пшеничная мука — 150 г;
  • сметана средней жирности — 230-240 г;
  • сливочный маргарин (можно взять другой, но не для слоеного теста) — 140-145 г;
  • пищевая сода — 2 г.

  1. Маргарин порубите на небольшие кусочки, сложите в стеклянную емкость и поставьте в теплое место — например, возле кипящей кастрюли, чтобы он стал мягким.
  2. Растапливать или кипятить на огне его ни в коем случае нельзя.
  3. В сметану комнатной температуры (предварительно примерно за час ее нужно достать из холодильника) добавьте соду. Гасить кислотой ее не нужно.
  4. Яйца разбейте в широкую стеклянную емкость и добела разотрите вместе с сахарным песком так, чтобы в получившейся жидкости не оставалось песчинок.
  5. Смешайте все три получившиеся массы.
  6. Постепенно, небольшими порциями добавьте просеянную муку. Двигать ложкой желательно снизу вверх, а не просто по кругу.
  7. Добивайтесь, чтобы жидкость стала однородной и не имела комочков.

Настаивать приготовленное тесто не нужно, можно сразу же приступать к главному — выпеканию.

Вафельницу нагрейте, выложите чайную ложку массы и выпекайте 1-1,5 минуты.

Читать еще:  Киш со шпинатом и сыром рецепт с пошаговыми фото

Выкладывайте готовые изделия на тарелки, устланные чистой бумагой — так они останутся хрустящими.

Мягкие вафли

Этот десерт хорошо сочетается со сливочным кремом.

  • мука — 210 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • пищевой разрыхлитель — 15 г;
  • сметана — 240 г;
  • свежеотжатый сок лимона — 10 мл;
  • ваниль в порошке — 2 г;
  • сахарный песок — 135 г;
  • сладкий соевый соус — 20 мл. При отсутствии этого ингредиента можно использовать щепотку обычной поваренной соли.

  1. Хорошо, до образования пены, взбейте яйца с сахарным песком в широкой и глубокой мисочке.
  2. Постепенно небольшими порциями влейте сметану и соус или всыпьте соль.
  3. Интенсивно взбейте венчиком или вилкой до получения однородной смеси.
  4. Добавьте 105 г муки и снова перемешайте.
  5. Всыпьте в ложку разрыхлитель и погасите его соком и отправьте все в миску.
  6. Теперь небольшими порциями введите оставшуюся муку и вымесите тесто, орудуя ложкой вертикально.

В нагретую электровафельницу выкладывайте небольшое количество смеси и выпекайте вафли до золотистого цвета. Готовые изделия нужно накрывать крышкой, иначе они подсохнут и станут сверху хрустящими, а не мягкими.

Классические венские вафли

Это блюдо лучше готовить в духовом шкафу и использовать силиконовые формочки. Свежеприготовленный десерт будет хрустящим, но уже через полчаса станет мягким и воздушным.

  • картофельный или кукурузный крахмал — 180 г;
  • яйца (крупные) — 4 шт;
  • мука пшеничная — 190 г;
  • сметана — 90 г;
  • сахарная пудра — 110 г;
  • порошок пекарский — 5 г;
  • ванильная эссенция или натуральная корица (по желанию) — 0,5 г.

  1. Муку и крахмал просейте.
  2. Всыпьте туда же пекарский порошок и соль.
  3. Желтки отделите от белков.
  4. Белки взбейте миксером до образования густой упругой пены, поставьте их в холодное место.
  5. Отдельно разотрите желтки со сметаной, постепенно добавляя в них пудру, до тех пор пока не образуется пенистая жидкость.
  6. Не переставая перемешивать, понемногу добавляйте мучную составляющую.
  7. Когда масса приобретет однородный цвет, аккуратно введите взбитые белки.

Распределите тесто по силиконовым формочкам и поставьте в разогретую до 190-200 °С электрическую или газовую духовку приблизительно на 6 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от состояния и мощности печи, поэтому за будущим лакомством необходимо постоянно следить, проверяя готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.

Подавать десерт рекомендуют со свежими фруктами или ягодами, творожным или масляным кремом невареной сгущенкой.

Рассыпчатые со сливочным маслом

Изделия по этому рецепту получаются рассыпчатыми и нежными, но в то же время не очень тоненькими.

  • сливочное масло (при необходимости можно заменить спредом или маргарином) — 240 г;
  • некрупные яйца — 4 шт.;
  • нежирная сметана — 65-70 г;
  • пшеничная мука — 140 г;
  • пудра сахарная — 140 г;
  • соль — 2 г;
  • сода пищевая — 1 г;
  • ванилин (для аромата) — один пакетик.

  1. Масло или спред порежьте на кусочки, немного растопите на водяной бане, но не кипятите.
  2. Всыпьте туда же пудру, ванилин и тщательно взбейте при помощи миксера до получения однородной жидкой кашицы.
  3. Влейте желтки и снова обработайте миксером.
  4. Белки отдельно взбейте, предварительно вымыв и высушив венчик.
  5. Влейте в массу сметану, добавьте соду и посолите, затем взбейте.
  6. Не выключая электроприбор, постепенно всыпьте муку.
  7. Наконец, введите белок и все хорошо вымесите.

Подождите, когда электровафельница полностью нагреется и приступайте к выпеканию. К таким вафлям идеально подойдет крем из вареного сгущенного молока, взбитых сливок, или творога.

Часто изделия заворачивают в трубочку, а потом заполняют нужной начинкой при помощи кулинарного шприца или полиэтиленового пакета, надрезанного на кончике.

Черничные вафли

Такой десерт подойдет для летнего завтрака, хотя замороженные ягоды также можно использовать. Главное, в процессе работы не повреждать их структуру.

  • масло сливочное — 90 г;
  • сметана жирная — 120 г;
  • мука пшеничная — 185 г;
  • черника свежая или размороженная — 130 г;
  • пудра сахарная — 65 г (если ягода кислая, можно количество увеличить);
  • разрыхлитель — неполная чайная ложка;
  • молоко коровье — 135 мл;
  • яйцо крупное — 1 шт;
  • соль пищевая — щепотка.

  1. Масло порубите и оставьте в теплом помещении, чтобы оно стало мягким.
  2. Положите в него сахар и яйцо, затем тщательно взбейте миксером или вручную венчиком.
  3. Влейте молочные продукты и хорошо перемешайте.
  4. Просейте муку, разрыхлитесь, соду, соль и отправьте в ту же емкость.
  5. Замесите однородное жидкое тесто.
  6. Теперь осторожно введите ягоды (они должны быть комнатной температуры, не холодные).

В нагретую вафельницу небольшими порциями вливайте получившуюся массу и выпекайте до готовности (около 1-2 минут). Готовое блюдо вначале лучше разложить на решетки и дать полностью остыть, а только потом смазывать наполнителем.

Отлично подойдут для этой цели взбитые сливки со свежими ягодами черники, а особые любители сладкого могут еще и полить лакомство сверху кленовым сиропом.

Соленые вафли с сыром

Для тех, кто не любит сладости, подойдет этот рецепт.

  • « российский » сыр — 110 г;
  • мука — 240 г;
  • масло подсолнечное (или оливковое) — 70 мл;
  • сметана средней жирности — 280 г;
  • разрыхлитель — полная чайная ложка;
  • среднего размера яйца — 3 шт.;
  • крупа манная — 75 г;
  • пищевая соль — 1 г.
  1. Выставите сметану из холодильника на один час, чтобы она не была холодной.
  2. Смешайте ее с манной крупой и оставьте при комнатной температуре снова на такой же период для набухания.
  3. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  4. Масло взбейте с яйцами до образования пышной массы.
  5. Всыпьте разрыхлитель и соль.
  6. В мисочку с набухшей манкой добавьте яично-масляную смесь.
  7. Вмешайте натертый сыр.
  8. Постепенно, небольшими порциями, введите муку и вымесите тесто.
Читать еще:  Закуска из сельди – меню для праздничного стола

Разогрейте электровафельницу, выложите на нее необходимое количество теста и выпекайте до готовности (две минуты). Вафли должны получиться толстыми, поэтому при заливке теста не жалейте.

Сочетается готовое блюдо с сыром, колбасой, арахисовым или сливочным маслом, острыми закусочными пастами. Подают его к сладкому чаю или кофе.

Вафли на взбитой сметане

Выпечка получается нежной, рассыпчатой и хрустящей. Правда, готовить сложнее, чем предыдущие варианты.

  • мука — 360 г;
  • яйца — 6 шт;
  • сметана густая — 375 г;
  • сахарный песок — 65 г;
  • лимонный сок — 5 мл;
  • ванилин (на усмотрение) — один пакет.
  1. Белки отделите от желтков, добавьте сок лимона и взбейте в крутую пену, уберите в холодильник.
  2. Миску со сметаной поставьте в таз со льдом и взбивайте до тех пор, пока она не увеличится в размерах вдвое.
  3. Добавьте желтки, сахар, ваниль и перемешайте.
  4. Когда масса станет однородной, постепенно добавляйте муку.
  5. После введите белок, перемешивая тесто снизу вверх.

В нагретую вафельницу выложите две чайные ложки массы и выпекайте до готовности.

Получившиеся вафли начинять сразу не нужно, лучше подождать, когда остынут. В качестве начинки используют любой крем — масляный, творожный, сливочный, ягодный, фруктовый, из сгущенного молока и т. д.

Также можно начинять их несладкой начинкой (например, сырным кремом). Но в таком случае из ингредиентов убирают сахар и ваниль. Удачных экспериментов!

Мягкие вафли поражают своей нежностью! Домашние рецепты мягких вафель в вафельнице на молоке, сметане, масле с разными начинками

Мягкие вафли – это почти печенье! Но не совсем простое, а очень нежное и ароматное. Его можно дополнять сгущенкой, повидлом, кремами и

даже суфле. Мягкие вафли обычно толстые, выпекаются в специальной вафельнице квадратной, прямоугольной, круглой формы, могут быть в виде

Мягкие вафли – общие принципы приготовления

Тесто для мягких вафель всегда замешивается с добавлением жидкости. Обычно это молоко, кефир, можно использовать сметану или сливки. Если

в рецепте присутствуют только яйца и жиры, то структура будет рассыпчатая, хрустящая, вафли будут похожи на песочное печенье. Количество

сахара в рецептах может очень сильно отличаться. Иногда готовят очень сладкие вафли, но встречаются и более пресные варианты, все зависит

от наличия или отсутствия начинки.

Для выпечки используются глубокие вафельницы, в которые наливается тесто по самые бортики, сверху его нужно прикрыть. Если вафельница

электрическая, то температура и режим подбираются с учетом данных в инструкции прибора.

С чем подают вафли:

Начинкой можно смазывать две вафли, склеивать между собой. Иногда крем просто выдавливают сверху, для красоты посыпают шоколадной или

кокосовой стружкой, цветными конфетками, раскладывают ягоды или кусочки фруктов. Можно мягкие вафли просто полить растопленным шоколадом

или приготовленной глазурью. Очень часто подают несколько видов сладких топингов в отдельной посуде.

Мягкие вафли в вафельнице со сгущенкой (тесто на молоке)

Простое тесто для потрясающего лакомства. Его можно замесить заранее, за несколько часов до выпечки мягких вафель в вафельнице, а в нужный

момент порадовать домочадцев или гостей. Но хранить тесто лучше в холодильнике.

Ингредиенты

• 20 грамм сл. масла;

• 240 граммов муки;

• соль, сода, ваниль;

• сгущенка для склеивания.

Приготовление

1. Отделить белки, добавить к ним щепотку соли, взбить в крепкую белую пену.

2. К желткам добавить сахар и сразу ванилин. Взбить или просто хорошо растереть до белого цвета.

3. Добавить к желткам растопленное масло и сразу залить молоко комнатной температуры, размешать.

4. Добавить муку, перемешать.

5. Аккуратно ввести взбитые в пену яичные белки.

6. Взять 0,4 ч. л. пищевой соды, погасить уксусом, вылить в готовое тесто. Размешать аккуратно лопаткой. Старайтесь не осаживать

7. Выпекать вафли можно сразу. Накладываем тесто на прогретую поверхность вафельницы, прикрываем, дожидаемся золотистой корочки.

8. Снимаем вафли, разрезаем на секторы или кубики, в зависимости от формы. Смазываем вареной сгущенкой. Склеиваем кусочки между собой

Мягкие вафли на сметане

Для теста можно использовать сметану любой жирности, но лучше не брать слишком жидкий или кислый продукт.

Ингредиенты

• 150 граммов сахара;

• немного сока лимона;

• 250 граммов сметаны;

• 220 граммов муки;

• 1 ч. л. соды (без бугорка).

Приготовление

1. Соединить в большой миске для замеса яйца и сахарный песок. Взбить дуэт миксером до появления хорошей пены. Примерно минут пять.

2. Добавить сметану, смешанную со щепоткой соли, размешать.

3. Ввести ванилин или ванильный сахар. Но также сгодится любая эссенция, выбирайте аромат на свой вкус.

4. Добавляем муку и вводим гашеную лимонным соком соду. Сока нужна примерно столовая ложка. Можно заменить все это пакетиком готового

5. Размешиваем тесто до гладкости, отставляем в сторону минут на пять.

6. Пока можно подготовить вафельницу, разогреть.

7. Наливаем тесто так, чтобы ячейки наполнились. Готовим толстые и мягкие вафли несколько минут, пока они не станут полностью

золотистыми. Не передерживаем.

Мягкие шоколадные вафли в вафельнице

Рецепт мягких вафель в вафельнице со вкусом и цветом шоколада. На самом деле тесто для них замешивается на какао. Но выбирайте хороший и

Читать еще:  Тесто для пирожков на кефире / Рецепты с фото

качественный порошок, предназначенный для выпечки.

Ингредиенты

• 100 граммов сахара;

• 28 граммов какао;

• 130 граммов муки;

• 125 граммов масла (берем сливочное);

• 0,4 ч. л. рыхлителя;

Дополнительно понадобится одна плитка шоколада и 6-7 ложек молока. Можно использовать сливки произвольной жирности.

Приготовление

1. Растопить масло. Для мягких шоколадных вафель можно брать и маргарин. Добавить порошок какао, размешать. Следом влить рецептурное

2. Соединить с сахарным песком свежие яйца. Взбить до пышной пены миксером или венчиком. В первом случае все это будет быстро.

3. Объединяем обе массы.

4. Добавляем в тесто ванилин.

5. Муку соединить с разрыхлителем, засыпать в шоколадную массу.

6. Хорошо размешиваем тесто, выпекаем толстые и мягкие вафли. Так как тесто темное, внимательно следим за готовностью, не

7. Поломать шоколадку на произвольные кусочки, отправить на паровую баню. Подогреваем, вливаем молоко, размешиваем крем.

8. Поливаем испеченные вафли шоколадом. Можно использовать эту массу для склеивания пар.

Мягкие вафли на сковороде

Приготовление мягких вафель в вафельнице не вызывает сложностей. Но если ее нет? Это не повод отказываться от замечательного десерта! Есть

прекрасный рецепт для самой обыкновенной сковородки.

Ингредиенты

• 50 граммов масла;

• 0,3 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. Растопить, остудить сливочное масло.

2. Взбить до пышной пены яйца с рецептурным песком. Ввести подготовленное масло, размешать.

3. Заправить тесто мукой и пекарским рыхлителем. Если его нет, то добавляем соду. Примерно половину нормы, но обязательно гасим

лимонным соком или столовым уксусом.

4. Смазываем сковородку. Можно это делать кистью или смоченной маслом тряпочкой. Греем почти до дымка.

5. Выкладываем ложкой вафлю. Печем по 15-20 секунд с каждой стороны. Переворачиваем аккуратно, чтобы не сломать.

6. Смазываем сковородку перед каждой новой порцией теста, чтобы на вафлях появилась красивая корочка. Подаем с любыми сладкими

Мягкие вафли в вафельнице из кукурузной муки (со сливочным кремом)

Рецепт чудесных мягких вафель в вафельнице. Для крема используйте жирные натуральные сливки выше 30%, иначе продут невозможно будет

Ингредиенты

• стакан муки кукурузной;

• три крупных яйца;

• стакан муки пшен.;

• 3 ложки масла сл.;

• 100 г маскарпоне;

• 4 ложки сахара (можно больше).

Приготовление

1. Тесто лучше приготовить за час до выпечки. Кукурузной муке нужно дать немного времени, чтобы она набухла. Смешиваем яйца и сахар,

взбиваем минутку. Добавляем сыворотку, затем размягченное масло. Взбиваем еще пару минут.

2. Смешиваем два вида муки, по желанию кладем ваниль, отправляем все это в тесто. Во время замеса подливаем гашеную в кислоте соду.

Размешать тесто, оставить на время.

3. Выпекаем вафли в смазанной форме обычным способом. Важно их не передерживать. Остужаем. Можно положить в холодильник. Это нужно,

чтобы крем не растаял.

4. Взбить сливки с сахаром или пудрой до пышной пены, соединить с нежным сыром маскарпоне. По желанию кладем ликер, ваниль или

5. Дополняем вафли кремом: можно склеить, выдавить на них цветочки из кондитерского мешка, смазать и украсить шоколадной крошкой,

Мягкие вафли с какао на молоке

Еще одна рецептура мягких шоколадных вафель. Тесто готовится преимущественно из молока и муки.

Ингредиенты

• 140 граммов муки;

• 60 граммов сахара;

• 40 граммов какао;

• 60 граммов масла;

• паста шоколадная или крем

Приготовление

1. Смешать в одной миске все сухие ингредиенты по рецепту.

2. В другой миске взболтать яйца и молоко, добавить растопленное, но ни в коем случае не горячее масло.

3. Объединяем обе смеси, кладем гашеную соду, размешиваем несколько минут, пока тесто не станет однородное и гладкое.

4. Наливаем половником в прогретую вафельницу, печем до готовности.

5. Смазываем шоколадной пастой или любым кремом.

Мягкие вафли в вафельнице на кислом молоке

Молоко скисло или застоялась простокваша? Отлично! Из них получится прекрасное тесто для мягких вафель. Дополнительно понадобится

Ингредиенты

• 400 мл молока кислого;

• 120 граммов сахара;

• 4 грамма рыхлителя;

Приготовление

1. Тщательно промыть апельсин. Снять тонкую оранжевую кожицу – цедру. Порубить ее ножом либо сразу снимать мелкой теркой. Затем

цитрус разрезаем, выдавливаем сок. Процеживаем.

2. Яйца и сахар взбить, добавить кислое молоко, апельсиновый сок и цедру, влить четыре ложки любого мала. Но лучше всего использовать

масло оливковое. Заправить тесто мукой и рыхлителем. Размешать.

3. Выпекать толстые лепешки в электрической или в простой вафельнице.

Мягкие вафли – полезные советы и хитрости

• Нет венчика или миксера? Для взбалтывания яиц и замеса теста можно использовать вилки, нужно вставить зубчики друг в друга, чтобы

между ними получился овал. Работать точно так же, как венчиком.

• Если не планируете сразу употреблять вафли или смазывать, то положите их в пакет. Иначе они засохнут, не будут мягкие.

• Нет молока для теста? Вафли можно готовить на воде. Можно ее смешать со сливками или сметаной. Прекрасное тесто можно приготовить

из разведенной сгущенки, но в этом случае потребуется сократить количество сахара.

• Если вафельница новая, нужно ее обильно промазать маслом, хорошо прогреть, затем вытереть бумагой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: