0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясные рулетики — рецепты начинок с сыром, грибами, черносливом

Мясные рулетики с грибами и черносливом

Когда принимаешь гостей, всегда важно правильно рассчитать количество еды, особенно основного блюда, чтобы и хватило всем, и чтобы потом три дня наготовленное не доедать. В этом случае порционные горячие блюда – отличный выход! Если известно количество приглашенных, то всегда можно рассчитать продукты более точно и не промахнуться. К примеру, порционные мясные рулетики с начинкой из грибов и чернослива. Свиные отбивные или даже молодая говядина вполне подойдут для того, чтобы приготовить отличное горячее. Но если выбирать мясо в напарники нежным деликатным начинкам, то лучше телятины и не найти. Грибы и чернослив отлично сочетаются с таким же нежным по текстуре и вкусу мясом, а сливочная подлива только завершает гармонию вкуса этого блюда.

Да, телятину не отнесешь к бюджетным продуктам, но всегда на рынке можно попросить отрезать вам нужное количество отбивных. Это и от излишка избавит, и не придется нежное мясо делить на равные части, отрезать мясо ровно и красиво гораздо сподручнее от целого куска. Чернослив тоже лучше выбрать мягкий, нового урожая, тогда не придется его предварительно вымачивать, и он не потеряет части вкуса. Что до грибов, то шампиньоны всегда доступны и быстро готовятся. Но если в свое время вы позаботились о том, чтобы заморозить грибы на зиму, и они ожидают своего момента в морозилке, то и совсем отлично!

Итак, отбиваем, закручиваем, обжариваем и запекаем в сливочном соусе… Нежное мясо, вкусная начинка и густой соус прочно закрепят это блюдо на вашем праздничном столе!

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 4 телячьи отбивные (весом около 600 г)
  • 300 г шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 12 шт. чернослива
  • 250 мл сливок 15%
  • лавровый лист
  • соль, специи и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки (около 1 ст.л.)
Читать еще:  Блины на молоке без яиц рецепт

Рецепт мясных рулетиков с начинкой

Лучше всего подготовить мясо заранее, накануне приготовления или хотя бы за 1 час до начала готовки. Отбивные положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить молоточком для мяса до увеличения размера отбивной вдвое. Должно получиться на выходе 4 больших тонких листа мяса. Мясо присолить, поперчить, сложить стопкой, обернуть пищевой пленкой, сложить в миску и убрать в прохладное место на ночь или минимум на час.

Подготовить начинки для мясных рулетиков. Часть рулетиков будем готовить с начинкой из чернослива, часть — с шампиньонами и луком.

Чернослив нарезать мелкими кубиками.

Грибы обтереть влажной тряпочкой от пыли и земли, нарезать небольшими дольками. Луковицу очистить и порубить мелким кубиком, оставив одну дольку для приготовления соуса. В сковороду выложить грибы и поставить на средний огонь, чтобы выпарилась жидкость. Помешивая, выпарить грибы полностью. Затем добавить лук, перемешать, немного присолить, накрыть крышкой, тушить до готовности лука, помешивая. Остудить.

Перед началом работы разогреть духовку до 180 градусов.

Для приготовления рулетиков выложить отбивные на стол, снять пищевую пленку, разрезать каждую отбивную пополам по более длинной части.

Половину листов мяса закрутить с грибами и луком. Для этого на один край выкладывать по длине по ¼ части начинки, затем, подбирая начинку по краям, закатать в рулет. Мясные рулетики с грибами закрепить шпажками с двух сторон. Закатать так 4 рулета, сложить в сковороду, где до этого готовилась начинка, швом вниз.

Таким же образом скатать мясные рулетики с черносливом, разделив начинку на 4 части. Рулеты с черносливом проще в работе, поэтому если нет уверенности или такое блюдо готовится в первый раз, то лучше разложить на столе все отбивные, разрезать их, разложить всю начинку, а затем начать скатывать с рулетов с черносливом, укладывая их в сковороду для дальнейшего приготовления. Приноровившись, дальше скручивать рулеты будет уже проще.

Читать еще:  Домашнее мороженое: 8 рецептов из детства

Обжарить рулетики на плите с четырех сторон, чтобы вышел лишний сок, около 3-4 минут, поворачивая. Снова уложить все рулеты в сковороде швом вниз.

Приготовить соус для мясных рулетиков. В сотейник налить сливки, добавить дольку лука, лавровый лист и щепотку соли. Поставить сливки на огонь, довести до кипения. Лавровый лист и лук вынуть.

Залить рулетики горячими сливками и запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. Через 20 минут проверить готовность рулетов, проткнув их тонким ножом, который должен легко входить в мясо. При необходимости можно добавить немного сливок или молока в сковороду, если кажется, что соус слишком выкипел.

Готовые рулеты выложить на длинное блюдо в ряд, залить собранным со дна сковороды соусом, протертым через сито (так он будет более однородным и гладким). Сервировать соленьями, например, каперсами или оливками.

Рулеты из свинины с сыром, грибами и черносливом

Из мякоти свинины можно приготовить вкусные и рулеты, а начинку можно сделать любую. Я готовила 2 рулета, один с грибами и сыром, а второй с черносливом и сыром. Вкусные, сочные рулеты из свинины, которые подойдут к любому столу, а также их можно есть на завтрак вместо колбасы.

Нам потребуется:

* 800 г мякоти свинины (у меня был окорок).

* 250 г замороженных грибов или 400 г свежих (у меня замороженные опята),

* 100 г чернослива без косточек,

* 150 г сыра (у меня 80 г пармезана и 70 г российского),

* 1 ст. ложка масла растительного,

* приправы для мяса (паприка, кориандр, асафетида и т.д. по вкусу),

* соль и черный молотый перец.

Приготовление рулетов из свинины:

Я нарезала мясо на два пласта, отбила его, смазала солью, перцем и приправами и оставила на доске мариноваться.

Опята разморозила и нарезала, лук очистила и мелко порезала.

На разогретом масле сначала обжарила лук до золотистого цвета, затем грибы до готовности. Посолила, поперчила.

Готовые грибы остудила.

На фольгу выложила первый пласт мяса, на него выложила грибы и натертый сыр пармезан, завернула рулетом и

Читать еще:  Наггетсы куриные — топ 6 рецептов в домашних условиях

упаковала в фольгу.

На второй пласт мяса положила, предварительно вымоченный и нарезанный полосками чернослив, сверху выложила нарезанный ломтиками российский сыр.

Свернула рулет, затем рулет завернула в фольгу.

Рулеты выложила на противень и запекала в предварительно разогретой до 200 0 духовке 25 минут.

Затем сверху с рулетов сняла фольгу и еще запекала минут 5-7.

Готовые рулеты из свинины нарезать и можно подавать к столу.

Праздничные Мясные РУЛЕТИКИ с грибами и черносливом — ну, оОчень вкусные!

Ингредиенты:

  • 1 кг — свинина
  • 350 гр. — шампиньоны
  • 1 шт. — лук
  • 200 гр. — бекон
  • 100 гр. — чернослив
  • 1/2 головка — чеснок
  • По вкусу — соль
  • По вкусу — перец
  • 100 гр. — сыр
  • Гарнир любой

Первым делом с цельного куска мяса уберем жир и пленку. Нарезаем мясо толщиной 1 см.

Накрываем кусочек мяса пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон. Отбитые кусочки солим и перчим с двух сторон.

Подготовим начинку. В сухую сковороду перекладываем кусочки бекона и обжариваем. Нарезаем лук. Бекон немного обжарился, добавляем на сковороду лук и продолжаем жарить.

Чернослив заранее промыть и замочить в кипятке. После этого нарезать на кусочки. Нарезаем мелко чеснок. Лук и бекон подзолотились, добавляем чернослив и чеснок. Обжариваем 1 минуту и выключаем огонь.

Нарезаем шампиньоны необычным способом. Кладем гриб ножкой вниз на досточку и ладонью нажимаем на шапочку гриба. После этого нарезаем.

В сухую сковороду высыпаем грибы. Ставим на огонь до испарения влаги. Шампиньоны солим и перчим. Влага выпарилась, грибы готовы.

Смешиваем обе начинки.

Формируем рулетики. На кусочек мяса выкладываем начинку и заворачиваем рулет. Перекладываем на противень.

По желанию пустоты на противне можно заполнить кусочками картофеля, чтобы был гарнир. Картофель солим, перчим, добавляем паприку и растительное масло. Перемешиваем и выкладываем на противень. Рулетики смазываем растительным маслом. Отправляем в духовку, разогретую на 200 градусов.

Прошло 30 минут, вынимаем противень из духовки и посыпаем все тертым сыром. Ставим противень в духовку еще на 10 минут.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector