2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Наполеон из лаваша с заварным кремом

Ленивый торт «Наполеон» из армянского лаваша

Друзья, если вы любите сладкое, но при этом у вас нет времени длительно стоять у плиты, тогда приготовьте ленивый торт «Наполеон» из готового армянского лаваша. Это быстрый рецепт — затратив всего полчаса вы сможете побаловать любимых вкусным десертом!

Звучит фантастически, но оказывается такое возможно, только нужно знать некоторые хитрости этого шедевра домашней вкусной выпечки. Хотя название выпечка можно считать условным, ведь готовится «Наполеон» по этому рецепту без выпечки, не зря данный торт называют «ленивый». Основой тортика являются тонкие армянские лаваши. Коржи из готового лаваша нужно подсушить, а после промазать заварным кремом.

Благодаря этому готовому продукту буквально за полчаса вы приготовите вкусное лакомство, которое не выпекается, а именно собирается. Справится сможет даже начинающая хозяйка!
Кроме того такой торт еще диетический и не требует особых финансовых затрат, что является не менее важным нюансом. При этом он ни чем не уступает классическому торту «Наполеон».

Изделие изумительно вкусное, очень нежное, в меру сладкое, хорошо пропитано. Лучшей альтернативы домашней выпечки для чаепития в семейном кругу просто не найти!

Хотя такое изделие даже и не стыдно поставить на праздничный стол. Уверяю, что гости даже не догадаются из чего приготовлен такой «Наполеон».
Если вам понравится идея быстрого и вкусного торта, то по такому же принципу вы можете готовить подобные изделия с другими кремами. Например, вкусным будет торт «Наполеон» с банановым, масляным или сметанным кремом.

Читать еще:  Шоколадно-банановый кекс

Кроме прочего, лаваши можно смазать отварной сгущенкой или шоколадной пастой.

Рецепт приготовления последней можете посмотреть здесь.

Во все крема допустимо добавлять ароматизаторы: лимонную или апельсиновую цедру, ваниль, экстракт рома или кофе.

Не буду больше вас томить, давайте смотреть как приготовить ленивый торт «Наполеон» из армянского лаваша. Рецепт для вашего удобства я подготовила в виде пошаговой инструкции с фотографиями.

Ингредиенты

  • Лаваш армянский – 8 шт.
  • Молоко – 1 л
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло – 50 г

Этапы приготовления торта «Наполеон» из лаваша

  1. Лаваши желательно сразу покупать круглой формы. Подойдут круглые тортильи. Но если у вас большие прямоугольные листы, то из них вырезайте круглые листы при помощи тарелки нужного диаметра.

Если лаваш сильно тонкий, то количество слоев в торте должно быть больше. Плюсом в этом случает будет то, что такой торт быстрее пропитается.

  • Вырежем из всех лавашей круглые коржи (у меня получилось 16 штук).
  • На сухой сковороде подсушим лаваш около 1 минуты (масло добавлять не нужно!) Лучше использовать сковороду с тефлоновым покрытием.
  • Перевернем на другую сторону и также при среднем жаре поджарим корж до состояния ломкости (т.е. каждый корж должен быть хорошо подсушен).
  • Теперь приступим к приготовлению заварного крема для торта. В кастрюлю поместим яйца и сахар.
  • Миксером взобьем яйца до пышности и увеличения в объеме.
  • Положим в яичную массу просеянную муку.
  • И снова миксером вымешаем продукты до загустения яичной массы.
  • Вольем в кастрюлю молоко комнатной температуры.
  • Поставим кастрюлю на плиту и на медленном огне при непрерывном помешивании (чтобы избежать появления комков) будем варить крем до появления первых пузырьков. Затем снимем кастрюлю с плиты и положим сливочное масло. Перемешаем, чтобы оно растопилось и распределилось по всей массе.
  • Приступим к сборке торта. На блюдо положим лист лаваша.
  • Смажем его обильно кремом.
  • Проделаем подобную процедуру со всеми лавашами и кремом. Также смажем бока торта.
  • Обрезки лаваша высушим на сковороде.
  • Скалкой их измельчим в мелкую крошку.
  • Хорошо присыплем торт молотым лавашем (иначе верхний слой крема высушится, потрескается и приобретет не аппетитный внешний вид).
  • Отправьте торт «Наполеон» в холодильник для пропитки на 1-2 часа.
  • Читать еще:  Как вкусно приготовить свиное сердце на сковороде, в мультиварке, в духовке — 8 вкусных рецептов

    Ленивый торт «Наполеон» из армянского лаваша получается очень вкусным и нежным, он просто тает во рту! Рецепт будет для вас палочкой выручалочкой, когда свободного времени на выпечку сложных изделий в обрез.

    Видео-рецепт торта «Наполеон» из лаваша

    Смотрите на Вкусной кухне не менее смачные рецепты блюд:

    Банановый торт без выпечки

    Торт «Наполеон» из лаваша

    Когда нет времени на приготовление классического торта» Наполеон», но очень хочется, выручит торт «Наполеон» из лаваша. Ведь лаваш большое подспорье для занятой хозяйки.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Лаваш тонкий 1 Штука
      рулон 1 метр
    • Молоко 500 Миллилитров
    • Яйцо 2 Штуки
    • Сахар 80 Грамм
    • Сливочное масло 50 Грамм
    • Мука пшеничная 3 Ст. ложки

    Шаг 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты.

    Шаг 2

    Приготовьте крем. Возьмите кастрюлю и разотрите в ней яйца с сахаром, до однородного состояния.

    Шаг 3

    Добавьте молоко, муку и хорошо размешайте.

    Шаг 4

    Поставьте на медленный огонь и постоянно помешивайте. Уваривайте до загустения.

    Шаг 5

    Снимите крем с огня, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре.

    Шаг 6

    Пока охлаждается крем, займитесь коржами. Лаваш нарежьте на одинаковые прямоугольники, в количестве 10 штук. Подсушите в духовке при температуре 200 градусов в течение 2 минут или до появления легкого колера.

    Шаг 7

    Подготовленные коржи сложите друг на друга.

    Шаг 8

    В охлажденный крем добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо размешайте, а лучше взбейте миксером.

    Шаг 9

    Соберите торт. Из стопки коржей выберите 2 коржа наиболее деформированных. Они пойдут на крошку. Остальные коржи последовательно прослоите кремом, слегка прижимая ложкой. Не пугайтесь, если корж поломается, это не отразится на его вкусе и внешнем виде.

    Шаг 10

    Собранный торт, сверху хорошо промажьте кремом.

    Шаг 11

    Деформированные 2 коржа измельчите в крошку. И посыпьте торт.

    Шаг 12

    Готовый торт «Наполеон» из лаваша необходимо оставить при комнатной температуре для пропитывания на 3 часа или на ночь в холодильник.

    Шаг 13

    Торт готов. Приятного аппетита!

    Совет от повара:

    В крем можно добавить лимонную цедру или ванилин.

    Торт Наполеон из лаваша с заварным кремом без выпечки

    Ленивый Наполеон из лаваша. Готовится очень быстро! Купила на днях в магазине упаковку готовых круглых лавашей. Сначала купила, а потом долго решала, куда их пристроить (у меня так если не всегда, то очень часто). Сначала думала сделать закусочных торт с рыбной консервой, но душа желала сладкого — и вот. уже доедаем. То, что коржи из лаваша, а не из теста, на вкус ну никак не повлияло. "Коржи" за ночь очень хорошо пропитались кремом, стали мягкими.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Торт Наполеон из лаваша с заварным кремом без выпечки
    • Похожие рецепты
    • Добавь комментарий
    • Пошаговое фото (9)
    • Советы к рецепту
    • Калорийность продуктов
    Читать еще:  Драчёна. Что это и с чем её едят

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

    Время приготовления: 1 ч 30 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 2:

    Крем. В сотейнике соединить молоко, яйцо, сахар, муку и крахмал. Перемешать венчиком до однородности.

    Шаг 3:

    Поставить сотейник на медленный огонь и при постоянном помешивании довести крем до кипения. Варить, помешивая, до загустения.

    Шаг 4:

    Снять крем с огня, накрыть пищевой пленкой и охладить до комнатной температуры.

    Шаг 5:

    Затем добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородности.

    Шаг 6:

    Лаваши подсушить на сухой горячей сковороде с обеих сторон до хрустящей румяной корочки.

    Шаг 7:

    Выбрать 1-2 самых кривеньких лаваша и измельчить в крошку для посыпки торта сверху. Я еще добавила 2 раскрошенных печенья.

    Шаг 8:

    На блюдо установить кулинарное кольцо нужного диаметра, выложить на дно лист лаваша и хорошо промазать кремом. Накрыть вторым листом. Так, чередуя слои коржей и крема, собрать весь торт.

    Шаг 9:

    Сверху посыпать торт измельченной крошкой из лаваша. Отправить торт на ночь в холодильник для пропитки.

    При желании в остывший крем можно добавить 1-2 ст. л. сгущенного молока.

    Если не найдете готовых круглых коржей — не беда. Их можно вырезать из листового лаваша, причем можно коржи сделать диаметром поменьше — 16 см, а их количество — больше 10, тогда ваш тортик будет высоким. А обрезки, оставшиеся от коржей, измельчить для верха торта.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector