0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Невероятно ароматный апельсиновый манник!

Апельсиновый манник

Простой в приготовлении и вкуснейший пирог. Этот манник напоминает хороший бисквит. Хорошо подходит к чаю или кофе, но я люблю с молоком. Попробуйте приготовить, надеюсь, вам понравится!

Молотый кардамон — очень популярная специя, с помощью которой придают изысканный аромат выпечке, рыбным и мясным блюдам, маринадам и настойкам.

В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Апельсиновый манник «Праздничный»

Вкусный, сочный расыпчатый манник с апельсином. В этом рецепте используется весь апельсин полностью: и цедра, и сок, и мякоть, поэтому получается манник с насыщенным и ярким вкусом апельсина. А еще его готовить просто и доступно. Угощайтесь!

Читать еще:  Как приготовить отварную скумбрию

Ингредиенты для «Апельсиновый манник «Праздничный»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Сыворотка (Можно кефир) — 1 стак.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Разрыхлитель теста — 11 г
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Апельсин — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Апельсиновый манник «Праздничный»»:

Манку залить сывороткой и оставить на 30 минут для набухания.
В другой чашке тщательно взбить яйца с сахаром.

В набухшую манку влить яично-сахарную смесь и аккуратно перемешать лопаткой. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, мякоть мелко нарезать или если хватит нервов лучше натереть на терке. Добавить и цедру, и мякоть и сок, который выделился с апельсина к манке. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать лопаткой, не взбивать.

Тесто вылить в форму для запекания и отправить в духовку при 180 град. на 30-40 мин. Ориентируйтесь на сухую шпажку. Остывший пирог украсить по своему усмотрению.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

4 мая 2019 года Таня Фффф #

4 мая 2019 года Демурия # (автор рецепта)

20 апреля 2019 года Matros7 #

21 апреля 2019 года Matros7 #

22 апреля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года Таня Фффф #

24 февраля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

25 февраля 2019 года Таня Фффф #

10 января 2019 года Пилипюк1509 #

11 января 2019 года Демурия # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года Anna_Uhh #

3 ноября 2018 года Демурия # (автор рецепта)

15 июля 2018 года Юличка22 #

18 июля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

18 июня 2018 года rill di #

18 июня 2018 года Демурия # (автор рецепта)

3 июня 2018 года yuliya moroz #

Читать еще:  Яичница — рецепты обычной, болтуньи, с колбасой, сыром

3 июня 2018 года Демурия # (автор рецепта)

3 июня 2018 года yuliya moroz #

19 марта 2018 года JuHor #

20 марта 2018 года Демурия # (автор рецепта)

16 января 2018 года Sorrel #

16 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)

29 октября 2017 года irren 05 #

30 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Rina8091 #

25 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

23 октября 2017 года fialkaXY #

23 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

20 октября 2017 года ninkole #

20 октября 2017 года lioliy1967 #

21 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

2 июня 2017 года Aster2404 #

3 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)

2 мая 2017 года lenajama #

2 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)

19 апреля 2017 года zuravlik #

20 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года zuravlik #

8 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года N_Olga_4 #

6 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года N_Olga_4 #

6 апреля 2017 года zuravlik #

6 апреля 2017 года N_Olga_4 #

6 апреля 2017 года N_Olga_4 #

31 марта 2017 года marusha7 #

31 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

БУДЕТ ВКУСНО!

Посмотрите, какой солнечный ломтик пирога!

Это — очень рассыпчатый, ароматный апельсиновый манник без яиц. Кефира, молока или сливочного масла в его составе тоже нет, тем не менее постный манник на вкус не то что не хуже — практически неотличим от обычного, на кефире! Если часто постная выпечка получается какой-то пресной, то этот пирог восхитителен.

Готовится этот манник на апельсиновом соке вместо кефира или молока. Сок апельсина и цедра придают тесту красивый нежно-оранжевый цвет и чудесный цитрусовый аромат.

Роль жира выполняет растительное масло. Рассыпчатость даёт манка. А если ещё пропитать готовый манник апельсиновым соком, пирог получится влажным и сочным и будет ещё вкуснее.

Читать еще:  Приготовление капусты с грибами: фото и рецепты, как вкусно приготовить блюда из грибов и капусты

Единственный момент — кружки апельсина во время выпекания прилипли к форме, потом я сняла их лопаткой и положила обратно на пирог.

Ингредиенты:

Стакан 200 мл, форма 22 см:

  • 300 г манной крупы (2 чуть неполных стакана или 1,5 стакана 250 мл);
  • 250 мл апельсинового сока (1 и ¼ стакана);
  • 100 г сахара (0,5 стакана) + 1-2 ст.л.;
  • 50 мл растительного масла (1/4 стакана);
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 апельсин.
  • Дополнительно для пропитки — 1 стакан апельсинового сока.

Сок можно использовать магазинный или, что вкусней, ароматней, но немного сложней — свежевыжатый.

Как испечь:

Натерев цедру, очищаем апельсин от оранжевого и белого слоя кожуры. Нарезаем кружочками 0,5 см толщиной.

Цельную форму для запекания (или подходящую сковороду) смазываем растительным маслом и посыпаем дно сахаром (1-2 столовых ложки). На дно формы выкладываем кружки апельсина. Разогреваем духовку до 200 С.

В пропитанную соком манку всыпаем сахар, соль, вливаем подсолнечное масло без запаха, добавляем апельсиновую цедру и перемешиваем.

Затем добавляем куркуму, соду и разрыхлитель, быстро и тщательно перемешиваем. Сода тут же начнёт реагировать с апельсиновым соком, тесто на глазах становится пышным.

Выливаем его на апельсины в форму и ставим в духовку.

Выпекаем манник с апельсинами на среднем уровне при 200С в течение 35 минут (плюс-минус 5 минут). Показатель готовности — румяный верх и сухая шпажка.

Готовый пирог достаём из духовки, даём постоять пару минут, поддеваем по краям лопаткой, накрываем блюдом и переворачиваем.

Для пропитки готовый манник поливаем апельсиновым соком из ложки.

Когда пирог немного остынет, можно нарезать на порции и попробовать.

Этот рецепт — яркий пример того, что даже постная выпечка без яиц, сметаны и сливочного масла бывает замечательно вкусной!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector