1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нежнейшие печеночные оладьи из куриной печени. Рецепт с пошаговым фото

Содержание

Нежнейшие печеночные оладьи из куриной печени

Как и чем полезны блюда из печени известно всем. Это огромное количество ценных витаминов и минералов. Из множества существующих мясных блюд из этого ингредиента, одним из распространенных являются печеночные оладьи. Их обожают даже те, кто не любит этот субпродукт. Вариантов приготовления данного кушанья немало, многие хозяйки изменяют рецепт, добавляя в фарш, вымоченный в молоке хлебный мякиш, муку, овсяные хлопья, отваренный рис, манную крупу и т.д.

В зависимости от количества добавленных дополнительных продуктов в рецепт печеночные оладушки имеют разную структуру. Для получения их более тонких, кладут меньше добавочных компонентов, плотных (как котлеты), больше.

Как приготовить вкусные печеночные оладьи, советы хозяйкам

Сам процесс готовки не трудоемок, это весьма быстрый рецепт. Но для того чтобы оладьи из куриной печени получились на самом деле необыкновенно сочными и вкусными следует знать некоторые тонкости. О них и поделится Вкусная кухня.

  • Готовить печеночные оладьи можно из любой печени: куриной, говяжьей, свиной. Но самые нежные они будут с куриной.
  • Свиную и говяжью печень перед приготовлением рекомендуется вымочить в молоке/воде в течении получаса. Это продукт избавит от горечи.
  • Любая печень не терпит длительной термообработки, это ее сделает резиновой и сухой. Поэтому длинной жаркой не стоит увлекаться. Оладьи нужно довести до золотистости и убирать с плиты.
  • Любой рецепт печеночных оладий из куриной или другой печени можно изменять. К примеру, вместо сырого лука положить пассерованный. Либо его заменить или дополнить сырой морковью или картофелиной, измельчёнными на мелкой тёрке.
  • Готовый фарш желательно выдержать полчаса, чтобы мука, манка, овсянка и т.д. стали более вязкими, тогда оладьи не будут распадаться.
  • Качество готового блюда во многом зависит от выбранного основного ингредиента. Поэтому выбирайте печень ответственно, т.е. приобретайте ее не замороженную, а свежую. Цвет ее должен быть светлым или не слишком тёмным, а запах приятным.
  • Для диетического питания готовьте оладьи в пароварке, мультиварке или духовой камере.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 600 г
  • Пшеничная мука – 4 столовые ложки
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Яйца – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Растительное масло – для жарки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль с молотым перцем – по вкусу
Читать еще:  Бутерброды с красной рыбой — 13 рецептов приготовления на праздничный стол

Приготовление:

Для приготовления печеночных оладий из куриной печени нам понадобятся продукты: печень, мука, сметана, яйцо, лук, масло, чеснок.

  1. С куриной печени снимем тонкую пленку, если она имеется, помоем и обдадим крутым кипятком, чтобы убрать горчинку. После протрем бумажной салфеткой. Луковицу очистим и нарежем на 4 части для мясорубки.
  2. На мясорубке через среднюю решетку перекрутим субпродукт с луком и чесноком.

Так же эти продукты можно измельчить блендером или кухонным комбайном.

  • В фарш всыплем муку, соль и молотый перец.
  • Положим сметану и вольем сырое яйцо.
  • Хорошо перемешаем фарш до однородности и гладкости.

    Оставим его на полчаса для набухания клейковины в муке.

  • Сковороду с налитым растительным маслом поставим на плиту для того, чтобы хорошо ее расколить на огне. Столовой ложкой будем наливать порцию фарша, он будет растекаться по дну, принимая круглую форму. Сделаем средний нагрев и обжарим оладушки около 2-3 минут до золотистости.
  • Перевернем их на обратную сторону, где подержим на плите еще 1-1,5 минуты.
  • Подавайте печеночные оладушки горячими с любым соусом, овощным салатом или любимым гарниром.
  • PS: Поскольку готовится блюдо очень быстро, рекомендую не делать его в большом количестве, чтобы потом не разогревать.

    Лучше фарш поставьте в холодильник, а перед ужином или обедом поджарьте свежие оладушки.

    Видео-рецепт

    Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления печеночных оладий из куриной печени.

    Печеночные оладьи из куриной печени

    Печеночные оладьи из куриной печени получаются очень вкусными и полезными. Их легко можно приготовить на сковороде за считанные минуты.

    Куриная печень – это вкусный и недорогой продукт, из которого готовят различные блюда. Ранее мы уже рассказывали о том, как вкусно приготовить куриную печень на сковороде. Сегодня же предлагаем рассмотреть несколько рецептов печеночных оладьев, которые можно просто и быстро приготовить в домашних условиях.

    Ингредиенты

    • Печень куриная — 1200 г
    • Мука — 6 — 8 ст. ложек с горкой
    • Лук крупный — 1 шт
    • Морковь крупная — 1 шт
    • Чеснок — 1 зубок
    • Яйцо — 1 шт
    • Соль — 2 ч. ложки
    • Специи — по вкусу
    • Масло растительное — для жарки

    Калорийность

    Приготовление

    Шаг 1

    Репчатый лук чистим и режем брусочками. Морковь трем на терке, а чеснок рубим ножом.

    Шаг 2

    Разогреваем сковороду и обжариваем лук, пока он не станет прозрачным. Добавляем чеснок и морковку. Жарим все вместе еще пару минут.

    Шаг 3

    Куриную печень промываем, очищаем от жилок. Перекручиваем ее через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Обжаренные овощи также измельчаем вместе с печенью.

    Шаг 4

    Добавляем в полученный фарш куриное яйцо, муку и соль по вкусу. У нас на 1200 г печени ушло 2 ч. ложки соли без горки и 6 ст. ложек муки с горкой. Если фарш получается слишком жидким, можно увеличить количество муки.

    Шаг 5

    Тщательно перемешиваем печеночный фарш, чтобы овощи и мука равномерно распределились.

    Шаг 6

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и при помощи столовой ложки выливаем фарш, формируя аккуратные кружочки. Обжаривать печеночные оладья следует на среднем огне не слишком долго.

    Шаг 7

    Переворачиваем оладьи и обжариваем со второй стороны до золотистого цвета.

    Шаг 8

    Равномерно прожаренные печеночные оладьи из куриной печени получаются сочными и вкусными. Подавать их можно самостоятельно или полить нежирной сметаной. Приятного аппетита!

    Как приготовить оладьи из куриной печени

    Чтобы печеночные оладьи получились вкусными и полезными, для их приготовления лучше всего выбирать свежую печень светлого цвета. Также куриная печень не должна иметь неприятного запаха или серого налета. Конечно, оладьи можно приготовить и из замороженной печенки. Но целесообразнее все же выбрать свежий продукт, который сохранил в себе полный набор полезных микроэлементов.

    Перед началом приготовления печени ее лучше замочить в молоке или залить кипятком. Это позволит убрать свойственную куриной печени горчинку.

    Чтобы печеночные оладьи не распадались, в фарш следует добавить куриное яйцо. Только не перестарайтесь. Одного яйца будет вполне достаточно для приготовления до 1500 граммов печенки.

    Сделать печеночные оладьи более вкусными помогут обжаренные овощи, т.е. лук и морковь. Также в фарш можно добавлять различные крупы, например, манку, гречку или рис.

    Чеснок и зелень помогут сделать печеночные оладьи из куриной печени более ароматными и пряными. Также в фарш можно добавлять различные специи для курицы и мяса.

    Фарш из куриной печени для оладьев получается довольно жидким. В процессе приготовления его выливают на сковороду столовой ложкой и обжаривают на растительном масле или жире.

    Для приготовления диетических нежирных блюд можно жарить оладьи на антипригарной сковороде без масла. Также готовить их можно в мультиварке с открытой крышкой в режиме жарки.

    Готовые печеночные оладьи из куриной печени можно употреблять как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром. Они являются отличной альтернативой котлетам из свино-говяжьего фарша и хорошо сочетаются с картофельным пюре, гречкой, рисом и макаронами.

    7 рецептов нежных печёночных оладий

    Эти простые блюда понравятся даже тем, кто терпеть не может субпродукты.

    1. Простые печёночные оладьи

    Ингредиенты

    • 500 г свиной печени;
    • 1 яйцо;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки муки;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Печень нарежьте крупными кусочками и измельчите блендером вместе с яйцом. Поперчите. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте 2–3 минуты с одной стороны и столько же с другой. После переворачивания посолите.

    Попробуйте

    2. Печёночные оладьи с луком и сметаной

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 4–5 столовых ложек растительного масла;
    • 500 г куриной печени;
    • 3–4 яйца;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 щепотка чёрного перца;
    • 70–80 г муки.

    Приготовление

    Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут подрумяньте с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Выложите на тарелку и остудите.

    Печень пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте яйца со сметаной. Посолите, поперчите. Перемешайте и постепенно всыпайте муку. Продолжайте размешивать, чтобы не осталось комков.

    В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выкладывайте по чуть‑чуть печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

    Наслаждайтесь

    3. Оладьи из печени с луком и манкой

    Ингредиенты

    • 500 г говяжьей, куриной или свиной печени;
    • 1 луковица;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 4–5 столовых ложек манки;
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Печень с луком порежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и взбейте с яйцами. Добавьте манку и ещё раз хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. Накройте плёнкой или крышкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

    Сохраните рецепты

    4. Печёночные оладьи с кабачком

    Ингредиенты

    • 1 кабачок;
    • соль — по вкусу;
    • 800 г говяжьей, куриной или свиной печени;
    • 1–2 луковицы;
    • 4–5 зубчиков чеснока;
    • 3–5 веточек укропа или петрушки;
    • перец — по вкусу;
    • 150 г муки;
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Кабачок натрите на крупной тёрке, посолите и оставьте на 10–15 минут. После отожмите и уберите выделившийся сок.

    Крупно нарежьте печень, лук, чеснок и зелень. Посолите и поперчите. Измельчите блендером, чтобы получилась однородная масса. Добавьте кабачок и перемешайте. Понемногу всыпайте муку и продолжайте мешать.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

    Угощайтесь ️

    5. Оладьи из печени с морковью и луком

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • 500 г куриной печени;
    • 3 яйца;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 1–2 столовые ложки крахмала;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 50–100 мл молока.

    Приготовление

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё 2–3 минуты. Выложите на тарелку и остудите.

    Печень сложите в одну миску с овощами, яйцами, мукой, крахмалом, майонезом, солью и перцем. Залейте молоком и взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса.

    В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Выкладывайте оладьи ложкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

    Обязательно сделайте

    6. Печёночные оладьи с грибами

    Ингредиенты

    • 100 г свежих или замороженных грибов (шампиньонов, опят или других);
    • 300 г говяжьей печени;
    • 1 небольшая луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 яйцо;
    • 50 мл сливок или молока;
    • соль — по вкусу;
    • 3 столовые ложки манки;
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Грибы отварите до готовности — в зависимости от вида уйдёт разное количество времени — и остудите. Нарежьте крупными кусочками вместе с печенью, луком и чесноком. Взбейте всё блендером с яйцом, сливками и солью. Добавьте манную крупу, перемешайте и накройте плёнкой или крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 20–25 минут.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны.

    Приготовьте

    7. Печёночные оладьи с картошкой

    Ингредиенты

    • 1–2 картофелины;
    • 500 г куриной или говяжьей печени;
    • 1 луковица;
    • 2 яйца;
    • 2–3 столовые ложки панировочных сухарей;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 1 щепотка чёрного перца;
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Картофель натрите на мелкой тёрке и слегка отожмите.

    Печень с луком нарежьте кусочками и измельчите блендером. После смешайте с яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем. Масса должна получиться однородной.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте печёночные оладьи ложкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector