0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обалденные пирожки с зеленым луком и яйцом, пожаренные дома на сковороде

Содержание

Обалденные пирожки с зеленым луком и яйцом, пожаренные дома на сковороде

Бывает ведь такое, вот хочется съесть чего-то, что давненько не ел. И думаю, не я один такой капризный. Поймал себя на мысли, что хочу я искушать пирожки с зеленым луком и яйцом! И вот ведь так захотелось, что когда представляю, что кусаю такой пирожок, ощущаю его обалденный вкус и аромат, просто исхожу слюной. Может просто я голоден?

Ну не важно, раз так захотелось, что невтерпеж, просто это надо взять и приготовить, чего и вам посоветую. Тем более, что рецепты, которые я сейчас распишу, быстро можно воплотить в осязаемое и вкусное лакомство.

В прошлой статье я написал о пирожках с капустой и вот пробило меня.

Пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире, жареные на сковороде

Список продуктов для приготовления 20-25 в зависимости от размера:

  • Мука белая пшеничная высший сорт – пять стаканов (примерно 500-600 гр., зависит от сорта продукта, количества в нем клейковины)
  • Кефир – 500 мл.
  • Масло растительное – три ложки
  • По ложке сахара и соли
  • Гашенная уксусом сода – одна чайная ложка
  • Для начинки 500 грамм зеленого лука, 7 яиц отваренных вкрутую, щепотка соли и сметаны 3 ложки.

Как пожарить быстро вкусные пирожки дома — пошаговый рецепты

1. Пока варятся яйца для начинки, надо сделать хорошее тесто. Для этого смешайте все указанные выше для этого компоненты в одной посуде, предварительно не забыв просеять муку. Если получилось тесто слишком крутое, можно добавить в него немного кисло-молочного продукта, если наоборот, слишком жидкое и липнет к рукам, то добавьте еще немного муки.

2. Ставим тесто постоять, оно должно выстояться и немного подойти. Конечно, как дрожжевое, оно не увеличится вдвое, но все же немного поднимется и станет более рыхлым, легким.

3. Остывшие яички отделяем от скорлупы и трем на крупной терке или просто ножом измельчаем.

4. Лук промываем под водой, рубим.

5. Вмешиваем лук, сметану и яйца, немного подсаливаем начинку. Так же ее можно поперчить или добавить для аромата каких-то любимых специй.

Сметану для этой начинки следует брать самую жирную, как минимум от 20% жирности. По желанию ее можно заменить майонезом или смешать в равных пропорциях эти два продукта.

6. Когда начинка готова и замес настоялся, можно приступать к формированию самих изделий. На стол порошим муку, выкладываем тесто, дабы оно не липло можно вмесить в него еще немного муки.

Руки смазываем подсолнечным маслом, чтобы тесто не бралось за них, отщипываем по небольшому кусочку, руками размягчаем его в кружок (можно использовать для раскатки скалку), выкладываем в серединку начинку.

Начинки кладите в изделия в меру, не старайтесь впихнуть ее очень много, иначе она просто вывалится в процессе жарки и испортит внешний вид пирожка.

7. Заворачиваем изделия и закрепляем их пальцами.

8. Нагреваем на сковороде масло растительное, но не слишком много.

9. Обжариваем пирожки со всех сторон до красивой румяной корочки, не накрывая при этом крышкой.

10. Выкладываем со сковороды изделия на бумажные полотенца или салфетки, даем им пару минут полежать, чтобы впитался в бумагу лишний жир, и затем кладем на красивое блюдо и подаем гостям или любимым домочадцам.

Помните, пирожок должен хорошо прожариться и запечься и внутри, и снаружи, а поэтому не делайте слишком большой огонь, он быстро поджарит тесто, а внутри ваши изделия останутся сырыми.

Ленивые пирожки с зеленым лучком и яйцом

Такую вкусняшку вы сможете пожарить всего за 10-15 минут, и при этом они будут ничуть не хуже первых двух вариантов, а для некоторых еще и вкуснее.

Читать еще:  Как приготовить заварное тесто для пирожков по пошаговому рецепту с фото

Для приготовления понадобится:

  • Простокваша или обычный кефир любой жирности – 1,5 стакана
  • Мука – 3-4 ст. (смотреть по консистенции теста, оно не должно быть жидким)
  • Соль – щепотка
  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Одно яйцо сырое и 4 вареных.

Лепим и жарим пирожки

В миске перемешиваем все ингредиенты, кроме вареных яиц и лука. Муку при этом лучше всего пропустить через ситечко и добавлять постепенно, пока перед вами не будет тесто, в два раза гуще чем то, которое используется для приготовления оладьей.

Лук моем, яйца чистим, рубим эти ингредиенты ножом или трем на терке второй, это уже на собственное усмотрение.

Перемешиваем мучную массу с наполнителем в один состав. Сделать это лучше всего руками, чтобы распределить ингредиенты равномерно по всей массе. Перед замесом рекомендую руки смазать маслом, так тесто не будет прилипать.

Разогреваем растительное мало на сковороде, выкладываем ложкой пирожки. На одно изделие примерно 2 ложки подготовленной массы.

Жарим до красивого золотистого цвета с одной стороны, затем переворачиваем и примерно столько же по времени обжариваем с другой.

Готовое блюдо выкладываем на бумагу, чтобы она впитала излишки жира, а затем подаем гостям.

Очень вкусно подать со сметаной, натуральным йогуртом, чесночным или майонезным соусом.

Деревенские жареные пирожки, как у бабушки (видео)

Секреты вкусных жареных деревенских пирожков с зеленым луком и яйцом на кефире, совсем как у бабушки. Тесто получается очень пышным и нежным, а начинка ароматной и обалденно вкусной.

Пирожки с зеленым луком и яйцом, пожаренные на сковороде можно приготовить с добавлением в начинку любых грибов, помидоров или толченой картошки.

Творите на кухне, экспериментируйте, удивляйте своих любимых вкусными и полезными, каждый раз новыми блюдами.

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке и на сковороде. Пошаговые рецепты с фото

С наступлением весны пирожки по-прежнему актуальны. Только в качестве начинки для пирожков мы используем свежие овощи, зелень — свежую капусту, шпинат, щавель. Кстати, прекрасные рецепты пирожков с капустой, картошкой и мясом я увидела на сайте у Андрея, обязательно загляните к нему в гости, не пожалеете. Одними из самых популярных и доступных являются пирожки с яйцом и зеленым луком. Зеленый лучок уже подрос, остается только отварить яйца и приготовить тесто. Тесто здесь может подойти любое — как дрожжевое, так и без дрожжей. И готовить такие пирожки можно в духовке, а можно пожарить на сковороде. Выбирайте самый приемлемый для вас рецепт пирожков, засучите рукава и вскоре получите вкусное и очень даже недорогое блюдо.

Пирожки с зеленым луком и яйцом из дрожжевого теста в духовке

Начнем с теста посложнее — дрожжевого. С ним, конечно, придется повозиться, но если соблюсти все тонкости приготовления дрожжевого теста, то пирожки из него получаются легкие и воздушные. Секретами пышного дрожжевого теста я делилась в одной из статей, возможно некоторые советы вам помогут приготовить отменное тесто. Хотя, и в этом рецепте подробно рассмотрим весь процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 3 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • дрожжи сухие — 7 гр.
  • яйцо — 1 шт. + 1 яйцо для смазывания
  • сметана — 1 ст. л.
  • сахар — 3-4 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 50 гр.
Для начинки:
  • зеленый лук — 1/2 кг
  • яйца отварные — 5 шт.
  • соль, перец по вкусу.

Тесто мы начинаем готовить с обязательного просеивания муки. Как наверное многие знают, мука при просеивании насыщается кислородом и взаимодействие с дрожжами будет более активное.

  1. В подогретом молоке растворяем дрожжи (быстродействующие), добавляем соль и сахар.

Важно! Не перегрейте молоко, иначе тесто не поднимется, температура должна быть не больше 40 градусов.

2. Вливаем в эту смесь растительное масло и добавляем сметану, вбиваем 1 яйцо.

3. Теперь постепенно вмешиваем в опару муку небольшими порциями, при этом постоянно помешивая.

4. После того, как добавим всю муку, тесто немного размешаем, при этом долго вымешивать не нужно. Накрываем тесто целлофаном и отправляем в предварительно разогретую духовку. Духовку разогрейте до 50 градусов и отключите, и только потом ставьте тесто примерно на 20 минут (если дрожжи быстродействующие) или на большее время пока тесто не увеличится в 2 раза в объеме. Можно поставить тесто и в другое теплое место. Я иногда набираю немного горячей воды в ванну и туда опускаю кастрюлю, не забывая периодически добавлять горячей воды.

5. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Нарезаем зеленый лук, солим и немного перетираем с помощью деревянной толкушки или руками. Это нужно для того, чтобы лук стал мягче и сочнее. Яйца также нарезаем кубиками, смешиваем с луком.

6. Если тесто поднялось, выкладываем его на присыпанный мукой стол. Добавляя муку, вымешиваем тесто. Муки добавляем, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

7. Еще раз накрываем тесто целлофаном и даем снова подняться. Это займет примерно 15-20 минут.

Читать еще:  Рецепт блинов на сухом молоке тонкие

8. Формируем пирожки — отрезаем небольшие кусочки теста, раскатываем скалкой кружочек и выкладываем на него ложкой начинку.

9. Аккуратно и плотно пальцами защипываем края, переворачиваем пирожок швом вниз и укладываем на противень.

10. Для того, чтобы получились румяные пирожки, смазываем их сверху яйцом.

11. Отправляем пирожки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно минут 20-30. И, чтобы наши пирожки приобрели обалденный сливочный вкус, смазываем их размягченным сливочным маслом.

Пирожки с яйцом и зеленым луком жареные на сковороде — рецепт с фото

Многие предпочитают жареные на сковороде пирожки. Признаюсь, я их тоже больше люблю, да и процесс приготовления занимает меньше времени. Хотя и не без недостатков — во, первых, расходуется больше растительного масла, а во-вторых, постоянно должна стоять у плиты. Но вкус таких пирожков того заслуживает, обязательно приготовьте, не поленитесь. Тесто в этом рецепте опять же будет дрожжевое, правда, приготовленное немного по-другому.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 5 стаканов
  • теплая вода — 1 стакан
  • сливки — 1 стакан (можно заменить молоком или кефиром)
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.
Для начинки:
  • зеленый лук — 1/2 кг
  • яйца отварные — 8 шт.
  • соль, перец по вкусу.
  1. Для приготовления дрожжевого теста не забываем, что все продукты должны быть теплыми. Для этого нагреваем примерно до 35-40 градусов воду и сливки. Яйца предварительно достаем из холодильника и для надежности опускаем их в миску с теплой водой.
  2. Приступаем к приготовлению теста. Сухие дрожжи растворяем в 1/2 стакана теплой воды, добавляем сахар, размешиваем и оставляем опару в теплом месте.
  3. Оставшиеся 1/2 стакана воды выливаем в сливки и в эту жидкость вбиваем яйца.

4. Опара за это время поднялась, ее добавляем к сливкам.

5. Просеянную муку постепенно вмешиваем в жидкость. Сначала нам понадобится только половина муки (2 стакана). Ее нужно всыпать постепенно, постоянно помешивая тесто. Тесто получится полужидкое. После замеса необходимо оставить его минут на 30 в теплом месте.

6. После того, как тесто немного поднялось, добавляем еще 2 стакана муки и замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. На стол высыпаем оставшийся стакан муки. Мне повезло — мой муж очень любит месить тесто руками, поэтому комбайн не нужен, месим руками.

7. После замеса тесто кладем в кастрюлю и отправляем в теплое место, пока оно не увеличится в 2 раза. Обминаем 1-2 раза и после повторного поднятия, можно будет лепить пирожки.

8. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Отвариваем яйца, нарезаем их кубиками. Нарезаем зеленый лук. Добавляем соль, перец по вкусу.

9. Подошедшее тесто нарезаем на кусочки, из каждого кусочка формируем руками шарик и укладываем все шарики на разделочную доску. Чтобы тесто не зачерствело, накрываем шарики бумажной салфеткой или чистым полотенцем. Берем по одному шарику, немного расплющиваем руками и раскатываем скалкой кружочек, на который выкладываем начинку. Края крепко защепляем.

10. Последний этап — жарим пирожки в большом количестве растительного масла со всех сторон (можно даже уложить на бочок).

11. Вкуснятина готова, можно звать гостей.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком за 10 минут

Этот рецепт пригодится тем, кто торопится и не любит долго стоять у плиты. Блюдо можно даже назвать и оладьями с луком и яйцом. Приготовить может даже самая начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 4 стакана
  • кефир или простокваша — 0,5 литра
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1 ч. л.
  • соль — 2 ч. л
Для начинки:
  • зеленый лук — 1/2 кг
  • яйца отварные — 4 шт.
  • соль, перец по вкусу.
  1. Выливаем в миску кефир и сразу добавляем соду, размешиваем. В кислой среде сразу начинают появляться пузырьки.

2. Вбиваем 1 яйцо и добавляем соль.

3. Просеянную муку добавляем в жидкость постепенно, постоянно помешивая. Может понадобится и побольше муки, чем в моем рецепте, это зависит от сорта и качества муки. Тесто должно быть довольно густое.

4. Готовим начинку — нарезаем отваренные яйца и зеленый лук. Немного солим и вмешиваем в тесто сначала яйца, потом лук. Легонько размешиваем ложкой.

5. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто для пирожков и жарим с обеих сторон до красивой золотистой корочки. Наверное вы убедились, что на самом деле за 10 минут можно приготовить очень вкусное блюдо, которое порадует и близких, и гостей.

Пирожки с яйцом и зеленым луком на кефире — видео

Ну а если вы хотите приготовить пирожки из теста без дрожжей, но не ленивые, а настоящие, то это очень просто. В этом вы убедитесь, посмотрев это видео.

Всегда на Руси говорили: не красна изба углами, а красна пирогами. Желаю, чтобы в вашем доме всегда вкусно пахло.

Читать еще:  Как сделать мороженое из молока своими руками

Благодарю если дочитали до конца. А если понравились рецепты, поделитесь ими со своими друзьями.

Жареные творожные пирожки с луком и яйцом

Эти пирожки я впервые попробовала 30-го декабря прошлого года, когда случайно оказалась в гостях у своей подруги Наденьки. У нее в сам НГ была смена (МЧС) и она наготовила пирожков для своих домашних впрок, сказала, что они очень мягкие и на 2-й и на 3-й день. К тому же я приятно была удивлена, что они совершенно не жирные, как большинство жареных пирожков. И сделала их сама 31го декабря! Заходите — расскажу поподробнее. Рецепт простой и очень достойный!

Ингредиенты для «Жареные творожные пирожки с луком и яйцом»:

  • Творог (2 пачки, обычный творог, не мягкий) — 400 г
  • Яйцо куриное (2 в тесто и 6 отварных в начинку) — 8 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (в тесто, для жарки на каждую партию по 1 ст.л.) — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Лук зеленый (начинка) — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жареные творожные пирожки с луком и яйцом»:

Замешиваем все ингредиенты для теста, это занимает буквально пять минут

Тесто оставляем, накрываем влажным полотенцем или пищевой пленкой, оставляем на 10-15 минут пока готовим начинку.
Для начинки мелко рубим лук и яйцо, соль по вкусу.
Делим тесто на 20 частей.

Формируем пирожки (ок. 1 десертная ложка начинки на один пирожок),
на сковороду укладываем швом вниз.
Жарим на огне чуть меньше среднего не накрывая крышкой до румяной корочки.
На 1 сковороду я использовала около 1 ст. л. масла, по 5 шт каждая партия.

Вот такие пирожки вышли

Они совершенно не жирные, очень мягкие и вкусные.
В мякише совсем не чувствуется творог.
Вчера просила рецепт моя мама,
разрекламировала их так что и ее подруга решила приготовить — тоже попросила рецепт.
А уж папа как хвалил! правда он их ел, разрезав пирожок и положив туда шпротину
Надюша моя сказала, что добилась этих идеальных пропорций методом проб и ошибок,
и теперь пирожки с разными начинками частый гость на их столе.
Теперь и на нашем тоже!

Я сама приберегла рецепт для дачи — минимум грязной посуды и не нужна духовка, решила выставить чтобы самой пропорции не забыть

P.S. Фото к сожалению только телефонные

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

6 марта 2019 года laka-2014 #

7 марта 2019 года nelliundco #

7 марта 2019 года laka-2014 #

7 марта 2019 года PYMA-2016 #

7 марта 2019 года laka-2014 #

8 марта 2019 года PYMA-2016 #

8 марта 2019 года laka-2014 #

7 марта 2019 года mazziadri #

7 марта 2019 года laka-2014 #

8 марта 2019 года mazziadri #

9 марта 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)

13 июля 2018 года marinok7 #

14 июля 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)

12 апреля 2018 года Akira Shinrei #

23 апреля 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)

21 августа 2017 года solnse ola yes #

21 августа 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

10 июня 2017 года pat2709 #

10 июня 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

1 марта 2017 года Edem-ka #

1 марта 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

1 марта 2017 года кабайчик #

1 марта 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года Бабушка Забота #

30 ноября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года suslik de #

26 ноября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

22 октября 2016 года weta-k #

22 октября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

9 октября 2016 года KarinaGans #

10 октября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

2 октября 2016 года rolex777999 #

2 октября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

1 октября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года kotenochkin #

1 октября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

4 июля 2016 года marinok7 #

4 июля 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

30 июня 2016 года shemet777 #

1 июля 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года ctrekoza #

5 апреля 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector