4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи из манки: каша с мукой, пышных рецепт, на воде крупа, без лука фото, без яиц сделать и свеклу добавить

Содержание

Оладьи без муки — 7 рецептов диетических оладушек без пшеничной муки

Здравствуйте, дорогие гости и читатели моего блога! С чего обычно начинается ваше субботнее утро? В нашей семье уже традиция начинать выходные с пышных оладушек или классических блинов, запивая их душистым чаем. Правда, часто подобным лакомством не побалуешься, так как оно сразу же отложится на боках. Но я нашла отличный выход – готовлю для домашних диетические оладьи без муки. По вкусу они не отличаются от обычных, а вреда фигуре наносят намного меньше.

Оказывается, пшеничная мука – абсолютно необязательный компонент в выпечке. Существует множество вариантов приготовления теста без его использования. Лакомство можно готовить на овсянке, гречневой, рисовой, кокосовой муке или на манной крупе. Кстати, отсутствие подобных продуктов на полках магазинов не большая проблема. Например, из овсяных хлопьев или гречневой крупы получится отличная мука, если перемолоть их в кофемолке или блендере.

Для улучшения вкуса в тесто можно добавлять другие ингредиенты. Если вы любите несладкую выпечку, можно сделать кабачковые и тыквенные оладьи, или приготовить их из печени. Вкусные сладкие блинчики получаются из яблок, бананов и других фруктов. А для того, чтобы получить максимально диетический продукт, запеките их в духовке. В общем, пробуйте, изобретайте, фантазируйте, и вы сможете лакомиться оладушками без вреда для фигуры.

Рецепт оладий без муки на кефире с манкой

Быстрый способ приготовления оладушек из простых продуктов, которые найдутся на любой кухне. Выпечка получается пышной, вкусной и очень ароматной. При желании вы можете заменить манную крупу овсяными хлопьями. Вкус получится немного другой, поэтому я рекомендую попробовать оба варианта.

Необходимые продукты:

  • 250 г манки;
  • 250 г кефира;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 50 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • лимонная цедра или ванилин;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Кефир вылейте в подходящую миску, вбейте яйцо и хорошо перемешайте.

2. Добавьте сметану, сахар, манку, разрыхлитель, лимонную цедру или ванилин. Тщательно вымешайте вилкой до однородного состояния и оставьте на 30-40 минут.

Не пугайтесь, если тесто получилось жидким – манка разбухнет, и оно приобретет необходимую консистенцию.

Разогрейте сковородку с растительным маслом. Выкладывайте оладушки ложкой и жарьте с обеих сторон до золотистого оттенка.

Оладьи без муки из кабачков – самый вкусный ПП рецепт

Кабачковые лепешки – блюдо, которое полностью соответствует рекомендациям правильного питания. А еще это доказательство того, что здоровая пища вовсе не должна быть пресной или скучной. Кабачки берите молодые (можно замороженные) и обязательно отжимайте лишнюю жидкость, иначе она испортит тесто.

Что понадобится:

  • 750 г кабачков;
  • 250 г моркови;
  • 2 яйца категории С0;
  • 100-150 г сыра (по желанию);
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Этапы приготовления:

1. Овощи почистите и натрите – кабачок на крупной терке, морковь на мелкой. Сыр тоже натрите отдельно. Добавьте в овощную смесь щепотку соли, оставьте на 20 минут, чтобы выделился сок.

Слишком много моркови не добавляйте в тесто – не более 25% от общей массы овощей.

2. Из овощей хорошо отожмите сок с помощью марли или сита. Масса должна быть максимально сухой.

3. Яйца выбейте в отдельную миску, взболтайте венчиком. Добавьте их к овощам вместе с измельченным чесноком, перцем и сыром. В итоге должно получиться плотное тесто, из которого нужно слепить плотные лепешки.

4. Налейте на сковороду растительное масло, хорошо разогрейте. Жарьте оладьи на слабом или среднем огне до коричневатого оттенка. В самом конце потомите их под крышкой 1,5-2 минуты.

Читать еще:  Самые вкусные чебуреки

Испечь блюдо можно и в духовке – оно получится еще более диетическим. Для этого выложите порционно на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. В другой статье я подробно описала рецепт кабачковых оладушек в духовке. Пробуйте и радуйте ваших близких

Диетические овсяные оладушки без муки на молоке

Этот рецепт идеально подходит для вкусного и полезного завтрака, включает овсяные хлопья и молоко. Несмотря на простой состав, они получаются сытными. Овсянку лучше брать натуральную – не быстрого приготовления, а обычный геркулес. А если вы хотите снизить количество калорий до минимума, добавьте в тесто мед вместо сахара.

Ингредиенты для рецепта:

  • 100 мл молока;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 30 г сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Выбейте в миску яйца, хорошо взболтайте венчиком, добавьте молоко и еще раз перемешайте.

2. Высыпьте в миску сахар и овсяные хлопья, еще раз тщательно смешайте.

3. Сливочное масло растопите, вылейте к остальным продуктам, добавьте разрыхлитель и еще раз хорошо вымешайте. Оставьте тесто на 20 минут, чтобы овсянка разбухла.

Жарьте оладьи на сухой разогретой сковороде на слабом огне. Если будут прилипать, налейте немного подсолнечного или оливкового масла.

А вы пробовали овсяное печенье без муки и яиц? Готовится мгновенно, а печется всего 20 минут. Подробный рецепт смотрите в отдельной статье.

Как приготовить банановые оладьи без пшеничной муки?

Диетические вкусняшки без муки с банановым вкусом – то, что надо для красивой фигуры и отличного настроения. В 100 граммах блюда содержится 25 г белков, 19 г жиров и 60 г углеводов. Соответственно, этот завтрак не будет утяжелять желудок и не отложится на боках, но придаст сил и энергии.

Продукты для блюда:

  • 2 банана;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. меда или стевии (диетический заменитель сахара);
  • 1 ч.л. корицы.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Выложите все продукты в блендер и перебейте в однородную массу. Если блендера у вас нет, разомните бананы вилкой, добавьте остальные продукты и хорошо вымешайте.

Разогрейте сковороду, порциями наливайте тесто и жарьте до шоколадного цвета. Если вы не уверены в своей кухонной утвари, можно смазать дно сковородки растительным маслом.

Пышные рисовые оладушки без муки, с яблоком – рецепт без молока

А знаете ли вы о том, что в стране долгожителей Японии пшеничная мука почти не используется? Там выпечку делают на рисовой муке, которая считается более здоровым и диетическим продуктом. Для оладий она тоже подойдет просто отлично – получится легкая и вкусная выпечка.

Что нужно взять:

  • 120 г рисовой муки;
  • 2 яйца;
  • 3 яблока;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1 ст.л. сахара;
  • растительное масло для жарки;
  • ягоды, сметана для украшения.

Приготовление с фото:

1. Яблоки почистите и натрите на крупной терке.

2. Выбейте яйца в отдельную посуду, взбейте венчиком.

3. Выложите яблоки в яичную смесь, добавьте муку, смешайте до однородности. Добавьте сахар, корицу и еще раз вымешайте.

Слепите из получившегося теста лепешки, хорошо приминая их руками. Жарьте на предварительно разогретой сковороде на медленном огне по 3-х минут с каждой стороны.

Самый вкусный рецепт гречневых оладий на воде без яиц и сахара

Еще один рецепт, который отлично подойдет для тех, кто придерживается рекомендаций ПП. А еще он понравится тем, кто не ест продуктов животного происхождения или соблюдает пост. Оладьи готовятся без муки, яиц, масла и сахара, но результат получается отличным – убедитесь в этом сами!

Как сделать вкусные печеночные оладьи без муки?

Оладушки из печени– одно из любимых блюд нашей семьи. Их можно употреблять в качестве закуски или с гарниром, в горячем или холодном виде. Раньше я всегда готовилаблюдо с добавлением муки, но потом узнала, что это необязательно. Если точно следовать особому рецепту, блинчики получатся вкусными и никогда не разлезутся на сковороде.

Перечень ингредиентов:

  • 400 г куриной печени;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль, перец.

Поэтапное приготовление:

1. Куриное филе нарежьте кусочками и измельчите в блендере вместе с печенью.

2. Лук порежьте на куски и тоже перебейте на блендере. Можно использовать мясорубку, но с использованием бытовой техники процесс пойдет быстрее.

3. Соедините все измельченные продукты, добавьте сметану, яйца, мускатный орех, перец и соль. Массу хорошо перемешайте до однородности.

4. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. Ложкой выкладывайте массу на сковороду, жарьте с обеих сторон до коричневого цвета.

После того, как оладьи обжарятся, положите их на сухую сковороду и потомите под крышкой 5-7 минут.

Рекомендую еще попробовать суфле из печени в духовке. Блюдо получается нежным, воздушным, даже не чувствуется запах субпродукта. Мой сынуля уплетает на ура

Надеюсь, вам понравились рецепты вкусных оладушек без муки. С их помощью вы сможете лакомиться домашней выпечкой без вреда для здоровья и фигуры. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в соцсетях и предлагайте свои варианты оладий. До новых встреч на страницах моего блога!

Читать еще:  Пирожки с картошкой жареные без дрожжей на сковороде рецепт

Оладьи из манки: каша с мукой, пышных рецепт, на воде крупа, без лука фото, без яиц сделать и свеклу добавить

Lux Standart Ru

Главная страница » Статьи » Оладьи из манки: каша с мукой, пышных рецепт, на воде крупа, без лука фото, без яиц сделать и свеклу добавить

Оладьи из манки: каша с мукой, пышных рецепт, на воде крупа, без лука фото, без яиц сделать и свеклу добавить

  • Отличным вариантом сытного завтрака являются вкусные и ароматные оладьи из манки Время готовки: 25;
  • Порции: 3;
  • Ккал: 174,2;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6 г. / 3,3 г. / 32, 2 г.

Сторонники здорового образа жизни и те, кто просто хочет сбросить несколько килограмм, оценят оладьи из манки на воде или кефире. Несмотря на кажущуюся диетическую составляющую, блюдо весьма питательно. Одной порции хватит для того чтобы восполнить утраченные силы и получить заряд хорошего настроения. Готовятся пышные оладьи достаточно быстро, поэтому на кухне не придется оставаться долго.

Содержание:

Ингредиенты

Тесто:

  1. Кефир свежий – 250 мл.;
  2. Хлопья овсяные – ½ ст. л.;
  3. Крупа манная – ½ ст. л.;
  4. Соль пищевая – 1 гр.;
  5. Яйцо куриное – 1 шт.;
  6. Разрыхлитель – ½ ч. л.;
  7. Песок сахарный – 1 + ½ ст. л.

Выбираем продукты для пышных оладий на манке

Многим известно, что классический рецепт этого блюда допускает использование слегка просроченных молочных продуктов. При этом нужно помнить, что добавить в тесто можно не очень кислое молоко, иначе аналогичный вкус получит все блюдо. Когда речь заходит о манной крупе, то в этом случае лучше взять исключительно свежие молочные продукты. В этом случае лепешки получатся пышными и ароматными.

Помимо качественной характеристики продуктов, внимание нужно обратить на их температуру. Нельзя готовить с использованием холодных или горячих ингредиентов.

К выбору продуктов для оладий следует подходить тщательно, поскольку от их качества зависит вкус оладушек

В обоих случаях тесто останется плоским или потеряет свои вкусовые характеристики. Оптимальной температурой считается комнатная t. В этом случае все составляющие элементы сохраняют свои первоначальные характеристики.

Для того чтобы оладьи из манки получились действительно питательными, нельзя использовать замороженные продукты для теста или начинки. Во-первых, они потеряли все полезные элементы, не говоря уже о пищевой ценности. Во-вторых, тесто не «поднимется» в этом случае. Для готовки используется сковорода или духовка.

Жарим оладьи из манки и муки с начинкой и без

Как было сказано ранее, каждый волен избрать свою начинку. Главное – правильно ее согласовать с другими элементами оладушек из манной каши.

Еще одним важным моментом в их приготовлении является используемая мука. На упаковке должна быть отметка о ее пригодности для выпечки.

Если таковой нет, то не стоит надеяться на пышные изделия из теста. Как только все ингредиенты собраны и достигли комнатной температуры, можно начинать готовить.

Пошаговая инструкция такова:

  1. Оладушки готовятся всегда в глубокой миске.
  2. В нее заливается кефир.
  3. Взбить в отдельной емкости куриные яйца.
  4. Тщательно перемешать ингредиенты в миске до 1-родного состояния.
  5. Тесто делается более мягким добавлением 1 ст.л. метаны.
  6. Внести соду пищевую и все еще раз перемешать.
  7. Для этого рекомендуется использовать венчик, а не миксер.
  8. В этом случае не нарушается структура белка и желтка яиц.
  9. Засыпать манку, не переставая при этом помешивать тесто.
  10. Оставить смесь на столе в открытой посуде на 90 минут для того чтобы тесто «подошло».
  11. Добавить в тесто масло растительное.
  12. Если человек на диете, то в этом случае добавляются мелко порезанные свекольные дольки.
  13. Перед тем как разогреть сковороду, тесто еще раз перемешивается.
  14. Покрыть сковороду маслом для жарки.
  15. Тесто наносится на разогретую поверхность тонким слоем.
  16. С каждой стороны оладушки пекутся не более 7-8 минут.

Готовое кушанье выкладывается на тарелки и подается гостям со сметаной и другими подливами. Необходимо лишь запомнить, что нельзя поливать «топпингом» горячие лепешки, иначе соус потеряет вкусовые качества.

Разнообразные по вкусу оладьи из манной каши

В зависимости от кулинарных предпочтений, сделать лепешки можно с луком, яблоком, вишней и так далее. При этом не стоит бояться невероятного, на первый взгляд, сочетания манной крупы с луком или джемом.

Сделать блюдо по-настоящему гармоничным поможет предварительная обжарка лука на медленном огне в течение 4-5 минут.

Очень вкусными и питательными получаются оладушки из манки и яблок

После этого, он в небольшом количестве вкладывается между верхним и нижним слоем теста. Необходимо убедиться, что луковые лепешки готовятся без добавления сахара. Использование овощей делает это блюдо участником обеденной трапезы. Если хочется сделать лепешки с хрустящей корочкой, то нужно обвалять их мукой и немного добавить панировочных сухарей.

Питательные оладьи из манки (видео)

Лепешки на основе манной крупы – полезный и вкусный способ пообедать или позавтракать. Рецептура дает достаточный простор для творчества, поэтому не стоит ограничиваться классическим вариантом. В качестве дополнения к таким оладушкам выступает сметана, джем и ряд других соусов.

Читать еще:  Сезон вишни открыт: десерты на любой вкус

Оладьи из манной каши: рецепт (фото)

В небольшой емкости при помощи венчика взбиваем яйца, сахар и немного соли

Наливаем кефир и хорошо перемешиваем

В миску высыпаем манную крупу, размешиваем до однородного состояния. Для того чтобы манка набухла, оставляем массу примерно на 1 час

В загустевшее тесто насыпаем соду, лимонную кислоту и добавляем немного кефира

Круговыми движениями следует размешать тесто до появления небольших пузырьков

На дно сковороды наливаем масло и начинаем жарить оладьи. Используя ложку, аккуратно выкладываем оладушки на поверхность

Жарить оладушки следует с двух сторон до золотистой корочки

Подавать такие оладушки можно как со сметаной, так и с вареньем. Приятного аппетита!


Необычными и оригинальными получаются кабачковые оладьи с добавлением фарша Время готовки: 30 мин; Порции: 4; Ккал: 230; Белки / Жиры / Углеводы: 5 г /…


Булочки синнабон подают не только к празднику, это также и хороший завтрак выходного дня Время готовки: 1,5-2 ч.; Порции: 6-8; Ккал: 360; Белки / Жиры /…


Пасхальная выпечка — это неотъемлемая часть праздничного дня Пасхи Время готовки: 60 мин.; Порции: 4; Ккал: 332; Белки / Жиры / Углеводы : 8,3 г / 16,2 г…

Оладьи без яиц на воде

Ингредиенты

Вода (тёплая) – 1 стакан

Мука – 2 стакана

Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л. и для жарки

Видео рецепт: Оладьи без яиц на воде

Процесс приготовления

Бывают случаи, когда так хочется побаловать себя чем-нибудь горячим, пышным, вкусным. Оладьями, в общем. Хорошо, если в холодильнике есть молоко и яйца, и еще лучше — сливочное масло, чтоб смазать оладушки. Но для приготовления оладий наличие этих продуктов в холодильнике не обязательно! Главные ингредиенты оладий без яиц на воде – это дрожжи, мука и вода, сахар и соль для вкуса, растительное масло для жарки – вот и все компоненты! Даже из этих простых продуктов можно приготовить вкусные, сытные и сладкие оладьи для себя и всей семьи!

Такие оладьи идеальны для постного меню. По вкусу их нельзя назвать очень сладкими, сахар, скорее, добавляется для лучшей работы дрожжей и просто как специя. Именно поэтому, помимо обычных оладий, из получившегося теста можно сделать оладьи с припеком: со сладкой или сытной начинкой! А разве не хороши такие блюда в пост? Я, к примеру, сделаю оладьи с тушеной капустой и яйцом, а также с замороженной малиной. У вас залежались овощи или давно открытое варенье? Используйте его в оладьях с припеком!

А мы вернемся к нашим пышным и вкусным оладушкам без яиц на воде и приступим к приготовлению! Сразу ставим под руку все необходимые ингредиенты.

В миску наливаем воду – она должна быть теплой, теплее, чем комнатная температура, но не горячая. Насыпаем в воду соль.

Добавляем туда же сахар. Можно положить гораздо больше сахара для сладких оладий. Всегда можно компенсировать недостаток сладости подачей блюда с вареньем или сгущенкой. Перемешиваем воду с сыпучими компонентами до однородности (чтобы все растворилось).

Просеиваем муку, добавляем дрожжи (я беру сухие быстродействующие, которые добавляются непосредственно к муке и не требуют предварительной активации).

Перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем растительное масло и замешиваем тесто для оладий без яиц на воде. Оно получится густым, очень ленивым, еле сползающим с ложки. Накрываем миску полотенцем и оставляем в тепле на 40-60 минут.

Тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, поэтому изначально нужно брать миску побольше.

Готовое тесто мы ни в коем случае не мешаем! Сковороду с растительным маслом (2-3 столовые ложки) разогреваем, выкладываем столовой ложкой тесто, при этом захватывая его с краю, как бы отрывая.

Жарим с двух сторон до румяной корочки. Первая партия будет готовиться немного дольше.

Если вы готовите оладьи на хорошей антипригарной сковороде, то можно обойтись и без жарки в масле. Просто смажьте ее небольшим количеством перед началом приготовления. Тогда получите сухие и полезные оладушки. А чтобы при последующем выкладывании тесто не прилипало к ложке, оставляйте ее в стакане с водой и небольшим количеством масла.

Готовые оладьи выкладываем на блюдо. Можно сразу подавать к столу горячими!

Чтобы разнообразить блюдо и приготовить оладьи с припеком, выложите начинку поверх теста на сковороде, немного вдавите её, а дальше готовьте как обычно. Для оладий с припеком подходит такая же начинка, как и для пирожков. Вот такие у меня вышли оладьи с капустой и яйцом.

И с малиной. Кому какие нравятся? Есть и сытные, и сладкие!

Оладьи без яиц на воде готовы! Подаем к столу и с радостью угощаем гостей!

Подавать можно со сметаной, вареньем, медом, взбитыми сливками, сахаром, сгущенкой – это для сладкоежек! А также их вкусно кушать с первыми и вторыми блюдами вместо хлеба!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector