0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи на ряженке — 7 рецептов приготовления пышных оладушек

Оладьи на ряженке — 7 рецептов приготовления пышных оладушек

Рецепты оладий на ряженке дают возможность приготовить полезную и вкусную выпечку. В ней нет дрожжей, мало сахара и жира. Такие оладьи готовятся за полчаса.

© Getty Оладьи на ряженке: 3 вкусных рецепта

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 минут

Пышные оладьи на ряженке

Данный способ приготовления дает необычную текстуру – гладкую сверху, пышную внутри. Потребуются такие продукты:

· растительное масло для жарки и около 5 мл — для теста;

· сода на кончике ножа.

Яйца разделяем на желтки и белки. Вилкой взбиваем белки с солью до легкой пены. Муку и сахар соединяем с желтками. Соду гасим, смешивая с ряженкой. Соединяем все ингредиенты, добавляем несколько капель масла, размешиваем. Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Экономный рецепт оладий на ряженке

Этот вариант позволяет использовать подкисшую ряженку. С высоким процентом жирности продукта выпечка получается вкуснее. Понадобятся:

Ряженку наливают в глубокую кастрюлю, туда же добавляют яйца и сахар. Смесь солят и тщательно перемешивают. Кастрюлю подогревают на слабом огне, непрерывно помешивая. Когда смесь нагреется, ее убирают с огня. Через сито всыпают муку, постоянно перемешивая. В маленькой чашке соду соединяют с ложкой кипятка, чтобы погасить. Добавляют содовую воду в тесто. Через несколько секунд оно наполнится пузырьками и поднимется. Оладьи пекут на сильно разогретой сковороде с маслом.

Оладьи с яблоками и корицей

Сладкие оладьи на кисломолочной основе – замечательный воскресный завтрак. Нужны следующие продукты:

· овсяные хлопья, перемолотые в блендере – 120 г;

· сода – на кончике ножа;

· разрыхлитель – 1 ч.л.;

· соль и корица – по 0,5 ч. л.;

· сливочное масло – 1 ст. л.;

· растительное масло – 1 ст. л.;

· ванильный экстракт – 1 ч. л.;

По желанию можно добавить рубленые орехи.

Читать еще:  Кисель ягодный: рецепт приготовления в домашних условиях. Как сварить кисель из замороженных ягод

Овсяные хлопья, разрыхлитель, муку, соду, соль и корицу соединяют в одной посуде. Блендером взбивают ряженку, растительное и сливочное масло, ванильный экстракт, яйцо, мед. Вливают жидкие ингредиенты в сухие и смешивают в однородное тесто. Кладут мелко нарезанное яблоко. Пекут оладьи на хорошо прогретой сковороде, смазанной маслом. При подаче можно посыпать орехами.

Рецепты с ряженкой используются для быстрого приготовления бездрожжевого теста. Оно получается пышным, с приятной кислинкой и привкусом топленого молока.

Оладьи на ряженке — 7 рецептов приготовления пышных оладушек

Оладьи на ряженке – нежные, совсем неприторные с неповторимым привкусом топленого молока знакомы каждому. Если их приготовить грамотно, лакомство удивит своей пышностью. В нашей подборке — хитрости приготовления правильных оладушек, и нюансы – состав дополнительных ингредиентов.

Пышные и вкусные оладьи на ряженке

Пышные оладьи на ряженке можно приготовить в выходные дни, когда домочадцы в сборе и ждут вкусного семейного ужина. Для приготовления подойдет свежая ряженка, варенец. Их легко использовать даже если кисломолочные напитки по какой-то причине «загуляли». Помимо самой ряженки нам понадобится немного муки, пара яиц и растительное масло.

Оладушки получаются очень мягкими, пышными и красивыми

Точный набор ингредиентов:

  • 2 куриных яйца;
  • пакет ряженки – 0, 5 л;
  • мука — 2 стакана (пропорции всегда берутся на глаз);
  • сахар по вкусу (примерно 3 ст. л.);
  • сода или разрыхлитель;
  • щепотка соли (иначе блюдо выйдет пресноватым);
  • растительное масло для жарки.

Главный секрет правильных оладушек – температура ингредиентов. Они ни в коем случае не должны быть холодными, иначе лакомство не поднимется и выйдет «клеклым». Лучше если компоненты будут комнатной температуры или чуть теплыми. Это касается как самой ряженки, так и яиц – холодные взбиваются с трудом, не образуют пенку.

Приступаем к готовке. Взбиваем яйца с сахаром, и постепенно добавляем ряженку. К ней прибавляем муку, разрыхлитель или соду. Гасить соду нет необходимости: в ряженке присутствует молочная кислота, способная нейтрализовать соду. Важно следить за консистенцией теста: оно должно быть густым (с очень густую сметану), гладким и словно переливаться под ложкой. Дать немного настояться: 15-20 минут, а после – приступить к поджарке.

Читать еще:  Рецепты приготовления жареных бананов на сковороде

Некоторые хозяйки поступают проще – выливают яйца прямо в ряженку; так сделать можно, если вы торопитесь, но все-таки лучше предварительно соединить яйца и сахар.

Масло раскаляем, но не сильно, чтобы десерт не подгорел, а пропекся равномерно. Выливаем тесто половником или ложкой, придавая форму лепешек, и ждем, пока они приобретут золотистый цвет. Если все приготовлено правильно, то на сковороде происходит небольшое чудо – оладьи приподнимаются, становятся пышными. Переворачиваем по мере зажарки на другую сторону, доводим до готовности, снимаем, выкладывая на большое блюдо.

Оладьи на ряженке

Оладушки на ряженке (или любом кисломолочном продукте). Пользуюсь этим рецептом давно, и всегда оладушки получаются отмеченные — пышные и воздушные! А рецепт очень прост (возможно и многим известен), но я хочу поделиться с вами всеми секретами приготовления вкусных оладушек))

Ингредиенты для «Оладьи на ряженке»:

  • Ряженка (Или любой кисломолочный продукт, подойдет даже кислое молоко) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (Для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Оладьи на ряженке»:

Сначала вылить в посуду ряженку, туда же вбить яйца, всыпать сахар и соль. Перемешать все до однородности венчиком.

Затем добавить просеянную муку и соду (именно на этом этапе кладется сода). Соду можно заменить на разрыхлитель в количестве 1,5 ч/л.

А теперь первый секрет: раньше я всегда тесто для оладьев мешала миксером, потому как быстрее. И это было не правильно!
В рецепте теста для оладий муку нельзя взбивать, ее необходимо вмешать вилкой или венчиком в тесто. Если даже останутся комочки, то это к лучшему.
Важно, чтобы тесто было густым! И чем гуще, тем пышнее будут оладьи и они не опадут потом. Поэтому по муке смотрите сами, может потребоваться или больше или меньше, в зависимости от ее качества.
Тесто получается комковатое и с пузырьками.

Читать еще:  Рецепт толстый лаваша в домашних условиях

Второй секрет:
Далее необходимо налить горячую воду в емкость подходящего размера, чтоб можно было поставить в нее посудину с тестом. Накрыть полотенцем и оставить его на 20 минут, чтобы оно настоялось!

И третий секрет заключается в том, что через 20 минут оладьи можно жарить, но не размешивать тесто! Нужно набирать ложкой как бы отщипывая его, и жарить на хорошо раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон до румяности ( буквально 2-3 минутки с каждой стороны)

Такие оладушки мне понравились больше всего — в процессе жарки тесто хорошо поднимается, получается пышным и сами оладушки выходят в итоге нежными и вкусными!
Побольше муки — это главный секрет их пышности!

И запомните, настоявшееся тесто мешать нельзя ни в коем случае!)))

Подавать на стол такие оладушки можно с ягодным джемом, сметной, медом или вареньем!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

12 ноября 2019 года shapochka-78 #

31 октября 2019 года Катеринка1901 #

22 марта DiL # (автор рецепта)

21 октября 2019 года svetik5552 #

30 марта 2019 года olgatash1416 #

13 мая 2019 года DiL # (автор рецепта)

25 марта 2019 года СВЕ-ТИК1 #

13 января 2019 года iri54259424 #

23 октября 2018 года lioliy1967 #

5 июля 2018 года Манюша #

13 августа 2018 года DiL # (автор рецепта)

13 августа 2018 года Манюша #

14 июня 2018 года Демурия #

11 июня 2018 года iren0511 #

9 июня 2018 года Tato-sha #

4 июня 2018 года Nika #

4 июня 2018 года Dama-Lorik #

4 июня 2018 года Nika #

4 июня 2018 года Ирушенька #

5 июня 2018 года Nika #

15 мая 2018 года Леночка 53 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector