0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладушки и блины с медом вместо сахара

Блины с медом

Блины с медом — вкуснейшее блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или сытного перекуса.

Особенности рецепта

Мед в этом варианте рецепта будет добавляться непосредственно в тесто, но вы можете его использовать и при подаче.

Благодаря меду блины получатся золотистыми, а на вкус умеренно сладкими, с выраженным медовым ароматом. Это прекрасная замена обычным блинам на молоке.

По аналогии с блинами со сладкой начинкой, медовые блины могут иметь любое наполнение. Например, в них можно завернуть творог или фрукты.

Ингредиенты блинов с медом

  1. Мука пшеничная 0,5 ст.
  2. Молоко 175 мл
  3. Мед 1 ст. л.
  4. Соль 1 щепотка
  5. Растительное масло 1 ст. л.
  6. Яйцо куриное 1 шт.
  7. Сода пищевая 0,25 ч.л.

Рецепт блинов с медом

В миске перетереть яйцо с медом до однородной консистенции.

Делать это лучше всего лопаткой либо венчиком.

Не обязательно использовать какой-то определенный сорт меда, для теста это не столь важно.

В медово-яичную смесь добавить пищевую соду, соль и растительное масло. Перемешать массу до однородности.

Сахар в данном рецепте использоваться не будет. Благодаря меду блины и так получатся умеренно сладкими.

Добавить молоко и все тщательно перемешать.

Молоко для блинов лучше использовать теплое. Жирность молока не играет особой роли, в данном случае использовалось молоко жирностью 3,2%.

К яично-молочной смеси добавить муку. По консистенции оно должно быть как густая сметана. Оставить тесто настаиваться на 10 минут.

Читать еще:  Запекаем хрустящую картошку с корочкой

Муку предварительно просеять через сито. Добавлять ее нужно небольшими порциями, чтобы избежать образования комочков.

Нагреть сковороду. Налить тесто на раскаленную сковороду таким образом, чтобы тесто распределилось по всей поверхности тонким слоем. Огонь уменьшить до среднего. Подрумянившийся блин перевернуть и пропечь с другой стороны.

Сковороду для приготовления блинов лучше всего использовать чугунную либо с тефлоновым покрытием. Для первого блина сковороду смазать тонким слоем растительного масла.

Каждый блин по мере выпекания смазывать сливочным маслом.

Медовые блины готовы!

Подавать их можно с различными фруктовыми соусами, сгущенным молоком и медом.

Медовые блины на молоке

Предлагаю Вам рецепт замечательных блинов на молоке с мёдом. Блинчики получаются очень нежными, тонкими и ароматными. Это замечательный рецепт к Масленице или просто к ужину.

Ингредиенты для «Медовые блины на молоке»:

  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мед (+1 ч.л для пропитки) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Медовые блины на молоке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Овсяно-манные блины без муки

  • 96
  • 346
  • 12464

Пузи-блинчики

  • 40
  • 64
  • 15334

Тоненькие блины

  • 44
  • 243
  • 76825

Блинный пирог «Широкая масленица»

  • 186
  • 885
  • 50620

Десертные заварные блины на сыворотке

  • 134
  • 272
  • 4428

Блинчики пшеничные бездрожжевые

  • 50
  • 92
  • 41294

Блинный рулет со шпинатом и сыром

  • 57
  • 87
  • 1396

Блины на простокваше

  • 167
  • 602
  • 319248

Запеченные блины с заварным кремом

  • 63
  • 210
  • 2613

Комментарии и отзывы

19 августа 2019 года Anjuta povarenok #

Читать еще:  Как красиво покрасить яйца на Пасху: 11 необычных способов окрашивания

27 февраля 2018 года Maribarabash #

1 марта 2018 года anna aflek # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года agra1996 #

11 февраля 2018 года anna aflek # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года agra1996 #

10 февраля 2018 года magenta #

11 февраля 2018 года anna aflek # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года magenta #

11 февраля 2018 года anna aflek # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года tanushka mikki #

1 февраля 2018 года moryak #

31 января 2018 года anna aflek # (автор рецепта)

31 января 2018 года Ирушенька #

31 января 2018 года Павел Никешин #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Блинчики на меду

Содержание рецепта:

  • Польза медовых блинчиков
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Хотите приятно удивить близких? Приготовьте необычное лакомство — медовые блинчики. Тем более что натуральный мёд сделает сытное кушанье не только вкусным, но еще и полезным. Блины с мёдом и чашка ароматного чая или кофе на завтрак, и вы получите отменный вкус, прекрасное настроение, заряд бодрости и позитив на целый трудовой день.

Польза медовых блинчиков

Блины к завтраку приготовлены на натуральном цветочном меду принесут организму большой витаминно-минеральный комплекс. К этому составу относится: бета-каротин, минеральные вещества (кальций, медь, цинк, железо, натрий, фосфор, калий и пр.) и витамины (А, группа В, C, D, T, Y, HH).

Также мед считается незаменимым продуктом для тех, кто следит за своим здоровьем. Он — профилактика всех сердечных недугов, противовоспалительное средство, прекрасный антиоксидант и источник натуральных минералов.

  • Калорийность на 100 г — 308 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 20 минут
Читать еще:  Роллы Унаги Маки в домашних условиях: рецепт

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мед — 3 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление блинчиков на меду

1. Муку положите в глубокую посуду. Добавьте щепотку соли и перемешайте. После вбейте яйцо, которое должно быть комнатной температуры, поэтому из холодильника извлеките его заблаговременно. Налейте растительное масло. Оно необходимо в тесте, чтобы блины не прилипали ко дну сковороды.

2. Добавьте натуральный мед. Если вам по медицинским или другим показателям мед употреблять в пищу нельзя, то замените его сахаром или любым жидким вареньем.

3. Налейте молоко, которое, как и яйцо, должно быть комнатной температуру. Для этого вы его можете достать из холодильника на несколько часов до начала приготовления, а можете просто немного подогреть на плите или в микроволновой печи. Тесто, венчиком или блендером, хорошо вымешайте до однородности, разбивая все комки.

4. Сковороду поставьте на плиту, смажьте ее сливочным маслом или кусочком сала и хорошо нагрейте. Это необходимо, чтобы первый блин не был комом. В дальнейшем такую процедуру можно не делать. Хотя если сковороду смазывать жиром перед жаркой каждого блина, то кушанье будет значительно вкуснее.

Половником возьмите порцию теста и налейте ее на середину сковороды, которую вращайте в разные стороны, чтобы оно распределилось по всему дну. Прожарьте блинчик с одной стороны примерно 3 минуты.

5. Затем подденьте блинчик лопаткой и посмотрите, прожарился ли он. Если цвет уже золотистый, то переверните его, и жарьте с обратной стороны еще 2 минуты. Готовые блинчики выкладывайте на блюдо и подавайте к столу горячими. По желанию можете добавить им необычный вкусовой оттенок, дополнив шариком мороженого и посыпав дроблеными орехами. Это внесет вашему новому «коронному» блюду особого шика и роскоши.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тонкие блины на молоке:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector