Омлет из кабачков: 10 рецептов к завтраку
Содержание
- 1 Омлет из кабачков: 10 рецептов к завтраку
- 1.1 Омлет с кабачками
- 1.2 Омлет с кабачками в духовке рецепт с фото
- 1.3 Ингредиенты
- 1.4 Инструкция приготовления
- 1.5 Сытный омлет с кабачками на сковороде
- 1.6 Полезный омлет с кабачками в мультиварке
- 1.7 Рецепт нежнейшего омлета с кабачками и помидорами
- 1.8 Рецепт ароматнейшего омлета с кабачком и сыром
- 1.9 Омлет из курицы и кабачков в домашних условиях
- 1.10 Как приготовить омлет-рулет с кабачком, сыром и зеленью
- 1.11 Рецепт приготовления вкусного омлета с кабачками
- 1.12 Как правильно выбрать ингредиенты
- 1.13 Рецепт простого омлета из кабачков на сковороде
- 1.14 Рецепт омлета с кабачками, сыром и помидорами в духовке
- 1.15 Рецепт омлета с кабачками в мультиварке
- 1.16 Как и с чем подают блюдо
- 1.17 Основные прописные истины
- 1.18 Омлет с кабачками и помидорами
- 1.19 Ингредиенты и как готовить
- 1.20 Пошаговое приготовление
Омлет с кабачками
Омлет из кабачков – это легкий, диетический, полезный завтрак, который подходит для питания всей семьи. Утреннее блюдо даст заряд бодрости на целый день и надолго утолит чувство голода. Для сытности и аромата в состав добавляют помидоры, сыр, зелень, болгарский перец и специи.
Омлет с кабачками в духовке рецепт с фото
Когда наступает сезон свежих кабачков, и вы уже перепробовали все известные вам блюда, попробуйте приготовить нежный омлет из этих овощей. А чтобы придать полезному легкому блюду пикантные вкусовые нюансы, предлагаем добавить острую закусочную аджику. Такой завтрак превосходно утолит голод, и придаст силы на весь день. Итак, разбираемся прямо сейчас, как приготовить омлет из кабачков с аджикой в духовке.
Ингредиенты
- кабачки: 225 г;
- яйцо: 3 шт.;
- аджика: 3 д.л.;
- соль: по вкусу;
- хмели-сунели: щепотка;
- масло сливочное: для смазывания формы.
Инструкция приготовления
Для начала вымываем средний кабачок, очищаем его от мягкой кожуры и, слегка просушив салфетками, натираем на крупной стороне обычной терки.
Размещаем получившуюся массу в глубокой миске, куда немедленно всыпаем хмели-сунели и крупную соль (можно йодированную). Также вы можете добавить другие пряности, к примеру, чеснок, молотый перец или кориандр.
Смешиваем ингредиенты с помощью деревянной или силиконовой лопатки и переливаем несколько ложек закусочной аджики.
Вновь перемешиваем кабачки, после чего в отдельной чашке взбиваем куриные яйца до появления пены и вливаем их в миску с тертыми кабачками.
Застилаем круглую форму пекарской бумагой или щедро смазываем ее сливочным маслом, а потом аккуратно добавляем в нее будущий омлет из кабачков.
Запекаем наше легкое и удивительно вкусное блюдо при 180-ти градусах в духовом шкафу около 25 минут, спустя которые на поверхности появится аппетитная корочка (для этого лучше включить верхний огонь). Все, овощной омлет с аджикой готов. Осталось заварить чай и подать его на стол.
Сытный омлет с кабачками на сковороде
Этот вариант приготовления по достоинству оценит вся семья. В состав входит мясо, поэтому завтрак получается сытным и ароматным. Вместо свинины можно использовать курицу, говядину, бекон или колбасные изделия.
Потребуется:
- кабачок – 150 г;
- петрушка – 5 г;
- молоко – 70 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 30 г;
- соль;
- свинина – 30 г;
- растительное масло – 10 мл;
- укроп – 5 г;
- зеленый лук – 10 г.
Пошаговый процесс:
- Если кабачок старый, то срежьте кожуру. Нарежьте мякоть кубиками.
- Мелко порубите мясной кусок.
- Прогрейте на сковороде масло. Поместите подготовленные продукты. Жарьте до легкого зарумянивания. Если сковорода с антипригарным покрытием, то масло можете не использовать.
- В молоко вбейте яйца. Посолите. Перемешайте до однородности венчиком.
- Залейте поджаренные продукты. Перемешайте.
- Нашинкуйте зелень. Сыр натрите на терке. Используйте продукт высшего сорта, иначе, он будет плохо плавиться. Посыпьте схватившийся омлет.
- Накройте крышкой. Переключите на минимальный огонь. Готовьте 7 минут.
Важно! Для омлета лучше всего подходят молодые кабачки. Их мякоть более мягкая и приятная на вкус.
Полезный омлет с кабачками в мультиварке
Вкусное, питательное блюдо можно готовить круглый год. В зимнее время подходят замороженные кабачки. Сметану можете заменить кефиром, молоком или ряженкой.
Потребуется:
- кабачки – 550 г;
- сметана – 50 мл;
- яйца – 5 шт.;
- соль;
- растительное масло – 40 г.
Пошаговый процесс:
- Кабачки нарежьте тонкими кольцами, если овощ крупный – полукольцами.
- В чашу влейте масло. Выложите одним слоем кабачки.
- Включите программу «Жарка». Таймер – 15 минут. За это время надо обжарить по очереди все кружочки овоща с двух сторон до легкого зарумянивания.
- Выложите на бумажное полотенце. Лишний жир должен впитаться.
- Верните в чашу все кабачки, выкладывая их в несколько слоев.
- Яйца перемешайте вилкой со сметаной. Перелейте в чашу.
- Закройте крышку. Включите программу «Мультиповар». Установите температуру 120°С. Таймер – 15 минут.
Рецепт нежнейшего омлета с кабачками и помидорами
Омлет с томатами получается сытным, нежным и в то же время легким. Подходит для завтрака или быстрого ужина. Помидоры выбирайте плотные с минимальным содержанием сока.
Важно! В рецептах указано число крупных яиц. Если экземпляры мелкие, то их количество необходимо увеличить.
Потребуется:
- кабачок – 50 г;
- молотый перец;
- помидор – 100 г;
- соль;
- яйца – 2 шт.;
- свежая зелень – 10 г;
- майонез – 20 мл;
- растительное масло – 40 мл.
Пошаговый процесс:
- Кабачки и помидоры нарежьте полукольцами. Толщина не должна превышать 0,5 см.
- Яйца перемешайте венчиком. Влейте майонез. Посыпьте солью и перцем. При желании добавьте любимые специи.
- Тщательно перемешайте венчиком. Масса должна стать однородной.
- Масло влейте в сковороду. Прогрейте.
- Выложите кабачки одним слоем. Посолите. Обжарьте. Переверните.
- Распределите сверху помидоры. Залейте омлетной массой.
- Накройте крышкой. Запекайте на среднем режиме конфорки 3 минуты. Посыпьте порубленной зеленью.
Рецепт ароматнейшего омлета с кабачком и сыром
Сыр помогает сделать омлет ароматнее и насыщеннее по вкусу. Для приготовления подходит продукт твердых сортов высокой жирности.
Потребуется:
- молодой кабачок – 200 г;
- болгарский перец – 70 г;
- яйца – 4 шт.;
- топленое масло – 20 мл;
- кинза – 30 г;
- соль;
- сыр – 50 г.
Пошаговый процесс:
- Промойте кабачок. Просушите. Кожуру у молодого плода срезать не надо. Натрите на крупной терке.
- Посолите. Влейте яйца. Перемешайте венчиком.
- Нашинкуйте зелень. Часть оставьте для украшения.
- Сырный кусок натрите на терке. Отправьте в яично-кабачковую смесь вместе с зеленью. Перемешайте.
- Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Отправьте в омлетную массу. Размешайте. Болгарский перец выбирайте толстостенный. Он сделает омлет сочнее.
- Прогрейте сковороду. Добавьте топленое масло. Залейте подготовленную смесь.
- Накройте крышкой. Готовьте на минимальном режиме конфорки 10 минут.
- Переложите на блюдо. Подавайте, украсив зеленью.
Омлет из курицы и кабачков в домашних условиях
Использовать можете любую часть птицы. Если хотите сделать вкус омлета необычным, то отварное куриное мясо можете заменить копченым.
Потребуется:
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 40 мл;
- соль;
- отварное куриное филе – 50 г;
- черный молотый перец – 1 г;
- свежая зелень;
- репчатый лук – 80 г;
- молоко – 40 мл;
- кабачок – 120 г.
Пошаговый процесс:
- Нарежьте кабачок тонкой соломкой, а лук – полукольцами. Если кабачок старый, то предварительно срежьте кожуру и удалите семена.
- Растительное масло раскалите в сковороде. Жарьте на среднем огне до легкой румяности. Процесс займет около 4 минут.
- Добавьте луковые полукольца. Потомите 3 минуты, регулярно перемешивая.
- Нарежьте на кубики куриное филе. Добавьте к овощам. Посолите. Посыпьте перцем. Готовьте 3 минуты.
- Яйца соедините с молоком. Взбейте венчиком до однородности. Слегка посолите.
- Перелейте омлетную массу в сковороду. Перемешивать не надо.
- Накройте крышкой. Переключите режим конфорки на минимум.
- Запекайте, пока сверху яичная масса не свернется.
- Разделите омлет на 4 части. По очереди переверните.
- Обжаривайте 3 минуты. Подавайте, посыпав порубленной зеленью.
Как приготовить омлет-рулет с кабачком, сыром и зеленью
Этот вариант приготовления подходит не только для ежедневного меню. Омлет-рулет внесет разнообразие и станет украшением праздничного стола. Вместо сушеного чеснока можно использовать свежий. В этом случае зубчики нужно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Потребуется:
- яйца – 4 шт.;
- растительное масло;
- твердый сыр – 50 г;
- укроп – 10 г;
- кабачок – 150 г;
- соль;
- петрушка – 10 г;
- сушеный чеснок – 3 г;
- молотая паприка – 3 г.
Пошаговый процесс:
- Кабачки промойте. Просушите бумажным полотенцем. Натрите на крупной терке.
- Отожмите сок. Из-за лишней влаги не получится скрутить омлет в рулет.
- Добавьте яйца. Перемешайте.
- Нашинкуйте зелень. Старайтесь измельчать максимально мелко. Отправьте к яйцам.
- Насыпьте сухой чеснок. Посолите.
- Смочите силиконовую кисточку в растительном масле. Смажьте сковороду. Прогрейте на среднем огне.
- Выложите треть кабачковой смеси. Накройте крышкой. Жарьте, пока поверхность не схватится.
- Натрите на средней терке сырный кусок. Разделите на 3 части. Посыпьте омлет.
- Край омлета подденьте лопаткой, затем сверните рулетом. Оставьте на краю сковороды.
- Налейте новую порцию омлетной массы. Переключите огонь на минимум. Когда поверхность схватится, посыпьте сырной стружкой.
- Сверните в рулет, начиная скручивать вместе с приготовленной заготовкой.
- Повторите процесс с оставшимися продуктами.
Все предложенные рецепты разрешается изменять. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в состав любимые овощи, специи. Для остроты можно посыпать омлетную массу измельченным перцем чили.
1 комментарий на “Омлет с кабачками”
Очень люблю омлет. Понравилось разнообразие представленных рецептов омлета. Уже успела приготовить омлет с кабачком и сыром. Очень вкусный получился. Советую попробовать. Нравятся эти рецепты и тем, что готовится каждый из видов омлета быстро.
Рецепт приготовления вкусного омлета с кабачками
Кабачки характеризуются высокой степенью усвоения организмом, и к тому же они полностью гипоаллергенны. Поэтому диетологи их советуют больше использовать в детском питании. Но и для взрослых овощные диеты весьма полезны, ведь кабачки не только малокалорийны – всего 20 ккал/100 г овощей. Они способствуют нормализации водно-солевого обмена, прекрасно чистят сосуды. Кабачковая диета – панацея для тех, кто стремится похудеть.
Я вам предложу три варианта приготовления кабачковых омлетов. Ведь его можно делать не только в сковороде. Сочная и нежная выпечка получается в духовке. Да, чуть дольше, чем на конфорке (поэтому подачу этого чудесного и ароматного блюда можно планировать на выходные), но не многим дольше, чем готовить в мультиварке. Здесь, правда, своя заморочка – поставил омлет в чашу, выставил режим, а остальное умная машина сделает сама. Вот и попробуйте приготовить по одному из рецептов это простое, быстрое, вкусное, а главное – полезное блюдо.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Даже очень крупный кабачок может быть молодым, даже недозрелым плодом с мелкими семенами. Его отличает зеленоватый цвет кожицы, в то время, как у спелых кабачков она белеет, а перезрелые плоды имеют желтоватую шкурку.
- Молодые кабачки намного быстрее готовятся и получаются более сочными, нежели зрелые.
- Если овощи для омлета тушатся, их можно просто крупно нарезать, если добавляются непосредственно в яичную массу – натираются на терке.
- Кабачки не имеют ярко выраженного аромата. Совсем напротив, они вбирают в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся. И чтобы придать блюду из кабачков пикантный вкус и ароматизировать его, добавляют зелень – чем больше, тем вкуснее.
Рецепт простого омлета из кабачков на сковороде
Ингредиенты
Пошаговое приготовление омлета с кабачками
Этот простой малокалорийный диетический перекус готовится очень быстро. Процесс состоит из подготовительного момента и этапа готовки блюда.
Подготовительный этап
- Разогреть сковороду на среднем огне.
- В отдельную миску распустить на мелкой терке большой кабачок вместе со шкуркой, но кабачковый сок не отжимать.
- Крупно порубить пучок петрушки. Впрочем, можно взять любую другую зелень, например – укроп.
- Вбить в миску пару яиц, всыпать по щепотке соли, специй по вкусу, и добавить порубленную зелень. Не взбивая, перемешать и вылить яичную смесь с зеленью в миску с натертым кабачком.
- Кабачково-яичную массу взбить вилкой, и, не прекращая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить полстакана муки.
Жарим омлет
- В разогретую сковороду влить не менее 4-5 столовых ложек растительного масла, и прогреть около 10 секунд.
- Содержимое миски полностью выложить в разогретое растительное масло, разровнять по дну сковороды, накрыть крышкой.
- Спустя 5 минут омлет перевернуть и прожарить с другой стороны еще пять минут.
Видеорецепт
Как быстро и незаморочливо приготовить завтрак школьнику, легкий перекус студенту, или просто великолепный и некалорийный ужин, не отяжеляющий желудок на ночь – смотрите в этом задорном видеосюжете.
Рецепт омлета с кабачками, сыром и помидорами в духовке
Ингредиенты
Пошаговое приготовление вкусного кабачкового омлета в духовке
- Один крупный кабачок, весом около 350 г, распустить на мелкой терке. Сок с него нужно слегка отжать.
- Форму для выпекания Ø26 см смазать размягченным сливочным маслом.
- Заранее помытую и просушенную зелень – по полпучка петрушки и зеленого лука – порубить в две разных чашки.
- Твердый сыр (100 г) распустить на крупной терке.
- Положить нарезанный зеленый лук в миску с кабачками, смешать с 2/3 частями натертого на терке сыра, и добавить по большой щепотке соли и специй.
- Тщательно перемешанную смесь выложить ровным слоем на дно формы.
- Один крупный или два средних помидора распустить тонкими полукружьями и равномерно уложить сверху кабачково-сырной смеси в один слой.
- Вбить 7-8 яиц в миску с высокими бортами, добавить по вкусу специи с солью, порубленную петрушку, и взбить венчиком до получения однородной массы.
- Залить овощи в форме яичной смесью, сверху положить оставшийся сыр, и поставить в духовку.
- Выпекать при температуре 180 °C около 20-30 минут.
Видеорецепт процесса приготовления омлета
Предлагаю посмотреть короткий сюжет с пошаговым процессом приготовления вкусного кабачкового омлета с помидорами, сыром, зеленью и любимыми приправами.
Рецепт омлета с кабачками в мультиварке
Ингредиенты
Пошаговое приготовление блюда в мультиварке
- Полпучка петрушки, укропа, или любой другой зелени помыть, и крупно изрубить. Кабачок порезать крупными кубиками.
- На мультиварке установить режим «Жарка», и обжарить кабачки в чаше 3-5 минут.
- В миску выбить 4-5 яиц, добавить 250 мл (стакан) молока, соль, специи, и хорошо взбить венчиком или миксером.
- Залить пожаренные кабачки яичной смесью.
- Выставить режим «Выпечка», закрыть крышку, выпекать 45 мин.
Видеорецепт пошагового приготовления
Предлагаю к просмотру видеролик с пошаговым приготовлением кабачкового омлета в мультиварке.
Как и с чем подают блюдо
В момент остывания омлет, как правило, оседает, поэтому его едят горячим, со сметаной или кефиром. Очень вкусно заедать помидорами и зеленым горошком. К омлету можно подать натуральный домашний йогурт.
Даже со сладким чаем нежное блюдо может стать сытным завтраком, полдником или незатейливым ужином. В качестве украшения можно использовать целые листья или веточки свежей зелени – петрушки, укропа, розмарина, базилика, рукколы.
Основные прописные истины
- Готовится кабачковый омлет, как из сырых, так и из тушеных овощей.
- Вкус блюда меняется, если добавить немного моркови или болгарского сладкого перца.
- Сильно меняет вкус блюда наличие или отсутствие репчатого лука.
Прекрасным завтраком школьнику, студенту или рядовому клерку станет омлет с колбасой. Именно здесь, на этом кулинарном портале вы найдете массу простых и быстрых рецептов на все случаи жизни.
Предлагаю ознакомиться с рецептом диетического низкокалорийного блюда – это омлет без молока с овощами и зеленью. Для тех, кто придерживается диет и, в силу обстоятельств, невзгод со здоровьем, когда яичные желтки противопоказаны, отличным подспорьем в деле составления меню станет рецепт приготовления белкового омлета. Здесь возможны вариации – добавлять овощи в блюдо или нет, и какие это будут овощи. То же правило касается кисломолочных и молочных продуктов. Каждый решает индивидуально.
И, конечно, секреты приготовления экзотических блюд восточных стран. Если вам интересно, загляните на страничку, и поинтересуйтесь, как приготовить традиционный японский омлет. Поверьте, вы немало удивитесь тому, что японская национальная кухня в некоторых аспектах целиком совпадает с европейскими принципами готовки.
Омлет с кабачками и помидорами
Вкусный и полезный завтрак для любителей кабачков. Ярко, красиво, по-летнему свежо! Наступило лето-самое время объедаться овощами. Если вы приготовите своим домашним такой завтрак-довольны будут все, даже те, кто кабачки раньше не любил.
- Главная
- Категории рецепта
- Омлет с кабачками и помидорами
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (6)
- Пошаговое фото (8)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Необходимые продукты. Кабачки должны молоденькие, стройные, с нежной серединкой.
Шаг 2:
Включаем духовку на 200 градусов. Кабачки нарезаем кружочками толщиной в один сантиметр. Форму небольшого размера смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее кабачки, посыпаем солью.
Шаг 3:
Сверху раскладываем сладкий перец, нарезанный соломкой. Подсаливаем, посыпаем специями.
Шаг 4:
Делаем омлетную смесь. Слегка взбиваем яйца со сметаной, кефиром, сладкой паприкой и солью. Сильно взбивать не надо, иначе омлет резко опадет после остывания. Добавляем измельченную зелень, муку и перемешиваем.
Шаг 5:
Заливаем овощи омлетной смесью.
Шаг 6:
Поверх нее раскладываем дольки помидоров, раскидываем кусочки масла и посыпаем петрушкой.
Шаг 7:
Помещаем форму в нагретую духовку и запекаем 30-40 минут. Смотрите по своей духовке. Серединка должна полностью загустеть.
Шаг 8:
Вынимаем готовое блюдо из духовки, слегка остужаем, нарезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!
Кабачки получаются очень нежные, а перчик-слегка хрустящий. Если вам нравятся более проготовленные овощи-можно закрыть форму фольгой и увеличить время приготовления.