0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Омлет как в детском саду

Пышный омлет как в детском саду — 10 домашних вкусных рецептов

Приготовь вкуснейший омлет как в детском саду, чтобы вспомнить детство, насладиться его беззаботностью. Любимый миллионами вкус теперь доступен в любое время — рецепты с пошаговыми фото ждут не дождутся тебя в этом каталоге. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Вторые горячие блюда
  4. Омлет
  5. Омлет как в детском саду

Как приготовить омлет как в детском саду очень вкусно

У многих из нас имеются свои воспоминания о беззаботном детстве. И большая часть из них так или иначе связана с едой. А поскольку почти все ходили в детский сад, то и с едой детсадовской. Или же уже наши дети, возвращаясь домой, начинают требовать пищу, приготовленную, как там. Хочу омлет как в детском саду! — рецепты с фото к твоим услугам прямо здесь и сейчас.

Не отчаивайся, если с первого раза не получится приготовить такой же. Это нормально. Со второго-третьего все звезды сойдутся правильно)) Отличительная особенность детского омлета заключается в его пышности, воздушности. В детсаду его делают на больших высоких противнях, запекая в духовке. Потому что именно так его легче всего нарезать на порции. А чтобы порций получилось больше, омлет должен быть высоким. Плюс нежным, молочным, воздушным и плотным одновременно.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах омлета как в детском саду:

Не последнюю роль в приготовлении правильного омлета как в детском саду играет духовка. Если тебе не повезло иметь хорошую, то и результат может выйти не совсем таким, как ожидалось. То есть буквально при малой схожести с оригиналом часто виноват не рецепт как таковой, а бытовая техника.

Ингредиенты для классического детского омлета всегда одни и те же: куриные яйца, молоко, сливочное масло и соль. Всё! Пропорции могут разниться, но будут примерно одинаковы. Так, на три яйца уйдет около 150 мл молока. Также важно брать форму с высокими бортиками, поэтому стандартный противень может не подойти. А вот форма для лазаньи, скажем, или запеканки будет в самый раз.

Читать еще:  Пошаговый рецепт приготовления пиццы Маргарита

Яйца нужно взбивать обычной вилкой или венчиком, не используя миксера. Полминуты поболтать будет вполне достаточно. Затем вливают молоко и всыпают соль. Перемешивают уже без взбалтывания. Духовка должна быть разогрета до 180С, а форма смазана сливочным маслом. Омлет поднимется очень хорошо, возможно, выйдет за края формы. Но после он всегда опадает. И если все сделать правильно, то и после опадания он останется высоким и пышным.

Омлет «СССР»: такой омлет я ела и в садике, и в школе, и в пионерлагере. Пышный и не опадающий

Приветствую вас, уважаемые гости и подписчики моего канала. С вами снова я, Марина. Сегодня речь пойдет про омлет, съев кусочек которого возвращает в детство

Люди постарше с ностальгией вспоминают ту еду, которой пичкали в детском саду и школе. Теперь ее принято называть родом из СССР. Ее # вкус действительно невозможно забыть.

  • А все потому, что еда была натуральной, безо всяких добавок и примесей.

Взять хотя бы омлет. От одного воспоминания о нем, сразу текут слюнки. Плотненький, # сочный, и чудо корочка сверху. А вкуснотища то какая, не передать словами.

Кладешь в рот, и он растворяется там. Нет, это блюдо невозможно забыть. Во времена СССР его готовили и в детском саду, и в школе, и летних пионерлагерях. Надо сказать, уплетали его за обе щеки.

Не стоит расстраиваться, если вам не привелось жить в то далекое время. Приготовить пышный # омлет по тому рецепту, можно и сегодня. Он обязательно получится, и удивит вас необычайным # вкусом.

Необходимые продукты

Сливочное масло – 15грамм (для смазки формы)

Черный перец – ½ чайной ложку

Соль – ½ чайной ложки

  • Хозяйке на заметку: количество молока равняется количеству яиц. Это основное условие. Иначе омлет не выйдет.

Порядок приготовления :

Берем емкость, и разбиваем туда яйца. Затем вливаем молоко, и добавляем соль и черный перец. Все аккуратно перемешиваем вилкой. Только так, и никакого взбивания. Продолжаем перемешивать до получения однородной # массы.

  • Духовка должна быть предварительно разогрета до 190 градусов.
Читать еще:  Пахлава турецкая. Классические и нетрадиционные рецепты

Берем сливочное масло, исмазываем форму, в которой будет готовиться омлет. Потом аккуратно выкладываем яично-молочную смесь в подготовленную форму. Желательно чтобы форма была чугунной или стеклянной с высокими бортами, тогда нагревание происходит медленно и равномерно. В результате омлет не пригорит.

Тихонько ставим форму в духовку. Запомните , ни в коем случае не открывайте ее, иначе омлет осядет, и превратится в обычный блин.

Смотрим, когда на поверхности омлета появится поджаристая корочка, и выключаем духовку. Оставляем там омлет на 10 минут.

Достаем нашу красоту, и разрезаем на порционные кусочки. Для усиления вкуса кладем на омлет кусочек сливочного масла или сметанки. И посыпаем укропчиком.

Вдыхаем божественный аромат, и приступаем к трапезе. Вкус обалденный, за уши не оттянешь. Омлет такой, как в Советском Союзе.

Он одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Не теряйте времени, побалуйте себя изысканным и неповторимым вкусом омлета из СССР. Ставьте лайк и не забывайте оформить подписку на канал, где вас ждет еще много интересного!

Омлет из детского сада

Это омлет, о котором я могла только мечтать. Мне казалось, что приготовить детсадовский омлет в домашних условиях нереально. Но, оказывается, очень даже реально. Особенно, если рецептиком и секретами поделится повар (Оксана Путан с сайта Креветка. com).

Ингредиенты для «Омлет из детского сада»:

  • Яйцо куриное (отборное) — 5 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазки формы)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Омлет из детского сада»:

В глубокую миску вылить молоко.

Добавить яйца и соль.

Хорошо размешать, не взбивая.

Форму хорошо смазать сливочным маслом.

Перелить полученную яично-молочную смесь в форму. Форму заполнять не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется. И поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать.

Готовый омлет разрезать на порции. На горячий омлет выложить кусочек сливочного масла.

Комментарии.
Омлет опадает в любом случае, но это норма. Поэтому нужно заранее учесть, какой высоты вы хотите, чтобы был готовый омлет. Если хотите повыше, возьмите форму поменьше.
Нужно учитывать, что омлет сначала поднимется, потом осядет и останется примерно на том уровне, на котором вы его залили.

У меня совсем не было возможности сфотографировать, малыш то и дело пытался ухватить омлет. Поэтому за качество фото извиняюсь. Но до чего же это вкусно. Омлет получается воздушный, нежный, да что я вам рассказываю, он именно такой, как в детстве.

Читать еще:  Окрошка на воде со сметаной

Мой малышонок лопал омлет с овсяной кашей, горошком, хлебушком и чаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

15 апреля Катюша Васильева # (автор рецепта)

27 марта Катюша Васильева # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года malina200079 #

17 сентября 2019 года Tihe3 #

21 августа 2019 года Карапуз2016 #

Замечательный омлет получился. Сделала ребнку и мужу на завтрак. Уминали с удовольствием, муж даже спросил рецепт

По сравнению с омлетом на сковороде делается намного дольше, но однозначно стоит этого. Спасибо за рецепт, буду в дальнейшем использовать.

16 августа 2019 года genivivi2226 #

17 августа 2019 года oswalda #

16 августа 2019 года alenanat #

16 августа 2019 года Андрей Силантьев #

22 июля 2019 года Stefanisky #

13 июня 2019 года Stillet #

12 месяцев назад kris27 #

12 месяцев назад wise1288 #

26 апреля 2019 года zubr2103 #

26 апреля 2019 года zubr2103 #

31 марта 2019 года svetik5552 #

10 февраля 2019 года Bazaza #

3 февраля 2019 года vika19871 #

15 января 2019 года Yly1 #

16 января 2019 года wise1288 #

17 ноября 2018 года jannasimf #

17 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

17 ноября 2018 года jannasimf #

17 ноября 2018 года Глушец #

17 ноября 2018 года jannasimf #

17 ноября 2018 года вита110 #

17 ноября 2018 года jannasimf #

17 ноября 2018 года virgola71 #

17 ноября 2018 года jannasimf #

18 ноября 2018 года Лиса Петровна #

18 ноября 2018 года jannasimf #

18 ноября 2018 года Dama-Lorik #

18 ноября 2018 года jannasimf #

19 ноября 2018 года mazziadri #

20 ноября 2018 года jannasimf #

20 ноября 2018 года felix032 #

20 ноября 2018 года jannasimf #

16 января 2019 года Vicentina #

16 января 2019 года jannasimf #

16 января 2019 года wise1288 #

16 января 2019 года jannasimf #

7 ноября 2018 года Oduvanchick #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector