Орешки со сгущенкой в орешнице, фото
Содержание
- 1 Орешки со сгущенкой в орешнице, фото
- 1.1 Орешки со сгущенкой: 3 лучших фото-рецепта — в орешнице, на газу, как в СССР
- 1.2 Орешки со сгущенкой в электрической орешнице – фото-рецепт
- 1.3 Ингредиенты
- 1.4 Инструкция приготовления
- 1.5 Орешки со сгущенкой на газу
- 1.6 Рецепт из СССР – орешки в советской орешнице
- 1.7 Печенье «Орешки» со сгущенкой
- 1.8 Ингредиенты для «Печенье «Орешки» со сгущенкой»:
- 1.9 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.10 Рецепт «Печенье «Орешки» со сгущенкой»:
- 1.11 Орешки со сгущенкой — 2 рецепта
- 1.12 Классический рецепт орешков со сгущенкой
- 1.13 Печенье орешки на сметане
Орешки со сгущенкой: 3 лучших фото-рецепта — в орешнице, на газу, как в СССР
Одна из любимых сладостей многих детишек – орешки со сгущенкой. Но не стоит сразу спешить в магазин и покупать продукт сомнительного качества. Такое печенье можно приготовить дома, ведь рецепт лакомства совсем несложный. Мы собрали самые лучшие варианты. В среднем калорийность орешков граничит в пределах 400 ккал.
Орешки со сгущенкой в электрической орешнице – фото-рецепт
Чтобы испечь орешки по этому рецепту, нужна специальная вафельница и лучше электрическая электрическая. Сам способ приготовления максимально простой, выпечка получается безумно вкусной.
Кстати, наполнять заготовки можно не только сгущенкой, но и масляным кремом с разными вкусами. Идеально подойдет шоколадный, но можно сделать и фруктовый. Получится необычно и очень оригинально.
Ингредиенты
- Мука: 3 ст. с верхом
- Яйца: 2 шт.
- Сахар: 0.5 ст.
- Маргарин (сливочное масло): 200 г
- Сода: 1/4 ч. л.
- Уксус: 1 ч. л.
- Соль: 1/3 ч. л.
- Ваниль: по желанию
- Вареная сгущенка: 1 банка
Инструкция приготовления
В большой миске растираем яйца и сахар. Это можно сделать двумя методами: венчиком или миксером. Масса должна увеличиться вдвое после взбивания.
Топим масло или маргарин в железной ёмкости. Немного остудив, выливаем его в яичную массу.
Гасим уксусом соду, выливаем в тесто. Следом добавляем соль и ванилин. Хорошо перемешиваем всё.
Всыпаем в жидкую основу и вымешиваем тесто. Чем дольше месим, тем лучше.
Когда масса начнёт отлипать от рук, накрываем полотенцем или плёнкой и отправляем в холодильник.
Через полчаса достаем тесто. Отщипываем по кусочку и кладем в выемки орешницы.
Закрываем орешницу и ждем, пока полуфабрикаты испекутся. Остужаем заготовки полностью.
Затем чайной ложкой наполняем половинки сгущенкой.
Соединим половинки так, чтобы не помять и сохранить форму. Орешки со сгущёнкой готовы! Вкусное печенье можно сразу же подавать на стол к чаю.
Орешки со сгущенкой на газу
Одним из наиболее популярных и простых способов получения сладких орешков с начинкой считается приготовление выпечки на газу. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука – 3 ст.;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Сливочное масло (растопленное) – 180 г;
- Сахарный песок – ½ ст.;
- Сода, гашенная уксусом – ½ ч. л.;
- Соль – 1/3 ч. л.;
- Ванилин – на вкус.
Что делаем:
- Подготавливаем продукты: просеиваем через сито муку, разбиваем яйца в тарелку, заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло.
- Куриные яйца вместе с сахаром взбиваем вилкой. Добавляем к ним растопленное масло и все перемешиваем. Затем всыпаем соль, ванилин и гашенную в уксусе соду. Перемешиваем массу.
- Небольшими частями вводим муку и вымешиваем тесто. Заворачиваем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник, чтобы тесто хорошо застыло.
- Из готового теста скатываем небольшие шарики, сплющиваем их и придаем овальную форму. Хорошо разогреваем орешницу, поставив ее на газ. Заполняем выемки заготовками из теста.
- Печенье выпекаем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Начиняем вареной сгущенкой: накладываем ее в каждую половинку орешка, а затем соединяем их.
6. Ваши домочадцы останутся в полном восторге от такой выпечки. Приятного чаепития!
Рецепт из СССР – орешки в советской орешнице
Большинству опытных хозяек известен этот рецепт, так как родом он из СССР. Тогда домашнюю выпечку можно было легко приготовить с помощью этого просто чугунного прибора и занимало это максимум полчаса времени. Давайте же вернемся в те времена и вспомним, как сделать потрясающие на вкус орешки, начиненные вареной сгущенкой.
Сгущенку обязательно нужно брать самую качественную и варить ее лучше самостоятельно в банке. В магазине нередко под видом варёнки продается весьма сомнительный продукт.
Ингредиенты:
- Сахар – 0,5 ст.;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Маргарин – 250 г;
- Ванилин – 1 щепотка;
- Гашеная сода – 0,5 ч. л.;
- Мука.
Для начинки:
- Вареная сгущенка – 1 банка;
- Сливочное масло – 200 г;
- Песочная крошка.
Как готовим:
- В глубокую посуду высыпаем полстакана сахара и разбиваем яйца. Берем миксер и взбиваем массу до полного растворения сахарных кристаллов.
- В эту же тарелку добавляем соду, гашенную уксусом, ванилин и растопленный маргарин. Сначала вымешиваем все ложкой, а потом взбиваем миксером. Небольшими порциями всыпаем муку и вымешиваем тесто.
- Нагреваем орешницу на огне и тщательно смазываем ее внутреннюю поверхность растительным маслом с обеих сторон. Выкладываем тесто в каждую ячейку орешницы (чуть меньше 1 ч. л.) и выпекаем по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Продолжаем печь печенье, пока не закончится тесто. Берем каждую половинку орешка и обрезаем ножницами ненужные края.
- Получившуюся крошку мнем руками, чтобы измельчить крупные кусочки. В тарелку к крошке выкладываем сгущенку и растаявшее сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
- Начиняем заготовки полученным кремом. Затем соединяем вместе по две половинки, чтобы получить орешки. Обязательно попробуйте приготовить это печенье. Вкусная песочная оболочка и нежная сладкая начинка – лучшего десерта к чаю не придумаешь.
Печенье «Орешки» со сгущенкой
Очень вкусные орешки, рецепт у меня уже давно. Когда делаю, то нравятся всем, уплетают за две щеки. Очень сладкие и нежные 🙂 Также очень сытные, это блюдо считается у нас деликатесом 🙂
Ингредиенты для «Печенье «Орешки» со сгущенкой»:
- Масло сливочное (можно маргарин) — 200 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Соль (на кончик ножа) — 1 щепот.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 60
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Печенье «Орешки» со сгущенкой»:
Перетираем масло и маргарин с солью и сахаром.
Добавляем гашеную соду и яйца.
Вымешиваем тесто и формируем шарики, подходящие для вашей формы. У меня они небольшие и должны быть в форме овала 🙂
На фото они неудачные, так как фотографировала сама, в одной руке фотоаппарат, а в другой — тесто, не очень удобно, поэтому старалась я после фото 🙂
Выпекаем в форме.
Вот такие вышли половинки орешков.
Начиняем нашу красоту сгущенкой, можно положить еще орешек 🙂
Вот так мои орешки выглядели на свадебном столе. Правда, фотоотчет по приготовлению именно тех, которые для свадьбы, отсутствует 🙂
Кстати, печеньки, которые рядом с орешками, тоже моих рук дело 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
Прекрасный рецепт, вкус из детства!
Делала со сливочным маслом и сахара чуть меньше добавила (80гр), т.к. начинка из варёной сгущенки очень сладкая.
Пекла в мультипекаре по 3,5 минуты, шарики делала по 8гр. Так неровных краёв практически не было. А те края, которые вышли немного из формы, подравняла овощечисткой.
Из порции теста по рецепту у меня вышло 54шт или 108 половинок, очень много. Банки сгущенки оказалось мало, даже с учётом того, что в начинке были крошки от половинок орешков и арахиса 60гр. Но начинку я накладывала щедро))
Орешки получились как песочное рассыпчатое печенье, тают во рту. Подруга делала с маргарином этот же рецепт, тесто не удалось, получились очень жёсткие орешки.
Автору большое спасибо за рецепт! Забрала в КК, другие рецепты даже рассматривать не буду))
18 марта KhoMashe4ka # (автор рецепта)
27 февраля KhoMashe4ka # (автор рецепта)
14 августа 2019 года julia23 92 #
10 октября 2019 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)
12 мая 2019 года Azarik #
13 мая 2019 года wise1288 #
12 марта 2019 года Valushka2003 #
12 марта 2019 года jannasimf #
12 марта 2019 года Valushka2003 #
12 марта 2019 года mazziadri #
12 марта 2019 года Valushka2003 #
13 марта 2019 года PYMA-2016 #
13 марта 2019 года Valushka2003 #
13 марта 2019 года Valushka2003 #
14 марта 2019 года stark2 #
14 марта 2019 года Valushka2003 #
2 апреля 2019 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)
2 марта 2019 года marischa80 #
3 марта 2019 года maneasha86 #
3 марта 2019 года marischa80 #
6 марта 2019 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)
2 марта 2019 года marischa80 #
6 марта 2019 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года 2Likass #
10 января 2019 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)
10 ноября 2018 года Iryna92 #
14 ноября 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)
16 ноября 2018 года Iryna92 #
20 ноября 2018 года Iryna92 #
21 ноября 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)
20 октября 2018 года Akira Shinrei #
25 октября 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)
7 октября 2018 года lokaloka1981 #
19 октября 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Яна Махно #
7 октября 2018 года lokaloka1981 #
7 октября 2018 года Яна Махно #
9 октября 2018 года lokaloka1981 #
23 июня 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)
Спасибо!!
Кокосовое печенье.
масло/маргарин — 200г
сахар — 200-250г
яйцо — 3шт.
кокосовая стружка — 200г.
гашенная сода — 1ч.л.
мука — 300-350г.
1.Масло растереть с сахаром, + яйца
2.Добавить кокосовую стружку
3.Добавить гашенную уксусом соду и затем муку.
4. Из теста сформировать небольшие шарики, выложить на противень, смазанный масло, выпекать до готовности.(180-200 градусов)
19 октября 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)
23 мая 2018 года MathaGl #
23 июня 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)
23 июня 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года Ирунин #
23 июня 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)
15 марта 2018 года olena rozh #
23 июня 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)
23 июня 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Орешки со сгущенкой — 2 рецепта
Классический рецепт орешков со сгущенкой
В основе классической рецептуры — простое песочное тесто, которое в испеченном виде получается рассыпчатым и хрупким, с легким приятным хрустом и аппетитным румяным цветом. Ломкая оболочка печенья прекрасно сочетается с нежной начинкой, в качестве которой задействуем элементарный крем, состоящий всего из двух компонентов — вареной сгущенки и сливочного масла.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 200 г;
- сахар — 50 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 370 г;
- разрыхлитель теста — 1⁄4 ч. ложки;
- соль — 1⁄2 ч. ложки.
- сгущенное молоко (вареное) — 1 банка;
- сливочное масло — 100 г.
к содержанию ↑
Как приготовить орешки на классическом тесте
- Яйца взбиваем венчиком с ванильным и обычным сахаром.
- В рабочую миску просеиваем всю муку вместе с разрыхлителем. Добавляем соль, перемешиваем. Охлажденное твердое масло трем на крупной терке, загружаем к мучной смеси.
- Растираем содержимое миски вручную до образования крошек.
- На рассыпчатую мучную массу выливаем сахарно-яичную смесь.
- Быстро формируем тесто. Как только компоненты соберутся воедино, прекращаем замес. Если тесто получилось сильно липким, можно подсыпать немного муки. Если наоборот смесь вышла слишком сухая и невозможно слепить один ком, добавляем чуть-чуть холодной воды (только при необходимости!). Оборачиваем тесто пищевой пленкой и на 20-30 минут убираем в морозилку.
- Тем временем подготовим начинку для будущих орешков. Порция масла для крема должна быть размягченной, поэтому заранее отмеряем нужную дозировку и вынимаем из холодильника. Подтаявшую масляную массу взбиваем миксером до пышности.
- Добавляем вареную сгущенку, продолжая работать миксером. Как только масса станет гладкой и однородной, крем готов!
- Достаем охлажденное тесто и приступаем к выпеканию песочных орешков. Для начала смазываем растительным маслом сковороду для печенья — промазываем каждую ячейку, все выпуклости, а также ровную поверхность (этого смазывания хватит на весь процесс, до самого завершения выпечки). От теста отщипываем комочки и помещаем в каждую выемку. Размер колобков определяется опытным путем (примерно с половину грецкого ореха). Если центральная ячейка крупнее остальных, кусочек теста для нее тоже должен быть больше.
- Закрываем сковороду для печенья, чтобы ее нижняя и верхняя части соединились. Ставим на средний огонь. Время от времени переворачиваем орешницу с одной стороны на другую, чтобы печенье подрумянилось равномерно. Следим, чтобы орешки не подгорели и не пересушились! Периодически заглядываем вовнутрь, аккуратно приоткрывая крышку — как только песочные заготовки приобретут приятный румяный цвет, снимаем с огня. Орешница быстро прокалится, поэтому последующие партии печенья будут выпекаться гораздо быстрее.
- Высыпаем песочные «скорлупки» на тарелку или кухонную доску. Аналогично формируем и выпекаем заготовки, пока не израсходуется все тесто. Получится примерно 72 половинки (количество может отличаться). Если у печенья образовалось лишнее тесто по краям, обрезаем или аккуратно обламываем эту часть. Можно добавить обрезки к крему для начинки.
- Закончив с мучными заготовками, приступаем к формированию печенья. С помощью чайной ложки начиняем песочные «скорлупки» кремом, а затем соединяем по две половинки. Слегка прижимаем пальцами, но стараемся сильно не давить — печенье хрупкое и может раскрошиться.
- Таким образом, имеем цельные песочные орешки со сгущенкой внутри. Можно на 1-2 часа убрать печенье в холодильник для застывания.
к содержанию ↑
Печенье орешки на сметане
Тесто для орешков, замешанное на сметане и желтках, получается более нежным и крохким, чем в классическом варианте. Многие хозяйки отдают предпочтение именно этому рецепту, поэтому нельзя оставить его без внимания. В качестве наполнителя теперь задействуем только вареную сгущенку, без использования масла. В начинку для разнообразия положим по кусочку грецкого ореха.
Ингредиенты:
- сметана — 50 г;
- яичные желтки — 3 шт.;
- сливочное масло — 200 г;
- сахар — 50 г;
- соль — щепоть;
- мука — около 300 г.
- сгущенное молоко (вареное) — 1-1,5 банки;
- грецкие орехи — около 80 г.
к содержанию ↑