0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оригинальный вариант приготовления кабачка на пару в мультиварки

Кабачки на пару в мультиварке

Кабачки были завезены в Европу Колумбом более 500 лет назад, и сразу же их высоко оценили гурманы. Рецептов блюд из кабачков известно великое множество, это универсальный овощ. Кабачки варят, жарят, тушат, делают супы, запеканки, пироги, варенья, компоты. Я предлагаю самый простой и полезный способ приготовления кабачков – на пару в мультиварке. В отличие от жарения это блюдо получается супердиетическим и полезным, поскольку не требует масла, не отдаёт в воду полезные вещества. К тому же при варке на пару кабачки не уменьшаются так сильно в размере, как при обжаривании. А измельчив паровые кабачки на блендере, вы легко накормите вашего малыша.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2-3 штуки
  • соль
  • по желанию приправы, масло растительное, сыр, майонез, чеснок

Как приготовить кабачки на пару:

Кабачки вымыть, нарезать кружками примерно 1 см толщиной. Я кожу не снимала, у меня молодые овощи. Со старых кабачков шкурку лучше обрезать.

Уложить кружочки кабачков в корзинку-пароварку, посолить. Я посыпала кабачки своими любимыми приправами хмели-сунели и карри. Часть кабачков посыпала тёртым сыром.

В чашу мультиварки налить 2-3 стакана воды. Установить программу «варка на пару» на 10 минут. Время варки кабачков может быть чуть больше, если у вас крупные и старые плоды.

Читать еще:  Как приготовить морского окуня на сковороде вкусно

После сигнала кабачки переложить на тарелку, посыпать зеленью, полить растительным маслом.

Прекрасное диетическое блюдо – кабачки в мультиварке на пару готово!

Тем, кто не на диете, будет вкусно есть кабачки со сметаной, майонезом, смешанным с давленым чесноком.

Хорошо подать к кабачкам отварной рис . Приятного аппетита.

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

Кабачки на пару в мультиварке быстро и вкусно

Простой, вкусный и быстрый способ приготовления кабачков! Как только на моей даче появляются эти замечательные овощи, ни один обед или ужин не обходится без аппетитных блюд, приготовленных из кабачков. Еда, приготовленная на пару, очень вкусная. Предлагаю побаловать себя и своих домашних аппетитными, ароматными кабачками.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кабачки на пару в мультиварке быстро и вкусно
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 5 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Возьмите следующие ингредиенты: кабачки, базилик фиолетовый, петрушку, чеснок, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2:

Для приготовления используйте молодой кабачок с недозревшими семенами и нежной кожицей. Тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажной салфеткой. Обрежьте хвостики. Нарежьте кружочками шириной, примерно, 0,5-0,7 мм. По вкусу приправьте солью.

Шаг 3:

Петрушку свежую и базилик фиолетовый промойте, обсушите. Оборвите нежные листики, огрубелую часть не используйте. Нарежьте мелко. Поместите в глубокую посуду.

Шаг 4:

Очистите от шелухи чесночные зубки. Натрите на мелкой тёрке или измельчите чеснокодавкой. Добавьте к пряной зелени.

Шаг 5:

Налейте подсолнечное масло. Перемешайте.

Читать еще:  Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков а так же как приготовить сдобное тесто

Шаг 6:

Добавьте к пряной смеси нарезные кабачки. Хорошо перемешайте, чтобы пряная смесь равномерно распределилась по всем кабачкам. Оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.

Шаг 7:

Кружочки кабачков уложите в формочку. В чашу мультиварки налейте 300-400 мл воды, лучше горячей, установите паровую решётку. На решётку поставьте форму с кабачками. Закройте плотно крышку. Запустите программу «пароварка/овощи». В моей модели Moulinex CE500E32 эта функция длится 5 минут.

Шаг 8:

Кабачки на пару в мультиварке готовы. Сразу подайте к столу. Вкусно со сметаной.

Оригинальный вариант приготовления кабачка на пару в мультиварки

Отменный вкус этого овоща оценили еще во времена Колумба. Ведь именно тогда кабачок, а именно о нем и ведется речь, был завезен в Европу вместе с кофе, табаком и другими чудесными трофеями, которые со временем обрели славу по всему миру. Чуть позже выяснилось, что кабачок обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и очень полезен для нашего организма, благодаря чему с успехом применяется в диетологии и косметологии. Описывать плюсы кабачков можно долго, однако сайт наш все-таки кулинарный, поэтому не будем отступать от темы и приготовим из нежного овоща что-нибудь вкусненькое. Например, кабачки на пару в мультиварке.

Чтобы приготовить кабачки на пару в мультиварке, вам понадобится:

Как приготовить кабачки на пару в мультиварке:

1. Кабачки вымыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Если для приготовления блюда используются молодые кабачки, их нужно просто нарезать кружочками. Если же в вашем распоряжении хорошо вызревшие овощи, то жесткую кожуру и семена следует удалить, а кабачки нарезать половинками кружочков шириной около 1 см.
2. В чашу мультиварки налить 1 ст. воды.
3. Установить в чашу мультиварки специальную емкость для варки на пару.
4. В емкость для варки на пару выложить нарезанные кабачки, посолить овощи.
5. Закрыть крышку мультиварки, включить электроприбор, выбрать режим «Варка на пару» и готовить кабачки в течение 20 минут. В зависимости от мощности вашей мультиварки и от степени зрелости овощей, время приготовления может несколько увеличиваться.
6. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, открыть мультиварку и аккуратно переложить кабачки на тарелки.
7. Полить овощи небольшим количеством оливкового масла и подать на стол.
Для того, чтобы кабачки на пару в мультиварке получились более вкусными и ароматными, можно добавить в овощи небольшое количество измельченного чеснока (пропустить через пресс или натереть на мелкой терке) и любые специи на свой вкус. Кабачки, приготовленные на пару, можно подать на стол не только с оливковым маслом, но и со сметаной, нежирными сливками или натуральным йогуртом. Кушанье будет смотреться ярче и аппетитнее, если перед подачей на стол насыпать в каждую тарелочку с кабачками небольшое количество мелко нарезанной зелени петрушки или укропа.

Читать еще:  Смузи: 12 рецептов для блендера в домашних условиях

Кабачки, приготовленные по данному рецепту, замечательны своей универсальностью. Такое кушанье придется по душе и взрослым и деткам. Кабачки на пару в мультиварке помогут внести разнообразие даже в меню грудничков, ведь овощи, приготовленные таким способом не только вкусные, но и безопасные и очень полезные. Единственное, что для малышей кабачки необходимо будет протереть через сито или измельчить в блендере до пюреобразного состояния.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector