Освежающий коктейль с имбирем, лимоном и мятой – источник витаминов и хорошего самочувствия
Имбирная вода с лимоном – лучший сжигатель жира – 7 кг за 3 недели.
Чудодейственный напиток из имбиря и лимона не обманет Ваши ожидания! Наверное, нет более “ядерной” смеси, чтобы запустить наш метаболизм и заставить организм скинуть вес.
При регулярном употреблении имбирной воды с лимоном с целью похудеть, восстанавливается водного баланса и происходит полное очищение организма от токсичных веществ. После чистки запустится механизм сжигания подкожного жира. Всё это в комплексе качественно отразится на весе, состоянии кожи, волос, ногтей и в целом на самочувствии. Можно добиться ещё более существенных результатов в сбросе лишнего веса, сочетая употребление имбирной воды с умеренными физическими нагрузками.
Рецептов приготовления лимонно-имбирного напитка несколько и они описаны чуть ниже. Принимать такой напиток лучше всего утром, натощак, только проснувшись. Желательно, чтобы напиток был комнатной или чуть более теплой температуры. С удовольствием выпейте 200-250 мл имбирно-лимонной воды. Тем самым Вы разбудите свой организм, запустите прямо с раннего утра обменные процессы. Вы получите заряд энергии, а Ваш организм приступит к разгону метаболизма. Хотите еще больше ускорить процесс похудения? Пейте этот напиток в течении дня перед принятием пищи, результат будет Вас радовать внешней картинкой и внутренним заряженным состоянием.
А ведь польза от имбирного напитка с лимоном не только в том, что он активизирует жизненные силы организма и ускоряет обмен веществ, это ещё и кладезь витаминов и минералов.
Итак, разбираемся в свойствах компонентов, а потом готовим чудесные напитки:
ИМБИРЬ – КОРЕНЬ ДОЛГОЛЕТИЯ.
Имбирь может использоваться в качестве приправы, в напитках, в различных блюдах в сыром и обработанном виде. В чём же его польза для организма:
· борется со многими заболеваниями, в том числе и с онкологией,
· вещество гингерол, содержащееся в имбире замедляет возрастные изменения организма,
· тонизирует, очищает организм, помогает разогнать метаболизм,
· выводит вредные вещества, благотворно влияет на все системы органов, в том числе на состояние кожного покрова,
· снижает аппетит, выводит излишки жидкости из организма,
· омолаживает и наполняет силами и энергией,
· наполняет тело витаминами, макро- и микроэлементами. В корне есть три группы витаминов, минералы, много аминокислот, клетчатка, углеводы и список этот бесконечен,
· снимает воспаление, спасает от простуды,
Есть противопоказания! Имбирь необходимо осторожно употреблять людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта!
ЛИМОН — СОЛНЕЧНЫЙ ПЛОД, НАПОЛНЕННЫЙ БОДРОСТЬЮ.
Лимон также является кладом для всех, кто борется с лишним весом, но не хочет при этом потерять заряд бодрости, оптимизма и энергии.
Этот цитрус дает нам:
· стимулирует иммунную систему,
· способствует снижению веса,
· наполняет тело витамином С,
· способствует работе почек, печени,
· чистит организм от токсинов,
· наполняет энергией, тонизирует,
· обладает противопростудным действием,
· и много-много чего еще.
Надеюсь, Вы уже убедились в том, что напиток, который в себя включает такие волшебные компоненты, становится целебным. Он несет много пользы для нашего здоровья, помогает похудеть. А за счет мощной стимуляции иммунной системы, процесс похудения не будет являться стрессом для нашего организма и не приведет к появлению негативных последствий.
ИМБИРНО-ЛИМОННАЯ ВОДА.
Чистим корень имбиря, снимая только тонкую шкурку, измельчаем. Вам понадобится ложка продукта, после чего моем Лимон вместе со шкуркой нарезаем на дольки, не удаляя шкурку. Лимон и 1 столовую ложку имбиря заливаем 750-1000 граммами кипятка, настаиваем 10-15 минут. Пьем непосредственно перед приемом пищи и после тарпезы. Такая вода поможет быстрее расщеплять пищу и усваивать ее.
Если у вас есть болезни желудка, такие как гастрит, натощак такую воду пить не рекомендуется.
Корень имбиря чистим, тонко снимая шкурку. Лимон моем, чистим, режем на две части. Из одной части выдавливаем сок и смешиваем с измельченными в блендере 2 столовыми ложками имбиря. Вторую половину лимона режем на дольки. Все компоненты кладем в сосуд, заливаем литром воды (кипятка). Напиток стоит 15 минут, после чего его пьют до еды или после.
Готовится как и рецепт второй, но в кувшин добавляем ещё и черный перец. Этот ингредиент – также отличный помощник в сжигании жировых отложений. Для дополнительной ароматной нотки в напиток положите мяту. Она придает неповторимый тонкий аромат, и тоже является полезной травой.
Еще один способ усовершенствовать тот же рецепт второй, – добавить в состав нарезанный дольками огурец. В этом случае, увеличьте дозу кипятка до 1,5 литров. А напиток после остывания поставьте в холодное место на 8-12 часов.
Вы сами можете пофантазировать, что Вам добавить в рецепт – корицу, кардамон, гвоздику, грейпфрут – все эти ингредиенты тоже известны тем, что запускают обменные процессы в организме и разгоняют метаболизм.
Любите горячие напитки? ИМБИРНО-ЛИМОННЫЙ ЧАЙ.
Имбирный чай считается быстродействующим средством для похудения.
Приготовление несложное: 30 г измельченного имбиря в термосе залейте 1 литром кипятка, закройте и оставьте на некоторое время. Чтобы чай был не очень крепким и жгучим, процедите его через мелкое ситечко, осадок имбиря удалите. После этого в теплый напиток добавьте ломтики лимона, мед по желанию.
Вместо использования термоса можно просто прокипятить нарезанный имбирь на огне в течении 10 минут.
Совсем просто и быстро готовить имбирный чай для похудения из сушеного имбиря. В заварочный чайник помещаем 1чайную ложку порошка, заливаем кипятком, закрываем чайник, сверху сажаем грелку на чайник или закрываем полотенцем. Через 15 минут – чай готов, добавляем ломтики лимона и мед по вкусу. Принимать такой напиток следует небольшими порциями. Имбирный чай хорошо стимулирует кровообращение, Вы сразу почувствуете прилив тепла, наверно поэтому имбирные напитки так популярны в суровых северных странах.
ЗАГОТОВКА имбирно-лимонного КОНЦЕНТРАТА в холодильник.
Концентрат хорошо хранится и помогает сэкономить наше время и ускорить ежедневное приготовление напитка .
Измельчите примерно 300 г высушенного корня имбиря до состояния порошка, либо измельчите свежий корень на терке или в блендере. Добавьте сок одного лимона, перемешайте. Полученную кашицу переложите в стеклянную тару с плотной крышкой и отправьте в холодильник на ночь. После того, как смесь настоится в холоде, можно употреблять ее, смешивая с теплой водой в пропорции 1 ст. л. на 1 стакан воды.
Можно заготавливать напиток на весь день. 1,5-2 литра воды смешать с концентратом и оставить в холодильнике. Если со временем вкус лимона и имбиря приелся Вам, можно добавить в напиток несколько кусочков огурца, яблока или других фруктов. Это его разнообразит.
Ну что, убедила я Вас в пользе напитка? Пробуйте!
Вот еще информация о снижении веса для Вас:
О том, как стать стройнее, победив отёки:
Если Вы уже употребляли этот волшебный эликсир, оставьте Ваши ко мментарии , он будут интересны и мне, и читателям.
Друзья, если Вам понравилась публикация, пожалуйста, оцените ее лайком.
Приятного и полезного времяпрепровождения Вам!
Освежающий коктейль с имбирем, лимоном и мятой – источник витаминов и хорошего самочувствия
В современном, быстром ритме жизни, человек достаточно мало уделяет внимания своему здоровью, самочувствию. На первый план постоянно выходят карьера, самореализация, улучшение финансового положения. О здоровье мы вспоминаем только тогда, когда наше тело начинает подавать болезненные сигналы.
А ведь простые, ежедневные процедуры, способны не только поддерживать хорошее самочувствие, но служить профилактикой болезней, хандры и прочих бичей нашего времени. Витаминные коктейли на основе чистой воды – один из самых эффективных способов поддержания организма в борьбе с лишним холестерином, избытком сахара, последствиями стрессов. Предлагаем получше узнать, что такое Sassy water, в чем ее польза, а также поделимся классическим рецептом витаминного напитка.
Sassy water: коктейль имбирь, лимон, мята
Sassy water – это витаминная вода, которая получила название от своей изобретательницы, Синтии Сасс. Известная американская диетолог, занималась не только разработкой диет и рационов, но глубоко изучала свойства различных продуктов питания. Результатом этих познаний стало появление освежающего напитка, способного влиять на метаболизм why not try here . В ходе исследований, Синтией было выявлено, что обычная чистая вода, настоянная с лимоном, имбирем, огурцом и мятой, приобретает некоторые лечебные свойства, и благотворно сказывается на работе ЖКТ.
Этот витаминный коктейль стал быстро набирать популярность, благодаря доступности, простоте изготовления и потрясающим результатам, которые получали пациенты доктора Сасс. Желающим похудеть, предлагалось во время диеты заменять воду данным напитком, и уже через неделю его использования, килограммы уходили, а живот подтягивался. Со временем, Sassy water стала неотъемлемым символом плоского живота и здорового образа жизни, а рецепт ее изготовления распространился по всему миру.
Классический рецепт витаминного коктейля
Классическая Sassy water состоит из 5 ингредиентов:
- очищенная вода;
- свежий корень имбиря;
- свежий огурец;
- лимон;
- листочки мяты.
При этом, все составляющие коктейля должны быть хорошего качества, не подпорченные. Вода может использоваться очищенная фильтром, кипяченная или минеральная, комнатной температуры. Готовится напиток, исходя из суточной нормы потребления жидкости на 1 взрослого человека.
В стеклянную тару (графин, бутыль) необходимо вылить 2 литра воды, добавить к ней 1 вымытый, порезанный дольками лимон, 1 ст. ложку измельченного корня имбиря, 1 порезанный дольками, очищенный от кожуры огурец, 5-7 листочков мяты. Ингредиенты хорошо перемешать, закрыть бутыль крышкой (дабы уберечь от попадания посторонних запахов), и поставить в холодильник. Напиток лучше готовить с вечера, чтобы за ночь он успел настояться, и выпить его весь в течение следующего дня.
Польза напитка и рекомендации к употреблению
Коктейль из имбиря, лимона, огурца и мяты положительно сказывается не только на работе желудка, кишечника, но улучшает общее состояние организма. Кроме своего прямого эффекта (употребление суточной нормы «правильной» жидкости), напиток имеет еще ряд полезных свойств:
- способствует быстрому расщеплению жиров;
- борется с метеоризмом и вздутиями;
- уменьшает газообразование ;
- регулирует стул (борется с запорами и диареей);
- выводит «вредный» холестерин;
- вместе с продуктами метаболизма выводит токсины.
Даже если пить такую воду не регулярно, а циклами (например, по неделе весной и осенью), состояние кожи все равно меняется в лучшую сторону, за счет очищения и сбалансированной работы кишечника. Тоже самое можно сказать о употреблении напитка без диеты. Если вы питаетесь рационально, не злоупотребляете алкоголем, сладким, жирным, острым, соленым.
При этом пропиваете курсом витаминный коктейль из имбиря, лимона, мяты, пару лишних килограмм гарантированно уйдут, в теле появится легкость и желаемый «плоский» живот. Особенно ярко положительный эффект от употребления коктейля проявится в том случае, если ним заменить все напитки в течение дня, т.е. исключить кофе, чай, сладкую воду, соки.
Стоит помнить, что как у любого средства, у данного напитка есть противопоказания к употреблению. Его не следует включать в свой рацион тем, кто:
- Имеет аллергическую реакцию на любой из компонентов коктейля;
- Имеет хронические или острые заболевания почек;
- Имеет язву желудка или гастрит в острой форме;
- Страдает повышенной кислотностью, дисбактериозом, или другими заболеваниями желудка невыясненной этиологии.
Имбирный чай с добавлением мяты
Имбирный чай – напиток с огромным числом полезных свойств. Его воздействие распространяется на женский, мужской и детский организмы в плане укрепления защитных сил, устранения симптомов многих заболеваний и их профилактики. Чашка горячего имбирного чая с мятой – успокаивающий напиток. Имбирь и мята отлично улучшают пищеварение, кроме того, имбирь содержит дополнительные противовоспалительные агенты.
Химический состав компонентов мятно-имбирного чая
В сочетании мята и имбирь дают потрясающий химический состав, положительно воздействующий на организм.
Имбирь, мята и зеленый чай
Зеленый чай издревле считался целебным средством. А в сочетании с имбирем и мятой, можно утверждать, что его целебные свойства удваиваются. Чайный напиток содержит производные ксантина, такие как кофеин, теофиллин, теобромин и производное глутамина теанин. Эти вещества имеют известные свойства стимулятора. Зеленый чай с мятой и имбирем также содержит много питательных компонентов, таких как витамин Е, витамин С, витамин B1, фтор и калий.
Чай будет горчить, это можно обосновать присутствием гингеролов в составе. Терпкость напитка обусловлена фенольными составляющими, известными как катехины, которые составляют группу соединений, тесно связанных с танинами.
Имбирь, мята и черный чай
Химический состав этого напитка лишь немного отличается от состава зеленого чая с имбирем и мятой. Учитывая то, что состав зеленого чая мягче, чем состав черного, отличия будут заключаться в следующем:
- повысится уровень кофеина в напитке;
- повысится содержание алкалоидов;
- снизится уровень антиоксидантов в напитке.
Чем полезен чай с имбирем и мятой
Чай с имбирем и мятой положительно воздействует на организм, эффективно решая следующие проблемы:
- Состояние ЖКТ. Имбирь содержит гингеролы и шогаол, которые стимулируют естественный процесс пищеварения и повышают усвоение питательных веществ. Корень также предотвращает запоры, лечит поражения желудка и борется с вздутием живота, тошнотой, рвотой, судорогами и диареей. Мята обладает мягким обезболивающим эффектом.
- Воспаления. Хроническое воспаление, связанное с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, артритом, болезнью Альцгеймера, легочными заболеваниями и аутоиммунными заболеваниями.
- Ослабленный иммунитет. Чай с имбирем и мятой содержит активные соединения, называемые гингеролы, и гингердиол, которые обладают противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами.
Чай с имбирем и мятой это тот случай, когда и полезно, и вкусно.
Противопоказания
Будучи в какой-то степени лекарственным напитком, мятно-имбирный чай имеет свои противопоказания.
- Чай не следует употреблять людям с желчнокаменной болезнью, при воспалении кишечника, при язвах.
- Не рекомендуется аллергикам с реакцией на имбирь, мяту или чай.
- Если у человека больное сердце или он гипертоник, напиток не следует принимать без предварительного обсуждения с врачом.
- Беременным женщинам и в периоды кормления грудью от чая следует отказаться.
Не пренебрегайте противопоказаниями ни в коем случае, иначе возможны последствия.
Рецепты
Сейчас на просторах интернета можно найти множество рецептов мятно-имбирного чая с разнообразными добавками и пряностями. Мы собрали самые лучшие их них (на основе отзывов посетителей нашего сайта):
- классический горячий имбирный чай;
- холодный;
- с добавлением лимона;
- с пряностями;
- зеленый имбирный чай с добавлением молока.
Рассмотрим процесс приготовления каждого из них в частности.
Простой видео рецепт бодрящего, освежающего и полезного имбирного чая с мятой, который укрепит ваш иммунитет на весь осенно-зимний период.
Горячий мятно-имбирный чай
Классический горячий имбирный чай хорош тем, что помогает повысить обмен веществ в организме человека, а это очень важно при простудных заболеваниях. Все необходимые составляющие доступны в супермаркетах, а приготовление не займет много времени.
- 2 стакана воды;
- около 5 см имбиря, очищенного и нарезанного 8 ломтиками;
- 12 листьев мяты;
- ложка зеленого или черного чая;
- 1 чайная ложка меда или агавы (по желанию).
Инструкция по приготовлению
- Добавить в воду ломтики имбиря в небольшую кастрюлю. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь.
- Добавить чай.
- Добавить 10 листьев мяты в кастрюлю. Варить на медленном огне 10 минут.
- Добавить мед или агаву при использовании. Добавить больше, если это необходимо.
- Процедить и подавать чай с половиной ломтика лимона и одним листиком мяты.
С таким количеством компонентов выходит две чашки.
Холодный мятно-имбирный чай
Такой напиток очень пригодится в летние жаркие дни. По вкусу напоминает холодный чай от Липтон. Необходимые ингредиенты для приготовления холодно имбирного чая с мятой:
- 1 литр воды;
- 3-4 веточки мяты;
- корень имбиря — примерно 1-2 см;
- чай зеленый или черный — 1 ч.л.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Завариваем чай.
- В графин вливаем заварку, добавляем лимон, сахар, мяту и имбирь. Доливаем кипятка. Настаиваем.
- Когда остынет, процеживаем и разливаем по стаканам.
- Добавляем лед и ждем когда чай остынет.
Само собой, такой напиток необходимо пить охлажденным!
Чай с имбирем, лимоном и мятой
Лимон — классический компонент для приготовления чая, поэтому данный рецепт пользуется большой популярностью. Некоторые пьют чай по этому рецепту охлажденным.
- 6 чашек воды;
- 1/4 чашки имбиря, очищенного и нарезанного;
- от 3 до 6 пакетиков зеленого чая;
- 1/2 стакана листьев мяты;
- 1 лимон;
- по желанию можно добавить мед.
Инструкция по приготовлению:
- В кастрюле среднего размера смешать воду и имбирь. Довести до кипения. Как только вода закипит, снять с огня и добавить чайные пакетики и листья мяты. Накрыть кастрюлю крышкой и настаивать около 15 минут.
- Процедить заваренный чай, отделяя жидкость от листьев мяты и чайных пакетиков. Добавить сок половины лимона в чай.
- Нарезать вторую половину лимона. Когда все будет готово, добавить по 2 ломтика лимона в каждый стакан, а также несколько листьев мяты и кубиков льда (если хотите холодный чай).
Имбирный чай с мятой и пряностями
Чай с пряностями, в том числе и с перцем пришел с востока. В сочетании с имбирем получается оригинальный вкус. Его стоит попробовать всем кто любит чай. Сперва кажется немыслимым такое сочетание, но после первой дегустации у большинства остаются положительные эмоции о вкусе и аромате напитка. Вместо корицы можно использовать душистый перец или гвоздику.
- 2 стакана воды;
- 3 см корня имбиря;
- 6 см палочки корицы;
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3-4 измельченных листьев мяты;
- мед или нектар агавы (по выбору).
Инструкция по приготовлению:
- Добавить в небольшую кастрюлю с водой палочки корицы и тертый или мелко нарезанный корень имбиря.
- Довести до кипения, убавить огонь и варить 2-3 минуты.
- Выключить огонь, добавить лимонный сок, листья мяты и, если используются, подсластители.
- Дать настояться в течение 5-10 минут перед употреблением.
Такой напиток используется в качестве профилактики простудных заболеваний.
Зеленый чай с имбирем, мятой и молоком
Зеленый чай в сочетании с имбирем, мятой и молоком эффективен в борьбе с лишним весом.
- 1 ч.л. измельченного корня имбиря;
- пакетик зеленого чая;
- 350 мл воды;
- 130 мл жирного молока или сливок.
Инструкция по приготовлению:
- Имбирь должен быть натерт очень мелко. Ароматная кашица перекладывается в ситечко.
- Заварочный чайник прогревается и обдается кипятком.
- В него заливается вода для чая, опускается пакетик заварки и ситечко с измельченным корнем.
- Пока напиток заваривается, в отдельной емкости кипятится молоко или нагреваются сливки.
- В керамической емкости соединяются все ингредиенты. Чай подается к столу сразу же (без длительного настаивания).
Покупной имбирный чай с мятой и кардамоном
Этот травяной настой рекомендуется в следующих ситуациях:
- Люди, которые имеют избыточный вес или страдают ожирением.
- Задержка жидкости.
- Сердечно-сосудистые заболевания, высокий уровень холестерина.
- Случаи фригидности и отсутствия либидо.
- Гингивит, кариес и другие стоматологические проблемы.
- Плохое пищеварение и повышенная кислотность желудка.
- Фибромиалгия, хроническая усталость и истощение.
- Предрасположенность к раку.
- понижает уровень холестерина;
- повышает иммунитет;
- является отличным потогонным средством;
- увеличивает выделение желудочного сока и стимулирует процессы пищеварения;
- снижает проявления токсикоза у беременных;
- способствует похудению;
- положительно влияет на потенцию;
- эфирное масло имбиря ускоряет обменные процессы в организме.
- Корневища имбиря.
- Листья мяты.
- Плоды кардамона
Отзывы о напитке
В завершении предлагаем, в ознакомительных целях, почитать некоторые отзывы, оставленные посетителями нашего сайта.
Отзыв от Людмилы: Люблю травяные чаи. Весной и летом завариваю травы с собственного участка. А вот зимой частенько покупаю готовые сборы. Недавно приобрела в аптеке имбирный чай с мятой и кардамоном. Упаковка очень понравилась – яркая и необычная…
Отзыв от Алексея: Чай действительно имбирный и кусочки корня имбиря присутствуют в фильтр-пакетах. Это подтверждает вкус, цвет и «вскрытие» одного из использованных пакетиков. Если придётся куда-то ехать, то возьму его с собой в термосе. Главный же недостаток чая — отсутствие ярко выраженного аромата. Не фатально, но обижает.
Подводя итог, можно утверждать, что имбирно-мятный чай – полезный напиток, который обладает рядом преимуществ. Для того, чтобы поддерживать организм в тонусе, лечить простуду и воспаления, всего лишь нужно включить в рацион чай с имбирем и мятой. Результат не заставит вас ждать.