0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

От гротена до горшочка – рыба с грибами хороша в любом виде

От гротена до горшочка – рыба с грибами хороша в любом виде

Любителям «поколдовать» на кухне будут интересны простые рецепты, главными ингредиентами которых является рыба с грибами. Эти блюда, благодаря неповторимому вкусу, подойдут к праздничному столу или обычному семейному ужину. В большинстве рецептов можно готовить любые сорта рыбы, будь то треска, скумбрия, сельдь, хек, карп, семга, горбуша, зубатка – главное, чтобы рыба была без костей. Также подходят любые грибы, такие как шампиньоны, вешенки, лисички, сыроежки, рыжики, белые грибы. Все они хорошо сочетаются с рыбой.

Зеркальный карп, фаршированный грибами, под красным соусом

Вместо красного можно приготовить грибной соус к рыбе. Ингредиенты нужны такие:

  • свежий карп (или любая речная рыба, кроме карася);
  • грибы – 170 г;
  • хлеб – 90 г;
  • молоко – 200 мл;
  • арахис – 40 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • сало – 90 г.

Соус готовим из таких компонентов:

  • морковка – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • чесночок – 1,5 зубчика;
  • имбирь – 60 г;
  • уксус – 60 мл;
  • сахар-песок – 60 г;
  • масло кукурузное – 2 ст.л.;
  • соль, пряности.

Чистим карпа от чешуи, немного обрезаем хвост и целиком спинной плавник. Разделываем через спину. Удаляем кишки, желчь, жабры, вырезаем хребет, откладываем его (он еще пригодится). При помощи ложки достаем мясо, не повреждая шкуру. Мясо очищаем от костей, откладывая те, на которых остается часть мяса.

Делаем фарш. Смешиваем мясо, сало, заранее замоченный в молоке хлеб, арахис, обжаренный лук с грибами прокручиваем на мясорубке два раза. Солим, перчим. Зашиваем шкуру карпа до половины, начиняем получившимся фаршем, не переполняя ее, иначе запеченная рыба лопнет при температуре. Зашиваем до конца.

Для бульона сварим косточки и хребет с луком и тушеной морковью, воды не более половины стакана. Кладем фаршированную грибами рыбу в рукав, заливаем бульон, завязываем и запекаем тридцать минут при 180°С.

Теперь готовим соус. Тушим мелко нарезанный лук, постоянно помешивая добавляем тертые чеснок и имбирь, томатную пасту, сахар. Солим, перчим. Можно подавать к столу.

Рыба с грибами и картофелем, тушеная в горшочке

Этот рецепт замечателен своей простотой и свободой ингредиентов. Рассмотрим основной шаблон, от которого можно отталкиваться, готовя свои кулинарные шедевры.

  • рыбное филе – 750 г;
  • картошка – 6 шт.;
  • морковка – 3 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • средние луковицы – 3 шт.;
  • масло подсолнуха – 4 ст.л.;
  • пряности.

Хорошее блюдо для горшочка – гречка с мясом и грибами (38). Картошку предварительно отварить, но можно использовать в сыром виде. От этого зависит время запекания в духовке.

Нарезаем филе крупными ломтиками, панируем в муке и недолго обжариваем на раскаленном масле. Морковку и картофель режем кубиками, грибы – толстыми пластинками, лук – колечками. На дно горшочка наливаем масло, слоями выкладываем ингредиенты в любом порядке.

Читать еще:  Из чего состоит традиционный английский завтрак

По желанию добавляем болгарский перец, цветную капусту, томаты, твердый сыр, майонез, сметану, любые специи и пряности. Можно дать волю фантазии, и тогда рыба с грибами в горшочке приобретет особую оригинальность.

Рыбный гратен с грибами

Это разновидность рыбы с грибами и сыром в духовке. Свое название блюдо получило благодаря особому способу готовки. Очень быстрое в приготовлении, оно не требует большого количества продуктов.

Ингредиенты для гратена:

  • рыбное филе – 600 г;
  • рыжики – 400 г;
  • сыр – 300 г;
  • пшеничная мука – 80 г;
  • коровье молоко – 400 мл;
  • масло сливочное – 170 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • чесночок – 2 зубчика;
  • петрушка или другая зелень;
  • сухари для панировки;
  • соль и перец.

Филе рыбы, шампиньоны, лук отвариваем в кипятке со специями либо обжариваем почти до готовности. Вареная рыбка с грибами менее калорийна и сохраняет больше полезных веществ, чем жареная. После этого измельчаем то, что сварили, с помощью вилки либо мелко нарезаем. Выкладываем в противень или форму, в которой будет готовиться запеченная рыба.

Растапливаем сливочное масло, жарим в нем мелко порезанные чеснок с луком. Постоянно помешивая, добавляем муку, следом – холодное молоко. Благодаря тому, что молоко холодное, не образуются комки от муки. Солим, перчим. Снимаем с огня, добавляем яйца, не забывая постоянно мешать. Когда масса будет однородной, добавляем 50-70 г тертого сыра и измельченную зелень.

Получившуюся смесь выливаем в форму, посыпаем панировочными сухарями, трем сверху сыр. Готовим 10-15 минут при 220-230°С.

Лосось с грибами на гриле под сливочным соусом

Интересный рецепт как для выезда на пикник, так и для домашнего отдыха.

  • стейк лосося или любой красной рыбы – 4 шт.;
  • лимоннаая цедра– 2 шт.;
  • уксус (желательно бальзамический, можно заменить яблочным или столовым) – 4 ст.л.;
  • смесь трав;
  • чеснок – 0.5 зубчика;
  • соль, перец.
  • сливки – 250 мл;
  • лимонный сок – 3 ч.л.;
  • чеснок – 1.5 зубчика;
  • масло – 130 г;
  • пряности.

Для маринада мешаем уксус, пряности, половину зубчика чеснока. Обмазываем стейки и оставляем их на пятнадцать минут.

В это время приготовим сливочный соус. На дне кастрюли или сотейника растапливаем масло, добавляем фенхель или укроп, лимонный сок. Через полторы-две минуты, помешивая, добавляем сливки, чайную ложку куркумы. Варим около двух минут до густоты.

Через пятнадцать минут подсушиваем рыбу бумажным полотенцем. Режем лимон кольцами, выкладываем его на решетку, сверху кладем рыбу, накрываем кольцами лимона. Это не даст семге подгореть и добавит приятную кислинку. Обжарьте две-три минуты с одной стороны, переверните. Время до полной готовности – 4-7 мин., что зависит от толщины стейка. Грибы накалываем на шампуры/шпажки или заворачиваем в фольгу и жарим до полной готовности. Рыба с грибами в сливочном соусе готова.

Рыба и грибы в сметане

Для этого простого блюда берем такие продукты:

  • минтай или хек – 550 г;
  • вешенки или другие грибочки – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • картошка – 400 г;
  • луковица – 4 шт.;
  • майонез – 300 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • твердый сыр – 250 г;
  • соль, перец, пряности.

Рыбу нарезаем кусочками, кладем в форму для запекания. Добавляем треть приготовленной сметаны, солим, перчим. Кладем следующим слоем лук, нарезанный кольцами, затем грибы. Сверху накрываем картофелем, который также режем кружочками. Следом выкладываем сметану, майонез, солим, перчим, посыпаем любимыми специями и пряностями. Посыпаем натертым сыром, оставляем в духовке на 20-30 мин. с температурой 200 градусов. Рыба с грибами в сметане будет очень нежной и сочной.

Читать еще:  Булочки с маком — как приготовить, завернуть и красиво их сформировать

Маленькие секреты приготовления

Вот несколько советов, которые помогут вам при готовке рыбы с грибами:

  • Филе лучше размораживать без воды, чтобы не ухудшить вкус.
  • Перед жаркой подсушите рыбу бумажной салфеткой, тогда корочка будет румяной и хрустящей.
  • При жарке добавляйте к растительному маслу сливочное – это сделает рыбу более сочной.
  • Специфический запах с посуды и рук помогают убрать разведенный с водой уксус или лимонный сок.
  • Правильно подготавливайте грибы перед готовкой. Для каждого сорта – свой рецепт. Некоторые нужно очистить и отварить, некоторые можно готовить без предварительной обработки.
  • При варке рекомендуется положить к грибам чищеную луковицу. Если она поменяла цвет – некоторые грибы ядовитые.

Украшать блюда из рыбы и грибов можно листьями салата, свежими помидорами черри, огурцами, вареными яйцами, зеленью. Вы всегда можете экспериментировать сочетанием ингредиентов, вкусов, пряностей. Можете придумать свой оригинальный и неповторимый рецепт, приводящий гостей в восторг.

Гратен рыбный

И снова рыбка 🙂 Простое, вкусное и нежирное блюдо.

Ингредиенты для «Гратен рыбный»:

  • Хек — 4 шт
  • Картофель (средние) — 7-8 шт
  • Сметана — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соевый соус
  • Сыр твердый — 300 г
  • Зелень

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Гратен рыбный»:

Моем рыбку. Удаляем хребет. Режем ломтиками.

Картошку чистим и нарезаем колчечками

В глубокую смазанную маслом форму для запекания кладем картофельные колечки.

на них рыбку. Солим и добавляем специи. У меня смесь специй для рыбных блюд. И так еще пару слоев.

Яйца смешиваем со сметаной

Соевым соусом и небольшим количеством соли и специй

Добавляем мелко рубленную зелень

Трем на крупной терке сыр

Готовым соусом поливаем запеканку

Посыпаем сыром и запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рыбные ананасы из трески с рисом

  • 171
  • 242
  • 10977

Судак, запеченный с рисом и яйцами

  • 69
  • 152
  • 55709

Виноградные улитки из семги

  • 127
  • 143
  • 10163

Запеченная пикша с овощами

  • 43
  • 1687

Скумбрия в микроволновке без размораживания

  • 136
  • 904
  • 20808

Тилапия в омлете

  • 8
  • 137
  • 7009

Форель с можжевельником

  • 58
  • 43
  • 1859

Калкан жареный

  • 36
  • 7
  • 23677

Щука, фаршированная рисом и овощами

  • 74
  • 144
  • 20228

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пасхальный кулич»

  • 148
  • 611
  • 24249

Красная рыба «Роза»

  • 52
  • 186
  • 27863

Шоколадный чизкейк с малиновым мармеладом

  • 50
  • 401
  • 4170

Комментарии и отзывы

2 декабря 2012 года nusha161074 #

12 апреля 2010 года плотная #

13 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

11 октября 2009 года ladushka #

11 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

11 октября 2009 года Lenz #

11 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

11 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

11 октября 2009 года Lenz #

11 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

11 октября 2009 года Lenz #

11 октября 2009 года Lenz #

8 октября 2009 года Lenz #

9 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

8 октября 2009 года мисс #

9 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

7 октября 2009 года Olga2311 #

7 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

7 октября 2009 года Lzaika45 #

7 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

7 октября 2009 года lelika # (модератор)

7 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

7 октября 2009 года Фуксия #

7 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

7 октября 2009 года mysj19 #

7 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

Читать еще:  Жареные крабовые палочки в кляре с сыром

12 октября 2009 года mysj19 #

12 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

8 октября 2009 года мисс #

7 октября 2009 года ZuZu25 #

7 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

7 октября 2009 года Natali2008 #

7 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

7 октября 2009 года Алена Милевская #

7 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

7 октября 2009 года Natok-7 #

7 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

7 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

7 октября 2009 года наташа лучко #

7 октября 2009 года Wasilia #

7 октября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рыба в горшочках в духовке

Рыба в горшочках в духовке пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • филе горбуши – 350 грамм
  • лук – 1-1.5 головки
  • картошка – 450-500 грамм
  • перец болгарский – 1 шт.
  • морковь – 300 грамм
  • майонез или сметана – 2-3 ложки
  • вода – 1 стакан
  • растительное масло – 2 ст.л
  • твёрдый сыр – 50 грамм
  • соль
  • перец/зелень по вкусу

Инструкции

Рыба в горшочке

Блюда, приготовленные в горшочках всегда вкуснее тех, что приготовлены на противне в духовке или сковороде. Поэтому купить по горшочку на члена семьи стоит каждой хозяйке (или хозяину).

Сегодня я буду готовить филе горбуши с овощами в горшочках. Для этого потребуются:

  • филе горбуши – 350 грамм;
  • лук – 1-1.5 головки;
  • картошка – 450-500 грамм;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 300 грамм;
  • майонез или сметана – 2-3 ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • твёрдый сыр – 50 грамм;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Данного количества продуктов хватит на 3 горшочка ёмкостью 350 мл. Количество овощей и рыбы регулируются по вкусу. Если не любите какой – то ингредиент, то можно его не добавлять.

1 шаг.

Подготавливаем овощи. Картошку и морковку режем кубиками. Можно натереть её на тёрке.

2 шаг.

Перец режем дольками, лук полукольцами.

3 шаг.

Филе горбуши отделяем от костей и кожицы. Я делаю это с размороженной рыбой. Если хотите идеально ровных кубиков, то разделывайте рыбу в замороженном виде.

4 шаг.

Дно горшочка смазываем подсолнечным маслом. Если Вы будете использовать сметану, а не майонез, то можно налить 1 чайную ложку масла.

5 шаг.

Начинаем укладывать слоями продукты. На дно опускаем картошку и перец.

6 шаг.

На картошку кладём рыбу. Сверху смазываем её майонезом или сметаной. Если не знаете, что выбрать- попробуйте в разных горшочках то и другое.

7 шаг.

На рыбу укладываем морковь и лук. Сверху опять кладём сметану или майонез. Я очень люблю эти заправки и всегда кладу побольше. Но можно смазывать ими только верхний слой чуть – чуть. Наливаем в каждый горшочек немного подсоленной и перчёной воды. Так рыба получается сочнее.

8 шаг.

Накрываем горшочки сверху крышками и ставим в не разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Пока горбуша готовится, натираем сыр на мелкой тёрке. Этот шаг можно опустить. Без сыра получится тоже вкусно.

9 шаг.

За 5 минут до готовности вынимаем горшочки из духовки, посыпаем сверху сыром и возвращаем их готовиться дальше. По окончании времени нужно дать горшочкам остыть. Следует помнить, что блюда в горшочках остывают гораздо дольше. Поэтому, если не хотите обжечься, дайте им остыть минут 30 – 40.


Есть горбушу с овощами следует прямо из горшочков. Лучше перемешать содержимое перед едой.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector