0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отварная молодая картошечка с чесночком и укропчиком: что может быть вкуснее!

Молодой картофель по-сельски

Молодой картофель бабушка варила особо, и очень вкусно, обязательно с молодым чесноком, домашней сметаной и укропом, сорванным с грядки. Пошаговый рецепт с фото

Мне кажется, что в нашей жизни картошка была всегда. Молодой картофель в начале лета, и просто картофель — круглый год.

Кто станет спорить, что для нашего человека картошка это и еда, и лакомство, и времяпровождение, и повод поехать на природу, потратив выходные или даже отпуск.

Родина картофеля — Южная Америка. Говорят, что там еще растет дикий картофель, где его собирают местные индейцы, уже без малого 15 тысяч лет. Считается, что его привез в Европу конкистадор и священник Педро Сьеса де Леон, во времена завоевания Нового Света.

В настоящее время картошку выращивают практически везде, где есть подходящий умеренный климат. Где-то читал, что картофель вырастили даже в космосе. Во всем мире жареный картофель — гарнир номер один!

Начало лета — пора первого молодого картофеля. Помнится в детстве, меня родители ссылали к бабушке в село. Где самая распространенная еда была — отваренный картофель. Его бабушка варила особо, и очень вкусно. Предлагаю вам рецепт молодого картофеля, как готовила его бабушка — с чесноком, молодым укропом и домашней сметаной.

Ингредиенты (2 порции)

  • Молодой картофель 0.5 кг
  • Молодой чеснок 3-4 зубчика
  • Укроп 5-6 веточек
  • Сметана 2-3 ст. л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт молодого картофеля

  1. Ранний картофель наиболее вкусный, когда он размером крупнее ореха и мельче куриного яйца. И когда он еще легко чистится скребком.
Читать еще:  6 лучших рецептов пасты с креветками в сливочном соусе

Картофель наиболее вкусный, когда он размером крупнее ореха

Картошку помыть и очистить

Домашняя сметана, укроп и чеснок

Добавить сметану, нарезанный укроп и чеснок

Аккуратно смешать картошку и добавки

Выложить картофель на тарелки

Вкусный гарнир с укропом, чесноком и сметаной

Картофель с укропом, чесноком и сметаной

Отварная молодая картошечка с чесночком и укропчиком: что может быть вкуснее!

Сезон молодого картофеля продолжается, а значит, продолжаем его варить, жарить, запекать и готовить всевозможные вкусности. Ведь именно во время созревания молодого картофеля, клубни особенно богаты полезными витаминами и микроэлементами. Пару штук молодого овоща пополнят организм суточной дозой витамина С, Р и группой В. А благодаря большому содержанию калия картофель регулирует обменные процессы и выводит из организма воду.

Одним из наиболее распространенных способов приготовления молодой картошки является варка. И хотя, на первый взгляд, кажется, что в этом простом процессе нет ничего сложного, но и данный рецепт «Отварная молодая картошка» имеет свои тонкости. О них и поговорим.

Как правильно варить молодую картошку

  • Если у вас молодая картошка не со своего огорода, когда вы всегда имеете возможность накопать свежую порцию на обед, а покупная, то нужно учесть, что хранится молодой картофель плохо, поэтому покупать его следует в небольших количествах, чтобы сразу отварить и съесть.
  • Чтобы недобросовестные продавцы вместо молодых клубней не продали старый салатный картофель, который имеет небольшой размер, нужно проверить корнеплод – потрите его с усилием. Если кожура легко отделяется, то картофель молодой.
  • Чтобы клубни одновременно и равномерно сварились, их следует выбирать одного размера.
  • Очищать корнеплоды не надо, их достаточно только помыть и поскрести щеткой. Но если все же предпочитаете шкурку снимать, то делать это можно при помощи специальной овощерезки, жесткой щетки, металлической сетки или поролоновой губки.
  • Если сваренный картофель останется не съеденный, тогда используйте его для салатов (теплых или холодных), супа или рагу.

Это основные моменты чтобы правильно отварить молодую картошку, а об остальных нюансах поговорим в подробном рецепте.

Отварная молодая картошка с чесночком и укропом, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 штучки
  • Душистый перец горошком – 4-5 штучки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сливочное масло – 30-50 г для подачи
  • Укроп – средний пучок для подачи
Читать еще:  Орешки со сгущенкой в орешнице, фото

Приготовление вкусной и ароматной молодой картошечки с зеленью, чесноком и маслицем

  1. Для того, чтобы приготовить молодой картофель в кожуре, клубни помоем под проточной водой и опустим в варочную кастрюлю.
  2. Добавим к нему лавровый лист и душистый перец горошком. Зальем питьевой водой, чтобы она покрыла всю картошку, и отправим вариться на плиту. После закипания убавим температуру до минимума, закроем кастрюлю крышкой и будем варить корнеплоды около 5 минут. Затем приправим их солью и пусть они готовятся до мягкости еще 5-10 минут.

Солить картошку всегда следует за 10 минут до снятия кастрюли с плиты. Таким образом в клубнях удастся сохранить больше минеральных солей.

Среднее время варки молодого картофеля обычно не более 10-15 минут, а конкретное время варьируется от размеров картофелин.
Проверить степень готовности овоща можно проколом ножа или вилки. Но в этом случае картошка может развалиться на части.

Поэтому рекомендую использовать тонкую деревянную шпажку или зубочистку.

  • С готового картофеля сольем воду и оставим на медленном огне на плите еще на 2 минуты, чтобы выпарилась лишняя влага. После положим сливочное масло (для постного стола полейте растительным маслом).
  • Зелень укропа ополоснем, мелко нашинкуем и добавим в кастрюлю.
  • Чеснок очистим от шелухи и пропустим через пресс.
  • Закроем кастрюлю крышкой. Теперь возьмемся за ручки вооружившись прихватками, чтобы не обжечься, и немного потрясем по кругу, тогда масло с зеленью распределится по всему картофелю.

    Делайте это без особых усилий, чтобы картофель не разломался.

    Отварная молодая картошка готова, подавать ее следует сразу после варки, пока она горячая и обладает свежим чесночным ароматом.

    На стол к картофелю можно поставить чесночный соус, холодную сметану или овощной салат.

    Видео-рецепт приготовления молодой картошки с укропом и чесноком


    Кроме молодой картошечки, поспевающей сейчас на дачных участках, в лесах созревают грибы, которые с большой охотой собирают грибники и готовят потом с ними самые разнообразные вкусные блюда, как, например, грибной суп. Предлагаю посмотреть видео как можно быстро и просто приготовить ароматный супчик из лесных грибов в компании с молодым картофелем.

    5 рецептов молодой картошки с укропом и чесноком

    Когда наступает весенне-летний период и на прилавках появляется огромный выбор овощей, зелени и фруктов, это не может не радовать. Молодая картошка с укропом и чесноком – рецепт начала лета.

    Картофель можно назвать одним из самых ранних овощей. А молодой ароматный укроп и чеснок прекрасно с ним сочетается. В меру пряная зелень укропа пробудит вкус весны и свежести. Укроп также является источником ценных витаминов, например, фолиевой кислоты. Молодой чеснок богат таким редким и полезным микроэлементом, как германий.

    Читать еще:  Как приготовить быстрые блины – простые, но вкусные рецепты

    Рецепты с молодым картофелем

    Блюда простые по содержанию, но очень аппетитные. Готовится быстро, и порадует даже самых привередливых гостей и домочадцев.

    Картошка с укропом и маслом

    Понадобятся (из расчета на 4 порции):

    • картофель молодой – 1 кг;
    • масло подсолнечное нерафинированное (домашнее) – 50 мл;
    • укроп, зелень – 1 средний пучок;
    • молодой чеснок – несколько зубчиков;
    • соль – по вкусу.

    Пошаговые инструкции:

    1. Картофель тщательно вымыть. Сварить в мундирах – не очищая кожуру. Посолить при варке. Зелень укропа промыть, измельчить.
    2. Сваренный картофель очистить от кожуры. Выложить на тарелку порционно. Полить домашним подсолнечным маслом. Посыпать укропом.
    3. Подавать блюдо горячим, по желанию вприкуску с молодым чесноком.

    Молодая картошка со шкварками

    Ингредиенты на 4 порции:

    • молодой картофель – 1 кг, масло растительное – 30 мл;
    • сало домашнее – 300 г, укроп, зелень – средний пучок;
    • чеснок молодой – 3 средних зубчика, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Картофель тщательно промыть, отварить в кожуре. При варке немного посолить. Слить воду, остудить, очистить. Нарезать средними дольками.
    2. Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить в течение 5 минут.
    3. Чеснок очистить, измельчить ножом. Добавить к поджарке из сала, все обжарить в течение еще 5 мин.
    4. Добавить картофель к зажарке из сала с чесноком, перемешать, обжарить все вместе около 3 мин.
    5. Укроп измельчить. Блюдо выложить в тарелки порционно, посыпать укропом.

    Картошка, запеченная в духовке

    Для приготовления понадобятся:

    • картошка молодая – 1 кг, сливочное масло – 100 г;
    • зеленый лук – 1 пучок, укроп ранний – 1 средний пучок;
    • соль – по вкусу, черный перец – по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Картофель очистить, нарезать кружочками средней толщины. Посолить, приправить черным перцем, перемешать.
    2. Разогреть духовку на 200 град – 15 мин. Противень тщательно смазать маслом, выложить картошку. Запекать в духовке в течение 30 мин.
    3. Укроп и лук измельчить. К готовому запеченному картофелю добавить сливочное масло, посыпать укропом и мелко нарезанным луком.

    Картофельное пюре с укропом

    • картофель молодой – 1 кг, сливочное масло – 200 г;
    • молоко цельное – 150 мл, соль – по вкусу;
    • укроп ранний – 1 средний пучок.
  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector