0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсяноблин рецепт для правильного питания, калорийность

Овсяноблин ПП: 5 рецептов правильного питания

Оглавление

Овсяноблин – это одно из самых популярных блюд ПП. По сути, он является универсальной основой для приготовления десятков различных вариантов блюд здорового питания. Очень многие люди, следящие за своим здоровьем, любят и часто готовят овсяноблин. Рецепт для правильного питания с фото вы найдете в этой статье, и благодаря этому сможете лично оценить его великолепные питательные и полезные свойства.

Вы сможете сами выбрать свой любимый овсяноблин – рецепт пошагово наиболее точно передает все тонкости процесса его приготовления. Но это не значит, что в рецептуру нельзя вносить изменения.

Вы можете экспериментировать и создавать собственные оригинальные рецепты блюд на основе классического овсяноблина.

  • Узнав, как приготовить овсяноблин, вы оцените огромную вариативность этого блюда. Простой, из доступных для всех продуктов, вкусный овсяноблин предполагает большое разнообразие не только начинок, но и ингредиентов самого блина-основы .
  • Перед тем, как готовить овсяноблин, рецепт рекомендуется оценить с точки зрения сочетаемости продуктов. Это важная часть системы правильного питания. Овсяноблин, в зависимости от ваших предпочтений, может быть как основным блюдом, так и сладким десертом. Но тогда как сделать овсяноблин и вкусным, и полезным?
  • Мы научим вас готовить овсяноблин по ПП рецептам так, чтобы он радовал желудок и не отражался на вашей фигуре. Наша красочная подборка овсяноблинов по ПП рецептам с фото, пошагово продемонстрирует процесс приготовления идеально сбалансированных и красивых овсяноблинов.

Базовый рецепт

Ингредиенты:

  • Молоко – 5 стол ложек.
  • Яйца – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – 5 стол. ложки.
  • Соль – на кончике ножа.

Все смешать и спечь блин на антигригарной скороводе с двух сторон.

Это диетический продукт, он представляет собой омлет из яиц и крупы в виде толстого мягкого коржа с различными наполнителями.

Классический овсяноблин делается из овсяной муки , это можно понять из его названия. Однако овсяноблины из муки другого сорта также пользуются большой популярностью.

Правильный овсяноблин готовится быстро и легко, а главное – из натуральных продуктов, которые входят в традиционный рацион системы ПП. Если блин из овсянки кажется вам скучным, можно использовать кукурузную, рисовую, гречневую и даже пшеничную цельнозерновую муку . В блинную смесь можно добавлять крупные овсяные хлопья, молотые орехи, льняные семена, кунжут, тыквенные семечки и любые другие подходящие ингредиенты. Экспериментируйте и создавайте свой любимый рецепт, овсяноблин – это прекрасное поле для кулинарного творчества.

Овсяноблин начинки

Возможность приготовить блюдо с разными наполнителями открывает еще больший простор для интересных экспериментов. Наиболее часто готовят овсяноблин с яйцом – в тесте куриные яйца выступают в качестве связующего агента , однако их можно заменить. Удачной альтернативой может стать овсяноблин с молоком или овсяноблин на кефире – эти продукты насытят организм кальцием и в то же время не дадут развалиться овсяноблину на сковороде.

Овсяноблин из овсяных хлопьев является прекрасной базой и для сладких и для «соленых вариантов». Впрочем, система правильного питания предполагает ограничение соли и сахара в рационе вплоть до полного отказа от них. Только вам решать, как приготовить овсяноблин. ПП рецепт будет лучше, если сам блин будет без добавления соли и сахара . Тогда его нейтральный вкус позволит ярко проявиться вкусовым и ароматическим свойствам продуктов его начинки.

Самые популярные рецепты овсяноблина

1. Овсяноблин на воде.

Если готовить овсяноблин без молока, то получится очень диетический вариант блюда. Его калорийность не превысит 130 ккал на 100 грамм. Чтобы приготовить блюдо на воде, можно использовать сухие овсяные хлопья или уже готовую овсяную кашу без масла и соли. Если хлопья сухие, то нужно взять 1 сырое яйцо, добавить 2 стол. ложки овсянки и 2 стол. ложки воды. Массу перемешать и оставить набухать на 3-4 минуты, после чего вылить на разогретую сковороду и выпекать под крышкой до готовности. Если овсяная каша уже готова, то останется только вбить в 100 грамм каши 1 яйцо, тщательно размешать и жарить на сковороде без крышки. Попробуйте оба варианта и выберите для себя наиболее вкусный.

Читать еще:  Как запечь картошку: 13 лучших рецептов

2. Овсяноблин без яиц.

Если сделать без яиц, то получится прекрасное полезное блюдо, подходящее даже веганам. Попробуйте приготовить его, используя вместо обычной воды газированную – это сделает структуру блина более пористой и нежной.

Вот самый простой рецепт – 1 стакан мелких овсяных хлопьев и 2 стол. ложки овсяных отрубей залейте 2/3 стакана минеральной воды, добавьте соль, сахар или заменитель сахара по желанию. Такие блинчики лучше выпекать небольшого размера и с капелькой растительного масла – тогда они лучше снимаются со сковороды и не разваливаются в процессе приготовления

3. Овсяноблин с сыром.

С сыром получается очень вкусным и ароматным. Если добавить сыр в тесто, то яйцо и растительное масло при жарке уже можно не использовать – расплавленный сыр хорошо соединяет ингредиенты и помогает блину держаться целым.

Рецепт – натереть на терке 70 грамм твердого сыра, смешать со 100 гр. готовой овсяной каши на воде или на молоке, тщательно перемешать и выпекать на сковороде в двух сторон.

Еще один интересный вариант приготовления овсяноблина с сыром – поджарить овсяноблин по вашему любимому рецепту с одной стороны, затем перевернуть его, посыпать натертым сыром и сложить вдвое. Получившийся полукруг продолжить обжаривать с двух сторон, в это время сыр внутри расплавится – будет очень вкусно.

4. Овсяноблин с творогом.

Это классика системы здорового питания. Овсянка прекрасно сочетается с творогом, дает организму энергию и насыщает полезным кальцием. При чем, творог может входить в состав теста для самого блина или выступать в качестве начинки.

Приготовьте простой блинчик с творогом, рецепт – 1 яйцо, 100 грамм творога, 40 грамм овсяных хлопьев, 20 грамм молока или воды. Ингредиенты нужно перемешать оставить набухать на 5-7 минут, затем жарить на разогретой сковороде под крышкой с двух сторон. Либо же попробуйте блюдо с творогом в виде начинки. Для этого нужно испечь блин по вашему любимому рецепту, затем смазать его творогом, а сверху посыпать нарезанными фруктами, сухофруктами, орехами или авокадо.

5. Овсяноблин с бананом.

Рецепт с бананом по рецепту для правильного питания допускает добавление банана как в тесто для блина, так и в начинку. В тесте банан выступает прекрасным связующим агентом, поэтому готовить овсяноблин с бананом по рецепту можно без использования яиц. Ингредиенты в этом случае лучше смешивать блендером – 1 банан и 2 стол. ложки овсяных хлопьев. Выпекать на разогретой сковороде под крышкой с обоих сторон. Получится вкусный и сладкий овсяноблин ПП. С бананом можно также готовить различные варианты начинки – используя его самостоятельно, или смешивая с другими фруктами и творогом.

Все приведенные рецепты и способы приготовления являются базовыми. Включив фантазию, можно ежедневно готовить множество вариантов полезного и вкусного блюда. В том числе и в виде торта, сладкого или закусочного – из нескольких коржей с прослойками из разных продуктов.

Подходит ли овсяноблин для завтрака

Наилучший выбор для начала энергичного дня – овсяноблин на завтрак. Рецепт может быть любым, это зависит от личных предпочтений. Главное, что овсянка, входящая в состав блина, способна обеспечить длительное насыщение организму благодаря сложным углеводам. Это позволит держать аппетит под контролем до самого обеда.

Помните, что один из важных принципов системы здорового питания – еда должна не только насыщать и оздоравливать, но и радовать своим видом и вкусом. Со всеми этими задачами одновременно справляется овсяноблин. Фото способно передать красоту и эффектную сервировку, но не вкус и аромат.

Калорийность овсяноблина

Тем, кто контролирует свой вес, нужно точно знать, сколько калорий в данном блюде. Но еще важнее эта информация для тех, кто, придерживаясь системы здорового питания, ставит целью конкретно похудение. В этом случае некоторые могут решить, что блин с овсянки с его КБЖУ-показателями – не лучший вариант. Но для худеющих это блюдо – польза в чистом виде , особенно в качестве завтрака, и вот почему.

ПП завтрак из овсяноблина богат клетчаткой и это поможет организму очиститься от шлаков уже к вечеру. Как известно, налаженный обмен веществ – непременное условие для похудения. Но помните, что нужно в течение дня обязательно соблюдать питьевой режим. Употребление достаточного количества воды обеспечит необходимое разбухание клетчатки в кишечнике и его нормальное очищение к концу дня.

Поскольку блин по рецепту для правильного питания содержит злаки, калорийность его является довольно значительной. КБЖУ 150 ккал 12/6/7 -основа блина по классическому рецепту.Но точного ответа нет – БЖУ овсяноблина сильно варьируется и напрямую зависит от тех продуктов, из которых он готовится. Сократить в нем калории можно, если использовать при его приготовлении вместо молока воду и жарить на сухой сковороде без добавления растительного масла.

Читать еще:  Делаем чизкейк с вишней разными способами

Еще большее значение имеют продукты, которые наполняют наш блинчик – ккал бекона, естественно, в несколько раз превышают показатели обезжиренного творога. Поэтому чтобы узнать какая у овсяноблина калорийность на 100 грамм, нужно сложить показатели каждого ее отдельного ингредиента.

Помните, что выбрать на завтрак или обед овсяный блин нужно по рецепту, калорийность которого с учетом начинки не превышала бы 30-35% суточной потребности конкретного человека.

Овсяноблин: лучшие рецепты и варианты начинок для правильного питания

Овсяноблин в последние годы стал популярным блюдом, употребляемым на завтрак спортсменами и сторонниками правильного питания. Оно простое в приготовлении, требует минимум усилий и ингредиентов, позволяет разнообразить меню и является альтернативой привычной овсянке. Начинка может быть сладкой: творожный крем, низкокалорийный джем, сироп, фрукты — и несладкой: мясо, сыр, грибы, рыба, овощи, морепродукты.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Овсяноблином последние несколько лет называют диетическое блюдо, которое чаще всего готовят на завтрак из овсяных хлопьев. Оно полностью соответствует принципам правильного питания.

Основными преимуществами блюда являются:

  1. 1. Вкусовые характеристики — овсяноблин считается здоровой альтернативой недиетической выпечке.
  2. 2. Легкость и простота приготовления, не предусматривающие особых кулинарных навыков.
  3. 3. Разнообразие способов приготовления теста и начинки, из которых можно выбрать наиболее понравившиеся.
  4. 4. Пищевая и энергетическая ценность способствует тому, что блюдо не сказывается негативно на фигуре.
  5. 5. Питательность — овсяноблин насыщает на длительный промежуток времени.
  6. 6. Легкость транспортировки — его можно брать с собой на работу и в другие места в контейнерах и употреблять во время ПП-перекусов.
  7. 7. Универсальность — блюдо подходит людям всех возрастов и полов, разрешено в большинстве лечебных рационов.
  8. 8. Польза — ингредиенты богаты многими полезными микроэлементами и минералами.

КБЖУ овсяноблина на каждые 100 граммов варьируется в зависимости от состава. Усредненные показатели без начинки представлены в таблице.

Точную энергетическую ценность блюда рекомендуется высчитывать, суммируя вес используемых продуктов: яиц, молока, творога, отрубей, хлопьев, муки, добавок.

Овсяноблины можно готовить на основе овсяной муки, хлопьев или отрубей.

Пошаговые рецепты самых популярных и вкусных блюд представлены в таблице.

  • овсяные хлопья или овсяная мука, понадобится 50 г выбранного ингредиента;
  • 100 мл нежирного молока;
  • 2 яйца;
  • соль/сахарозаменитель по вкусу
  1. 1. Молоко подогреть в микроволновке.
  2. 2. Залить молоком хлопья или муку, оставить набухать на 10 минут.
  3. 3. Добавить яйца, соль или подсластитель, перемешать тесто.
  4. 4. Выпекать на антипригарной сковороде или в чаше мультиварки по 3-4 минуты с каждой стороны
  • 3 столовые ложки овсяных отрубей;
  • яйцо;
  • столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 100 мл нежирного молока;
  • соль/сахарозаменитель по вкусу
  1. 1. Отруби залить молоком и дать настояться 10 минут.
  2. 2. Добавить к отрубям крахмал, яйцо, соль или подсластитель.
  3. 3. Выпекать блин без масла до готовности
  • 100 г готовой каши на молоке или воде;
  • 2 яйца;
  • соль или подсластитель
  1. 1. Смешать все ингредиенты до однородности.
  2. 2. Выпекать блин по 2 минуты с каждой стороны, для образования корочки — по 4
  • 50 г овсяной муки;
  • яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 60 г твердого сыра минимальной жирности;
  • соль
  1. 1. Сыр потереть.
  2. 2. Молоко подогреть до 60 градусов.
  3. 3. Замесить тесто из муки, молока и яйца, посолить, добавить тертый сыр.
  4. 4. Выпекать по 3 минуты с каждой стороны
  • 50 г овсяной муки или отрубей;
  • столовая ложка сметаны;
  • 2 яйца;
  • 60 г нежирного творога;
  • 2 г разрыхлителя;
  • соль или сахарозаменитель
  1. 1. Смешать сухие ингредиенты.
  2. 2. Размять творог вилкой, соединить со сметаной, добавить 2 яйца.
  3. 3. Соединить обе смеси.
  4. 4. Выпекать блин на раскаленной поверхности до готовности
  • 30 г овсяных хлопьев;
  • 30 г овсяных отрубей;
  • крупный банан
  1. 1. Соединить хлопья с отрубями.
  2. 2. Варить смесь в течение 5 минут на мелком огне до загустения.
  3. 3. Размять банан вилкой, добавить в остывшую кашу.
  4. 4. Выпекать овсяноблин на антиприганом покрытии или в мультиварке по 5 минут с каждой стороны
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 70 мл сыворотки;
  • яйцо;
  • сахарозаменитель или соль
  1. 1. Залить хлопья сывороткой, дать набухнуть в течение получаса.
  2. 2. Взбить хлопья с сывороткой блендером.
  3. 3. Добавить яйцо, подсластитель и соль.
  4. 4. Выпекать до готовности любым удобным способом.
  • 50 г овсяных отрубей;
  • 100 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • сахарозаменитель или соль
  1. 1. Залить отруби кефиром, перемешать и оставить на полчаса набухнуть.
  2. 2. Добавить остальные компоненты и выпекать блин в духовке или в микроволновке 7 минут
  • 50 г овсяной муки;
  • 80 г нежирного творога;
  • яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 20 г манной крупы;
  • 2 г разрыхлителя;
  • соль или сахарозаменитель
  1. 1. Смешать сухие компоненты, залить их молоком, оставить на 15 минут.
  2. 2. Творог размять вилкой.
  3. 3. Добавить в тесто творог и яйцо, тщательно перемешать.
  4. 4. Выпекать лепешку в мультиварке 15 минут
Читать еще:  Рецепт мясного паштета

Можно приготовить диетическую пиццу, используя лепешку в качестве основы. На нее нужно выложить начинку и готовить в микроволновке 3-5 минут. Вкусными получаются и торты, где коржами служат овсяноблины и используется любой из разрешенных на ПП крем (творожной-сметанный, фруктовый, ягодный, «Нутелла по Дюкану» и другие)

Самыми вкусными начинками считаются:

Вариантов подач овсяноблина много: в развернутом виде, сложенный вдвоем, скрученный в большой рулет или порезанный на маленькие рулетики.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Читать далее >>

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях.
Полное или частичное копирование информации с сайта без указания активной ссылки на него запрещено.

Рецепт пп овсяноблин . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты пп овсяноблин

геркулес 30 грамм яйцо 1 шт 50 гр молоко 50 мл

Пищевая ценность и химический состав «пп овсяноблин».

Энергетическая ценность пп овсяноблин составляет 158,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПП ОВСЯНОБЛИН

Чем полезен пп овсяноблин

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector