0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсяные оладушки на молоке – 8 рецептов пошагового приготовления оладий

Овсяные оладьи

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

  • 176 Ккал

Бананы спелые – 2 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Молотые овсяные хлопья/ овсяная мука – 100 г

Корица молотая – по вкусу (по желанию)

Ваниль – по вкусу (по желанию)

Растительное масло – для жарки (по желанию)

Овсяные хлопья или геркулес — 1 стакан

Молоко — 1-1,5 стакана

Сахар или мед — 1 ст.л. или по вкусу

Соль — 1 щепотка

Ваниль — по желанию

Растительное масло — для жарки

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

  • 165 Ккал

Овсяные хлопья – 1 стакан

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Корица – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Растительное масло рафинированное — 2 ст. ложки;

Геркулес — 1 стакан;

Мука — 2 стакана;

Соль — 1 щепотка;

Сахар — по вкусу до 3 ст. ложек;

Сода — 0,5 ч. ложки;

Растительное масло для жарки.

Мука пшеничная — 80 г

Мука овсяная — 50 г

Масло подсолнечное — для жарки — 30 мл

Овсяные хлопья — 70 грамм;

Ряженка — 100 мл;

Яйца куриные — 1 шт;

Соль — 1 щепотка;

Масло подсолнечное — 1 ч.л;

Корица — 1 щепотка;

Сода — 1 щепотка.

Капуста белокочанная — 300-350 г

Овсяные хлопья — 0.5 стакана

Кипяток — 120 мл

Соль, перец — по вкусу

Укроп — 0.5 пучка

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зелёный — 3 шт.

Масло подсолнечное — 60 мл

Не удалось найти нужный рецепт?

  • 158 Ккал

Овсяная мука – 140 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Соль – 1 щепотка

Корица — 1-2 ч.л. (по вкусу)

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л. (по желанию)

Растительное масло – для жарки (по желанию)

Овсяные хлопья — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп свежий — 0.5 пучка

Паприка молотая — 0.5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

  • 237 Ккал

Молоко – 1 стакан

Овсяные хлопья – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Растительное масло – для жарки

Малина – по вкусу

  • 151 Ккал

Кефир – 1 стакан

Овсяные хлопья быстрого приготовления – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Овсянка быстрого приготовления — 2 стакана;

Лук репчатый — 1 шт;

Манка — 3 ст.ложки (для панировки);

Сыр «брынза» — 100 грамм;

Растительное масло — 50 мл;

  • 176 Ккал

Овсяные хлопья – 100 г

Приправа «мивина» — 1 ст.л.

Лук репчатый – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 6 ст.л.

Масло подсолнечное – для жарки

Мука овсяная — 100 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт;

Разрыхлитель — 0,5 ч.л;

Орехи молотые — 20 грамм;

Ванилин — 1 щепотка.

Мука овсяная — 100 г

Читать еще:  Рецепт пышки со сметаной и сахаром

Оливковое масло — 2 ст.л.

Подсолнечное масло — для смазывания сковороды

Свекольные листья: 1 тарелка;

Яйца куриные: 3 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Хлопья овсяные: 0,5 стакана;

Крупа манная: 0,5 стакана;

Соль, перец: по вкусу;

Масло подсолнечное для жарки.

Куриные яйца — 2 шт.

Овсяные хлопья — 6 ст.л.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Отруби овсяные — 6 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Сыр твердый — 30 г

Масло постное — для жарки

Мука — по потребности

Разрыхлитель — по желанию

Овсяные хлопья — 100 г

Мука цельнозерновая — 90 г

Разрыхлитель — 7 г

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 25 г

Оладьи бывают не только вкусными и румяными, но и. диетическими! Проще всего диетические оладьи приготовить из овсяных хлопьев или из овсяной муки. Чуть сложнее делаются оладьи из овсянки (из готовой каши). В качестве наполнителей для овсяных оладушек используются любые овощи, фрукты и зелень (включая капусту, кабачки, морковку, яблоки, груши и шпинат). Что же до технологии приготовления, то оладушки из овсяных хлопьев готовят с яйцами и без яиц, на ряженке и на молоке, с дрожжами и на кефире, с сыром и сметаной — словом, как угодно и из чего угодно. Главное, чтобы с овсянкой.

В данной подборке собраны лучшие рецепты овсяных оладий с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить диетические оладьи из овсяных хлопьев и овсяной муки!

Оладьи из овсяных хлопьев

Тающие во рту оладушки со сладковатым яблочным вкусом придутся по душе любителям блинов и оладушек. Альтернатива блинчикам из белой муки.

Ингредиенты для «Оладьи из овсяных хлопьев»:

  • Хлопья овсяные — 1.5 стак.
  • Молоко — 0.5 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар (или по вкусу) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Оладьи из овсяных хлопьев»:

Овсяные хлопья выложить в миску, залить молоком и оставить для набухания на час.
Затем добавить взбитые с сахаром и солью яйца и нарезанное мелкими кусочками яблоко. Яблоко можно натереть на крупной терке, но тогда его вкус теряется, мне больше нравится резать кусочками. Тесто получается как не слишком густая сметана. Оно должно не падать, а стекать с ложки. Если слишком густо, добавить немного молока или воды.

Выкладывать ложкой на раскаленную сковородку, жарить, как обычные оладьи.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

23 марта 2013 года Хозяйка дома #

4 декабря 2012 года Happy_Natty #

27 сентября 2012 года Tattia #

18 июня 2012 года Namyk deleted #

7 февраля 2011 года dixanie #

24 апреля 2010 года mamsik50 #

28 января 2010 года Надеждаа #

28 ноября 2009 года Исида #

5 июня 2009 года петрик #

5 июня 2009 года петрик #

18 марта 2009 года AYRIKA #

5 августа 2008 года Nakoikaci #

20 мая 2008 года Alefniunia #

1 апреля 2008 года musite23 #

31 марта 2008 года Svetlana7 #

23 марта 2013 года Хозяйка дома #

31 марта 2008 года #

31 марта 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)

23 марта 2013 года Хозяйка дома #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Овсяные оладушки на молоке – 8 рецептов пошагового приготовления оладий

Доброго всем времени суток!

Читать еще:  Гезлеме: рецепт приготовления

В этой статье мы поговорим о том, как приготовить вкусные овсяные оладьи на молоке. Кто же не любит это блюдо? Его можно приготовить как на завтрак, так и в качестве десерта или просто, что называется, заморить червячка.

Здесь собрано восемь самых интересных и вкусных способов приготовления этого блюда.

Вкусный рецепт оладий с корицей

В этом рецепте оладьи делаются из овсяной муки с корицей. Для приготовления нам понадобится:

  • Овсяная мука — 140 г
  • Разрыхлитель — 0.5 чл.
  • Ванильный сахар -10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Корица -1-2 ч л. (по вкусу)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 1 ст л. (по желанию)
  • Растительное масло — для жарки

Берем тарелку и высыпаем в нее муки, разрыхлителя, ванильного сахара. Добавляем щепотку соли и корицы.

После этого все тщательно перемешиваем.

В отдельную тарелку разбиваем яйцо и добавляем молока.

Теперь насыпаем сахар и все тщательно взбиваем венчиком.

Далее выливаем эту смесь в муку и хорошо перемешиваем, что бы не было комков

Тесто должно немного настояться – минут 10-15. Когда оно станет достаточно густым, можно приступать к выпечке.

На смазанную маслом сковородку выкладываем небольшими порциями оладьи и запекаем.

Выпекаем несколько минут, после чего переворачиваем оладьи, если нижний слой достаточно пропекся.

После того, как оладьи пропекутся достаточно хорошо, складываем их на тарелку и подаем на стол.

Со сметаной или варением будет очень вкусно!

Овсяные оладьи на сливочном масле (видео-рецепт)

Для приготовления оладий по этому рецепту нам понадобится:

  • Молоко – 100 г.
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мед.
  1. В тарелке разбиваем яйцо и взбиваем его.
  2. Добавляем молоко к яйцу. Все перемешиваем.
  3. Добавляем сахар и овсяные хлопья, и так же тщательно перемешиваем.
  4. Выливаем предварительно растопленное масло, добавляем разрыхлитель и вновь перемешиваем.
  5. Даем настояться 15-20 минут, после чего приступаем к выпечке.

На видео показано, как сделать такие оладьи

Оладушки с яблоками на овсяных хлопьях

Это рецепт вкусных овсяных оладий с яблоками. Для их приготовления возьмем:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар и соль – по вкусу.

Начинаем с того, что варим овсяную кашу. Для этого в кастрюлю наливаем воду и высыпаем овсяные хлопья.

Как только вода закипит доливаем молоко.

Добавляем сахар и соль и варим до готовности. Пока каша варится чистим от кожуры яблоко.

После этого очищенное яблоко натираем на терке.

В сваренную кашу высыпаем натертое яблоко и перемешиваем.

Теперь добавляем в смесь яйцо и тщательно перемешиваем, добавляем разрыхлитель и снова все перемешиваем.

Можно приступать к жарке. Разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем тесто и жарим до готовности.

Переворачиваем оладьи на другую сторону и так же прожариваем их.

Готовые оладьи выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт шоколадных оладушек на соевом молоке

Что бы приготовить шоколадные овсяные оладьи возьмем:

  • Овсяную муку – 0,5 ст.
  • Соевое молоко – 250 мл
  • Пшеничную муку – 0,5 ст.
  • Корицу и оливковое масло
  • Кэроб, лен

Кто не знает что такое кэроб – это порошок, напоминающий какао.

Итак начинаем. Одну ч. ложку льна смешиваем с тремя ст. ложками воды. Таким образом получаем льняное яйцо.

Перемешиваем и убираем в сторону, что бы смесь дошла до кондиции. А в это время можно заняться смешиванием всех сухих компонентов: муки, корицы и кэроба.

Читать еще:  Лечо из болгарского перца на зиму — шесть самых вкусных рецептов, пальчики оближешь

Перемешаем компоненты и отставим их в стороны. Теперь перейдем к льняному яйцу. Добавляем в него оливковое молоко.

Перемешав, добавим оливковое масло и еще раз хорошо все перемешиваем.

После этого постепенно добавляем перемешанные ранее все сухие компоненты, постоянно перемешивая, что бы не образовывались комки.

Добавляем одну чайную ложку соды и немного лимонной кислоты, перемешиваем и оставляем настояться.

Теперь разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем оладьи с двух сторон по 2-3 минуты.

Когда оладьи будут готовы, выкладываем их на тарелку, добавляем любимых добавок: сметана, мед, сгущенка и пр. и приступаем к еде.

Необычный рецепт с апельсином

Что бы приготовить апельсиновые оладьи нам понадобятся:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крупа овсяная – 2 ст.
  • Разрыхлитель, подсолнечное масло, корица
  • Орех грецкий – 50 г.
  • Молоко – 250 г.

Измельчаем грецкие орехи. Если вы используете овсяные хлопья (геркулес), то их так же измельчаем в блендере.

Подогреваем молоко и заливаем им геркулес.

Перемешиваем и оставляем минут на 20. В это время выжимаем из апельсина сок.

Берем геркулесовую массу, добавляем сахар и два яйца, выливаем сок и высыпаем орехи.

После этого добавляем корицу и разрыхлитель и все перемешиваем.

Добавим немного растительного масла и взобьем венчиком. Теперь можно начинать выпекать. Разогреваем сковороду. Наливаем масло, после чего из теста формируем оладьи. Можно делать их и в виде блинов – кому как нравится больше.

После того, как оладьи достаточно обжарятся с обеих сторон, выкладываем их на тарелку и подаем к столу.

Оладьи с грушей

В этом рецепте используется в качестве добавки груша. Этот фрукт придаст оладушкам душистый аромат и необычный вкус. Детям очень понравится!

В тарелку высыпаем стакан овсяных хлопьев.

Добавляем сверху грушу, нарезанную мелкими кубиками.

Далее насыпаем стакан муки, немного разрыхлителя и выливаем стакан молока.

Добавляем яйцо и все хорошо перемешиваем. Теперь разогреваем на огне сковородку, наливаем масло и выкладываем тесто для выпекания.

Готовые оладьи кладем в стопку, а между ними делаем прослойку из груш или других фруктов. Поливаем медом и подаем к столу.

Тыквенные оладушки на овсянке

Для приготовления нежных тыквенных оладий на овсяной муке нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 200 г.
  • Тыква – 200 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 100 г.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Соль, сахар и подсолнечное масло.

Овсяные хлопья заливаем молоком.

Пока хлопья настаиваются в молоке, чистим тыкву и натираем ее на терке.

Тыкву добавляем в хлопья. Разделяем яйца на желток и белок. Желтки добавляем в смесь.

Добавляем далее соль, две ст. ложки сахара и муку.

Тщательно перемешиваем всю массу до однородного состояния.

Теперь переходим к белкам, добавляем половину столовой ложки сахара и взбиваем их.

Взбитые белки добавляем в овсяную смесь, тщательно перемешиваем.

Разогреваем сковороду, выкладываем тесто и жарим оладьи.

Жарим до появления золотистой корочки.

После того, как оладьи будут готовы, кладем на тарелку их и подаем со сметаной к столу.

Видео приготовления оладий с бананом

В этом рецепте оладьи готовятся с бананами.

Для этого понадобятся:

  • Банан – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – ¼ стакана.
  • Мука овсяная – 1 стакан.
  • Сахар и соль.
  1. В блендер кладем сахар, яйцо, бананы и доливаем молоко.
  2. Насыпаем сахар и размешиваем все до однородной массы.
  3. Вынимаем чашу из блендера, кладем муку и перемешиваем тщательно, не допуская образования комков.
  4. Далее, все как обычно. Разогреваем сковороду, наливаем масло и начинаем жарить оладьи.

На видео показано поэтапно, как приготовить такие оладьи.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector