Панкейки для идеального завтрака
Идеальные панкейки
Американские блинчики. Я всегда была в поиске идеальных панкейков. Пробовала разные рецепты, и все получались то плоские, то жесткие, то соды много и не поднимались, после чего мне это надоело и начала сама экспериментировать. На мой взгляд – это идеальные панкейки, объясняю – они получаются очень пышные, нежные и тают во рту + очень сытные. По-моему идеальный завтрак для любимого мужчины ; )
Ингредиенты для «Идеальные панкейки»:
- Мука пшеничная / Мука (=195 гр) — 300 мл
- Молоко (или сыворотка, я всегда блины на ней делаю) — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (щепотка) — 1 г
- Сахар (кто любит сладкие блинчики, добавляйте побольше) — 1,5 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода ( гашеная уксусом) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Идеальные панкейки»:
9 шт диаметром 10 см (больше делать не желательно, а то это уже будут простые толстые блины)
Извините, что приготовление не пошаговое, просто это первый рецепт, который сюда выкладываю и даже не думала, что буду)
Приготовление:
1. Смешать в миске молоко и желток.
2. Сахар с белком взбить до устойчивой пены, добавить к молоку.
3. Просеять муку, разрыхлитель, соль в отдельную миску и потом добавить это в миску с молоком.
4. Добавить масло
5. Погасить соду.
6. Оставить на 30 минут в холодильнике.
ВНИМАНИЕ. ГОТОВИТЬ БЕЗ МАСЛА!
7. Тем временем подготовить влажное полотенце. Как только нагреется сковорода, снять ее с огня, на несколько секунд “остудить” на полотенце (т. е. просто поставив сковороду на полотенце), и потом вылить тесто, ориентируясь на нужный нам размер оладьев (достаточно половника, так как при жарке еще увеличатся в размере) ЭТО УСЛОВИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Поясню – так они получаются только нежнее и чувствуется что приготовлено с любовью
В общем, экспериментируйте и приятного аппетита.
З. Ы. Здесь у меня панкейк, потом слой лимонного джема (делала сама) потом опять панкейк, йогурт без добавок и панкейк + сверху полила кленовым сиропом. Панкейки впитывают все моментально и поэтому присутствие всяких джемов, варенья и прочего только улучшает вкус.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Для идеального завтрака: топ-6 рецептов панкейков
Масленичная неделя закончилась, поэтому сегодня у нас вместо блинов будут рецепты панкейков. Американские оладьи отлично подходят для завтрака, и они уж точно понравятся и взрослым, и детям. В нашей подборке ты найдешь панкейки на любой вкус – от сладких овсяных до пряных оладьев на кефире. Более того, мы поделимся рецептом панкейков без муки, чтобы ты могла побаловать себя чем-то вкусным, если ты следишь за фигурой и не допускаешь в своем рационе мучных продуктов.
Пряные кофейные панкейки на кефире
Ингредиенты:
- 1 1/2 ст. муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. растворимого кофе;
- 1/2 ст. какао порошка;
- 1 ст. кефира (пахта или йогурт тоже подойдут);
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1/2 ч.л. соды;
- 1 ч.л. корицы;
- 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха;
- 1/2 ч.л. соли;
- 2 ст.л. растопленного масла.
Как готовить:
- В миске хорошо взбей яйцо, затем введи кефир и снова взбей.
- В другой миске просей муку, смешай ее со всеми сухими ингредиентами.
- Постепенно вмешай сухую смесь в яичную, продолжая взбивать тесто.
- Добавь масло.
- Пеки панкейки на хорошо разогретой сковороде, предварительно единожды смазанной маслом для жарки. После этого на сковороду не обязательно лить дополнительно масло перед каждым блином, так как в тесте уже есть масло, которое защитит панкейки от подгорания.
- Обжаривай каждый блин с двух сторон до готовности.
Подавать такие кофейные панкейки можно со сгущенкой, кленовым сиропом или взбитыми сливками. Также подойдут любые фрукты и ванильное мороженое для сервировки.
Овсяные панкейки на йогурте
Ингредиенты:
- 1 1/4 стакана овсяной муки;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. сахара (если есть – кокосового);
- 1 ст. йогурта (любое растительное молоко тоже подойдет);
- 2 ст.л. масла (в идеале – кокосового, если нет, то любое растительное подойдет);
- 1 ч.л. соды;
- 1/4 ч.л. соли;
- 1/4 ч.л. экстракта ванили.
Как готовить:
- Смешай все сухие ингредиенты в миске, если нет овсяной муки, просто смели овсяные хлопья в блендере, но обязательно просей такую муку.
- В отдельной миске хорошо взбей яйцо, затем добавь все жидкие ингредиенты и снова взбей до однородности.
- Постепенно введи сухую смесь в яичную, постоянно взбивая, чтобы в тесте не было комочков.
- Пеки овсяные панкейки на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом. Размер блинов – две столовые ложки.
Подавать такие панкейки можно с любым сладким вареньем, сиропом или с йогуртом. Ты также всегда можешь добавить на тарелку любые ягоды и фрукты, а также орехи.
Кукурузные панкейки с медово-лимонной помадкой
Ингредиенты:
Для теста:
- 1/2 ст. кукурузной муки;
- 1/2 ст. пшеничной муки (можно заменить цельнозерновой);
- 2 яйца;
- 1/4 ст. молока + 2 ст.л. (можно брать любое растительное молоко);
- 1 ст.л. меда;
- 2 ст.л. подтопленного сливочного масла;
- 2 ч.л. соды;
- ¼ ч.л. морской соли;
- 1 ч.л. ванильного экстракта.
Для помадки:
- 4 яичных желтка;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- 3 ст.л. меда;
- 2/3 стакана сока лимона;
- 1 ст.л. лимонной цедры.
Как готовить:
- Смешай все сухие ингредиенты в миске, просеяв муку.
- В другой миске взбей яйца на тесто с жидкими ингредиентами.
- Постепенно вводи в тесто сухую смесь.
- Выпекай панкейки на хорошо разогретой сковороде.
- Пока блины пекутся, приготовь помадку. Для этого в средней кастрюльке смешай сливочное масло и мед до консистенции пасты.
- По одному вбей в масляную смесь яйца. Добавь лимонный сок. Удобнее добывать сок после того, как снимешь с лимона цедру. Обычно на 2/3 стакана нужно 4-5 лимонов.
- Поставь смесь на водяную баню на средний огонь и постоянно помешивай. Держи на огне около 7 минут, не доводя помадку до кипения.
- Когда масса станет густой и желеобразной, добавь лимонную цедру и хорошо перемешай.
- Остуди лимонную смесь.
- Охлажденную до комнатной температуры помадку используй для сервировки панкейков.
Банановые панкейки без муки
Ингредиенты:
- 1 банан;
- 2 яйца;
- корица и ваниль по желанию;
- масло для смазывания сковороды.
Как готовить:
- Смешай все ингредиенты в блендере до получения однородной консистенции.
- Выпекай панкейки на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом один раз перед жаркой.
Такие банановые оладьи можно подавать с шоколадно-ореховой пастой или же с любыми ягодами.
Панкейки из цельнозерновой мукой с яблоками
Ингредиенты:
- 2 1/4 ст. цельнозерновой муки;
- 1 яйцо;
- 1 1/2 ст. молока (любого – коровьего или растительного);
- 4 ст.л. топленого сливочного масла;
- 3 яблока;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 щепотка морской (или обычной) соли;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ч.л. корицы.
Как готовить:
- Просей муку, добавь 1 чайную ложку корицы, 1 столовую ложку сахара и соль в большой миске.
- Яйцо взбей, добавь молоко, перемешай до образования однородной консистенции.
- Добавить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, и снова все перемешай.
- Соедини мучную и яичную смесь, хорошо вымешав, чтобы не было комочков.
- Для подачи помой яблоки, очисти от кожуры и сердцевины, нарежь мелкими кубиками.
- В сотейнике с толстым дном смешай 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки сахара и оставшуюся корицу.
- Добавь яблоки и туши на медленном огне в течение 10 минут, пока фрукты не станут мягкими.
Подавай панкейки, выложив сверху каждого блинчика яблоки. Можно полить медом или любым сиропом.
Творожные панкейки
Ингредиенты:
- 3 крупных яйца;
- 1 ст. или 8 ст.л. любой муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ст.л. сахара;
- 200 г обезжиренного творога;
- 2ст.л. любого растительного масла;
- 300 мл простокваши (кефир и пахта тоже подойдут).
Как готовить:
- В отдельной миске хорошо взбей яйца, затем потихоньку вмешай простоквашу и снова перемешай.
- В яичную смесь введи творог и доведи массу до однородности. Добавь масло и хорошенько перемешай.
- Муку просей, смешай со всеми сухими ингредиентами.
- Добавить мучную смесь в яичную, постоянно помешивая. По консистенции тесто должно напоминать сметану.
- Выпекай каждый панкейк на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазав ее маслом. При желании, можно накрыть сковороду крышкой – так процесс выпекания блинов ускорится.
В этом рецепте можно заменить простоквашу любым растительным молоком, но смесь получится более жидкой, поэтому, при надобности, добавь больше муки.
Так как в панкейках совсем немного сахара, можно подавать блюдо с любыми фруктами, орехами и ягодами. Кроме того, ты смело можешь использовать шоколадно-ореховую пасту, арахисовое масло, любое варенье, мед или кленовый сироп – выбор топпинга за тобой.
Японские блинчики – пышные панкейки
Простой пошаговый рецепт десерта — пышные и воздушные японские блинчики. Панкейки из теста со взбитыми белками. Подаются с ягодами, фруктами, взбитыми сливками
Я был немного удивлен, когда впервые попробовал японские блинчики, приготовленные как суфле. Необычно то, что блинчики, или как их иногда называют японские чизкейки, что неверно, готовятся путем жарки на сковородке или противне. Для сохранения кормы используются кондитерские кольца. Японские панкейки готовят достаточно толстыми, а подают по несколько штук, как творожные сырники, укладывая их друг на друга.
Они получаются очень мягкие и воздушные, поэтому их иногда называют суфле-блины, что вполне соответствует сути этого десерта. Как правило, блинчики подают со взбитыми сливками, свежими ягодами, веточкой мяты. Часто можно встретить на тарелке шарик зеленого мороженого с чаем матча (маття). Безусловно, это блюдо достойно изысканного стола, но оно отлично подходит для поднятия настроения с самого утра.
Японские блинчики готовят из самых обычных ингредиентов – яйца, молоко, мука, сахар, различные ароматные добавки. Состав приблизительно похож на жидкое тесто для тонких блинов, которые мы готовим на Масленицу. Но, за счет добавки в тесто взбитых белков получаются неимоверно воздушными и нежными. Главное отличие в технологии подготовки.
Чтобы хорошо и без проблем печь блинчики, надо немного практики. Обычно повторяется известная пословица – первый блин комом. Но второй блинчик, максимум – третий, получается идеально. Важно качественно взбить яичные белки для получения воздушного теста. Чтобы японские блины были нежными, они выпекаются или жарятся при небольшом нагреве, из-за чего время термообработки заметно увеличивается.
Учитывая, что блинчики готовятся толщиной в несколько сантиметров, важно не форсировать нагрев, иначе получится пережаренная поверхность и сырая серединка.
Свежие блинчики идеально подходят для завтрака выходного дня. Обычно, в любом холодильнике есть молоко и яйца, есть сахар и сливочное масло. А утром есть время на готовку, особенно если не надо идти на работу. Понадобятся еще кондитерские кольца диаметром 5-7 см и большая сковородка с плоским дном и крышкой. И еще, для переворачивания блинчиков удобнее пользоваться широким «шпателем».
Ингредиенты (2 порции)
- Яйца 2 шт
- Молоко 1 стакана
- Пшеничная мука по необходимости
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Соль, ваниль, сахар, разрыхлитель добавки
- Сахарная пудра, фрукты и ягоды, мята для подачи
Пошаговый рецепт японских блинчиков
- Подготовка теста не занимает много времени. Заранее просеять 1 стакан пшеничной муки. Она понадобится не вся, надо смотреть по ситуации. Подготовить 2 ст.л. «с верхом» сахара, 0.5 пакетика разрыхлителя для теста, ваниль – натуральную или концентрат, небольшой кусочек сливочного масла и обычное нежирное молоко.
Обычные ингредиенты – молоко, яйца, мука, сахар
Смешать основные компоненты для теста
Тесто должно быть жидким
Взбить белки в плотную пену
Вмешать белковую пену в тесто
Налить тесто в форму на сковородке
Тесто при жарке поднимется
Перевернуть блинчик и жарить до готовности
Извлечь блинчики из формочек
Панкейки можно посыпать сахарной пудрой
Японские блинчики с бананами и ягодами
Вкусные жареные японские блинчики из воздушного теста – отличный десерт