1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Панкейки на молоке – пышные и очень вкусные

Непревзойденные панкейки на молоке: пышные американские оладьи

Непревзойденные панкейки станут отличным завтраком. Очень нежные и воздушные американские блинчики украсят ваше чаепитие.

Вкуснейшее тесто отлично сочетается с кисло-сладкими соусами, вареньями, джемами, медом. Пышные оладушки понравятся и взрослым, и детям: они очень красивые и очень вкусные. Попробуйте и вы приготовить отличные панкейки по достаточно простому рецепту.

Необходимые ингредиенты

  • молоко — 250 миллилитров;
  • масло растительное — 3 столовые ложки (можно использовать топленое сливочное масло — 40 грамм);
  • куриное яйцо;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • кондитерский разрыхлитель — чайная ложка;
  • соль — четвертая часть чайной ложки;
  • мука — 170 грамм.

Непревзойденные панкейки: пошаговый рецепт

  1. Пошаговое приготовление пышных панкейков начинаем со смешивания некоторых ингредиентов. Итак, в емкость вбиваем яйца, выливаем молоко и добавляем сахар, немного масла. Теперь хорошенько перемешиваем. Сделать это можно венчиком или же миксером, на слабой скорости.
  2. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, подсаливаем. Затем берем ситечко и через него просеиваем сухие ингредиенты для панкейков в молочно-яичную массу. Мешаем до образования однородной консистенции, без комочков.
  3. Теперь выясним, как приготовить вкусные панкейки на сковороде. Ставим емкость для жарки на средний огонь, разогреваем ее: смазывать поверхность ничем не нужно. Ложкой выкладываем немного теста: по рецепту на один американский блинчик уходит две столовые ложки замеса.
  4. Жарим до момента появления первых пузырьков, затем переворачиваем и еще минутку-полторы обжариваем: учитывайте, что вторая сторона жарится значительнее быстрее.

Советы по приготовлению панкейков на молоке

  • Для того, чтобы американские блинчики получились очень вкусными, следует использовать только свежие продукты. Особое внимание уделите разрыхлителю: он не должен быть просроченным, иначе консистенция теста получится не такой, как нужно.
  • Перемешивать ингредиенты необходимо очень внимательно: мешайте до момента объединения мокрых и сухих продуктов — не больше, и не меньше. Если мука начнет клеиться, то получатся блины, как резина.
  • Приготовление панкейков на молоке следует начинать моментально. Тесто необходимо использовать сразу: его нельзя хранить, так как воздушные панкейки тогда не получатся.
Читать еще:  Жареная картошка с грибами — рецепты и способы приготовления

Ставим чайник и, уже через 10 минут, наслаждаемся вкуснейшим завтраком. Подавать вкусные панкейки можно с сиропом, вареньем, медом или соусом: в общем, как вам будет угодно. На нашем сайте вы найдете рецепт оладушек, как у бабушки: и еще множество проверенных блюд.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовим пышные панкейки на молоке

Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги! Тема сегодняшней публикации – панкейки. Небольшие американские блинчики, что-то среднее между нашими блинами и оладьями. Благодаря простоте приготовления блюдо завоевало популярность во всём мире. В классическом варианте тесто готовят на основе молока, а выпекают блинчики на сухой сковороде.

Правильно приготовленные панкейки должны быть достаточно пышными – не менее 0,5 см в толщину. Подают по две, три штуки на порцию, сложив стопочкой. Перед подачей украшают ягодами, фруктами, шоколадом, поливают различными сладкими соусами, сиропами или мёдом.

  • Молоко – 500 миллилитров
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Мука – 500 – 600 грамм
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Выход: 24 штуки

Панкейки рецепт с фото пошагово:

В миску, в которой будем замешивать тесто, вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Венчиком (или вилкой) взбиваем до однородного состояния. Если хотите для аромата на этом этапе можно добавить ванильный сахар или корицу.

Вливаем молоко, перемешиваем.

Далее нужно добавить растительное масло. Этот ингредиент необходим, чтобы в последствии тесто не прилипало к сковороде.

Муку соединяем с содой и просеиваем. Постепенно добавляем к яично-молочной смеси. Не высыпайте сразу всю муку! Добавляйте по чуть-чуть и следите за консистенцией теста. Оно должно получится не очень густым и хорошо растекаться по сковороде.

На среднем огне разогрейте сковороду.

Я использую блинную, на ней панкейки не пригорают, легко переворачиваются и получаются просто замечательными. Отлично для этого дела подходят сковороды с антипригарным покрытием.

Берём половник, набираем тесто и выливаем в сковороду. Можно слегка её прокрутить, как вы делаете во время выпекания блинов, чтобы придать изделию более ровную форму.

Как только на поверхности блинчика начнут появляться пузыри, смело переворачивайте. Если вдруг заметите, что панкейки излишне подрумяниваются до момента переворачивания, уменьшите огонь. Ко второму/третьему блинчику вы поймёте какая оптимальная температура вам необходима. Так что не переживайте, если первый блин выйдет комом.

Читать еще:  Как вкусно пожарить сочные кабачки с чесноком

Оригинал статьи , а также рецепты панкейков на кефире и с тыквой на моём сайте My CookBook .

На этом всё! Подавайте панкейки с чем угодно – вареньем, сгущёнкой, мёдом или сметаной. Можно посыпать ягодами, тогда получится не только вкусно, но и красиво. На момент написания статьи у нас зима, но мне пригодилась малина, которую замораживала в конце лета. Ягоды прекрасно сохранили форму, цвет и даже вкус. Приятного чаепития!

Пышные панкейки на молоке

Пышные панкейки на молоке

Рецептов американских оладий — панкейков существует множество. Но я хочу предложить вам совершенно простой, но, на мой взгляд, самый удачный вариант приготовления пышных панкейков. Эти оладьи, замешанные на молоке, получаются очень воздушными, похожими и по ощущению, и по вкусу на бисквит. Такие панкейки можно подать с вареньем, любым сиропом, медом. А можно использовать их в качестве коржей для приготовления тортика, перемазав любимым кремом. Невероятно вкусные — советую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В молоко всыпать сахар, добавить яйца. Хорошо взбить все венчиком.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить венчиком тесто, которое по консистенции будет похоже на средней густоты сметану.

Сковороду разогреть. Никакого масла и жира не добавлять, панкейки выпекаются на сухой сковороде. На середину сковороды выкладывать по 2-3 столовые ложки теста, разравнивая, чтобы сформировался блинчик. Жарить на небольшом огне, пока появятся пузырьки на тесте (около минуты).

С помощью лопатки перевернуть блинчик на другую сторону и жарить также около минуты.

Готовые невероятно вкусные, пышные панкейки подать к столу с вареньем, медом или сиропом, украсить листиком мяты.

Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Панкейки на молоке с рикоттой и яблоками

Панкейки — американские блины, которые получаются пышными и очень нежными, они .

Пышные дрожжевые оладьи на молоке

Воздушные, пышные дрожжевые оладьи на молоке, поданные со сметаной, мёдом или .

Шоколадные панкейки с шоколадной глазурью

В переводе с английского языка «pancakes» означает «оладьи или блины». Другими .

Панкейки с творогом и яблоком

Панкейки бывают простыми и с добавками. Сегодня в моем меню рецепт панкейков с .

Шоколадные панкейки с клубничным соусом

Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав .

Тыквенные панкейки

Панкейки — это знаменитые американские блинчики. Чудесный вариант для завтрака! .

Рецепт американских панкейков на молоке

Американские панкейки на молоке — это вкусные, пышные блинчики, которые легко .

Читать еще:  Как вкусно приготовить грибы вешенки со сметаной

Рецепт дрожжевых оладий на молоке

Наверно многие помнят, как в детстве бабушка пекла воздушные, пышные дрожжевые .

Быстрые оладьи на молоке

Предлагаю вам рецепт приготовления быстрых оладий на молоке. Готовятся оладушки .

Смотрите еще в разделе «Оладьи на молоке»:

Рецепт оладьев на сухих дрожжах

Рецептов оладьев великое множество. Оладьи на завтрак, да ещё со сметаной или .

Оладьи на закваске

Если вы хотите использовать закваску не только для приготовления хлеба, тогда .

Оладьи из овсяной муки на молоке

Предлагаю вам испечь вкусные и полезные оладьи из овсяной муки, замешанные на .

Оладьи с яблоками на молоке

Очень вкусными, пышными и ароматными получаются оладьи с яблоками на молоке по .

Оладьи из манной каши

Моя дочь попросила приготовить оладьи, как их кормили в детском саду. Я .

Творожно-банановые оладьи

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления творожно-банановых оладий. .

Дрожжевые оладьи с яблоками

Пышные оладушки — это излюбленное лакомство для детей и взрослых. Ведь так .

Оладьи на дрожжах с луком

Не знаю как вам, но мне больше по душе сытное начало дня, да и не зря говорят: .

Рецепт шоколадных панкейков

Хочу предложить вам замечательный рецепт шоколадных панкейков. Получаются эти .

Смотрите еще в разделе «Панкейки»:

Панкейки на молоке с бананом

Для разнообразия домашнего меню предлагаю приготовить очень нежные и ароматные .

Панкейки на йогурте

В моей семье любят различные панкейки, а одними из любимых стали панкейки на .

Панкейки из овсяной муки

Предлагаю попробовать необычайно нежные, вкусные, ароматные панкейки из овсяной .

Яблочные панкейки

Яблочные панкейки — невероятно вкусная и простая выпечка. Эти панкейки .

Панкейки на воде

Пожалуй, самые простые панкейки — это панкейки на воде. Для их приготовления .

Панкейки без муки

Панкейки — американские блинчики, существует множество рецептов их .

Творожные панкейки

Предлагаю ещё один рецепт замечательных творожных панкейков. Эти панкейки .

Панкейки на ряженке

Сегодня снова напекла панкейков, в этот раз на ряженке. Мне очень нравится .

Низкокалорийные панкейки на кефире с яблоками

Традиционно, в тесто для панкейков добавляют молоко и растительное масло. Этот .

Комментарии

Леночка! Очень здоровский

Леночка! Очень здоровский рецепт! Спасибо Вам большое — сколько искала, не могла найти. Мои в восторге!

На здоровье! Очень рада, что

На здоровье! Очень рада, что понравился рецепт!

Безумно вкусные панкейки.

Безумно вкусные панкейки. Спасибо огромное за чудесный рецепт! Мы на них подсели

Со сгущённым молоком больше всего понравились)

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector