0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пасхальные булочки Гнёзда с заварным кремом

Пасхальные Птичьи гнезда: ТОП-4 рецепта

Пасха — прекрасное время, чтобы собраться всей семьей и отметить светлый праздник. В этот праздник все хозяйки стараются накрыть стол, следуя всем традиция и канонам. Кроме пасхальных куличей и крашеных яиц, на стол ставят и другую выпечку, символизирующую достаток и благополучие в семье. Если хотите чего-то необычного, сделайте самую удивительную пасхальную выпечку — корзинки для интересной подачи крашеных яиц. Кондитерская композиция, символизирующая птичье гнездо делается очень легко, поэтому рецепты по силам каждому. В данном материале предложено ТОП-4 разнообразных рецепта приготовления этого пасхального чуда.

Дрожжевые булочки

Дрожжевые булочки «Пасхальные гнезда» можно приготовить по предложенному рецепту, воспользоваться своим любимым рецептом или использовать тесто, которое замешано для куличей. Главное соблюдать технологию оформления и создания изделий.

  • Калорийность на 100 г — 369 ккал.
  • Количество порций — 20-25 шт.
  • Время приготовления — 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Мука просеянная — 2 ст.
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Изюм — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сметана — 200 г

Приготовление дрожжевых булочек «Пасхальные гнезда»:

  1. Дрожжи растворите в теплом молоке, всыпьте сахар и половину порции муки. Продукты размешайте, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
  2. В подошедшею опару добавьте оставшуюся муку со сметаной, вымесите тесто и оставьте на час, прикрыв пленкой или полотенцем.
  3. Изюм вымойте, залейте кипятком и оставьте настаиваться на 10 минут. Затем откиньте его на сито, обсушите и отправьте в тесто.
  4. Тесто скатайте толстой колбаской, нарежьте кусками шириной 2 см. и каждый раскатайте в длинный тонкий жгут.
  5. Переплетите между собой 2 жгута и сверните их в кольцо, скрепив края.
  6. Выложить колечки на противень, накрытый пергаментом, и дайте постоять 15 минут.
  7. Взбейте яйцо вилкой и смажьте им колечки.
  8. Выпекайте изделия в разогретой духовке до 180°С 15-20 минут до румяного цвета.
  9. Пока выпекаются дрожжевые булочки «Пасхальные гнезда», покрасьте отваренные вкрутую яйца.
  10. Готовые изделия остудите и внутрь поставьте яйца разных цветов.

Сладкие пасхальные гнезда из лапши

Сладкие пасхальные гнездышки из лапши, покрытые карамельно-шоколадным соусом, с шоколадными яичками на праздничном столе будут символизировать мир, уют и благосостояние в семье. В рецепте карамель можно заменить арахисовым маслом, а шоколадные яйца — рисовыми с арахисовым маслом.

Ингредиенты:

  • Зефир — 4,5 ст.
  • Карамель — 0,2 ст.
  • Лапша — 4 ст.
  • Сливочное масло — 0,2 ст.
  • Шоколадные чипсы из темного шоколада — 0,2 ст.
  • Шоколадное яйцо Кэдбери — 280 г

Приготовление сладких пасхальных гнезд из лапши:

  1. Зефир и масло растопите в большой емкости на медленном огне, постоянно помешивая.
  2. В полученную массу добавьте карамель с шоколадными чипсами и хорошо перемешайте.
  3. Кастрюлю снимите с плиты и положите в смесь отваренную лапшу. Перемешайте продукты, чтобы лапша полностью покрылась сладким карамельно-шоколадным соусом.
  4. Возьмите 16 кекс лайнеров и в каждый лайнер положите по 1 ст.л. лапши с верхом.
  5. Пока она не остыла, в каждое образовавшееся гнездо вдавите по 3 шоколадных яичка.
  6. Оставьте изделие, чтобы шоколадная масса застыла.
Читать еще:  Заготовка мяса кролика впрок

Песочное печенье «Пасхальные корзиночки»

Чтобы угодить домашним и угостить знакомых вкусной выпечкой приготовьте вкусное, яркое и красивое печенье Пасхальные корзиночки. Выпечка не требует особого мастерства, наличия специальных формочек и особых навыков.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Сливки от 4 до 10 % — 2 ст.л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Конфеты драже — 100 г
  • Кокосовая стружка — 3 ст.л.
  • Карамель, мед или шоколад топленый — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление песочного печенья «Пасхальные корзиночки»:

  1. Муку просейте, добавьте разрыхлитель, соль и перемешайте.
  2. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке и добавьте в миску с мукой.
  3. Следом добавьте холодных 2 яичных желтка. Яичные белки для рецепта не понадобятся.
  4. Насыпьте к продуктам сахар, влейте сливки и вилкой вымешайте песочное тесто.
  5. Соберите его в шар, оберните полиэтиленом и отправьте в морозилку на 30 минут.
  6. Охлажденное тесто по кусочкам кладите в отверстие чеснокодавки (чесночницу) и выдавите тесто, осаживая его на пергамент для выпечки, на расстоянии 5-6 см друг от друга. Сформируйте корзиночки по 40 г каждое.
  7. В центре «корзиночек» сделайте углубление.
  8. Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте песочное печенье «Пасхальные корзиночки» 10-12 минут.
  9. Готовые заготовки достаньте из духовки, охладите и украсьте, поместив в углубление конфеты драже, например, M&M’s или морские шарики.

Пасхальные гнезда из соломки

Сладкие пасхальные гнёзда из соломки и растопленного шоколада — быстрый и вкусный десерт, приготовить который не составит труда даже ребенку. Всего 3 ингредиента и 15 минут времени, и на столе замечательный праздничный десерт.

Ингредиенты:

  • Шоколад черный — 100 г
  • Соломка ванильная — 100 г
  • Цветные драже — для украшения

Приготовление пасхального гнезда из соломки:

  1. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.
  2. Соломку поломайте кусочками разной длины и положите в шоколад.
  3. Аккуратно перемешайте, чтобы соломка покрылась шоколадной глазурью со всех сторон.
  4. С помощью ложки выложите соломку на пергаментную бумагу в виде гнезд и пальцами придайте нужную форму с небольшим углублением.
  5. Оставьте изделия постоять, чтобы шоколад полностью застыл.
  6. Переложите гнезда на сервировочный поднос и внутрь выложите несколько штук цветных драже.

Видео-рецепты приготовления пасхальных гнезд.

Пасхальные гнезда (выпечка)

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300-350 г

Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Масло растительное – 1 ст.л.

Сливочное масло — 20 г

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания) — 1 шт.

Кунжут — для посыпки

Процесс приготовления

У каждого в семье свои пасхальные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Многие хозяйки пекут куличи, печенье, готовят творожные пасхи, булочки и т.д. Я хочу предложить разнообразить Ваш праздничный стол и приготовить вкусные, ароматные и очень красивые пасхальные гнезда. Своим видом и вкусом они понравятся всем без исключения, и взрослым, и детям, а приготовить их несложно. В каждое гнёздышко нужно выложить по пасхальному яичку и подавать на стол. А ещё такая выпечка может стать прекрасным праздничным подарком. Рекомендую попробовать.

Читать еще:  Макароны с грибами – 7 рецептов в домашних условиях

Подготовить необходимые ингредиенты.

В тёплое молоко всыпать дрожжи, добавить сахар и перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 10-15 минут, для того чтобы дрожжи ожили. На поверхности должна появиться пышная пузырчатая шапочка.

Добавить в опару растительное масло, яйцо, щепотку соли, растопленное, но не горячее, сливочное масло. С помощью венчика массу хорошо перемешать.

Порциями добавить просеянную муку. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от ее качества.

Замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Его нужно тщательно вымешивать не меньше пяти минут. Миску смазать растительным маслом и поместить туда тесто.

Накрыть миску полотенцем и оставить на 1-1,5 часа в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в два-три раза.

Обмять подошедшее тесто, разделить его на 14 одинаковых кусочков. Из каждого кусочка теста скатать небольшой шарик.

Каждый шарик раскатать в длинный тонкий жгут.

Два жгута соединить вместе (как на фото).

Скрутить их спиралью.

Затем спираль свернуть в кольцо и соединить концы. Таким образом сформировать все «гнездышки», у меня вышло семь штук.

Кольца сверху смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. По желанию кунжут можно заменить на мак, сахар или кондитерскую посыпку.

Пасхальные гнёзда переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Чтобы после выпекания внутри кольца осталось отверстие, в середину нужно поставить рюмочки или небольшие стаканы, дно и стенки которых обильно смазать растительным маслом. Противень с булочками накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до красивого золотистого цвета. Когда булочки начнут приобретать золотистый цвет, нужно убрать рюмочки, чтобы внутри наши «гнёздышки» также были румяными. Стопочки будут очень горячими, поэтому лучше воспользоваться полотенцем или кухонной рукавицей. Готовые булочки переложить с противня на решетку и дать им полностью остыть, вместо рюмочек поставить пасхальные яйца.

Такие пасхальные гнезда понравятся и детям, и взрослым. Они станут украшением Вашего праздничного стола или отличным подарком.

Пасхальные булочки «Гнезда»

Хочу вам предложить замечательный рецепт вкуснейших булочек с заварным кремом. Существует огромное количество различных рецептов дрожжевого теста, я решила воспользоваться рецептом под названием «Утопленник». Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма. утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса до конца занимает не больше 50 минут, что для дрожжевого теста очень быстро. Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду. В воде тесто очень быстро подходит именно потому, что из него не выходит углекислый газ — вода является оболочкой. При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит дольше. Мягкое и воздушное тесто! Просто сказочно вкусное и не черствеет долго.

Ингредиенты для «Пасхальные булочки «Гнезда»»:

Тесто

Для крема

Глазурь

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пасхальные булочки «Гнезда»»:

Начнём процесс с приготовления крема. Нам понадобится молоко, желтки, мука, крахмал, сахар, ваниль.

В миску насыпать крахмал и муку Добавить в сухую смесь желтки и перемешать венчиком, до однородности.

Влить третью часть горячего ванильного молока в крахмально-яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком.
Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко, поставить на слабый огонь, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком.
В процессе нагревания крем загустеет. Переложить крем в миску (чтобы быстрее остывал).
Миску с кремом накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема — тогда на поверхности не будет образовываться пленочка. Поставить в холодильник, до полного остывания.

Читать еще:  Рецепт компота из фейхоа

Холодный крем перенести в мешок.

ТЕСТО — нам понадобится молоко, сахар, мука, дрожжи Саф-момент. Молоко нагреть и развести в нем дрожжи с сахаром, добавить 4ст. л. муки. Убрать в теплое место на 10 мин. бродить.

Пока опара бродит, просеять в миску муку, растопить масло, 1 яйцо взбить с солью.

В подошедшую опару вылить яйца с солью и начать замес теста

Подливаем постепенно масло и постепенно всыпаем муку. Но не всю, а 450 г. Оставляем 50 г на потом. И замешиваем тесто до гладкого, упругого, но мягкого колобка.

А теперь берем наш колобок. Набираем холодной-прехолодной воды в большую миску и. опускаем его туда. Все. оно утонуло.

Минут через 10-15 начинается всплытие. Время, через которое тесто начнет всплывать, зависит от того, насколько хорошо мы его вымесили. Чем лучше, тем быстрее.

Еще через 10 мин. все всплыло!

Теперь достаем нашего «утопленника», промокаем салфеткой и вымешиваем с оставшейся мукой (помните 50 г?). Накрываем и убираем отдохнуть на 30 минут, пусть немного придет в себя и согреется.

Берём тесто и делим на кусочки 60-65г. Скатываем каждый в шарик

Чуть надавливаем пальцами и в середине делаем углубление для крема, даём 20мин на подъём

Заполняем кремом, смазываем яйцом и выпекаем в заранее нагретой духовке 180 град. -20 мин

Глазурь — сок лимона и сахарная пудра. Тщательно перемешать, и готова глазурь.

Достать, полить глазурью и посыпать кокосом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

28 ноября 2019 года gulsana 210489 #

27 апреля 2019 года verba140578 #

10 февраля 2019 года midfallgrace #

20 января 2019 года Ялорис #

20 января 2019 года wise1288 #

21 января 2019 года Ялорис #

20 января 2019 года lioliy1967 #

21 января 2019 года Ялорис #

1 июля 2018 года Svetik Sh #

21 мая 2018 года gala705 #

9 апреля 2018 года shemet777 #

9 апреля 2018 года Лиса Петровна #

9 апреля 2018 года shemet777 #

9 апреля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

8 апреля 2018 года elena perepeli #

7 апреля 2018 года ОлЕчка28 #

6 апреля 2018 года Лейла #

6 апреля 2018 года terry-68 #

6 апреля 2018 года Лейла #

6 апреля 2018 года terry-68 #

6 апреля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года rigaja lisa #

6 апреля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года nadezhdanv-2 #

6 апреля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года hloia21 #

6 апреля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года taniush89 #

6 апреля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года margarita1966 #

6 апреля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года Frii #

4 апреля 2018 года svetlana nik my #

6 апреля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года lenok1975 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector