0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из куриной печени в домашних условиях — 9 рецептов

Паштет из куриной печени

Это мой любимый паштет! Очень его любим, готовлю его часто.

В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Паштет из куриной печени со сливочным маслом

Большинство людей думает — зачем готовить то, что можно купить в магазине ? Раньше я думала точно также. Чтоб не заморачиваться, что намазать на хлеб, я заходила в магазин и покупала печеночный паштет из куриной печени с маслом.Самый любимый был паштет из куриной печени. Цена паштета в наше время варьируется от 30(обычно 100 граммовые баночки и лоточки) до 150 рублей (200-300 граммовые ж/б).

Содержимое этих банок не несет никакой пользы,там нет ничего натурального,сплошные отходы,»ешки» и остальные вредные компоненты.Поэтому я решила прекратить переплачивать за некачественный продукт и его брендовую упаковку и сделать вкусный паштет из куриной печени сама.

Как приготовить вкусно паштет из куриной печени ?Весь процесс приготовления занимает не так уж много времени как может показаться на первый взгляд и к тому же куриный паштет в домашних условиях получается очень нежный.

Читать еще:  Селедка по-голландски: рецепт. Селедка по-голландски: рецепт с пошаговым описанием

Для вас мы подготовили пошаговый рецепт приготовления.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Куриная печёнка(из нее получается очень нежный паштет)- 1 кг
  • Морковка- 1 большая штучка
  • Луковица- 3 небольшие штучки
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Сливочное масло 100 грамм
  • 2 стакана кипяченой воды
  • Соль и перец по вкусу

Итак, начнем готовку пошагово!

1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

2. Далее помоем куриную печень,положим в дуршлаг(под низ ставим блюдо) чтобы стекла лишняя вода,режем(резать мелко необязательно),параллельно освобождая ее от всяких ненужных прожилок.

3. На разогретую предварительно сковороду с подсолнечным маслом выкладываем печенку курочки,ставим на сильный огонь,накрываем крышкой и жарим,периодически помешиваем,добавляем соль и перец по вкусу.

4.Параллельно с этим очищаем от кожуры лук и морковь,моем.

5.Морковь натираем на крупной терке(можно просто порезать колечками),режем лук не мелко.

6.Когда наша печень на половину готова, высыпаем к ней наши овощи,делаем на плите средний огонь,закрываем крышку и периодически помешиваем.

7.Немного протушив овощи и печень,добавляем 2 стакана воды и тушим еще 5 минут,чтобы вода вся не испарилась, иначе паштет получится рассыпчатым.

8.Далее отварной состав печени с овощами снимаем с плиты,открываем крышку,даем немного остыть,и высыпаем в миску.

9.В печень кладем сливочное масло (сливочный вкус добавляет паштету пикантности),порезанное кусочками,достаем блендер и все это взбиваем в однородную массу. Паштет готов.

10.Кладем в баночки паштет и ставим в холодильник ненадолго для того, чтобы паштет немного застыл(можно есть и сразу).

Теперь вы знаете как сделать натуральный печеночный паштет.

К сведению . Нашего куриного паштета выходит намного больше за ту же цену!

На заметку! Каждая любительница домашнего и натурального может сделать паштет по-своему, добавив чуть больше морковки(тогда паштет приобретет более светлый оттенок),лука, масла, специй или чего-то своего уникального. В любом случае Ваш паштет получится на 100 % вкуснее магазинного.

И последнее- когда наш паштет немного подзастыл, намазывая его на хлеб,можно украсить его веточками зелени, свежим огурцом или чем-нибудь другим на ваш вкус.

Можно теперь пробовать. Приятного аппетита !

Паштет из куриной печени

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Читать еще:  Крем для медовика со сгущенкой вкуснейший: составляющие и рецепт

Печень куриная – 500 г

Масло сливочное – 200 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Печень куриная – 0.6 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Коньяк или бальзам – 30 г

Сливки (20%) – 150 мл

Масло растительное – 2 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Куриная печень – 400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Грецкие орехи – 50 г

Чернослив – 5-6 шт.

Оливковое масло – 3 ст. л.

Соль, смесь перцев – по вкусу

Печень куриная – 400 г

Шампиньоны 200 г

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Куриная печень – около 250 г

Куриная грудка – около 250 г

Сельдерей – 1-2 стебля

Чеснок – 1-2 зубчика по желанию

Красное вино – 50 мл

Сливочное масло – до 100 г

Оливковое масло – 2 ст.л.

Сыр твердых сортов – около 50 г

Мускатный орех – 1 щепотка

Прованские травы – по вкусу

  • 142 Ккал

Куриная печень – 800 г

Корень имбиря – 15 г

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 1 ст.л.

Черный молотый перец – по вкусу

Куриная печень – 500 г

Сливочное масло – 170 г

Молодая морковь – 100 г

Розмарин – 1 ветка

Соль, перец – по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

Печень куриная – 400 г

Шампиньоны – 200 г

Масло подсолнечное – 30 мл.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Сливочное масло – от 100 г

Сливки 10% – около 50 мл

Вермут или мартини – 1 ст.л.

Апельсиновая цедра – 0,5 ч.л.

Прованские травы – 2 щепотки

Чеснок – 1 зубчик

Куриная печень – 500 г

Шампиньоны – 250 г

Соль, перец – по вкусу;

Масло растительное – 1 ст. л.

Печень куриная – 1 кг

Лук репчатый – 2 шт.

Яйцо куриное отварное – 1 шт.

Сливки 33% – 150 мл

Читать еще:  Рулет с маком – как приготовить тесто и вкусную начинку по пошаговым рецептам с фото

Масло растительное – 50 мл

Масло сливочное – 200 г

Перец ч/м – по вкусу

Зелень петрушки – для украшения

Ягоды клюквы – для украшения

Печень куриная – 200 г

Баклажан – 0,5 шт.

Шампиньоны – 3 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Соль, перец – по вкусу

Печень куриная – 500 г

Сок гранатовый – 250 мл.

Соль, перец – по вкусу

Бальзамический уксус – 1 ст. л.

Масло растительное – 1 ст. л.

Печень куриная – 500 г

Масло сливочное – 70 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Печень (индейки или курицы) – 450 грамм;

Лук – 1-2 головки;

Ароматные травы (розмарин, . ) по вкусу;

Сливочное масло для рулета – 150 грамм;

Сливочное масло для жарки – 50 грамм;

Яйца крутые – 2-3 штуки;

  • 197 Ккал

Куриная печень – 300 г

Чечевица – 150 г

Чеснок – 3 зубчика

Сливочное масло – 50 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Куриная печень – 300 г

Маринованный дайкон – 50 г

Майонез – 2-3 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Зелень – 5 веток

Соль, перец – по вкусу

Чернослив, красный перец – для декора

Куриная печень – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1-2 дольки

Соль, перец – по вкусу

Сливки 35% – 200 мл

Куриное филе – 450 г

Куриная печенка – 150 г

Сало свиное – 50 г

Масло сливочное – 50 г

Картофель – 80 г

Перец горошком – 8 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Куриная печень – 250 г

Шампиньоны – 80 г

Масло сливочное – 80 г

Соль, перец – по вкусу

Подборка рецептов паштетов из куриной печени с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: