Паштет из куриной печени в домашних условиях — 9 рецептов
Паштет из куриной печени
Это мой любимый паштет! Очень его любим, готовлю его часто.
В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Паштет из куриной печени со сливочным маслом
Большинство людей думает — зачем готовить то, что можно купить в магазине ? Раньше я думала точно также. Чтоб не заморачиваться, что намазать на хлеб, я заходила в магазин и покупала печеночный паштет из куриной печени с маслом.Самый любимый был паштет из куриной печени. Цена паштета в наше время варьируется от 30(обычно 100 граммовые баночки и лоточки) до 150 рублей (200-300 граммовые ж/б).
Содержимое этих банок не несет никакой пользы,там нет ничего натурального,сплошные отходы,»ешки» и остальные вредные компоненты.Поэтому я решила прекратить переплачивать за некачественный продукт и его брендовую упаковку и сделать вкусный паштет из куриной печени сама.
Как приготовить вкусно паштет из куриной печени ?Весь процесс приготовления занимает не так уж много времени как может показаться на первый взгляд и к тому же куриный паштет в домашних условиях получается очень нежный.
Для вас мы подготовили пошаговый рецепт приготовления.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Куриная печёнка(из нее получается очень нежный паштет)- 1 кг
- Морковка- 1 большая штучка
- Луковица- 3 небольшие штучки
- Масло подсолнечное для жарки
- Сливочное масло 100 грамм
- 2 стакана кипяченой воды
- Соль и перец по вкусу
Итак, начнем готовку пошагово!
1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
2. Далее помоем куриную печень,положим в дуршлаг(под низ ставим блюдо) чтобы стекла лишняя вода,режем(резать мелко необязательно),параллельно освобождая ее от всяких ненужных прожилок.
3. На разогретую предварительно сковороду с подсолнечным маслом выкладываем печенку курочки,ставим на сильный огонь,накрываем крышкой и жарим,периодически помешиваем,добавляем соль и перец по вкусу.
4.Параллельно с этим очищаем от кожуры лук и морковь,моем.
5.Морковь натираем на крупной терке(можно просто порезать колечками),режем лук не мелко.
6.Когда наша печень на половину готова, высыпаем к ней наши овощи,делаем на плите средний огонь,закрываем крышку и периодически помешиваем.
7.Немного протушив овощи и печень,добавляем 2 стакана воды и тушим еще 5 минут,чтобы вода вся не испарилась, иначе паштет получится рассыпчатым.
8.Далее отварной состав печени с овощами снимаем с плиты,открываем крышку,даем немного остыть,и высыпаем в миску.
9.В печень кладем сливочное масло (сливочный вкус добавляет паштету пикантности),порезанное кусочками,достаем блендер и все это взбиваем в однородную массу. Паштет готов.
10.Кладем в баночки паштет и ставим в холодильник ненадолго для того, чтобы паштет немного застыл(можно есть и сразу).
Теперь вы знаете как сделать натуральный печеночный паштет.
К сведению . Нашего куриного паштета выходит намного больше за ту же цену!
На заметку! Каждая любительница домашнего и натурального может сделать паштет по-своему, добавив чуть больше морковки(тогда паштет приобретет более светлый оттенок),лука, масла, специй или чего-то своего уникального. В любом случае Ваш паштет получится на 100 % вкуснее магазинного.
И последнее- когда наш паштет немного подзастыл, намазывая его на хлеб,можно украсить его веточками зелени, свежим огурцом или чем-нибудь другим на ваш вкус.
Можно теперь пробовать. Приятного аппетита !
Паштет из куриной печени
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Печень куриная – 500 г
Масло сливочное – 200 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Печень куриная – 0.6 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Коньяк или бальзам – 30 г
Сливки (20%) – 150 мл
Масло растительное – 2 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Куриная печень – 400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Грецкие орехи – 50 г
Чернослив – 5-6 шт.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Соль, смесь перцев – по вкусу
Печень куриная – 400 г
Шампиньоны 200 г
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Куриная печень – около 250 г
Куриная грудка – около 250 г
Сельдерей – 1-2 стебля
Чеснок – 1-2 зубчика по желанию
Красное вино – 50 мл
Сливочное масло – до 100 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сыр твердых сортов – около 50 г
Мускатный орех – 1 щепотка
Прованские травы – по вкусу
- 142 Ккал
Куриная печень – 800 г
Корень имбиря – 15 г
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 1 ст.л.
Черный молотый перец – по вкусу
Куриная печень – 500 г
Сливочное масло – 170 г
Молодая морковь – 100 г
Розмарин – 1 ветка
Соль, перец – по вкусу
Не удалось найти нужный рецепт?
Печень куриная – 400 г
Шампиньоны – 200 г
Масло подсолнечное – 30 мл.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Сливочное масло – от 100 г
Сливки 10% – около 50 мл
Вермут или мартини – 1 ст.л.
Апельсиновая цедра – 0,5 ч.л.
Прованские травы – 2 щепотки
Чеснок – 1 зубчик
Куриная печень – 500 г
Шампиньоны – 250 г
Соль, перец – по вкусу;
Масло растительное – 1 ст. л.
Печень куриная – 1 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Яйцо куриное отварное – 1 шт.
Сливки 33% – 150 мл
Масло растительное – 50 мл
Масло сливочное – 200 г
Перец ч/м – по вкусу
Зелень петрушки – для украшения
Ягоды клюквы – для украшения
Печень куриная – 200 г
Баклажан – 0,5 шт.
Шампиньоны – 3 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец – по вкусу
Печень куриная – 500 г
Сок гранатовый – 250 мл.
Соль, перец – по вкусу
Бальзамический уксус – 1 ст. л.
Масло растительное – 1 ст. л.
Печень куриная – 500 г
Масло сливочное – 70 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Печень (индейки или курицы) – 450 грамм;
Лук – 1-2 головки;
Ароматные травы (розмарин, . ) по вкусу;
Сливочное масло для рулета – 150 грамм;
Сливочное масло для жарки – 50 грамм;
Яйца крутые – 2-3 штуки;
- 197 Ккал
Куриная печень – 300 г
Чечевица – 150 г
Чеснок – 3 зубчика
Сливочное масло – 50 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Куриная печень – 300 г
Маринованный дайкон – 50 г
Майонез – 2-3 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Зелень – 5 веток
Соль, перец – по вкусу
Чернослив, красный перец – для декора
Куриная печень – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1-2 дольки
Соль, перец – по вкусу
Сливки 35% – 200 мл
Куриное филе – 450 г
Куриная печенка – 150 г
Сало свиное – 50 г
Масло сливочное – 50 г
Картофель – 80 г
Перец горошком – 8 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Куриная печень – 250 г
Шампиньоны – 80 г
Масло сливочное – 80 г
Соль, перец – по вкусу
Подборка рецептов паштетов из куриной печени с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях!