Перловка в мультиварке: рецепты с пошаговыми фото
Перловка в мультиварке
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Перловая крупа – 1 стакан
Грибы шампиньоны – 350 г
Репчатый лук – 1 шт.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Мясо (у меня свинина) – 200-250 г
Перловая крупа – 200 г
Репчатый лук – 250 г
Чеснок – 1-2 головки
Растительное масло (для обжаривания) – 3-4 ст.л.
Приправа для плова – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Крупа перловая – 2 мультистакана
Вода – 4,5 мультистакана
Масло сливочное – 50 г
Крупа перловая – 2 стакана;
Мясо говядина – 400 грамм;
Масло подсолнечное – 40 мл;
Лук репчатый – 1 шт;
Корень петрушки – 3 шт;
Перчик острый – по желанию;
Крупа перловая – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Соль, зелень – по вкусу по вкусу
Тушенка свиная – 1 банка
Лук репчатый – 1 шт.
Крупа (рис, булгур, перловка);
или пшеница для кутьи – 1 стакан;
Мак – 3-4 ст. ложки;
Грецкие орехи очищенные – 100 грамм;
Мед – 3 ст. ложки;
Вода или компот – 2 стакана.
Куриное мясо – 500 г
Перловка – 1 мультистакан
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло – 30 мл
Молотый перец – по вкусу
Не удалось найти нужный рецепт?
Перловая крупа – 1 стакан;
Орехи грецкие – от 0,5 стакана;
Вода или компот – 2 стакана;
Мак – 2-4 ст. ложки;
Крупа перловая – 140 г
Репчатый лук – 130 г
Баклажан – 160 г
Болгарский перец – 160 Г
Растительное масло – 3 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик(крупный)
Перловка – 300 г
Вода теплая – 800 мл
Масло сливочное – 80 г
Зелень – для подачи
Перловая крупа – 300 г
Вода теплая – 800 мл
Масло сливочное – 70 г
Крупа перловая – 80 г
Сахар – 2-3 ч.л. или по вкусу
Соль – щепотка или по вкусу
Сливочное масло – 30 г + для смазывания чаши
Подборка простых рецептов приготовления перловки в мультиварке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить перловую кашу в мультиварке вкусной и ароматной!
Перловка в мультиварке
Вкусная, с необыкновенным ароматом каша, которая подойдет как к мясу, так и рыбе в качестве гарнира. Готовиться очень просто, а как ароматно. Раньше делала такую кашку в кастрюльке, а с приобретением мультиварки только в ней.
Ингредиенты для «Перловка в мультиварке»:
- Крупа перловая (2 мульти стакана, или 1.5 обычного)
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Пиво светлое / Пиво (темное будет горчить) — 0.5 л
- Вода — 250 мл
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Перловка в мультиварке»:
Замочить перловую крупу в холодной воде на 2 часа.
Морковь натереть на терке, порезать кубиками лук и чеснок и слегка обжарить на подсолнечном масле.
Заложить поджарку в чашу мультиварки, выложить перловую крупу, посолить по вкусу и залить пивом с водой. Готовить на режиме ” гречка” или плов, если такой функции нет, то 40 минут на тушении. После приготовления в кашу обязательно положить кусочек сливочного масла.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Горохово-пшенная каша с тушенкой
- 24
- 84
- 7717
Рис по-китайски
- 74
- 415
- 23462
Фасоль по-мексикански с говядиной
- 71
- 392
- 14816
Рис с куриными крылышками и карри
- 48
- 152
- 5778
Рис “Вкус Азии”
- 29
- 208
- 5983
Дикий рис с овощами
- 18
- 39
- 6809
Рождественский плов с курагой, изюмом и вишней
- 5
- 39
- 2372
Каша гречневая “Кальмарчик”
- 40
- 98
- 4063
Рис со свининой по-сербски
- 97
- 335
- 15191
Комментарии и отзывы
16 ноября 2015 года Бабушка Забота #
6 февраля 2013 года мари06 #
28 января 2013 года yohoho # (модератор)
28 января 2013 года strelo4ka deleted # (автор рецепта)
28 января 2013 года yohoho # (модератор)
28 января 2013 года strelo4ka deleted # (автор рецепта)
28 января 2013 года kotenochkin #
28 января 2013 года strelo4ka deleted # (автор рецепта)
28 января 2013 года Innysja #
28 января 2013 года strelo4ka deleted # (автор рецепта)
28 января 2013 года yohoho # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Перловка в мультиварке
Перловая каша – блюдо, которое не так уж часто можно встретить на плите у современных хозяек. Многие даже не пробуют приготовить вторые блюда из этой крупы, добавляя перловку только в супы, считая, что этот простой злак невозможно приготовить вкусно.
В перловой крупе содержится много витаминов группы В и клетчатки. Перловая каша – это медленные углеводы, которые хорошо и надолго насыщают организм.
Перловка недорогая и доступная крупа, из которой можно приготовить множество полноценных и вкусных блюд, которые разнообразят повседневный стол. Перловая каша может выступать в качестве самостоятельного блюда, либо как гарнир к различным видам мяса и рыбы. Крупа замечательно подходит в качестве дополнения к грибам и овощам, также перловку можно сварить на молоке в качестве блюда на завтрак.
Как варить перловку в мультиварке
Перловка, приготовленная в мультиварке, получается наваристая, вкусная и рассыпчатая, главное – учесть пропорции и особенности приготовления блюда.
И так, рассмотрим детальнее, как варить перловку в мультиварке. В первую очередь, важно, чтобы модель кухонного прибора включала в себя режимы «Жарка», «Плов» и «Крупы». Последний из перечисленных режимов более всего подходит для приготовления перловой каши, ведь блюдо равномерно прогревается и не кипит. Блюдо в режиме «Крупы» готовится от 40 до 60 минут, все зависит от модели прибора.
Чтобы каша в результате готовки получилась рассыпчатой и проваренной, необходимо правильно выбрать и подготовить перловую крупу.
- Крупу лучше выбирать мелкую, ведь она быстрее приготовится, а по свойствам не будет уступать крупной.
- Перед готовкой необходимо тщательно промыть крупу до того момента, пока вода в кастрюле с перловкой не станет прозрачной.
- Крупу обязательно надо залить водой хотя бы пару часов перед тем, как приступать к готовке. В идеале лучше оставить злак набухать на ночь. Пропорции для замачивания: 5 к 1 соответственно вода: перловка. Этот пункт является чуть ли не основным в подготовке каши для приготовления. Если крупу заранее не замочить, то перловка в мультиварке на режиме «Крупы» не успеет приготовиться. А если увеличить время приготовления, то каша получится «резиновая».
- При варке перловой каши также важно соблюдать пропорции: 1 часть набухшего в воде зерна на 3 части воды.
- Приготовленную в мультиварке перловку, после того как она немного остыла, обязательно нужно переложить в обычную кастрюлю. Чаша мультиварки предназначена только для приготовления, хранить блюдо там нельзя.
Перловка в мультиварке
Перловую кашу готовят на воде, либо на бульоне. Подается такое блюдо как самостоятельное, либо как гарнир к основным блюдам.
- крупа перловая – 250 граммов;
- вода питьевая – 800 миллилитров;
- соль – по вкусу;
- масло сливочное – 40 граммов.
- Подготовленную заранее крупу выложить в чашу, посолить, залить горячей водой.
- На панели установить режим «Крупы», варить в течение 50-60 минут (время выставляется автоматически в зависимости от модели прибора).
- За пару минут до окончания готовки, добавить сливочное масло.
Перловка, приготовленная в мультиварке готова к подаче на стол.
Перловка с мясом в мультиварке
Перловка с мясом получается в мультиварке такая вкусная, что понравится даже тем, кто предпочитает другие крупы. В таком кухонном аппарате это блюдо получается особенно наваристым.
- крупа перловая – 500 граммов;
- вода – 1,5 миллилитров;
- мясная вырезка (свинина или говядина) – 350 граммов;
- морковь – 150 граммов;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- лук-репка – 300 граммов;
- масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- лавровый лист – 2 штуки.
- Мультиварку включить на «Жарку» на полчаса, оставить чашу нагреваться примерно на 5 минут.
- В это время нарезать мясо на небольшие кусочки размером примерно 2х2 см.
- В горячую чашу влить подсолнечное масло, выложить мясо, жарить в течение примерно 15 минут, обязательно перемешивая.
- Пока мясо готовится, почистить лук, нарезать на кольца или полукольца в зависимости от размера луковицы.
- Морковь порезать мелкой соломкой.
- Добавить к мясу овощи, соль и перец, оставить готовиться еще на 10 минут.
- Чеснок измельчить ножом, либо с помощью чеснокодавки.
- По истечении нужного времени добавить к содержимому лавровый лист, чеснок и подготовленную перловую крупу. Влить горячую воду.
- Закрыть крышку мультиварки и оставить блюдо готовиться еще 45 минут на режиме «Плов».
- После окончания оставить кашу томиться еще на несколько минут.
- Открыть крышку, тщательно перемешать.
Вкусная перловка в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Перловка с тушенкой в мультиварке
Перловка с тушенкой, приготовленная в мультиварке – вариант быстрого приготовления мясного блюда из перловой крупы. Все ингредиенты доступны, каша готовится так легко, что с приготовлением блюда справится даже начинающая хозяйка. Если взять качественную тушенку, то такая каша точно понравится всем домашним.
- перловая крупа – 200 граммов;
- вода питьевая – 600 миллилитров;
- тушенка говяжья – 1 консервная банка;
- морковь – 150 граммов;
- лук-репка – 250 граммов;
- масло подсолнечное – по необходимости;
- соль – по вкусу.
Приправ в рецепте не используется, так как обычно они уже есть в тушенке. Тем, кто предпочитает поострее, можно дополнительно добавить приправы.
- Установить мультиварку на «Жарку» на 20 минут. Оставить чашу нагреться.
- Овощи почистить, порезать кубиками. При желании морковь можно натереть.
- В чашу положить жир из тушенки, если он есть. Если нет, то использовать растительное масло. Жарить овощи примерно 10 минут, обязательно перемешивая.
- Добавить к овощам тушенку, размятую вилкой. Оставить готовиться еще на 5 минут с закрытой крышкой.
- Подготовленную заранее крупу выложить поверх овощей и мяса, посолить.
- Залить содержимое горячей водой, установить прибор на режим «Крупа», оставить готовиться на 50 минут.
- После подачи сигнала об окончании готовки, блюдо оставить томиться еще на 5-7 минут.
- Тщательно перемешать.
Простое и вкусное блюдо готово.
Перловка с курицей в мультиварке
Любителям каши с сочным и нежным мясом на кости этот рецепт придется по вкусу. Чтобы сделать блюдо более жирным, подойдут куриные бедра, для диетического варианта – крылышки.
- куриное мясо на кости – полкилограмма;
- перловая крупа – 200 граммов;
- вода питьевая – 600 миллилитров;
- морковь – 300 граммов;
- лук репчатый – 1 штука (крупная);
- масло подсолнечное – для обжарки;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – на кончике ножа;
- карри – половина чайной ложки.
- Выбрать на панели прибора режим «Жарка», оставить на 5 минут, прогреваться.
- Овощи почистить.
- Морковь измельчить на терке или нарезать мелкой соломкой. Лук измельчить.
- Убрать лишний жир и кожу с кусочков курицы.
- В разогретую чашу выложить овощи, поджаривать, постоянно перемешивая, 5 минут.
- Затем полуготовые морковь и лук необходимо достать.
- Выложить в чашу кусочки мяса, обжарить по 5 минут с обеих сторон. Добавить приправы, соль, выложить овощи.
- Сверху выложить подготовленную перловку, влить в чашу с содержимым горячую воду.
- Крышку прибора закрыть, готовится перловка с курицей в мультиварке около 40-50 минут на режиме «Крупы».
- После сигнала оставить блюдо потомиться 5 минут.
Рассыпчатая перловка с курицей готова к подаче на стол.
Перловка с овощами в мультиварке
Перловая каша с овощами отлично подойдет для тех, кто не ест мясо, либо во время поста. Такое блюдо разнообразит повседневный стол, а овощи, приготовленные в мультиварке, сохранят все витамины и сочность.
- крупа перловая – 250 граммов;
- вода питьевая – 800 миллилитров;
- репчатый лук – 300 граммов;
- морковь – 200 граммов;
- перец болгарский красный – 400 граммов;
- кабачок молодой – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- масло подсолнечное – для обжарки.
- Морковь нарезать полукольцами, либо брусочками.
- Лук почистить, нарезать полукольцами.
- Болгарский перец и кабачок нарезать на небольшие кубики.
- Чеснок измельчить ножом, либо с помощью чеснокодавки.
- Выложить подготовленные овощи в разогретую чашу мультиварки и пассировать в течение 15 минут на «Жарке», постоянно помешивая.
- Затем выложить поверх овощей подготовленную заранее перловую крупу.
- Готовить блюдо в режиме «Крупы» в течение 1 часа.
- После сигнала оставить кашу немного настояться.
Перловка с овощами в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Перловка с грибами в мультиварке
Перловка с грибами, приготовленная в мультиварке также подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Несмотря на отсутствие мяса, каша за счет грибов получается очень сытная.
- крупа перловая – 200 граммов;
- вода питьевая – 600 миллилитров;
- грибы свежие – 300 граммов;
- лук-репка – 1 штука;
- масло подсолнечное – для обжаривания;
- соль – по вкусу.
- Лук измельчить.
- Грибы нарезать кубиками или ломтиками.
- На панели мультиварки установить «Жарку» на 20 минут, оставить для прогревания.
- В разогретую емкость влить масло, выложить лук и грибы, готовить в течение 15 минут, постоянно помешивая.
- По истечении необходимого времени выложить поверх грибов подготовленную перловую крупу.
- Влить в чашу с ингредиентами горячую воду, посолить, готовить на режиме «Крупы» в течение 40-50 минут.
Сытное блюдо для любителей грибов готово к подаче на стол.
Плов из перловки в мультиварке
Традиционно плов готовится из риса и баранины. Для того, чтобы разнообразить повседневный стол, вместо традиционного варианта, можно сделать плов из перловки в мультиварке. В ней это блюдо получится не менее сочным, чем плов в классическом варианте.
- свиная вырезка – 300 граммов;
- крупа перловая – 250 граммов;
- вода питьевая – 800 миллилитров;
- лук репчатый – 500 граммов;
- морковь крупная – 2 штуки;
- чеснок – 3 головки;
- масло подсолнечное – для обжарки;
- соль, приправа для плова – по вкусу.
- На панели мультиварки выбрать режим «Жарка», оставить чашу для прогревания.
- Мясо нарезать кубиками не очень крупно, выложить в чашу прибора, смазанную маслом.
- Обжарить мясо примерно 15 минут до зарумянивания, постоянно перемешивая.
- Пока мясо жарится, лук нарезать на полукольца.
- Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой.
- Добавить к мясу овощи, приправы и соль, перемешать, пассировать на протяжении 5 минут.
- Подготовленную заранее перловую крупу выложить поверх содержимого мультиварки, влить горячую воду, выбрать режим «Плов», готовить в течение 90 минут.
- За 20 минут до готовности в разбухшую крупу положить помытые, но неочищенные головки чеснока.
- После сигнала дать блюду немного настояться.
Сытный и ароматный плов готов.
Перловка с фаршем в мультиварке
Блюдо является «ленивым» вариантом перловой каши с мясом. Несмотря на быстроту в приготовлении, каша получается не менее вкусная и питательная.
- фарш любой – 400 граммов;
- крупа перловая – 250 граммов;
- вода питьевая – 800 миллилитров;
- морковь – 200 граммов;
- лук-репка – 200 граммов;
- масло растительное – для обжарки;
- паста томатная – 25 граммов;
- лист лавровый – 2 штуки;
- соль и специи – по вкусу.
- Лук очистить от кожуры, измельчить.
- Морковь почистить, нарезать небольшими кубиками или кружками.
- На панели мультиварки установить режим «Жарка», оставить чашу немного прогреться.
- Овощи пассировать на протяжении 5 минут, постоянно перемешивая.
- Добавить к ним фарш, равномерно распределить по поверхности. Обжаривать еще в течение 7-10 минут, постоянно перемешивая.
- К содержимому выложить томатную пасту, соль и специи, тщательно перемешать.
- Поверх содержимого выложить подготовленную перловую крупу, залить все кипятком. Установить режим «Крупы», готовить в течение времени, указанного на панели прибора.
- После подачи сигнала, оставить блюдо томиться еще на 5-7 минут под закрытой крышкой.
«Ленивая» перловка с фаршем в мультиварке готова. Приятного аппетита!