0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с черешней из дрожжевого теста. Вкусные домашние пирожки с ягодой!

Пирожки с черешней – 4 летних рецепта

Светлана Яковлева • 03.05.2019

Пирожки с черешней можно запечь в духовке или на скорую руку поджарить на сковородке. Угощайте гостей на завтрак или подавайте пирожки на полдник с чаем.

Содержание статьи

Пирожки с черешней в духовке

Очень вкусные и воздушные пирожки со сладкой начинкой готовятся просто.

Ингредиенты:

  • кефир – 130 мл.;
  • мука – 600 гр.;
  • молоко –50 мл.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 80 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • ягоды – 600 гр.;
  • масло – 80 гр.;
  • дрожжи – 10 гр.;
  • соль.

Приготовление:

  1. В теплом молоке растворите ложку сахарного песка, муки и дрожжи.
  2. Оставьте на четверть часа, чтобы дрожжи начали работать.
  3. Разбейте яйца в миску и отложите один желток.
  4. Миксером взбейте яйца с сахаром.
  5. Добавьте сливочное и растительное масло, влейте кефир и понемножку подсыпая муку. Замесите тесто.
  6. Оставьте его подниматься и помойте ягоды.
  7. Переберите черешню и удалите косточки.
  8. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и поделите на небольшие кусочки.
  9. Каждый колобок разминайте руками, чтобы получилась круглая лепешка, укладывайте в центр ягоды и скрепляйте края.
  10. Разогрейте духовку, поставьте на дно сковородку с водой и смажьте маслом противень.
  11. Укладывайте пирожки швом вниз на расстоянии друг от друга.
  12. Смажьте поверхность желтком, чтобы корочка была красивой и румяной.
  13. Выпекайте четверть часа, а затем переложите их на блюдо и смажьте сливочным маслом, чтобы тесто было мягким.

Заварите свежий ароматный стол и угощайте гостей вкусной выпечкой.

Жареные пирожки с черешней

Очень быстрый вариант дрожжевого теста можно использовать для приготовления любых пирожков.

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл.;
  • мука – 400 гр.;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • сахар – 60 гр.;
  • сливочное масло – 70 гр.;
  • ягоды – 350 гр.;
  • масло – 70 гр.;
  • дрожжи – 50 гр.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Свежие дрожжи разотрите ложкой с сахарным песком.
  2. Добавьте тепленькой воды, масло и соль.
  3. Потихоньку добавляя муку, замесите мягкое тесто, которое должно отлипать от рук.
  4. Помойте и переберите черешню. Удалите косточки и, если ягода кисловата, присыпьте сахаром.
  5. Чтобы начинка не текла, можно добавить ложку крахмала.
  6. Поделите тесто на одинаковые кусочки, не дожидаясь, когда оно подойдет.
  7. Раскатайте лепешки, уложите по центру начинку и залепите края.
  8. Уложите на стол швом вниз.
  9. Разогрейте тяжелую сковородку, добавьте масло и убавьте огонь.
  10. Жарьте под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
  11. Готовые пирожки выкладывайте на салфетку, или в сито, чтобы убрать излишки масла.
Читать еще:  Пралине – что это такое, как приготовить из орехов

Дайте немного остыть, и зовите всех к столу.

Пирожки с черешней и творогом

Этот рецепт поможет, если гости уже на пороге, а к чаю нет ничего сладкого.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 упаковка;
  • сахар – 150 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 100 гр.;
  • ягоды – 250 гр.;
  • пудра.

Приготовление:

  1. Разморозьте слоеное тесто и раскатайте на столе.
  2. Ягоды помойте и удалите косточки.
  3. Творог взбейте с сахаром и яйцом при помощи миксера.
  4. Смешайте черешню с творожной массой, стараясь не повредить ягодки.
  5. Нарежьте на квадратики и уложите по центру по ложке подготовленной начинки.
  6. Тщательно скрепите края и уложите на противень, смазанный маслом.
  7. Запекайте до готовности, а затем переложите готовые пирожки на тарелку.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Пирожки с черешней на сметане

А для этой выпечки тесто готовится без дрожжей, что сокращает время приготовления.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 гр.;
  • мука – 400 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 30 гр.;
  • сливочное масло – 70 гр.;
  • ягоды – 350 гр.;
  • сода – 10 гр.;
  • соль.

Приготовление:

  1. В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и соду.
  2. Перемешайте, добавьте яйцо и растопленное масло, а затем положите сметану.
  3. Тщательно вымешивайте тесто, оно должно быть мягким, но не липким.
  4. Накройте крышкой и отставьте в сторону.
  5. Помойте и переберите черешню.
  6. Удалите косточки, и если ягоды слишком сочные, присыпьте крахмалом или сахарной пудрой.
  7. Поделите тесто на одинаковые кусочки, и раскатывая каждый скалкой в лепешку, укладывайте в центр ложку начинки.
  8. Закрепите края и положите на стол, присыпанный мукой швом вниз.
  9. Разогрейте масло в тяжелой сковородке и, убавив огонь до минимального, обжарьте пирожки с обеих сторон.
  10. Готовые пироги выкладывайте на салфетку, а затем переложите на блюдо.

Перед подачей можно припорошить румяные пирожки сахарной пудрой.

Аромат свежей выпечки соберет на кухне всех ваших близких, и вкуснейшие пирожки с черешней съедят ещё до того, как они успеют остыть. Побалуйте свою семью этим изумительным десертом в выходной день. Приятного аппетита!

Дрожжевые пирожки с ягодами в духовке

Потрясающе вкусные пирожки с пленительным ароматом свежих ягод! Сейчас лето — сезон свежих ягод, самое время приготовить замечательные ароматные пирожки с ягодами! Если же этот рецепт попался в другое время года не расстраивайтесь, ведь ягоды можно взять и замороженные!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Дрожжевые пирожки с ягодами в духовке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (4)
  • Пошаговое фото (29)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 25 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Читать еще:  Лечо из болгарского перца на зиму — шесть самых вкусных рецептов, пальчики оближешь

Время приготовления: 2 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Необходимые ингредиенты для теста

Шаг 2:

Яйца взбиваем с сахаром

Шаг 3:

Добавляем соль и еще немного взбиваем

Шаг 4:

Теперь добавляем йогурт. Йогурт я использую домашний натуральный, но можно взять и магазинный, который залежался в холодильнике (например лесные ягоды). Йогурт, как мы знаем, скоропортящийся продукт, поэтому если в пищу он уже не пригоден, то в тесто он подойдет идеально. Если йогурта немного — добавьте теплой водички или молока до необходимого количества жидкости. Вместо йогурта можно взять простоквашу, кефир, сыворотку или просто молоко с водой 50:50

Шаг 5:

Сухие дрожжи смешиваем с мукой

Шаг 6:

Теперь соединяем сухие и жидкие компоненты

Шаг 7:

Масло в тесто нужно всегда добавлять в последнюю очередь, что я и делаю

Шаг 8:

Ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Вымешивать нужно 10-15 минут, как говорят — «пока не перестанет липнуть к рукам». Я обычно доверяю этот процесс хлебопечке, она мне в этом очень помогает!

Шаг 9:

Хорошо вымешанное тесто гладкое, ровное и эластичное

Шаг 10:

Теперь ему осталось только подойти в течение 1 часа. Для этого накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место

Шаг 11:

А пока займемся начинкой. Нам потребуются свежие или замороженные ягоды и сахар. Ягоды подойдут любые: выращенные на огороде или лесные — в любом случае будет очень вкусно! Ягоды необходимо помыть

Шаг 12:

Смородину освобождаем от веточек

Шаг 13:

У клубники убираем хвостики

Шаг 14:

Через час тесто очень хорошо подошло

Шаг 15:

Подошло оно даже несмотря на то, что мы не ставили опару, а смешали сухие дрожжи прямо с мукой — ведь дрожжи у нас сухие быстродействующие

Шаг 16:

Теперь делим тесто на небольшие колобочки. У меня получилось 25 шт.

Шаг 17:

Все готово для лепки пирожков

Шаг 18:

На каждую заготовку выкладываем немного ягод

Шаг 19:

Сверху — 1-2 чайн. л. сахра

Шаг 20:

Ягоды можно класть в каждый пирожок разные, например только малину или клубнику, а можно положить по несколько разных ягод в каждый пирожок

Шаг 21:

Попробуйте оба варианта и выберите свой! Мне нравятся оба!

Шаг 22:

Тщательно защипываем края и укладываем швом вверх, чтобы начинка не вытекала

Шаг 23:

Укладываем пирожочки на пергамент для выпечки, смазанный немного растительным маслом

Шаг 24:

Для смазывания пирожков слегка взобьем яйцо. Кто-то добавляем 1-2 ложки водички, я этого не делаю

Шаг 25:

Смазываем пирожки яйцом и они приобретут красивый блестящий золотистый вид при выпечке

Шаг 26:

Ставим на расстойку в духовку примерно на 15 минут при минимальной температуре. За это время пирожочки хорошо поднимутся

Шаг 27:

Затем выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашей духовке. Сегодня у меня духовка электрическая верх+низ и у меня выпечка заняла всего 25 минут

Читать еще:  Вкусный десерт всех времен и народов по облегченной версии – без сливок

Шаг 28:

Готовые пирожочки слегка взбрызгиваем водичкой, накрываем полотенцем и даем остыть. Аромат стоит просто великолепный!

Шаг 29:

Эти пирожочки должен попробовать каждый! Не отказывайте себе и своей семье в этом удовольствии!

Пирожки с ягодами – 2 рецепта

В данной статье я поделюсь с вами двумя очень хорошими и универсальными рецептами пирожков с ягодами.

Универсальные, потому что от вас будет нужно решить, какие ягоды пойдут для начинки. Что вы больше любите? Что для вас более доступно. Можно использовать свежие лесные и садовые ягоды, а можно купить замороженные в магазине – выбор за вами. Отсюда можно сделать вывод, что вариантов вкусов данной выпечки получится великое множество.

Хорошие, потому эти рецепты опробованы мной, моей семьей, моими знакомыми. Они получаются сочными, сладкими или кисло-сладкими. Сытными и ароматными.

Рецепты пирожков с ягодами

Пирожки с ягодами из дрожжевого теста

В данном рецепте используется покупное тесто. Если хотите приготовить сами, то можете взглянуть на данный рецепт, в котором пошагово изложен весь процесс. Кликайте и возвращайтесь сюда!

  • Дрожжевое тесто – около 1 кг.
  • Ягоды – 2 стакана;
  • Сахар – 4 ст. ложки;
  • Крахмал – 2-3 ст. ложки;
  1. Насыпьте на стол чуть-чуть муки, чтобы можно было комфортно готовить.
  2. Тесто разрежьте на одинаковые кусочки.
  3. Раскатайте каждый кусочек.
  4. Ягоды перемешать с крахмалом.
  5. На каждую лепешку кладем ложку.
  6. Посыпаем небольшим количеством сахара.
  7. Залепите края, придайте пирожкам обычную форму.
  8. Смажьте противень маслом, нагрейте духовку до 200 градусов.
  9. Уложите пирожки. Можно их смазать яичным желтком.
  10. Запекать 20-25 минут до золотистости.

Пирожки с ягодами на слоеном тесте

  • Готовое слоеное тесто – 500-600 г.
  • Яйцо для смазки;
  • Ягоды (малина, клубника) – 500-600 г.
  • Сахар – 5-10 ст. ложек;
  • Крахмал – 3 ст. ложки;
  1. Разморозить при комнатной температуре упаковку со слоеным тестом.
  2. Помыть, перебрать, почистить ягоды.
  3. Смешать крахмал с ягодами.
  4. Тесто делим на одинаковые квадратики.
  5. В середину класть 1-2 ложки начинки из ягод.
  6. Сверху посыпать сахаром.
  7. Складывайте по диагонали тесто, образуя конвертик. Плотно защипывайте края.
  8. Смажьте ягодные пирожки взбитым яичным желтком. Для цвета, и чтобы блестели.
  9. Смажьте маслом противень. Вместо масла можно постелить специальную бумагу.
  10. Уложите пирожки. Разогрейте тем временем духовку до 200 градусов.
  11. Время выпекания – около 20 минут. Вы поймете, что пирожки готовы, как увидите румяную корочку.
  • Какой из этих двух рецептов лучше – решать вам! Могу только посоветовать вам побольше экспериментировать с начинкой, пробуя различные сочетания ягод.

Здесь вы можете взглянуть на другой рецепт пирожков с ягодной начинкой. Очень достойно!

[stextbox id=”info” shadow=”false” color=”000000″ bcolor=”000000″ bgcolor=”C8FF91″ bgcolorto=”C8FF91″ image=”null”] А теперь вы можете поделиться данной записью с друзьями, кликнув по соответствующим кнопкам соц. сетей. Давайте-давайте, я буду очень рад! [/stextbox]

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector