1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с картошкой жареные без дрожжей на сковороде рецепт

Жареные пирожки с картошкой без дрожжей

Жареные пирожки с картошкой без дрожжей придут вам на выручку, когда у вас не будет времени для приготовления дрожжевого теста. Этот процесс довольно длительный, а иногда пирожки нужно испечь быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир нежирный 250 Миллилитров
  • Масло растительное 120 Миллилитров
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 400 Грамм
    высшего сорта
  • Картофель 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное 4-5 Ст. ложек

Шаг 1

В миску влейте кефир. К нему добавьте растительное масло. Оно обязательно должно быть рафинированным, без каких-либо посторонних запахов.

Шаг 2

В отдельную миску просейте муку через сито (несколько раз), соедините ее с сахаром и солью, добавьте разрыхлитель, который можно заменить обыкновенной содой. Затем влейте к сухим ингредиентам кефир с маслом.

Шаг 3

Замесите упругое тесто. Поместите его в миску, присыпьте мукой и накройте полотенцем. Дайте тесту отдохнуть минут двадцать.

Шаг 4

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку для пирожков. Для этого очистите картофель, вымойте его и порежьте. Отварите его в подсоленной воде и превратите в пюре. Затем добавьте к картофелю пассерованный на масле лук.

Шаг 5

Тесто раскатайте в пласт толщиной в полсантиметра. Вырежете из него стаканом или формочкой кружочки. Затем в центр каждого положите по ложке начинки, тщательно защипните края.

Шаг 6

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте пирожки с обеих сторон до румяной корочки, добавляя при необходимости растительное масло.

Пирожки как пух без дрожжей

Ароматные, румяные, пушистые жареные пирожки с отличной начинкой! Именно такой рецепт домашней выпечки я хочу предложить Вам сегодня. Все очень просто, относительно быстро и недорого.

Читать еще:  Пирожки с зеленым луком и яйцом жаренные на сковороде и запеченные в духовке

Тесто по этому рецепту замечательно тем, что оно отлично лепится, а после жарки долго сохраняет мягкость и нежность.

Кефир — 250 мл. (комнатной температуры)

Сметана 20% — 2 ст. л.

Растительное масло — 10 мл.

Картофель — (5 штук)

Репчатый лук – 1 шт.

Сливочное масло – 40 гр.

Соль, перец — по вкусу

1. Для начала приготовим начинку. Картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. И делаем из него пюре. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле на сковороде.

2. Добавляем в картофель обжаренный лук, соль и перец по вкусу. Затем сливочное масло. Перемешаем и начинка готова.

3. Теперь мы приготовим тесто. Основой для таких пирожков я выбрала очень простое и доступное тесто на кефире. Всю необходимую по рецепту муку просеиваем.

2. В кефир комнатной температуры добавляем соду, соль, сахар, сметану и желток.

3. После этого частями насыпаем просеянную пшеничную муку. Всю сразу добавлять не нужно, так как муки может потребоваться меньше или больше — это зависит от влажности продукта. И в последнюю очередь вливаем растительное масло — 10 мл.

4. В течение 5 минут замешиваем довольно упругое, но в то же время мягкое тесто. Затягиваем миску пищевой пленкой. Оставляем его отдохнуть на 20 минут.

5. Тесто готово к работе. Делим его на небольшие кусочки (у меня 10 штук), подкатываем, чтобы получились шарики.

6. Раскатываем кусочек теста в круг и кладем в центр начинку.

7. Защипываем тесто, формуя продолговатый пирожок. Защипывать шов нужно очень тщательно, чтобы в процессе жарки пирожки не раскрылись.

8. В сковороде разогреваем часть растительного масла и отправляем жариться первую партию пирожков. Кладем их сначала швом вниз. Пока жарится одна сторона, лепим остальные пирожки.

9. Затем переворачиваем пирожки и доводим до румяного состояния вторую сторону. Следите, чтобы не подгорели.

10. Аналогичным образом готовим все пирожки. Они очень вкусные в теплом виде с чаем или молоком. Попробуйте, вам понравится!

Читать еще:  Блюда из нута: рецепты с фото

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже

Вкусных Вам и полезных блюд домашней кухни, друзья!

Жареные пирожки без дрожжей. Вкусно и быстро на скорую руку.

Жареные пирожки без дрожжей, пользуются в нашей семье особым успехом. Пекла их всегда мама. Ее пышки и пирожки — большой праздник детства.

Любит их печь и моя старшая сестра. Они у нее получаются особенные, очень вкусные, большие и румяные. Она, перед тем как их класть на сковородку, тоненько раскатывает, вместе с начинкой. Пирожки получаются исключительные. С ее рецептом я Вас сегодня и познакомлю.

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • Кислое молока (можно кефир) — 0.5 л;
  • Сода – 0.5 ч.л;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление

В кислое молоко бросаем соду. Хорошо перемешиваем, чтобы она в нем погасилась. Затем вбиваем туда же яйцо и добавляем сахар и соль. Постепенно всыпая муку, замешиваем однородное мягкое тесто и скатываем его в большой шарик, который затем разрезаем на удобные порции. Делаем с них колбаски и режим на дольки. Скалкой раскатываем эти дольки до толщины в 5 мм.

Можно раскатать тонко коржи и с них стаканом с тонкими краями вырезать кружочки. На средину такого кружочка с теста кладем начинку и хорошо слепливаем края. Затем скалкой немного раскатываем готовый пирожок. Оставляем, пусть пирожки постоят 15 – 20 минут и затем жарим. На сковороду наливаем растительное масло, и кладем пирожки швом вниз, чтобы они погрузились в масло наполовину.

Жарим пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета. Начинку для пирожков берем любую: картошку с ливером, жареную капусту с морковкой и луком, любое густое повидло, ягоды клубники или вишни с сахаром, чтобы не вытекал сок, добавляем немного крахмала. Жаренные пирожки без дрожжей готовы.

Жареные пирожки с картошкой и грибами, без дрожжей

Можно еще сделать начинку с грибов:

  • Шампиньоны — 500;
  • Вареные яйца — 3 шт.;
  • Лук – 200 г;
  • Отварной картофель – 2 шт.;
  • Перец, соль по вкусу.
Читать еще:  Блины с зелёным луком (2 рецепта с фото)

Отварить картофель, яйца и мелко нарезать. Шампиньоны промыть хорошо, обжарить с луком и немного потушить. Затем все перемешать, поперчить, посолить.

Рецепт № 2 жареных пирожков без дрожжей от читательницы Наталии

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кефир — 0.5 л;
  • Соль -0.5 ч. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Маргарин — 0,5 пачки (можно масла 50 – 60 г).

Приготовление

Яйца взбиваем с сахара и солью. Эту смесь, соду, погашенную уксусом, растопленный маргарин соединяем с кефиром. Добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто. Используя растительное масло, подбиваем тесто и даем отдохнуть 30 минут.

Набираем тесто столовой ложкой, придавая руками круглую форму. Начинку можно использовать любую.

На сковороду плотно пирожки не класть, они растут как на дрожжах.

Жаренные пирожки без дрожжей — Рецепт № 3

  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Мука — 4 стакана;
  • Маргарин — 150 г;
  • Сметана — 12 ст. ложек;
  • Сода и соль по — 0.5 ч. л.

Приготовление

Муку перемешиваем с содой и просеиваем. Сметану, яйца, соль и сахар перемешиваем до растворения соли и сахара. Размягченный маргарин немного взбиваем и постепенно в него добавляем смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро (за 20-30 с.) замешиваем тесто. Вместо сметаны можно добавить кефир, простоквашу, или другой кисло молочный продукт.

Простой рецепт жаренных пирожков без дрожжей № 4.

  • Кефир — 1 бутылка;
  • Яйца – 4 – 5 шт.;
  • Маргарин — 200-250 г;
  • Щепотка соли;
  • Сода – 0.5 ч. ложки.

Взбиваем кефир с яйцами, добавляя немного соли, гашеную соду. Маргарин нарезаем мелко и даем размякнуть. Потом смешиваем муку и остальными продукты и замешиваем мягко тесто, постепенно добавляя муку. Затем заворачиваем тесто в целлофан и кладем в холодильник. А тем временем готовим начинку. Пирожки жарим на масле. В холодильнике тесто можно хранить пару дней. Как видим жаренные пирожки без

дрожжей готовятся легко и быстро.

Для большей информации смотрим видеофильм.

Спасибо всем за комментарии к статьям. Но пишите их, пожалуйста, только на русском языке так, как сайт русскоязычный.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector