1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с клубникой – летом нужно сделать! Рецепты пирожков с клубникой из дрожжевого, слоеного, кефирного, песочного теста

Пирожки из слоеного теста с клубникой

Ингредиенты

Слоеное тесто – 500 г

Клубника замороженная – 350-400 г

Ванильный сахар – 10 г

Яичный желток – 1 шт.

Кукурузный крахмал – по необходимости

Мука пшеничная – для работы с тестом

Видео рецепт: Пирожки из слоеного теста с клубникой

Процесс приготовления

Ароматные, сочные пирожки из слоеного теста с клубникой – простая, но очень вкусная домашняя выпечка, которая выручит вас в любое время года. Приготовленные из готового слоеного теста и замороженных или свежих ягод клубники пирожки получаются румяными, аппетитно хрустящими, сочными и очень ароматными.

Поскольку при выпечке ягоды клубники активно выделяют сок, который неизбежно слегка вытекает из теста, чисто из эстетических соображений начинка из клубники сличается не самым лучшим выбором для пирожков. Однако за тот волшебный аромат и красочный летний вкус, который придают пирожкам ягоды клубники, им можно простить некоторую неаккуратность. Попробуйте!

Для приготовления слоеных пирожков с клубникой вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Откиньте замороженную клубнику на сито и полностью разморозьте. Крупные ягоды можно разрезать на несколько частей.

Слейте весь выделившийся сок.

Смешайте сахар с ванильным сахаром.

Разморозьте слоеное тесто. Поместите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, при необходимости раскатайте, а затем нарежьте на кусочки желаемого размера.

Читать еще:  Мёд из одуванчиков: рецепт приготовления в домашних условиях, польза и вред в народной медицине

Поместите на каждый кусочек теста немного ягод клубники.

Присыпьте каждую порцию клубники 0.5 ч.л. кукурузного крахмала. Благодаря присутствию в начинке крахмала, в процессе выпекания сок, который дадут ягоды клубники, слегка загустеет, тесто не размокнет, и начинка останется сочной, однако полностью сок не застынет и некоторая его часть зачастую все же просачивается из пирожков на противень.

Добавьте в начинку каждого пирожка по 1 ч.л. смеси сахара и ванили.

Плотно защипните края теста, придав пирожкам желаемую форму. По желанию, можно нанести на края пирожков фактурный рисунок, обмакнув зубцы вилки в муку и дополнительно прижав места соединения теста.

Выложите пирожки на выстеленный пекарской бумагой противень для запекания, смажьте яичным желтком и проколите тесто в нескольких местах вилкой.

Поместите пирожки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут, до золотистого цвета.

Пирожки из слоеного теста с клубникой готовы.

Пирожки с клубникой

В сезон фруктов и ягод многие хозяйки пребывают в постоянном поиске новых и новых рецептов. Предлагаю на заметку довольно простые пирожки с клубникой из нежнейшего песочного теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 30 Миллилитров
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Клубника 300 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Чтобы упростить рецепт приготовления пирожков с клубникой в данном варианте используется блендер. В чашу поместить заранее просеянную муку, добавить сахар, соль по вкусу, а также разрыхлитель. Тщательно все перемешать.

Шаг 2

2. Холодное сливочное масло порубить ножом и отправить в блендер. Мешать около 15 секунд на небольшой скорости.

Шаг 3

3. Теперь можно добавить жидкие ингредиенты — молоко и яйцо. Снова перемешать около 15 секунд.

Шаг 4

4. Теперь можно оценить консистенцию теста. Если получилось слишком жидкое, можно добавить немного муки, если сухое — молока. Готовое тесто убрать в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник минимум на 1 час.

Читать еще:  Как сделать мороженое в домашних условиях?

Шаг 5

5. Теперь можно приступать непосредственно к процессу — лепить пирожки с клубникой в домашних условиях. Для придания формы можно использовать специальные формочки или обыкновенные стаканы. Нужно вырезать одинаковые кружочки.

Шаг 6

6. Клубнику нужно вымыть и разрезать не небольшие кусочки. Присыпать кукурузным крахмалом, при желании добавить немного сахара или лимонного сока. Тщательно перемешать.

Шаг 7

7. Выложить начинку на тесто и аккуратно завернуть пирожок. С помощью вилки защипить края и сделать небольшие отверстия сверху для выхода пара. Пирожки отправить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. При желании сверху можно смазать их желтком. Отправить в предварительно разогретую духовку минут на 30.

Шаг 8

8. Готовые пирожки хорошо остудить и при желании присыпать сахарной пудрой и украсить мятой.

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке

Мягкие вкусные сдобные пирожочки с яркой и ароматной клубникой! Пробуй. Я очень люблю ягоды и фрукты, ведь это море витаминов и они всегда не только радуют глаз, но и очень вкусные! Выпечка с ягодами, а особенно с клубникой не исключение. Наверное, при виде таких пирожков никто не останется равнодушным и захочет попробовать хотя бы один-два пирожочка!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирожки с клубникой в духовке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (30)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 21 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Необходимые ингредиенты для теста

Шаг 2:

Готовим опару. Для этого смешиваем сухие дрожжи, 1 стол. л. сахара и 3 стол. л. муки

Шаг 3:

Небольшими порциями подливаем молоко, чтобы не было комочков

Читать еще:  Приготовление домашнего смузи из тыквы, тыквенный смузи подборка рецептов

Шаг 4:

Перемешиваем до растворения дрожжей

Шаг 5:

Накрываем полотенцем и оставляем опару в теплом месте на 20-30 минут

Шаг 6:

А пока вбиваем яйца и добавляем оставшийся сахар

Шаг 7:

Добавляем щепотку соли

Шаг 8:

Ванильный сахар. Теперь все немного взбиваем

Шаг 9:

Через 30 минут, когда наша опара подошла, соединим ее со взбитыми яйцами, вливаем растительное масло

Шаг 10:

Понемногу добавляем муку

Шаг 11:

Замешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками. Месить нужно 10-15 минут. Я на этом этапе часто прибегаю к услугам хлебопечки — с этим процессом она справляется на отлично

Шаг 12:

Вымешанное тесто получается гладким, эластичным и не липнет к рукам

Шаг 13:

Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час

Шаг 14:

Теперь можно заняться начинкой. Вот все необходимые ингредиенты

Шаг 15:

В сахар добавляем крахмал

Шаг 16:

Шаг 17:

Клубнику моем, убираем хвостики и режем на 4 части

Шаг 18:

Через указанное время тесто хорошо поднялось

Шаг 19:

Еще раз немного его вымешиваем

Шаг 20:

Делим тесто на небольшие колобочки. У меня получилось 21 шт.

Шаг 21:

Разминаем каждый колобочек в лепешку

Шаг 22:

Кладем немного клубники

Шаг 23:

Посыпаем смесью крахмала и сахара

Шаг 24:

Защипываем края и получаем пирожок

Шаг 25:

Укладываем на противень, смазанный растительным маслом

Шаг 26:

Включаем духовку на самый слабый огонь, ставим пирожки и оставляем ее приоткрытой, даем пирожкам подняться 15 минут, а затем прибавляем огонь до 180 градусов и выпекаем пирожки до золотистого цвета

Шаг 27:

Пока пирожки выпекаются, приготовим сироп для смазывания пирожочков, чтобы они были блестящими и красивыми. Для этого смешиваем теплую воду (или молоко) и сахар

Шаг 28:

У меня пирожки готовы уже через 30 минут

Шаг 29:

Смазываем пирожочки сиропом — и они сразу же преображаются

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector