Пирожки с тыквой: рецепт с фото
Простые пирожки с тыквой
Не знаю, пробовали ли вы такие пирожки, лично меня в детстве кормила ими моя бабушка! Раньше времена были тяжелые и люди питались тем, что растет у них на грядках. Это сейчас можно купить всЁ, что хочется. Пирожки очень простые, НО очень вкусные, а начинка из тыквы. Интересно, тогда прошу.
Ингредиенты для «Простые пирожки с тыквой»:
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Тыква (можно больше) — 350 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Вода — 1 стак.
- Перец душистый (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Простые пирожки с тыквой»:
Сначала займемся начинкой.
нарежем очень мелко лук
Тыкву натереть на крупной терке
Разогреть сковородку с небольшим количеством масла, обжарить лук 5-7 мин.
Можно жирочку, чеснока добавить для аромата
Затем добавить тыкву, потушить до готовности, посолить и поперчить.
Переложить в тарелку и вынести на холод, пусть остывает.
P.S. Начинку можно сделать под свой вкус: мясо с луком, картошка с луком, капуста, мясо, тыква и лук и т. д.
Теперь тесто, тут совсем всЁ просто.
Просеять муку, замесить тесто водой. Вода должна быть горячая, примерно 70*С и подсоленная. Накрыть тесто и оставить при комнатной температуре.
Через 10 мин. помять тесто немного и оставить еще на 7 мин.
По истечении времени разрезать тесто пополам.
Присыпать стол и тесто мукой и раскатать круг, чуть толще чем на лапшу
Разрезать как на фото (так быстрее)
На одну половинку положить начинку
Второй половинкой прикрыть и защипать края, лишнее обрезать
Разогреваем масло и обжариваем наши пирожки, это происходит очень быстро, буквально по несколько секунд на каждую сторону
Такие красавцы пирожки у нас получаются)))
Желательно кушать, пока ГОРЯЧИЕ, так сказать, с пылу-с жару)))
Наши вкусные, сочные и ароматные пирожки с тыквой ГОТОВЫ
Угощайтесь.
Мужу пару штучек делала с капустой
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
25 марта 2014 года Ленок из Алтая #
25 марта 2014 года 3лата # (автор рецепта)
29 января 2014 года 3лата # (автор рецепта)
2 января 2014 года Natalia Ok #
2 января 2014 года 3лата # (автор рецепта)
30 октября 2013 года Алена31-08 #
30 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Первушина Елена #
23 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Первушина Елена #
23 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Первушина Елена #
23 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
21 октября 2013 года Nat W #
21 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Татушка77 #
18 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
17 октября 2013 года Navely #
17 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
16 октября 2013 года белошвейка #
16 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
15 октября 2013 года tomi_tn #
15 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
14 октября 2013 года АленкаВ #
14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
15 октября 2013 года АленкаВ #
14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Sugar #
14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Zhanna58 #
14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
14 октября 2013 года vorobyshek #
14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
14 октября 2013 года vorobyshek #
14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
14 октября 2013 года vorobyshek #
14 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
14 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
14 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
14 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
14 октября 2013 года OlgaNL #
14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
14 октября 2013 года hto33 #
14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пирожки с тыквой
Ингредиенты
- 600 гр. муки
- 200-250 гр. сахара
- 250 мл. кефира
- 150 гр. маргарина
- 4 яйца
- 2 пачечки разрыхлителя
- на кончике ножа соды
- для начинки:
- 300 гр. тыквы (вес указываю примерно)
- сахар
- яйцо
- 2 ст.л. молока или растительного масла для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир вылить в миску, всыпать разрыхлитель и соду и перемешать – начнёт очень активно пенится, так и нужно (думаю вы все это знаете)
Сода и разрыхлитель гасятся.
Муку просеять, смешать с сахаром.
Маргарин растопить и остудить (я растапливаю в микроволновке до состояния густой кашицы и он тогда не горячий).
Яйца (помыть) разбить в небольшую миску и переболтать.
За время пока мы подготавливали остальные продукты наша кефирно-содовая смесь уже успокоилась и ждёт своей очереди.
Добавляем к этой смеси растопленный маргарин и яйца, перемешиваем.
В жидкую смесь всыпаем сухую (муку с сахаром) и замешиваем ложкой или лопаточкой тесто, оно получается мягкое, липкое, так и надо.
Если получится слишком жидкое – добавьте немного муки, но осторожно – не переусердствуйте.
Тесто должно быть мягким и липким.
Накрыть миску плёнкой или крышкой и поставить в холодильник минут на 30 хотя бы (можно и дольше) после охлаждения будет легче лепить пирожки.
Тыкву помыть, разрезать, удалить волокна с семечками, почистить и натереть на средней тёрке.
Достаём тесто из холодильника.
Стол обильно посыпаем мукой и приступаем к разделке пирожков.
Тесто выложить на стол, подмесить не много-обваляв в муке, что-бы можно было с ним легче работать.
Разделить тесто на кусочки с не большое куриное яйцо, скатать из них шарики – постоянно присыпая руки мукой.
Из шариков раскатать кружки, на одну половину лепёшки положить натёртую тыкву (примерон 1 ст.л.) посыпать 1 чайной ложкой сахара и залепить пирожки.
Укладывать пирожки на лист, выстланный бумагой для выпечки или смазанный маргарином.
Яйцо разбить в пиалу, переболтать вилкой, добавить 2 ст.л. молока или подсолнечного масла, хорошо переболтать опять вилкой, смазать этой смесью пирожка.
Выпекать в разогретой да 180-200° духовке минут 20 (ориентируйтесь на свою духовку) до готовности.
Пирожки с тыквой на кефире
Ингредиенты
Кефир – 1 стакан
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – 3 ст. л.
Мука – 2,5 стакана
Для начинки:
Для жарки:
Растительное масло – сколько понадобится.
Процесс приготовления
Жареные пирожки с начинкой из тыквы с изюмом – это пирожки сладкие, к чаю или молоку. Также можно сделать и не сладкий вариант тыквенной начинки, заменив сахар, корицу и изюм на отварное куриное мясо и соль, или яйцо с зелёным луком+всё та же натёртая тыква. Такие пирожочки готовятся быстро, так как тесто я использую бездрожжевое, на кефире с содой. В таком виде тыкву полюбят все 🙂
Итак, подготовьте любое тесто для пирожков (своё любимое или такое, как готовлю я), тыкву, изюм, сахар, корицу и растительное масло для жарки пирожков.
Тесто для этих пирожков с тыквой я приготовила на кефире с содой. Если и вы остановили свой выбор на этом тесте, то в подогретый кефир всыпьте соду и соль, перемешайте, влейте растительное масло, перемешайте, всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте его на 15 минут, затем вымесите. Всё, тесто готово:) Важно: муку всыпайте не всю сразу, а по частям, и возможно такое, что вам понадобится муки даже чуть меньше, чем я указала, ориентируйтесь по консистенции теста.
Итак, вот оно, тесто, готовое к работе:
Для начинки тыкву очистите от кожуры, семечек, натрите на крупной тёрке. Добавьте к тыкве распаренный изюм, немного сахара и корицу.
Разделите тесто на 12-14 кусочков, раскатайте лепёшки и сформируйте пирожки, начинив их подготовленной тыквенной начинкой.
Пирожки с тыквой обжарьте на растительном масле как обычно, с двух сторон и до того момента, пока они не прожарятся.
Всё – пирожки с тыквой можно подавать!:)
Просто и одновременно оригинально – да, они такие, пирожки с тыквенной начинкой.