4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире рецепт

Ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире — готовим за 10 минут на сковороде

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет!

Сегодня с утра смотрю, остался кефир, срок годности которого уже близится к концу. Думаю, надо срочно его куда-нибудь употребить.

Поскольку под рукой оказались еще и отварные яйца, которые я сварила сегодня, и в холодильнике у меня всегда лежит замороженный зеленый лучок, то думать долго не пришлось.

И решила я приготовить замечательный вкусный и очень быстрый завтрак — ленивые пирожки с начинкой из яйца и зеленого лука. Кто-то зовет их просто оладьями с начинкой, так тоже верно.

У меня есть еще один классный вариант завтрака — картофельные оладьи с сыром. Они тоже потрясающе вкусные, рекомендую попробовать!

  • Кефир — 350 мл
  • Мука — 260 гр
  • Яйца отварные — 3 шт
  • Зеленый лук — пучок
  • Сырое яйцо — 1 шт
  • Сода — 1/2 ч. л
  • Соль — 1 ч. л

Я беру свой залежавшийся кефир и кладу в него половинку чайной ложки соды. Гасить ее не нужно, потому что кислота кефира сама ее погасит.

Мне остается только размешать и разбить туда же яйцо. Еще раз перемешиваю.

Просеиваю муку и порционно всыпаю ее в кефир, сразу же размешивая венчиком.

Задача — сделать не густое, очень медленно текучее тесто. Чуть погуще, чем обычно мы делаем на оладьи.

Его нужно хорошо вымешать, чтобы не осталось комочков. И готовое тесто отставляю пока в сторону.

Яйца режем произвольными кусочками, кто как любит. Я сильно крупно не люблю, предпочитаю помельче.

Лук у меня был заморожен, я немного дала ему подтаять на салфетке, прежде чем выложить в начинку.

Если у вас свежий, то просто промойте его, обсушите и нарежьте.

На этом этапе можно подсолить, поперчить, приправить по вкусу. Всю начинку высыпаем в тесто.

Количество начинки регулируйте по своему усмотрению, кто-то любит погуще, кто-то пореже.

Хорошо перемешиваем тесто с начинкой. Важно, чтобы она хорошо распределилась.

Разогреваем сковороду и выливаем на нее растительное масло.

Тесто с начинкой зачерпываем столовой ложкой и выкладываем на сковороду.

Наши ленивые пирожки сразу же начинают поджариваться. Рекомендую жарить на умеренном среднем огне, чтобы они хорошо пропеклись внутри.

Читать еще:  Свинина в духовке с помидорами и сыром – достойное украшение застолья. Рецепты свинины в духовке с помидорами и сыром: французы ни при чём!

Если жарить на сильном, то они мгновенно зарумянятся сверху, но внутри останутся сыроваты, а нам это не нужно.

Крышку закрывать не нужно, иначе конденсат пара будет капать в масло и оно начнет стрелять.

Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Это занимает буквально пару минут для каждой стороны.

Когда жарим на второй стороне, оладьи начинают подниматься, становятся пышными.

Готовые «пирожки» выкладываем на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 16 штук. Отличный завтрак для семьи готов!

Будьте осторожны, остановиться трудно! Ставлю чайник, пока сонные домашние собираются на кухне, привлеченные ароматом моей ленивой выпечки.

Более подробно приготовление можно ленивых пирожков можно посмотреть в этом видеоролике:

Доброго вам дня и готовьте с удовольствием!

Вкусные “Ленивые” пирожки с зеленым луком и вареными яйцами. Или это все-таки оладьи

Сегодня с подоконника собрала остатки зеленого лука — некоторое время назад несколько головок репчатого лука замачивала в миске с водой. А ещё утром сварила яйца. Зелёный лук, вареные яйца — на что намёк? На пирожки! Только вот с дрожжевым тестом возиться неохота. Хотя, в этом и нет необходимости, есть рецепт “ленивых” пирожков — по сути, это скорее оладьи, чем пирожки. Но, когда-то нашла этот рецепт ещё на YouTube, подписанный именно так. И, неважно пирожки это, или оладьи, получаются они очень вкусными, делаются очень-очень быстро. А ещё они, невероятно воздушные и пышные.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!

Для теста понадобится:

Пол литра кефира, тёплого — позаботьтесь заранее достать его из холодильника Одно куриное яйцо Чайная ложка соды Чайная ложка соли Немного чёрного молотого перца И, приблизительно 400 грамм муки Также, потребуется пучок зеленого лука и 3-4 вареных яйца Растительное масло для жарки

Что я делаю первым делом — это мелко нарезаю небольшой пучок зеленого лука, и также мелко рублю вареные яйца. Складываю все в одну миску, и убираю пока сторонку.

В другую миску наливаю теплый кефир (комнатной температуры, подогревать необязательно), добавляю соду, соль, черный перец и одно сырое яйцо — все одним разом, без каких-либо этапов. Взбиваю венчиком.

Читать еще:  Дешевый деликатес своими руками: скумбрия в бутылке, которая переплюнет по вкусу даже семгу

Теперь добавляем муку. У меня сегодня ушло именно 400 грамм муки, но, это всегда по-разному, все наверное зависит все-таки от жирности кефира, да и от качества самой муки. В итоге готовое тесто должно получиться не жидким, а именно туго-резиновым, и не будет стекать с ложки. Если сделать тесто слегка жидковатым, тогда на сковороде оно будет растекаться, и оладьипирожки уже не будут пышными.

В конце добавляем нарезанные яйца и зеленый лук, и перемешиваем.

Остаётся только пожарить “ленивые” пирожки. Здесь все как обычно при жарке оладьев, в сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Огонь не сильный, чуть выше минимального — иначе корочка появится, а внутри все останется сырым. Жарим до готовности, до легкой румяной корочки.

В общем это вкусно, но, вы уж сами решайте — “ленивые” это пирожки, или оладьи.

Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Жареные пирожки на кефире с яйцом

Эти пирожки меня всегда выручают, когда мои родные просят чего-нибудь да побыстрее! Готовлю их с удовольствием!

Ингредиенты для «Жареные пирожки на кефире с яйцом»:

Тесто

  • Кефир — 300 мл
  • Сода (Не полная) — 1 ч. л.
  • Соль (Не полная) — 1 ч. л.
  • Сахар (Без горки) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Возможно 500 гр. муки, в зависимости сколько возьмет тесто.) — 400 г

Начинка

Жарка

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жареные пирожки на кефире с яйцом»:

Перемешать кефир с содой и ставить на 10 мин.

Добавляем соль, сахар, перемешиваем. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Выкладываем на ровную поверхность и продолжаем вымешивать. Тесто получается эластичное и перестает прилипать к рукам. Оставляем тесто отдыхать пока готовим начинку.

Начинка очень проста, но вкусна! Мелко нарезаем зеленый лучек и мнем его руками. Яйца отвариваем и нарезаем тоже меленько. Добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешать.

Тесто разделить на кусочки, на каждый положить начинку, защипнуть и приплюснуть! Жарим на среднем огне с небольшим количеством подсолнечного масла.

Вот и все наши пирожки готовы! Как всегда невероятно вкусно и быстро. Всем приятного аппетита.

Читать еще:  Как приготовить вкуснейшее куриное филе на пару в мультиварке

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Слоеные пирожки с килькой

  • 18
  • 90
  • 2363

Пирог “Две любви”

  • 43
  • 32
  • 1945

Самса с курицей

  • 20
  • 1254
  • 24182

Сдобный пирог “Карамельные яблоки”

  • 35
  • 67
  • 16027

Банановый пирог “Мама Африка ”

  • 93
  • 460
  • 256487

Пирог с абрикосами и миндалем

  • 33
  • 243
  • 3194

Пирог “Маня Морковкина”

  • 259
  • 1423
  • 75224

Постные жареные пирожки с джемом

  • 181
  • 710
  • 14169

Самса треугольная

  • 151
  • 1904
  • 260837

Фотографии «Жареные пирожки на кефире с яйцом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

21 августа 2018 года financeliberman #

10 марта 2018 года TamaraRo #

29 апреля 2016 года kiselevasweta #

16 января 2016 года rromantikaa #

22 сентября 2015 года Л-лька2805 #

25 сентября 2015 года vvvika ru # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года поваренок Ксюня #

7 сентября 2015 года vvvika ru # (автор рецепта)

24 августа 2015 года ninafilichewa #

24 августа 2015 года vvvika ru # (автор рецепта)

24 августа 2015 года rat_alexa #

24 августа 2015 года vvvika ru # (автор рецепта)

22 августа 2015 года Медведева72 #

22 августа 2015 года vvvika ru # (автор рецепта)

22 августа 2015 года tomi_tn #

22 августа 2015 года Туркина Ольга #

21 августа 2015 года nastenka_li #

22 августа 2015 года vvvika ru # (автор рецепта)

22 августа 2015 года nastenka_li #

21 августа 2015 года Vicentina #

22 августа 2015 года vvvika ru # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Wera13 #

21 августа 2015 года Aigul4ik #

21 августа 2015 года mama_josepha #

21 августа 2015 года vvvika ru # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Мухоморочка #

21 августа 2015 года vvvika ru # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Anetka M #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: