1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное «Наполеон» из готового слоеного теста

Быстрое пирожное «Наполеон» из слоеного теста

Полагаю, каждая хозяйка может купить слоеное тесто и приготовить пирожные «Наполеон» на своей кухне.

Но я не ищу лёгких путей: люблю, чтобы было вкусно. Не станем лениться и приготовим тесто самостоятельно — это не так сложно, как кажется. Крем будем готовить заварной, однако, можно использовать белковый, сгущенку или взбитые сливки. А знаете ли вы, что изначально название своё этот торт, а вернее пирожные, получили от шляпы-треуголки: которую так любил Наполеон и носила вся французская армия.

Пирожные «Наполеон» были треугольной формы, слоёные, с нежным кремом. Но мы сегодня будем их делать круглыми: очень красиво и удобно кушать.

Состав продуктов

  • 500 грамм слоеного теста;
  • два свежих куриных яйца;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 500 миллилитров молока;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • ванильная эссенция.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Слоеное тесто можно купить уже готовое, в магазине. Но я предлагаю вам приготовить супер быстрое слоеное тесто в домашних условиях по рецепту с нашего сайта. Его можно сделать побольше и заморозить: а затем доставать по мере необходимости.
  2. Размороженное слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 4 миллиметра.
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом. Еще лучше использовать специальную антипригарную эмульсию для смазывания формы. Ее вы можете сделать по рецепту, который есть на нашем сайте — и хранить в холодильнике, доставая по мере необходимости.
  4. Вырезаем из теста кружки и перекладываем их на противень. В принципе, вы можете сделать пирожное и прямоугольной формы, разрезав тесто на прямоугольники. Но круглое пирожное смотрится более оригинально.
  5. Обрезки теста также выкладываем на противень: из них мы будем делать крошку.
  6. Отправляем противень с заготовками для пирожного в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  7. Готовые заготовки снимаем с противня и перекладываем на блюдо. Пока они остывают, приготовим крем.
  8. В сотейник вбиваем два свежих куриных яйца, добавляем сахарный песок, просеянную пшеничную муку и перемешиваем венчиком до однородности.
  9. Затем постепенно вливаем молоко, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.
  10. Ставим сотейник на огонь и варим при постоянном помешивании до загустения. Затем огонь выключаем и ждем полного остывания крема.
  11. Мягкое сливочное масло выкладываем в миску и взбиваем миксером, пока не побелеет. Затем начинаем в него вводить полностью остывший крем, каждый раз взбивая миксером.
  12. В самом конце вливаем ванильную эссенцию и опять перемешиваем миксером.
  13. Обрезки теста, которые мы испекли, перекладываем в полиэтиленовый пакет и с помощью скалки измельчаем в крошку.
  14. Формировать пирожное будем следующим образом: берем одну заготовку, делим на две части. Смазываем первую часть кремом, накрываем второй частью, опять смазываем кремом. Берем вторую заготовку, делим на две части, накрываем этими половинками пирожное (то есть оно у нас должно состоять из 4 частей), смазывая каждую часть кремом.
  15. Обмазываем пирожное кремом сверху и с боков, посыпаем крошкой.
  16. Так поступаем со всеми заготовками.
Читать еще:  Блины без молока и яиц: рецепт с фото

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Слоеное пирожное «наполеон»

Ингредиенты

  • на рецепт:
  • мука 850 гр.
  • вода 250 мл.
  • сливочное масло (маргарин) 250 гр.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • соль 0,25 ч.л.
  • для крема:
  • сгущённое молоко 370 гр.
  • сливочное масло 200 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления слоеных пирожных с нежным масляным кремом подготавливаем необходимые продукты. Просеиваем в объёмную миску пятьсот пятьдесят граммов муки и выкладываем в неё двести пятьдесят граммов замороженного и заранее нарезанного кусочками сливочного масла, затем перемешиваем муку с маслом между собой и измельчаем большие кусочки масла ножом.

Наливаем в удобную емкость двести пятьдесят миллилитров холодной воды, добавляем четверть чайной ложки соли, одну столовую ложку лимонного сока и перемешиваем. Воду выливаем в миску с мукой и маслом, затем руками замешиваем тесто. Тесто выкладываем на стол и собираем его в ком, затем придаем ему форму колбасы.

Нарезаем тесто на приблизительно равные кусочки, выкладываем их в контейнер и убираем его в холодильник на тридцать минут. По прошествии времени выкладываем кусочек теста из контейнера на присыпанный небольшим количеством муки стол. Кусочек теста разминаем до лепешки, которую раскатываем до очень тонкой лепешки.

Каждую лепешку сворачиваем в четыре раза и раскатываем до лепешки в половину сантиметра толщиной, если нужно, добавляем необходимое количество муки. Подходящей формой нарезаем из лепешек заготовки нужного размера. Чтобы при выпечке не появлялись пузыри делаем проколы вилкой в каждой заготовке из теста.

Выкладываем приготовленные заготовки с кусочками теста на присыпанный мукой противень и отправляем его в разогретую до двухсот пятидесяти градусов духовку на пять-семь минут. По прошествии времени достаем противень из духовки и даем выпечке остыть. Выкладываем в глубокую миску двести граммов размягченного сливочного масла.

Читать еще:  Вот как отличить натуральный какао-порошок от суррогата: всегда пользуюсь этим трюком!

Добавляем в миску с маслом одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем миксером до пышного состояния. Добавляем в миску с маслом триста семьдесят граммов сгущенного молока и продолжаем взбивать до однородной густой массы. Поджаренное тесто выкладываем в объемную миску и измельчаем руками до крошки.

На каждую заготовку выкладываем необходимое количество крема, хорошо промазываем лопаткой и собираем пирожное регулируя высоту по своему вкусу. Обваливаем каждое пирожное в крошке и даем им постоять порядка тридцати минут. Через полчаса посыпаем пирожные крошкой еще один раз и убираем в холодильник на три-четыре часа.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим пирожные с нежным и неповторимым вкусом дома вместе! Приятного аппетита, Дорогие друзья!

Торт «Наполеон» из готового слоёного теста

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 800 г

Сгущенное молоко — 250 мл

Сливочное масло — 200 г

Процесс приготовления

Предлагаю вам рецепт торта «Наполеон» из готового слоеного теста и моего фирменного крема к нему. Торт готовится быстро, получается и хрустящим, и мягким одновременно. Мне нравится в этом рецепте то, что торт готовится быстро и вполне подойдет как для домашнего чаепития на скорую руку, так и для праздничного стола в качестве десерта.

В Европе такой торт называют «Милфеем» из-за большого количества слоев. Обычно для такого торта используют заварной крем, но в интернете вы найдете очень много вариантов кремов к этому торту.

Лучше всего покупать слоеное тесто, которое уже раскатано в пласты. Тогда совсем мало времени понадобится на приготовление коржей. Я всегда в морозилке держу пару упаковок готового слоеного бездрожжевого теста. Перед началом приготовления торта тесто следует достать из морозильной камеры и дать ему немного оттаять. Также заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Итак, для приготовления торта «Наполеон» из готового слоёного теста возьмём такие продукты. Как вы видите, их совсем немного.

Я буду готовить прямоугольный торт, поскольку у меня пласты теста такой формы. Выкладываем пласт теста на противень, покрытый пергаментной бумагой. Делим пласт пополам и делаем много проколов по поверхности теста, это нужно для того, чтобы тесто равномерно поднялось во время выпечки. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем коржи 10-12 минут.

Читать еще:  Как сделать мороженое в домашних условиях, изготовление мороженого, мастер-класс

Нам нужно будет приготовить таким образом 4 коржа. То есть я буду выпекать два противня коржей.

Пока коржи пекутся, приготовим крем для торта. Мой фирменный крем для торта состоит из двух кремов, смешанных вместе.

Крем №1: В миску выкладываем сметану и сахар.

При помощи миксера взбиваем ингредиенты в очень однородную гладкую массу.

Крем № 2: В миске смешиваем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

При помощи миксера также взбиваем ингредиенты до однородности.

Теперь смешиваем эти два крема вместе.

СЕКРЕТ и успех этого крема в том, что сметанный крем пропитывает коржи, а сливочный крем образует кремовую прослойку. Вместе же они дают нам очень сочный и вкусный торт.

Отправляем полученный крем в холодильник до того времени, когда выпеченные коржи полностью остынут.

Вот такие коржи у нас должны получиться в готовом виде.

Еще горячим каждый корж разрезаем вдоль пополам ножом для нарезки хлеба (с зубчиками).

Мы будем использовать 7 из 8-ми полученных коржей для торта, один корж мы разомнем в крошку и ею будем посыпать готовый торт.

Даем коржам полностью остыть и смазываем каждый слой кремом.

Выкладываем коржи один на один и смазываем их кремом. Не переживайте, что торт неровный, все подправим.

Когда все коржи будут промазаны кремом, оставьте немного крема для того, чтобы обмазать верх и бока «Наполеона».

А пока положите разделочную доску поверх торта и поставьте на нее что-то тяжелое. Это нужно для того, чтобы будущий «Наполеон» немного осел и стал ровным по горизонтали. Оставьте торт на 10 минут с грузом, а потом обмажьте верх и бока кремом и обсыпьте крошкой.

Торт «Наполеон» из готового слоёного теста готов.

Торт можно сразу же подавать к столу. Если он постоит немного, то станет мягче. Мы любим кушать свежеприготовленный торт «Наполеон», поскольку он будет и хрустящим, и пропитанным, и ароматным.

Верх «Наполеона» можно украсить миндальными лепестками или орехами — по желанию. Приятного вам чаепития.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector