0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца на сковороде без майонеза за 10 минут пошаговый рецепт

Пицца-пятиминутка на сковороде: быстрый рецепт без возни с тестом

Помните, я писала о том, что не люблю готовить? Именно поэтому мои фавориты – вкусные и доступные рецепты блюд, на приготовление которых не нужно тратить часы времени. Мне бы что побыстрее, да повкуснее – это, прямо, кредо жизненное. В выходные я еще могу совершить кулинарный подвиг и побаловать домашних «первым, вторым и компотом», а в будни – увольте!

Вот почему мое внимание привлек один рецепт «быстрой» пиццы. Чтобы ее приготовить, не нужно возиться с тестом, печется она на сковороде, буквально за несколько минут. Я пекла такую несколько раз – для сына и супруга. Им понравилось. Мне, скажем так, не очень. С настоящей пиццей такая «альтернатива» имеет мало общего, да и вообще, приготовленное блюдо больше напоминает омлет с помидорами и колбасой. Хотя, на мой взгляд, омлетик вкуснее… Но это лично мое мнение. Муж и сын едят такую «пиццу» за обе щеки. По этой причине рецепт прочно занял свое место в моей личной копилке «быстрых» блюд – попробуйте приготовить и вы, а вдруг вы придете в восторг?

Основа для пиццы — жидкое тесто, похожее на блинное, пропекается оно очень быстро. В начинку кладите все, что вашей душеньке угодно – колбаску, помидоры, перец, грибы, курицу, оливки… все, что вы любите или все, что у вас имеется в холодильнике. Вся начинка, по традиции, присыпается тертым сыром. Сковорода накрывается крышкой, ждем пять минут, пока сыр расплавится…и вуаля! Готовый пирог для домашних уже на столе.

Итак, рецепт «быстрой» пиццы:

2 яйца; 4 столовые ложки майонеза; 9 столовых ложек муки.

Если вдруг покажется, что тесто густовато – добавьте молока или воды. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Солить и перчить не надо – специи в достаточном количестве имеются в майонезе.

Соус: я намазываю «блин» в сковороде обычным домашним кетчупом . Можно помазать чем угодно: готовые соусы для пиццы продаются в изобилии в магазине, можно кетчуп смешать со сметаной, а можно просто вместо соуса добавить густой томатный сок – этот компонент, как и начинка, на выбор повара.

Читать еще:  Рецепты приготовления грибной юшки из шампиньонов

Начинка . Расскажу о «классической» начинке для домашней пиццы:

1 луковица: 150 грамм «мясного компонента» — ветчина, сыровяленая колбаса, карбонат, кусочки вареной или печеной курицы, вареная колбаса, охотничьи колбаски и т д, и т п. Короче, все, что имеется в вашем холодильнике; Пара свежих томатов; 150 грамм твердого сыра.

Луковицу измельчить, мясо и помидоры порезать на удобные ломтики, сыр натереть на крупной терке.

Наливаем в разогретую сковородку тесто (у меня тефлоновая посуда, если у вас таковой нет – то обычную сковородку смажьте маслом);

По жидкому тесту «размазываем» соус;

Дальше, прямо в сковородке, укладываем слои начинки: лук, колбаса, помидоры, сыр. Накрываем крышкой и готовим минут 5-8 на среднем огне. Как только сыр расплавится, а тесто «схватится» — готово.

Вынимайте пиццу на красивую тарелку и разрезайте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Пицца на сковороде без майонеза

Предлагаю очень простой и быстрый рецепт пиццы на сковороде. Всего за 15 минут вы сможете приготовить кулинарный шедевр который по достоинству оценят ваши близкие.

Ингредиенты для «Пицца на сковороде без майонеза»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пицца на сковороде без майонеза»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

31 марта 2019 года karamnulya #

28 марта 2019 года karabuta02 #

25 марта 2019 года Плес #

25 марта 2019 года tigress_v #

Короче, Склифософский! Поддержу Вас за смелость добавить свой собственный рецепт. А то на этом сайте столько кумовства, что аж зашкаливает.

Танюшечка-Лилечка-Светочка-Машенька-утютюсеньки-пупупусеньки-слащавенькая-гадость )))

25 марта 2019 года leenka #

25 марта 2019 года tigress_v #

24 марта 2019 года zmei0884 #

24 марта 2019 года korztat #

24 марта 2019 года Helliana #

24 марта 2019 года korztat #

24 марта 2019 года Helliana #

24 марта 2019 года korztat #

24 марта 2019 года Елеста #

24 марта 2019 года Helliana #

24 марта 2019 года Елеста #

24 марта 2019 года Helliana #

24 марта 2019 года Елеста #

24 марта 2019 года Helliana #

23 марта 2019 года Муля Иванова #

24 марта 2019 года Helliana #

Читать еще:  Кулич в хлебопечке. Простые и вкусные пошаговые рецепты к Пасхе 2018

24 марта 2019 года korztat #

24 марта 2019 года Евгения 1976 #

24 марта 2019 года Helliana #

25 марта 2019 года Helliana #

23 марта 2019 года sibir77 #

После недавно мелькавшего месива с названием что-то типа «пицца в кружке» — ваш рецепт — просто номинант на премию .

Хороший такой большой оладушек с пикантной «начинкой» сверху. На завтрак, мне кажется, очень даже неплохо — быстро, сытно. Даже не знаю как относиться к названию. В нашей стране в массовом сознании — всё, что помазано кетчупом и посыпано сыром уже пицца

ну и позабавило, то что она без майонеза. Это как растительное масло без холестерина

23 марта 2019 года tigress_v #

23 марта 2019 года Pavelia #

23 марта 2019 года mazziadri #

23 марта 2019 года Pavelia #

23 марта 2019 года mazziadri #

23 марта 2019 года Pavelia #

24 марта 2019 года korztat #

24 марта 2019 года mazziadri #

24 марта 2019 года korztat #

24 марта 2019 года sibir77 #

Анечка, про борщ без селёдки — это ты отожгла.

Я вот до сих пор не знаю как относиться к таким рецептам. Ну американцы же готовят пиццу по-чикагски, по-нью йоркски. И им можно. А нам что нельзя по-воронежски или по-рязански? С одной стороны вроде как национальное блюдо, а с другой стороны — та же паста в Италию пришла из Китая в виде лапши и переросла в национальное блюдо. Вот где она правда сермяжная?
А картошка в щах-борщах? Да и вообще просто картошка как русское или белорусское блюдо. Но когда-то завезли, обрусела она и стала исконно русской. Даже встречаю рецепты «картошка по-старорусски». Вопрос времени. Лет через пятьсот суши и пицца будут азами русской кухни. Так же как и плов))) Глобализация, мать её

И вроде как понимаешь, что это не пицца как таковая. Но ведь и мы сами порой адаптируем рецепты, добавляя в них что-то из других кухонь или из современных продуктов. И называем аутентичными. Готовит же народ и плов со свининой, и суши с майонезом. Я вот соевый соус люблю — лью его почти во все блюда, особенно люблю туда добавлять, где капуста есть (щи, бигус, голубцы). Но называю же истинными названиями.

Я это ни в защиту, и ни в осуждение автора. Просто рассуждение.

Cofete.ru

Пицца – это итальянское изобретение, которое со временем приобрело огромную популярность во всём мире. Блюдо довольно вкусное, так как в нём соединяется множество разнообразных компонентов. Но самое главное состоит в том, что готовится оно очень быстро. Особенно, когда совершенно нет времени или желания готовить что-то основательное, а нужно накормить семью ужином. Или вдруг нежданно нагрянули гости, а на стол подать нечего. Вот в такие моменты нас и выручает пицца. Ведь за 10 минут на сковороде можно приготовить вполне приличное угощение. Причём, для начинки подойдут любые продукты, которые найдутся в доме. К примеру, огурцы, сыр, помидоры, сосиски, различные колбасы, бекон, морепродукты, оливки и даже вареные овощи или отварной рис.

Читать еще:  Запеканка из капусты – 9 самых вкусных рецептов

Рецептов теста существует великое множество: с молоком, сметаной, кефиром, майонезом. Кстати, майонезом частенько предлагают залить сверху готовое изделие, а только потом посыпать сыром. Но ведь майонез по состоянию здоровья показан далеко не всем, а домашнюю пиццу иногда испечь хочется. Вот поэтому мы и предлагаем Вам рецепт такой быстрой пиццы на сковороде без майонеза.

Для теста необходимо:

  • Сметана – 8 столовых ложек;
  • Яйца куриные среднего размера – 2 шт.;
  • Мука – 9 столовых ложек (ориентировочно);
  • Масло растительное – для смазывания сковороды;
  • Сыр моцарелла – для посыпки пиццы;
  • Соль и специи – по вкусу.

Для начинки пригодны любые продукты, что найдутся в холодильнике.

Смешиваем в миске сметану, яйца, соль и муку. Тесто должно получиться жидким, немного гуще, чем на блины. Его следует вылить в сковороду, предварительно смазанную маслом. Сверху на тесто раскладываем начинку: тонко нарезанные сосиски, кусочки соленого огурца и ломтики красных помидоров (в нашем случае), по чуть-чуть перчим и солим.

В Вашем случае набор для начинки может быть совершенно другим. Лишь бы продукты были готовыми к употреблению, так как время для их термообработки ограничено (всего 10-15 минут, пока пропечется тесто).
Последним слоем насыпаем сыр. Мы использовали моцареллу, как принято в Италии, но подойдет любой другой сыр, как молодой, так и твёрдый.

Сковороду ставим на огонь, не слишком большой. Накрываем её крышкой. И наблюдаем. Как только сыр расплавится, наша пицца на сковороде без майонеза готова. Снимаем с огня, посыпаем зеленью на свой вкус и подаем к столу.

Времени на выпекание уходит 10- 15 минут. Всё зависит от толщины Вашей сковороды и количества слоёв начинки. Как видите, обошлись без майонеза. В тесто можно добавить огуречный рассол для аромата, солить его в данном случае не нужно.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector