10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца в аэрогриле: рецепт вкусного блюда

Как приготовить пиццу в аэрогриле?

Много лет подряд пицца остается одной из любимых закусок жителей России и СНГ. Наверное, по этой причине ее легко заказать либо приобрести в готовом виде практически везде. Полуфабрикат доступен в каждом магазине, а горячую свежую пиццу теперь привозят по заказу не только на дом, но и в офисы. При желании можно сделать это блюдо и дома своими руками, используя для этого микроволновую печь или обычную духовку. Впрочем, вы можете приготовить пиццу и в аэрогриле.

Вариант с морепродуктами

Пиццу с креветками или мидиями, приготовленную традиционно, любят многие. Но аэрогриль также подходит для ее выпечки. На вкус такое изделие не будет слишком сильно отличаться от выпеченного в духовке. Если вы решились на такой эксперимент, вам потребуется следующее:

  • мука;
  • дрожжи;
  • масло;
  • яйца;
  • вода;
  • соль;
  • сахар (белый);
  • пряности;
  • крабовое мясо;
  • сыр;
  • креветки либо мидии;
  • помидоры.

Процесс приготовления

Приготовление по рецепту в аэрогриле (на фото пицца выглядит очень аппетитно) осуществляется следующим образом. В первую очередь подготовьте тесто. Для него требуются продукты в следующих пропорциях:

  • 240 граммов муки;
  • маленький пакетик сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 25 граммов масла сливочного;
  • немного сахара (по вашему вкусу);
  • примерно 80 мл слегка подогретой воды.

Возьмите дрожжи и перемешайте их с подогретой водой, положите в эту смесь сахар. Дайте ей некоторое время постоять в тепле. Как только на ее поверхности начнут появляться и скапливаться пузырьки, положите туда яйцо и сливочное масло. Перемешайте тщательно, аккуратно засыпьте муку (постепенными добавлениями). Замешивайте, пока у вас не получится пластичное тесто. Раскатайте его затем в плоский круг, при помощи скалки перенесите в противень, слегка покрытый маслом. Приподнимите края вашей заготовки из теста.

Сделайте начинку для вашей пиццы в аэрогриле. На вышеуказанное количество теста требуется начинка в виде:

  • 120 граммов мидий консервированных либо креветок очищенных;
  • 100 г мяса крабового;
  • 150 грамм любого твердого сыра;
  • 100 г соуса из свежих томатов или их мякоти;
  • зелень.

Обмажьте томатным соусом внутреннюю поверхность заготовки из теста. Затем тонким слоем разложите по поверхности крабовое мясо. Поверх него поместите морепродукты, которые вы используете в этом рецепте. Самым верхним слоем положите сыр, потертый на крупной терке, а также измельченную зелень. Включите аэрогриль и установите температуру в нем на 220 градусов. Пиццу следует выпекать в нем на протяжении двадцати минут.

Вариант с курицей и грибами

Рецепты пиццы в аэрогриле могут быть и более традиционными. Например, вместо морепродуктов в начинку можно положить курицу и грибы. Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • 500-900 граммов теста дрожжевого (приготовленного по вышеуказанному или любому другому рецепту);
  • 500 граммов шампиньонов или других грибов;
  • 1 или 2 помидора, в зависимости от их размера;
  • 50 граммов майонеза;
  • 500 граммов филе куриного;
  • 4-5 ложек столовых сметаны;
  • крупная луковица;
  • 1 ложка чайная горчицы;
  • 2-3 ложки столовые масла растительного;
  • 50 граммов любого сыра твердого;
  • 4-5 маслин либо оливок, порезанных кружочками;
  • перец;
  • соль.

Как это сделать?

Рассчитывайте количество теста в расчете на число предполагаемых едоков. Если у вас нет свободного времени, вы можете не делать его самостоятельно, а приобрести в готовом виде. Для такой пиццы в аэрогриле подойдет любое дрожжевое тесто.

Читать еще:  Фейхоа — описание, полезные свойства, применение в кулинарии. Рецепты с фейхоа

Единственное правило – оно должно быть разморожено. Это требуется сделать заранее, так как микроволновку для этого лучше не использовать. Смажьте небольшим количеством масла поддон для аэрогриля. Положите в него пустое тесто, раскатанное в тонкий пласт, и запеките на 200 градусах на протяжении 15 минут. Если этого не сделать, пицца может получиться непропеченной посередине. Как только корж будет подготовлен, обмажьте его кетчупом. Далее приготовление приготовление пиццы в аэрогриле выглядит так.

Грибы вы можете брать любые, но удобнее всего использовать шампиньоны. Их требуется предварительно обжарить, положить в них сметану, приправить солью и перцем. Аналогичным образом нужно обжарить куриное филе, но сметану в него добавлять не следует. Подготовленные продукты порежьте затем тонкими кусочками.

На подготовленный корж разложите порезанные помидоры и оливки (либо маслины), поверх поместите курицу и грибы, обжаренные в предыдущем шаге. Поверх этой начинки посыпьте натертый сыр и добавьте немного майонеза с горчицей. Пеките полученную заготовку на низкой решетке на 200 градусах. Пицца будет готова через 12 минут.

Рецепты быстрой и вкусной пиццы в аэрогриле

Сегодня пицца является самым популярным блюдом в мире. Это превосходный перекус как для голодных студентов, так и для вечно занятых менеджеров. Широкая распространенность пиццы объясняется удачным сочетанием продуктов и легкостью приготовления. Это блюдо можно делать в духовке, микроволновке и аэрогриле. Узнайте, как готовится пицца в аэрогриле: рецепты с готовой основой и приготовленные собственными руками.

Рецепт на быструю руку

Это очень простой, доступный, а самое главное, быстрый рецепт пиццы в аэрогриле. Время приготовления данной пиццы: 30 минут. Более подробно о способах приготовления пиццы в аэрогриле или хоттере можно узнать из видео и фотографий.

Состав теста и начинки

Основой для пиццы является тесто, которое может быть совершенно разным. В этом рецепте основа готовится очень быстро, так как не нужно ждать, когда она поднимется.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • кефир – 500 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – ¹⁄3 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сыр – 100-150 г;
  • мясные копчености (охотничьи сосиски, колбаса, ветчина, балык) – 300 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • хмели-сунели или другие специи по вкусу.

Приготовление пошагово

Создание любимого блюда состоит их таких этапов:

  1. Для того чтобы приготовить тесто, слегка взбейте яйца, затем добавьте к ним кефир, соль, сахар и все перемешайте.
  2. Погасите соду, капнув на нее несколько капель уксуса или лимонного сока. Добавьте гашеную соду в смесь и снова все перемешайте.
  3. Всыпьте небольшими порциями муку. Масса должна получиться однородной и не очень густой.
  4. Поместите тесто в форму и поставьте в аэрогриль, разогретый до 220 °. Выпекайте около 20 минут.
  5. После этого достаньте, намажьте получившийся корж томатным соусом или кетчупом, сверху разложите мясные копчености, сыр и помидоры.
  6. Поставьте пиццу в аэрогриль. Ее нужно приготавливать еще 5-7 минут.

Домашний рецепт с готовой основой с колбасой

Это одно из немногочисленных блюд, которые готовятся быстро и получаются вкусно. Оно является находкой для любой хозяйки. На приготовление лакомства достаточно 25 минут.

Для приготовления этой пиццы вам понадобятся:

  • заготовка для пиццы – 1-2 шт.;
  • салями – 150 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • кетчуп — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • твердый сыр – 100 г.
  1. Потрите сыр на крупной терке и нарежьте тонкими дольками колбасу.
  2. Смешайте измельченный чеснок и несколько ложек кетчупа и майонеза.
  3. Намажьте заготовку для пиццы этим соусом. Сверху положите нарезанную колбасу и помидоры.
  4. Обильно посыпьте пиццу сыром.
  5. Поместите блюдо на верхнюю решетку аэрогриля и выпекайте 20 минут при температуре 250 °С.
Читать еще:  Марокканские блины – лучшие рецепты знаменитых багрира, муфлеты и их разновидностей

Толщина начинки должна составлять не более 1 см.

Секреты пиццайоло

Всемирно известные шеф-повара часто делятся секретами идеальной пиццы. Некоторые из них могут пригодиться менее опытным поварам:

  • Приготавливать блюдо следует на очень высоких температурах. В специальных печах для выпекания пиццы температура составляет 350-400 °. В то время как в большинстве духовок максимальная температура может достигать лишь 250 °С. Поэтому, если в специальной печи время приготовления будет 5 минут, то потребуется 15 минут, чтобы приготовить пиццу в духовке.
  • Если пицца готовится дома на тесте из дрожжей, то ее нужно запекать на самой высокой температуре, тогда она получится мягкая внутри с хрустящей корочкой.
  • Для того чтобы приготовить нежную, равномерно пропеченную основу, необходимо уделить внимание замесу теста. Лучше использовать муку с высоким содержанием клейковины. Хорошо подходит пшеничная мука высшего сорта. Знаменитые пиццайоло советуют добавлять в тесто для придания упругости и мягкости немного манной крупы. А для того, чтобы оно стало более эластичным, в тесто можно положить немного растительного масла. Тесто необходимо вымесить на поверхности стола, присыпанного мукой, затем раскатать.
  • Скалка выгоняет углекислый газ из теста, именитые пиццайоло растягивают его руками и вертят на пальцах над головой, чтобы тесто лучше пропиталось кислородом.
  • Чем тоньше основа для пиццы, тем быстрее и лучше она пропечется.
  • Сначала тесто без начинки помещают в максимально нагретую духовку на 15-20 минут. Вынимают за 5-7 минут до готовности и покрывают сначала слоем сыра, а затем начинкой. После этого помещают снова в духовку.
  • Для пиццы лучше использовать специальную моцареллу. На упаковке должно быть написано «для пиццы». Обычный сыр дает много влаги, а специальный — будет красиво плавиться и тянуться.

Пицца — это всеми любимое лакомство, для успешного приготовления которого необходимо соблюдение нескольких правил, использование фантазии и немного хорошего настроения. Главное — пробовать готовить, тогда все получится, и ваша пицца будет такой же вкусной, как в любимой пиццерии.

Пицца в аэрогриле: рецепт вкусного блюда

Сегодня наверняка 18 из 20 людей ответят, что их самое любимое блюдо – пицца. И если раньше ее рецепт знали только коренные жители Италии, то сегодня им овладели не только профессиональные повара, но и обычные домохозяйки. Ведь приготовление пиццы не занимает много времени, к тому же она очень сытная. Поэтому это блюдо является прекрасным перекусом или обедом для многих студентов и вечно занятых менеджеров крупных компаний. Если и в вашей семье есть почитатели итальянской лепешки, предлагаем освоить пару рецептов. Мы расскажем, как приготовить пиццу в аэрогриле.

Пицца с «морской» начинкой

Это рецепт очень полезного блюда. Вы спросите почему? Ответ прост. Приготовление в аэрогриле возможно без использования масла или жира, что, во-первых, снижает калорийность блюда, а, во-вторых, избавляет ваш организм от получения лишней порции холестерина.

  • 240 граммов просеянной пшеничной (высшего сорта) муки
  • 2 чайные (без горки) ложки дрожжей сухой консистенции
  • 80 миллилитров нехолодной воды
  • одно крупное яйцо курицы
  • 25 граммов хорошего сливочного масла
  • одна столовая ложка мелкого сахарного песка
  • три большие ложки масла оливок
  • 150 граммов отварных крупных креветок
  • 50 граммов мидий
  • 50 граммов крабовых палочек (можете взять мясо крабов)
  • специи (лучше прованские или итальянские) по вкусу
  • 100 граммов пармезана
  • немного поваренной соли на ваше усмотрение

Готовить такое тесто совершенно несложно. Просто соедините в глубокой посуде 240 граммов ранее просеянной муки из пшеницы, две ложки (столовые) сухих дрожжей, взбитое яйцо, 25 граммов сливочного масла и сахарный песок, хорошо перемешайте все это ложкой. Залейте готовую смесь водой (не холодной), еще немного помешайте и дайте постоять около получаса. Затем руками вымесите основу. Она должна получиться в меру плотной и пластичной. После раскатайте тесто в тонкую (не более восьми миллиметров) лепешку и выложите на противень. Чтобы корж не подгорел и хорошо вынимался из формы, смажьте его маслом оливок (можно растительным) или используйте специальный пергамент.

Читать еще:  Рогалики — 9 рецептов простой домашней вкуснятинки с начинкой

Теперь следует приготовить начинку. Вначале отварите креветки и мидии в слегка подсоленной воде. Крабовые палочки разморозьте и нарежьте тонкими полосками, а пармезан натрите на мелкой терке. По желанию используйте несколько видов сыра, так блюдо выйдет еще вкуснее! Сбрызните небольшим количеством масла из оливок основу, посыпьте специями и выложите начинку. Поставьте изделие на верхнюю полку аэрогриля и выпекайте 20 минут. Оптимальная температура 220 градусов. В качестве украшения используйте петрушку, свежий укроп или листья базилика. Мелко порежьте и присыпьте пиццу. Подавайте к чаю, томатному соку или молоку. Рецепт этой пиццы освоит даже начинающая хозяйка, главное — желание и хорошие продукты! Кстати, начинку можно изменять согласно вашим вкусовым предпочтениям.

Итальянская пицца с вареной колбасой

Кому-то по душе слоеное тесто, у другой больше выходит дрожжевое. Одни любят колбасу, а кто-то предпочитает исключительно овощи. Плюс этого блюда в том и состоит, что его можно сделать абсолютно из разных продуктов. Мы предлагаем рецепт пиццы с вареной колбасой.

  • 70 граммов качественного сливочного масла
  • 300 граммов просеянной пшеничной (высшего сорта) муки
  • 25 граммов дрожжей сухой консистенции
  • два крупных яйца курицы
  • стакан пастеризованного молока
  • две ложки (столовые) масла растительного
  • 100 граммов любого сыра твердых сортов
  • соль поваренная – по вкусу
  • 150 граммов вареной колбасы
  • 200 граммов отварной говядины или нежирной свинины
  • две большие ложки кетчупа
  • свежемолотый перец на ваше усмотрение

Вначале готовим тесто. Для этого просейте муку, добавьте в нее ¼ ложки поваренной соли и дрожжи, которые заранее разведите в небольшом количестве нехолодного молока, а оставшееся смешайте со взбитыми белками, растительным маслом и 25 граммами сливочного. Получившуюся смесь размешайте ложкой, следите, чтобы не образовывалось комков. Иногда рецепт предполагает одно количество муки, а на деле тесто получается то слишком жидким, то чересчур густым. Поэтому действуйте не только согласно рецептуре, но и слушайте свою кулинарную интуицию. Дайте основе немного «подойти» (примерно час), затем раскатайте в тонкий круг (не толще пяти-восьми миллиметров). Затем выложите в форму, которую не забудьте смазать маслом (растительным или оливковым).

Порежьте нетолстыми полосками варенку, а мясо – кубиками. Сыр натрите на средней терке. Теперь смажьте кетчупом корж и выложите сверху начинку, посыпьте черным перцем. Вы можете готовить разную заправку: томатную, молочную, даже винную. Каждая из них даст свой интересный привкус. Однако приготовление заправок занимает от 10 до 15 минут. Если у вас нет времени, опробуйте такой соус: майонез, пара зубчиков чеснока, специи, кетчуп или паста из помидоров. Все это нужно порезать и смешать.

Заранее разогрейте аэрогриль и при средней температуре 200 градусов выпекайте будущее блюдо не больше 40 минут.

Доступная пицца

Настоящий классический вариант готовят из достаточно дорогих продуктов: пармезана, оливкового масла, Пармской ветчины и так далее. Мы предлагаем вам более доступную пиццу. Приготовление ее не займет много времени.

  • один магазинный корж для пиццы
  • спелый сочный помидор
  • две сосиски
  • соль
  • половина банки кукурузы в консервах
  • 150 граммов обычного твердого сыра
  • один плавленый сырок
  • 3-4 ложки (столовые) неострого кетчупа
  • 3 большие ложки майонеза

Смажьте основу майонезом и кетчупом, который, кстати, можете заменить томатным соусом. Порежьте небольшими кубиками сосиски и помидор. Оба вида сыра натрите на средней терке. Слейте с кукурузы воду. Теперь выложите все ингредиенты послойно на пиццу и посыпьте специями и небольшим количеством поваренной соли. Выложите изделие на среднюю решетку в аэрогриле и выпекайте при высокой температуре. Достаточно 205 градусов.

Чтобы приготовить пиццу, много умения не нужно. Главное – выберите хороший и несложный рецепт и используйте для начинки свои любимые продукты.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector