0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подлива из куриной печени с фото

Куриная печень с подливкой на сковороде

Простое и быстрое в приготовлении блюдо из субпродуктов для разнообразия меню! Подлива из куриной печени — кусочки куриной печени, тушенные с репчатым луком в сметанном соусе – отлично дополнят практически любой гарнир. Куриная печень хорошо сочетается с картофельным пюре, макаронами и крупами. Блюдо это очень вкусное и сытное. Куриная печень благодаря тушению ее в сметане получается сочной и нежной.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриная печень с подливкой на сковороде
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты по списку. Куриную печень тщательно промываем (если продукт был предварительно заморожен, даем ему оттаять при комнатной температуре), срезаем жирок и пленочки.

Шаг 2:

Нарезаем печень кубиками или соломкой, еще раз промываем, чтобы удалить лишнюю кровь, тщательно сливаем жидкость.

Шаг 3:

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. По желанию можно добавить тертую морковь, она придаст приятную сладость подливе и печени. На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь. На разогретое масло кладем приготовленный лук, обжариваем его, постоянно перемешивая лопаткой, до прозрачности.

Шаг 4:

Сразу выкладываем приготовленную печень на сковороду с луком, перемешиваем ингредиенты вместе. Обжариваем печень с луком на среднем огне около 3 минут, перемешивая лопаткой. Печень должна немного побелеть.

Шаг 5:

Кладем на сковороду сметану и сразу вливаем воду, перемешиваем лопаткой до однородности. Чтобы сметана не створожилась, можно смешать ее с водой до однородности в отдельной емкости, а лишь потом вылить на сковороду. Добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.

Читать еще:  Зеленый чай с имбирем: польза для похудения и не только

Шаг 6:

Доводим смесь до кипения и убавляем огонь до среднего. и тушим около 5 минут под крышкой.

Шаг 7:

В стакан наливаем на одну треть чистой теплой воды, добавляем столовую ложку пшеничной муки, быстро размешиваем вилкой, чтобы мука не собралась в комочки, смесь стала однородной. Вливаем мучную смесь в сковороду, перемешиваем и тушим еще пару минут, даем подливе загустеть. Закрываем сковороду крышкой, выключаем огонь. Даем блюду постоять 15 минут под крышкой и подаем к столу.

Шаг 8:

Подливу из куриной печени с репчатым луком можно подать к столу с картофельным пюре или иным гарниром по вкусу, либо как самостоятельное блюдо с хлебом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Вкусная подлива из куриной печени, 2 рецепты приготовления

Чтобы сделать из обычного повседневного блюда оригинальное угощение можно дополнить его соусом приготовленным своими руками.

Подлива из куриной печени отличный вариант вкусного и доступного соуса к картофелю и к любому виду крупы, которое очень просто приготовить. Для этого нужно иметь в наличии свежий субпродукт и правильно его обработать перед готовкой.

Как подготовить печень для подливы

Чтобы печеночка была нежной и вкусной особенно в подливе нужно немного поколдовать с ней перед готовкой. Всего в несколько движений можно изменить вкус и облик блюда.

  • В первую очередь нужно как следует вымыть печень в холодной воде с добавлением уксуса. В большую миску наберите воды добавьте несколько ложек 9% уксуса и поместите туда печень на 20 минут. Он него печень станет упругой и не потеряет свою форму при любой термической обработке. К тому же уксусная кислота убьет все вредные микроорганизмы.
  • Нужно также убрать из печени лишний жир и порезать печень на несколько частей. Если печенка темная и немного твердая, можно слегка отбить ее молоточком, а затем готовить.
  • Для подливы из печени с белым соусом (сметаной или майонезом) лучше всего замариновать продукт. Вымытую печенку сложите в небольшую кастрюльку, приправьте солью и карри, перемешайте. Добавьте несколько ложек сметаны (майонеза) и перемешайте. Накройте крышкой кастрюлю и отправьте в холодильник на 30 минут.
  • Подливу из печенки можно приготовить с овощами и зеленью. Для этого подойдет морковь, репчатый лук, помидоры, лук-порей, перец и т.д. Овощи лучше всего нарезать крупно и обязательно очистить, даже помидоры. Чтобы вкус печенки был оригинальным, перед тушением смешайте печень с мелко нарезанной зеленью и репчатым луком на 10 минут. После можно вынуть лук или готовить с ним.

к содержанию ↑

Вкусная подлива из печенки курицы, пошаговый рецепт

Даже самая простая подлива способна преобразить блюдо: его внешний вид и вкусовые качества. Соус из куриной печенки обладает особым вкусом, и его консистенция отличается от мясных аналогов. Куриная печень готовиться она быстро и просто. К тому же ее можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.

Читать еще:  Шпроты в домашних условиях из мойвы рецепт

Ингредиенты

  • Куриная печень — 1 кг.
  • Сметана — 250 г.
  • Кипяченая вода — 1 стакан.
  • Соль, белый перец — по вкусу.
  • Лук порей — 2-3 стебля.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Пшеничная мука — 3 ст.л.
  • Кефир — 0,5 литра.
  • Рубленая зелень — 20 г (любая).

Как приготовить подливу из куриной печенки пошагово

Куриную печенку хорошо вымойте, по желанию каждую разрежьте надвое. Сложите ее в небольшую мисочку и залейте кефиром. Оставьте печень в кефире на 20-30 минут.

Лук порей хорошо вымойте и порежьте тонкими кольцами. В глубокую сковородку влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Бросьте лук в кипящее масло и поджарьте в течение 5 минут.

Теперь выньте печень из кефира, немного отожмите и добавьте к луку. Постоянно помешивая, поджарьте печенку вместе с луком еще 5 минут. Приправьте смесь солью и белым перцем по вкусу.

Влейте на сковородку стакан кипяченой воды, убавьте огонь и тушите смесь под крышкой в течение 10-12 минут. После добавьте к печенке сметану, хорошо перемешайте и снова накройте крышкой.

За пару минут до готовности всыпьте к подливе пшеничную муку и тщательно, но аккуратно размешайте. Попробуйте блюдо на вкус и если нужно подсолите и снимите угощение с огня.

Оставьте подливу из печенки под крышкой еще на несколько минут. Затем выложите в порционные тарелки пюре или отварную крупу, а сверху разложите подливу.

Посыпьте угощение рубленой зеленью по своему вкусу (лук, укроп, петрушка, базилик или зеленый чеснок) и подавайте к столу.

Подливу из куриной печенки можно дегустировать и самостоятельно, без какого либо дополнения. К ней можно предложить гренки из свежего хлеба.

Ароматная подливка из куриной печени «Минутка», быстрый рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

  • Куриная печень — 600 г + —
  • Лук репчатый — 2 шт. + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Томатная паста — 30 г (минипакетик) + —
  • Масло сливочное — 60 г + —
  • Молоко — 150 мл + —
  • Соль — 1/4 ст.л. или по вкусу + —
  • Чеснок — 2 зубка + —
  • Любимые специи — по вкусу + —

Как быстро сделать подливу из печени курицы самостоятельно

Куриная печень универсальный продукт, который совмещается с молочными продуктами, разнообразными овощами, специями и соусами. Поэтому каждый раз можно готовить совершенно разную подливу и с легкостью делать рацион разнообразным. Томатная печеночная подлива очень вкусная и сытная, и вы без сомнения будете готовить ее снова и снова.

  1. Овощи очистите и хорошо вымойте. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковку тонкой соломкой.
  2. Возьмите сковородку, бросьте на нее масло и растопите. Затем добавьте к маслу нарезанные овощи и потушите в течение 6-7 минут, постоянно помешивайте.
  3. Куриную печенку порежьте небольшими кусочками и добавьте в потушенные овощи. Залейте все молоком и готовьте блюдо, пока жидкость испарится наполовину.
  4. Теперь приправьте печенку солью и специями по вкусу, добавьте томатную пасту и хорошо размешайте деревянной лопаткой. Готовьте блюдо еще несколько минут под крышкой.
  5. По окончанию готовки выдавите в подливу чеснок через чеснокодавку. Перемешайте и снимите угощение с огня.
  6. Разложите подливу сверху любого гарнира и сразу подавайте к столу.
Читать еще:  Сельдь пряного посола – лучшие домашние рецепты

Такая вкусная подлива из куриной печени прекрасно подойдет к спагетти, рису, гречке или к любому виду картофеля.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Подлива из куриной печени

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Приготовим подливу из куриной печени

Сейчас нам кажется, что слово «подлива» бытовое, а правильно говорить «соус». Между тем подливы существовали в нашей кухне ещё в древние времена. К слову, знаменитый на весь мир бефстроганов — это тоже подлива. Разница между подливой и соусом в том, что соус, как правило, подаётся отдельно, а подлива сразу добавляется в тарелку с едой.

Кроме этого подлива может содержать неизмельчённые кусочки мяса, овощей, грибов и др. Подлива обычно загущается с помощью муки, крахмала, сметаны и за счет этого создаётся шелковистая консистенция, а блюдо приобретает особую сочность.

Подлива с куриной печёнкой прекрасно подходит и к картошечке пюре, и к гречке, и к рису — в общем, основа может быть любой, а подливка очень её украсит.

Как приготовить «Подлива из куриной печени» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления подливы нам понадобится куриная печень, лук, морковь, сметана, мука, соль, перец, подсолнечное масло.

«Лепестки» печени разделяем, удаляем жир, соединительные жгутики, проверяем, чтобы не было желчи.

Обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук и натёртую тонкой соломкой морковь.

Чтобы печень поджарилась вся сразу одновременно, запанировать её лучше с помощью пакета, в противном случае, пока панируется один кусочек, второй уже поджарится. Складываем печень в пакет, засыпаем мукой, смешанной с солью и перцем, и перетряхиваем.

Выкладываем печень в сковороду с разогретым маслом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector