1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полезный завтрак: рецепты банановых сырников

Полезный завтрак: топ-4 рецепта банановых сырников

Сегодня нельзя найти человека, который не знает, что такое сырники. А вот откуда появились сырники, известно не многим. Сегодня узнаем историю появления сырников и рецепт приготовления сырников с бананом.

Кулинарный рецепт сырников появился очень давно. Бытует мнение, что первые блюда из сыра появились еще в Древнем Риме, в Римской провинции Аравии.

Одним прекрасным днем аравийский купец Канан начал свой путь по безлюдной местности, с собой взял еду и молоко (в традиционном для кочевников таре – высушенном овечьем желудке). Местность была безлюдная, и очень жаркая.

Вечером он присел отдохнуть, и хотел выпить молока, но из сосуда вылилась странная на вид жидкость (сыворотка) и выпал небольшой комочек белого цвета. Канан очень расстроился, что остался без питья, и ему все-таки пришлось выпить жидкость, и съесть этот кусочек.

К своему глубокому удивлению, он заметил, что это довольно вкусно. Своим открытием он поделился с друзьями. И с тех пор этот продукт, который в виду своего получения из сырого молока, получил название сыр, стали изготавливать в каждой аравийской семье.

Творог, приготовленный в основном из непереработанного молока, получался сырым. Отсюда и название – сыр. Еще одним вариантом приготовления творога, была простокваша, которую в котелке ставили в печь. Печь не должна была быть очень жарко натопленной. После этого сыворотку сцеживали, а получившийся творог, укладывали под пресс.

Для того чтобы творог дольше сохранялся, процедуру повторяли. И уже после второго изъятия из печи творога, его клали еще раз под пресс и в холодный погреб. В результате получали творог, который могли хранить в течение недели. Но, в сыром виде такой продукт уже есть опасались, поэтому появилась масса кулинарных рецептов, приготовленных из него. Одно из самых известных блюд из творога, конечно же, –сырники.

Рецепт сырников с бананом

Ингредиенты:

  • творог – 500 г
  • яйца – 2-3 шт
  • изюм – 50
  • мука – 5 ст.л.
  • банан – 1 шт.сахар
  • 2 ст.л.ванильный сахар – 1 пакетик
  • растительное масло

Творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар соединить в миске и перемешать до получения однородной массы. Бананы для сырников порезать кусочками. Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут. Слить жидкость и обсушить. Фрукты добавить в творожную массу и хорошо перемешать. Влажными руками делать небольшие лепешки из творога и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом. Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной или вареньем.

Банановые сырники с овсянкой

  • творог – 150 г
  • банан – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • овсянка – 3 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • корица

Банан размять вилкой. Добавить корицу, сахар, хорошенько перемешать. Ввести в банановую смесь яйцо и перемешать, добавить творог, муку и овсянку. Перемешать и жарить сырники на растительном масле до образования румяной корочки. Выкладывать сырную массу удобнее всего столовой ложкой.

Читать еще:  Приготовление капусты с грибами: фото и рецепты, как вкусно приготовить блюда из грибов и капусты

Банановые сырники c манкой

  • творог – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • мука или манная крупа

Банан размять вилкой в пюре. Смешать с творогом, яйцом и сахаром. Добавить столько муки или манки, чтобы руками можно было сформировать сырники. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Подавать со сметаной.

Банановые сырники в духовке

  • 250 г творога 9% жирности (у нас на Украине его именуют кисломолочным сыром)
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка поваренной соли
  • 1 щепотка соды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 банан
  • 100 г манной крупы
  • 1 щепотка корицы
  • 40 г пшеничной муки

Творог выкладываем в эмалированную посуду и тщательно растираем. При приготовлении сырников из домашнего творога, его необходимо протереть через сито, чтобы не осталось крупных комков.

Добавляем в тесто для сырников негашеную соду на кончике ножа, соль, яйцо и манку. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы и оставляем тесто на 20 минут, чтобы манка разбухла.

Банан очищаем, режем кубиками средней величины и добавляем в тесто для сырников. Напоследок добавляем в тесто корицу и все перемешиваем. Тесто должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам, но не жидким.

Нарезаем полученное творожное тесто порционными кусочками и, обсыпав рабочую поверхность мукой, формуем из него сырники. Выкладываем сырники на выстеленный пергаментом для выпечки и смазанный растительным маслом противень.

Помещаем противень с банановыми сырниками в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем сырники в духовке в течение 20-25 минут до образования румяной корочки.

Полезный завтрак: рецепты банановых сырников

Сегодня нельзя найти человека, который не знает, что такое сырники. А вот откуда появились сырники, известно не многим. Сегодня узнаем историю появления сырников и рецепт приготовления сырников с бананом.

Кулинарный рецепт сырников появился очень давно. Бытует мнение, что первые блюда из сыра появились еще в Древнем Риме, в Римской провинции Аравии.

Одним прекрасным днем аравийский купец Канан начал свой путь по безлюдной местности, с собой взял еду и молоко (в традиционном для кочевников таре – высушенном овечьем желудке). Местность была безлюдная, и очень жаркая.

Вечером он присел отдохнуть, и хотел выпить молока, но из сосуда вылилась странная на вид жидкость (сыворотка) и выпал небольшой комочек белого цвета. Канан очень расстроился, что остался без питья, и ему все-таки пришлось выпить жидкость, и съесть этот кусочек.

К своему глубокому удивлению, он заметил, что это довольно вкусно. Своим открытием он поделился с друзьями. И с тех пор этот продукт, который в виду своего получения из сырого молока, получил название сыр, стали изготавливать в каждой аравийской семье.

Творог, приготовленный в основном из непереработанного молока, получался сырым. Отсюда и название – сыр. Еще одним вариантом приготовления творога, была простокваша, которую в котелке ставили в печь. Печь не должна была быть очень жарко натопленной. После этого сыворотку сцеживали, а получившийся творог, укладывали под пресс.

Для того чтобы творог дольше сохранялся, процедуру повторяли. И уже после второго изъятия из печи творога, его клали еще раз под пресс и в холодный погреб. В результате получали творог, который могли хранить в течение недели. Но, в сыром виде такой продукт уже есть опасались, поэтому появилась масса кулинарных рецептов, приготовленных из него. Одно из самых известных блюд из творога, конечно же, –сырники.

Читать еще:  Как приготовить и чем начинить тарталетки

Рецепт сырников с бананом

Что нам понадобится:

творог – 500 г
яйца – 2-3 шт.
изюм – 50 г
мука – 5 ст.л.
банан – 1 шт.сахар – 2 ст.л.ванильный сахар – 1 пакетик
растительное масло

Рецепт сырников с бананом: как готовить

1. Творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар соединить в миске и перемешать до получения однородной массы.
2. Бананы для сырников порезать кусочками. Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут. Слить жидкость и обсушить.
3. Фрукты добавить в творожную массу и хорошо перемешать.
4. Влажными руками делать небольшие лепешки из творога и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом.
5. Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной или вареньем.

Банановые сырники с овсянкой

Ингредиенты:

  • творог – 150 г
  • банан – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • овсянка – 3 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • корица

Приготовление: банан размять вилкой. Добавить корицу, сахар, хорошенько перемешать. Ввести в банановую смесь яйцо и перемешать, добавить творог, муку и овсянку. Перемешать и жарить сырники на растительном масле до образования румяной корочки. Выкладывать сырную массу удобнее всего столовой ложкой.

Банановые сырники в духовке

Ингредиенты:

  • 250 г творога 9% жирности (у нас на Украине его именуют кисломолочным сыром)
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка поваренной соли
  • 1 щепотка соды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 банан
  • 100 г манной крупы
  • 1 щепотка корицы
  • 40 г пшеничной муки

Приготовление:

Творог выкладываем в эмалированную посуду и тщательно растираем. При приготовлении сырников из домашнего творога, его необходимо протереть через сито, чтобы не осталось крупных комков.

Добавляем в тесто для сырников негашеную соду на кончике ножа, соль, яйцо и манку. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы и оставляем тесто на 20 минут, чтобы манка разбухла.

Банан очищаем, режем кубиками средней величины и добавляем в тесто для сырников. Напоследок добавляем в тесто корицу и все перемешиваем. Тесто должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам, но не жидким.

Нарезаем полученное творожное тесто порционными кусочками и, обсыпав рабочую поверхность мукой, формуем из него сырники. Выкладываем сырники на выстеленный пергаментом для выпечки и смазанный растительным маслом противень.

Помещаем противень с банановыми сырниками в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем сырники в духовке в течение 20-25 минут до образования румяной корочки.

Пышные банановые сырники

Хочу предложить свой рецепт банановых сырников. Получаются пышными, мягкими, в меру сладкими, творог чувствуется мало. Это что-то среднее между сырниками и оладьями, но мой ребёнок ест только такой вариант) Подойдёт и для завтрака, полдника или ужина, особенно со сметаной или сгущёнкой) Надеюсь, мой рецепт подойдёт для маленьких и больших любителей творога и банана!

Ингредиенты для «Пышные банановые сырники»:

  • Банан — 2 шт
  • Творог (одна пачка) — 200 г
  • Кефир (120-150 мл) — 0.5 стак.
  • Сода (не гасить) — 1 ч. л.
  • Сахар (больше-меньше по вкусу) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Ванилин (на кончике ножа)
Читать еще:  Лаханоризо рецепт с фото

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пышные банановые сырники»:

Бананы нарезать кубиками. Добавить творог, кефир, сахар, ванилин, соду (не гасить, это сделает кефир и творог) и яйцо. Перемешать.

Количество сахара регулируйте по вкусу. Сахар можно заменить мёдом.

Добавляем примерно два стакана муки — получается густое липкое тесто.

Мокрыми руками формирую сырники.
Я в муке не обваливаю — в тесте её хватает.

Обжариваем на растительном масле, на небольшом огне (чтобы успели подрасти и пропечься), под крышкой!
Именно из-за того, что жарятся под крышкой — получаются пышными!

На фото видно, как сырники подросли, какие стали пышные, толстенькие)

Обжариваем с двух сторон под крышкой — до румяности.

Из указанного количества продуктов получилась целая гора сырников)
Эта тарелка не маленькая)

Всем приятного аппетита!

Спасибо за внимание!

Знаю-знаю, классический рецепт сырников — много творога и мало муки или манки.
Но мой ребёнок любит именно такие, банановые, где творог не очень сильно ощущается.

Подавать можно со сметаной, сгущёнкой или кушать просто так, с молоком, кефиром, соком или чаем!

Буду рада, если какая-нибудь маленькая или большая привереда останется довольной!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

30 июля 2019 года pjr77 #

7 января 2017 года aninzah77 #

7 января 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)

27 декабря 2016 года zuravlik #

7 января 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Жужа-48 #

17 сентября 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года Rina8091 #

17 сентября 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Violl #

25 августа 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Vicentina #

22 августа 2016 года Покусаева Ольга #

22 августа 2016 года Vicentina #

22 августа 2016 года Violl #

22 августа 2016 года Vicentina #

22 августа 2016 года lelikloves #

22 августа 2016 года Vicentina #

22 августа 2016 года felix032 #

22 августа 2016 года Vicentina #

22 августа 2016 года Сурик #

22 августа 2016 года Vicentina #

25 августа 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

6 мая 2016 года Тайгета #

15 апреля 2016 года Катри-2015 #

15 апреля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

12 марта 2016 года gadu4ka #

23 февраля 2016 года Fanelia #

23 февраля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года milaya kolyuchka #

15 февраля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

11 января 2016 года Ксения Ирис #

13 января 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

9 января 2016 года Fibra #

11 января 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

26 декабря 2015 года Lidia22 #

26 декабря 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года Lidia22 #

24 декабря 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года Кудрявцева Анна #

21 декабря 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector