0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пошаговій рецепт приготовления теста для пельменей на минералке

Как приготовить тесто для пельменей на минералке по пошаговому рецепту с фото

Пельмешки… Какое это всё-таки волшебное слово! Услышал его – и уже не можешь думать ни о чем другом. Уже видишь их на огромном блюде, от которого исходит аромат, который ни с чем не сравнить. Руки сами тянутся к холодильнику, чтобы достать холодную, запотевшую… Да-да, её самую. Вот что делает с людьми это феноменальное блюдо.

Рецептов приготовления пельменного теста много, и известны они давным-давно. Но найти хороший рецепт не так уж и просто. Тесто должно не только быть вкусным, но и обладать определенными характеристиками – быть мягким, эластичным, хорошо и тонко раскатываться и хорошо лепиться. Именно о таком тесте я хочу вам рассказать. Итак, знакомьтесь – рецепт теста для пельменей на минеральной воде.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Минеральная вода для теста используется газированная.
  • Лучше всего подойдет мука пшеничная высшего сорта.
  • Растительное масло лучше брать рафинированное дезодорированное.

Пошаговый рецепт приготовления теста для пельменей на минеральной воде

  1. В ёмкость для замеса теста разбиваем яйцо и слегка размешиваем его вилочкой.
  2. Добавляем соль и сахар и тщательно перемешиваем.
  3. Вливаем в полученную смесь растительное масло и минеральную воду, хорошенько размешиваем.
  4. Теперь настала очередь муки. Всыпаем её в ёмкость понемножку в несколько приемов и тщательно вымешиваем ложкой до тех пор, пока тесто не превратится в неплотный комок и его станет неудобно мешать в ёмкости.
  5. Теперь присыпаем стол мукой и выкладываем тесто на стол, чтобы вымешивать его руками. Месим тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам – это значит, что оно готово. Тесто получится гладким, мягким, эластичным и отлично будет вести себя в работе.
Читать еще:  Рыба по-китайски: секреты приготовления. Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски

Пельмени из такого теста получаются самые вкусные. Кстати говоря, по точно такому же рецепту готовится тесто на минералке для вареников.

Видеорецепт приготовления теста для пельменей на минералке

Рецепт этот очень простой, быстрый и доступный даже для начинающих кулинаров. Но все равно рекомендую вам обязательно посмотреть это видео, чтобы лишний раз убедиться, что особых премудростей и сложностей в приготовлении теста для пельменей нет.

Секреты пельменного теста

  • Муку перед замесом теста рекомендуется просеять, чтобы насытить её кислородом.
  • После замеса тесту нужно дать «отдохнуть» – накрыть полотенечком и дать постоять при комнатной температуре около 30 минут. В это время будет набухать клейковина, отчего тесто станет эластичным.

Как правильно подать пельмени

После того как пельмени приготовлены, остается только одно – их съесть! Обычно их подают к столу на большом красивом блюде, а вокруг расставляют пиалы с разнообразными заправками – измельченной зеленью и чесноком, томатным соусом, уксусом, сметаной, майонезом. На стол также можно подать овощной салат или овощную нарезку. Кушать пельмени рекомендуется ложкой, потому что, если их колоть вилкой, то из них может вытечь весь сок. А без сока это уже не то!

А чтобы за столом царила веселая и непринужденная обстановка, сделайте несколько пельменей с «сюрпризом». В качестве начинки подойдет, например, кусочек острого стручкового перца. Вы и представить себе не можете, как будут «рады» ваши гости таким «сюрпризам», но зато будет что вспомнить. Правда, рекомендуется практиковать это исключительно в дружественной и лояльной компании, а вот для бизнес-ланча с боссом или вечера знакомства с родителями невесты идея не самая подходящая.

Тесто на минералке для пельменей

Мягкое, пластичное и послушное в работе тесто для пельменей! Ради интереса решила попробовать приготовить тесто для пельменей, используя вместо привычной обычной воды минеральную газированную. Тесто получилось мягким, пластичным, что необходимо для лепки пельменей, но в принципе, как и на обычной воде.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тесто на минералке для пельменей
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Рецепты маринованной скумбрии с луком в домашних условиях

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты по списку. Минеральную воду нужно использовать газированную, но без выделяющегося вкуса и запаха.

Шаг 2:

Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску. Делаем в центре углубление.

Шаг 3:

В другую миску вбиваем куриное яйцо, разбалтываем его вилкой или венчиком, чтобы белок полностью разошелся.

Шаг 4:

Вливаем в миску с яичной смесью минеральную воду, растительное масло, добавляем соль. Снова венчиком размешиваем смесь, чтобы она стала однородной по консистенции.

Шаг 5:

Вливаем жидкую смесь в миску с мукой. Перемешиваем лопаткой ингредиенты, чтобы они начали собираться в густое тесто.

Шаг 6:

Затем на подсыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем заготовку теста, руками месим тесто, пока оно не станет эластичным и гладким. Муки может еще потребоваться (плотность и качество муки у разных производителей различная), подсыпаем ее понемногу, продолжаем месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Шаг 7:

Скатываем тесто в шар, оборачиваем в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник. Тем временем можно подготовить начинку для пельменей и переходить к их лепке. Из такого теста можно готовить также вареники и манты. Приятного аппетита!

В некоторых семьях, несмотря на то, что сейчас в магазинах изобилие готовых полуфабрикатов, в том числе и готовых пельменей на любой вкус, сохранилась традиция готовить домашние пельмени. Наша семья не исключение, иногда мы тоже по настроению всей семьей лепим пельмешки. Главное, в этом деле качественное мясо и хорошо приготовленное тесто. Обычно тесто делала на холодной воде с добавлением растительного масла и в принципе всегда была довольна результатом. Но вот, услышав несколько хвалебных отзывов о тесте на минеральной воде, решила попробовать. Особой разницы ни в процессе приготовления, ни в готовом тесте не заметила, тесто получилось послушным в работе, но думаю, больше благодаря выдерживанию в холодильнике.

Тесто для пельменей на минералке с растительным маслом – мой лучший рецепт

Если вы решили порадовать домашних вкусными пельменями, нужно обязательно сделать правильную тестовую основу. Как только вы справитесь с этой важной задачей, можете выбирать начинку. Особое внимание следует уделить мясным деликатесам. Предлагаю вам приготовить тесто для пельменей на минералке с растительным маслом. Я использую такой рецепт уже много лет и никогда не пожалела о своем выборе.

Читать еще:  Мексиканский бурито: рецепт с фото

Как-то не угадала с количеством начинки и кусочек готового месива остался. Я слепила несколько крупных вареников и довела до готовности на пару. Результат превзошел все ожидания. Теперь тесто замешиваю только таким способом. Это очень легко.

Минеральную воду выбирайте с газом, без дополнительных солевых и иных компонентов. Именно благодаря невесомым углеводородным пузырькам тесто приобретает необычную легкость, получается эластичным.

Муку приобретайте знакомой торговой марки. Если пришлось взять весовую, попробуйте сделать пробный шар. Если готовая основа не плывет — смело беритесь за работу.

Также можно попробовать другой хороший вариант теста для пельменей — но в нем уже минеральная вода не добавляется.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта — 4 стакана;
  • вода минеральная — 200 миллилитров;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • крупная поваренная соль — 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • мелкокристаллический сахарный песок — 1 чайная ложка.

Как приготовить тесто для пельменей

Яйцо выпустите в удобную емкость, добавьте указанное количество сахара и соли.

Размешайте компоненты до растворения и влейте минералку.

Слегка взболтайте жидкую массу. Муку просейте через любое мелкое сито и сразу же небольшими частями добавляйте в минеральную смесь. Ложкой или вилкой смешивайте составляющие до загустения. Влейте растительное масло. Далее вязкую массу вымешайте руками.

Старайтесь не подсыпать муку без меры, поскольку тесто для пельменей должно быть мягким и эластичным. Скатайте колобок и укутайте пленкой.

По желанию можете просто слегка обработать мукой и переложить в пакет с застежкой или просто накрыть со всех сторон влажной салфеткой. Оставьте тестовую массу на 20 минут, пусть отдохнет. Пока займитесь начинкой. По истечении времени, извлеките эластичное тесто из упаковки, отделите нужную часть и раскатывайте, как удобнее.

Предлагая готовые пельмешки, не забудьте подать сметану или натуральный йогурт. Соусы, майонезные заправки будут очень кстати. Если намерены подать пельмени в бульоне, обязательно разогрейте. Соль, пряные специи, уксус никто не отменял.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector