0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пошаговый рецепт приготовления пиццы Маргарита

Как приготовить пиццу Маргарита: ТОП-4 рецепта

Традиционная итальянская пицца Маргарита знаменита на весь мир за простоту и гармоничный вкус. Это типичная неаполитанская пицца названа в честь королевы Маргариты. Рецепт пиццы Маргарита идеально прост и имеет доступный состав: свежие помидоры Сан-Марцано, домашний соус, тягучий сыр моцарелла, свежий базилик и хрустящее тонкое тесто для пиццы. Получается выпечка ароматной и с тонкой хрустящей корочкой. В данном обзоре узнаем, как приготовить пиццу Маргарита в домашних условиях.

Кулинарные советы и секреты

  • Удачная пицца — вкусное дрожжевое тесто. Чтобы процесс брожения шел быстрее, добавьте немного сахара. Месите тесто тщательно, можно пропускать его между пальцев, складывать в стороны, разминать ладонями, чтобы оно получилось максимально однородным. Важно, чтобы тесто не было сухим, оно должно оставаться немного липким, но гладким и эластичным. Процесс замеса должен составлять не менее 10 минут. Если тесто слишком влажное, добавьте немного муки.
  • В классическом рецепте пиццы Маргарита тесто раскатывают в разных направлениях, чтобы его толщина была около 3 мм.
  • Рецепт начинки пиццы Маргарита достаточно прост. Помидоры нарезают тонкими кольцами, сыр — толстыми кусочками толщиной по 1 см. В центральную часть теста выкладывается томатный соус, который можно приготовить самостоятельно. Сверху распределяются кусочки моцареллы, чтобы сыр соединил начинку с коржом. Добавляют листочки базилика, кольца помидоров и еще немного сыра. Хотя на одних только помидорах и сыре можно не останавливаться. Всегда можно проявлять фантазию и менять состав, добавляя овощи на гриле, оливки, ветчину, пикантную колбасу, шпинат, яйца…
  • Для приготовления соуса в домашних условиях берут помидоры, перец, травы и чеснок, которые потушат (или взбивают блендером) в сковороде, чтобы консистенция была густой и не содержала лишней жидкости.
  • Запекайте пиццу, как в итальянской печи, разогревая духовку до максимальной температуры. Тогда Маргарита будет похожа на приготовленную в печи. Для этого заранее прогрейте пустой противень в течении 10 минут, чтобы он отдал свое тепло блюду.
  • Выпекайте пиццу на нижнем уровне духовки 5 минут, а вынимайте, когда сыр начнет плавиться, но еще не потеряет форму.
  • Если нижняя часть пиццы подрумянилась и почти готова, а верх еще не «дошел», накройте пиццу фольгой и запекайте далее в духовке.
  • В качестве эксперимента можно приготовить «закрытую» пиццу Маргарита, т.е. на один круг диаметром 30 см положить начинку и прикрыть вторым листом теста.

Классическая пицца Маргарита

Маргарита пицца приготовлена по классическому рецепту, узнаваема на всех континентах и моментально ассоциируется с Италией. Белоснежная моцарелла, багряные томаты и ароматные зеленые листья базилика. Такое вкусовое сочетание продуктов никого не оставит равнодушными.

  • Калорийность на 100 г — 239 ккал.
  • Количество порций — 1 пицца
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 280 г
  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Томатная паста — 70 г
  • Свежий базилик — 2 ветки
  • Морская соль — по вкусу
  • Теплая вода — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 10 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Сушеный базилик — 1 ст.л.

Приготовление классической пиццы Маргарита:

  1. В теплой воде разведите дрожжи с сахаром, перемешайте и оставьте на 15 минут для активации и появления на поверхности пенки.
  2. Муку просейте и перемешайте со щепоткой соли, и добавьте в пенный дрожжевой раствор. Замесите тесто и в конце влейте оливковое масло (30 мл). Тесто выложите на столешницу и руками разомните, чтобы полностью впиталось масло.
  3. Положите тесто в миску, накройте полиэтиленом, чтобы создать тепличные условия и оставьте для расстаивания в теплом месте на 1 час до увеличения массы объема в 2,5-3 раза.
  4. Для соуса пиццы Маргариты в масле обжарьте мелко рубленные репчатый лук с чесноком. Через 2-3 минуты влейте концентрированную томатную пасту и помешайте. Посолите и приправьте сахаром. Влейте кипяток (100 мл) и выпаривайте массу до загустения 15-20 минут. Затем ароматизируйте сухим базиликом. Готовый соус остудите.
  5. Помидоры нарежьте тонкими кружочками, а сыр натрите на крупной терке или порвите руками.
  6. Подошедшее тесто обомните руками, растяните в круглую лепешку диаметром 30-35 см и перенесите заготовку на противень. Подсушите лепешку в раскаленной духовке до 200°С в течении 5 минут.
  7. Затем достаньте ее из печи и нанесите соус, сверху разложите томаты и два вида сыра.
  8. Отправьте пиццу Маргариту выпекаться до румяного расплавленного сыра в течении 25 минут при температуре 200°С.
  9. Готовое блюдо украсьте свежим базиликом и подавайте домашнюю пиццу к столу.
Читать еще:  Щи из свежей капусты с курицей – несколько рецептов

Сырная пицца Маргарита

Настоящая итальянская сырная пицца Маргарита вкусная, сытная, на тонком нежном тесте с сочной и ароматной начинкой.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи быстрые — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Вода — 200 мл
  • Томатная паста — 100 мл
  • Базилик (свежий или сушеный) — несколько веточек
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр Моцарелла — 200 г
  • Сыр Чеддер — 150 г
  • Помидоры черри — 7 шт.

Приготовление сырной пиццы Маргарита в духовке:

  1. Для основы в миску насыпьте муку, добавьте дрожжи и соль. Все размешайте, в смесь влейте теплую воду комнатной температуры и оливковое масло. Снова все размешайте до однородности. Месите тесто 5 минут, накройте его полотенцем и отставьте в сторону для поднятия.
  2. Для соуса пиццы Маргарита смешайте томатную пасту, листики базилика и измельченный чеснок.
  3. Поднявшееся тесто раскатайте в круг диаметром 25-30 см, чтобы оно было тонкое, и поместите на противень.
  4. Тесто по всей поверхности намажьте соусом, сверху разбросайте тертый Чеддер и нарезанную дольками Моцареллу. Положите половинки помидоров и сбрызните их оливковым маслом.
  5. Отправьте сырную пиццу Маргарита в разогретую духовку до 200°С выпекаться в течение 10 минут до хрустящей корочки.

Домашняя пицца Маргарита на сковороде

Быстрая пицца Маргарита приготовленная в домашних условиях на сковороде за 10 минут. Конечно, рецепт условный, ведь тесто не дрожжевое, а пицца выпекается не в духовке. Но получается она достаточно похожей на настоящий оригинал.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Мука — 6 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твёрдых сортов — 100 г
  • Колбаса сухая — 100 г
  • Колбаса докторская — 100 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик) — по несколько веточек

Приготовление домашней пиццы Маргариты на сковороде:

  1. Миксером сбейте яйца с майонезом. Добавьте просеянную муку с солью и снова взбейте тесто до однородной и густой массы.
  2. Сковороду смажьте тонким слоем масла, хорошо нагрейте и выложите на дно тесто.
  3. Сверху по очерёдности выкладывайте нарезанную слайсами колбасу, кольца помидоров, измельченную зелень и все присыпьте сыром натёртым на тёрке.
  4. Сковороду закройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Томите домашнюю пиццу Маргариту на сковороде 5-10 минут.

Закрытая пицца Маргарита

Закрытая пицца Маргарита в духовке — это мягкое внутри и хрустящее снаружи тесто, сочетание тянущегося и расплавленного сыра, сочные помидоры и пикантный аромат базилика.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Масло растительное — 50 мл в тесто, 60 мл в начинку
  • Вода — 320 мл
  • Соль — по вкусу
  • Помидоры — 6 шт.
  • Твердый сыр — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень базилика — маленький пучок
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление закрытой пиццы Маргариты:

  1. Дрожжи смешайте с просеянной мукой и разотрите их руками до консистенции мелких крошек. Влейте масло с водой и замешивайте упругое тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Если потребуется, подсыпьте муку.
  2. Тесто сформируйте колобком, прикройте полотенцем и оставьте подходить на 1 час. Затем снова его вымесите, поделите на две части и каждую раскатайте в тонкий пласт.
  3. Помидоры (2 шт.) ошпарьте кипятком и снимите кожуру. Поместите в чашу блендера и взбейте вместе с маслом, чесноком, зеленью, солью, перцем.
  4. Противень присыпьте мукой, выложите первую часть теста и равномерно смажьте его полученным томатным соусом.
  5. Сыр натрите на крупной терке и половиной присыпьте тесто.
  6. Оставшиеся помидоры нарежьте кружочками и выложите на пиццу.
  7. Сверху посыпьте второй половиной натертого сыра.
  8. Прикройте начинку вторым листом раскатанного теста и скрепите края. На поверхности теста сделайте несколько проколов, чтобы выходил пар. Можете верх пиццы смазать маслом, чтобы была золотистая корочка.
  9. Выпекайте закрытую пиццу Маргариту в разогретой духовке до 240°C в течение 15 минут.

Видео-рецепты приготовления пиццы Маргарита.

Пицца «Маргарита»

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить дрожжевое тесто.
В миске соединить: теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо размешать и оставить на

Читать еще:  Как приготовить вкусные энергетические батончики своими руками?

10-15 минут (за это время смесь должна немного вспениться — это значит, что дрожжи работают).
В дрожжевую смесь добавить соль и примерно половину нормы просеянной муки (по-желанию, муку можно смешать с солью).
Муку размешать с дрожжевой смесью при помощи деревянной ложки, затем влить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать.

Постепенно добавить оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.

Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность небольшим количеством оливкового масла, накрыть чистым полотенцем или салфеткой и убрать в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто подошло.
Подошедшее тесто обмять, снова уложить в миску и оставить еще примерно на 30 минут.

Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы на плодоножке, на 1-2 минуты погрузить в кипяток, затем снять с помидоров кожицу.
Очищенные от кожицы помидоры нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера в пюреобразную массу.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сотейник или сковороду с разогретым оливковым или растительным маслом положить помидоры и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до загустения,

20-40 минут.
Затем добавить чеснок, соль, свежемолотый перец и, по-желанию, щепотку сахара. Все перемешать и еще немного потушить соус.

Совет. По желанию, чеснок можно слегка обжарить в самом начале, то есть на разогретую с маслом сковороду положить чеснок, слегка обжарить, а затем поместить в сковороду помидоры. В этом случае вкус чеснока получится менее выраженным и едва ощутимым.

Готовый соус снять с огня и остудить (соус не должен быть горячим, чтобы не обжечь тесто).
Моцареллу натереть на терке или нарезать маленькими кубиками (можно также нарезать сыр тонкими ломтиками).
Зелень базилика вымыть и стряхнуть лишнюю влагу.

Готовое тесто обмять и разделить на 2 части.
Одну часть теста немного подпылить мукой и раскатать в пласт, толщиной

3 мм (для тонкого коржа).
Круг теста перенести на слегка подпыленный мукой противень.
Смазать тесто половиной томатного соуса (по-желанию, можно немного посыпать сушеным орегано), и разложить на поверхности пиццы несколько листиков базилика.

Выпекать пиццу в нагретой до

5-7 минут (следить, чтобы края не высохли), затем вынуть из духовки, посыпать моцареллой и вернуть в духовку еще на

2-3 минуты до расплавления сыра.
Готовую пиццу разрезать на порции и подавать горячей, украсив листиками базилика.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Пицца Маргарита

Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I Маргариты Савойской. Однажды во время турне по стране супруги остановились в Неаполе, и дама попросила приготовить ей традиционное блюдо этого региона. То есть, пиццу, которая и составляла основу меню не слишком богатых в ту пору неаполитанцев. Подданные были в растерянности ( как можно угощать монархов едой бедняков!) и пригласили знаменитого пиццайоло Рафаэлле Эспозито в надежде что он что-нибудь придумает. И мастер оправдал доверие! Повар приготовил целых три пиццы, которые и были поданы на королевский стол. Одна из них, начинка которой состояла из томатного соуса, базилика и моцареллы и напоминала по цветам итальянский флаг, особенно понравилась королеве. Она приказала готовить такое блюдо и впредь, а благодарный повар назвал пиццу в ее честь — Маргаритой.

  • моцарелла – 500 г
  • базилик – 4 веточки
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • крупный чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло– 1 ст. л.
  • помидоры – 1,5 кг
  • базилик – 4 веточки
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу
  • мука семолина (очень мелкая манная крупа) – 200 г
  • пшеничная мука– 800 г + немного для раскатывания
  • соль – на кончике ножа
  • сухие дрожжи– 10 г (1 пакетик)
  • сахар – 1 ст. л.
  • питьевая вода – 650 мл
  • оливковое масло – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления томатного соуса пиццы Маргарита следует выбирать самые спелые помидоры, отличающиеся сладковатым вкусом. Если есть возможность использовать грунтовые — это будет самый лучший вариант.

Тесто для пиццы Маргарита можно использовать сразу, а можно раскатать, проложить кусками пленки, смазанными растительным маслом, и убрать в холодильник до того момента, когда оно понадобится.

Ключевые слова

Тесто для пиццы — это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда.

легко

Пицца с копченой колбасой и сыром — блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не .

легко

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет .

Пицца Маргарита, пожалуй, самая популярная из всех классических итальянских пицц. Начинкой к ней .

Читать еще:  Молодая картошка – 10 лучших рецептов с фото и видео

легко

Суперхрустящая пицца Маргарита — ничего лишнего, только моцарелла и помидоры. И суперхрустящее тесто .

Вы пробовали приготовить настоящую пиццу дома? Удачно? Или получился пирог с обильной начинкой на .

легко

легко

Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В .

легко

Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой .

средне

С приготовления пиццы с колбасой, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство .

средне

Такая пицца с копченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра .

Neight 12 ноября 2014 Я пеку пиццу как меня давным давно научил один шеф. В кухонном хозяйстве держу несколько камней, обычных речных галек. Их удобно как гнет использовать для капусты или рыбы. А ещё я их кладу в духовку, в самый низ, и разогреваю вместе с ними. Так достигается более высокая температура, почти как в настоящей печи. И пицца печется просто прекрасно всегда. Спасибо, работает!

Я пеку пиццу как меня давным давно научил один шеф. В кухонном хозяйстве держу несколько камней, обычных речных галек. Их удобно как гнет использовать для капусты или рыбы. А ещё я их кладу в духовку, в самый низ, и разогреваю вместе с ними. Так достигается более высокая температура, почти как в настоящей печи. И пицца печется просто прекрасно всегда.

Последний рецепт, написанный гостем 27.06, я так понимаю рецепт от Юлии Высоцкой. Хочу попробывать когда-нибудь сделать по ее рецепту, надеюсь получится.

Пиццу «Маргарита» придумал неаполитанский повар Раффаэле Эспозито в честь королевы Маргариты, украсив тесто цветами итальянского национального флага: зеленым базиликом , белой мацареллой и красными помидорами.У меня другой рецепт теста для пиццы. На 2 пиццы понадобится:500 мл теплой воды, 4 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. теплого молока, 4 ст. л. оливкового масла, 150 г ржаной муки , 500 г пшеничной муки и щепотка морской соли.Начинка на 1 пиццу: 2 помидора сыр моцарелла, несколько свежих листочков базилика, морская соль. В большую подогретую миску влить 150 мл теплой воды и положить дрожжи. После того как дрожжи растворятся , всыпать ржаную муку, вымесить и поставить в теплое место на 30 минут. Добавить в опару теплое молоко, оливковое масло, соль, 350 мл теплой воды, пшеничную муку и замесить тесто.Поставить тесто на 2 часа в теплое место.Потом разделить тесто на 2 части , раскатать одну часть в тонкий пласт.Выложить на смазанный оливковым маслом противень.Выложить приготовленное из свежих помидоров томатное пюре, сверху положить нарезанный кружочками сыр моцарелла. Выпекать в разогретой духовке (220 градусов) 6-8 минут.Готовую пиццу посыпать базиликом.

«мука семолина (очень мелкая манная крупа)» — я так понимаю это просто манка, обычная манная крупа. из нее кашу делают ту что не нарвится детям многим. Хотя по мне оч хороший продукт- быстро сварганить и съесть на завтрак.

где можно найти именно такую муку семолина, которая используется в данном рецепте. очень хочу испечь пиццу. это будет мой первый опыт в ее приготовлении. будет обидно, если не получится. ((

Для Гостя: Нет, не друг на друга. Рядом друг с другом.

я вот один момент не пойму. тесто делим на 6 частей, раскатываем а потом ложим на лист. все 6 тонко раскатанных листов друг на друга слоями выкладывать? Или как?

Получилось очень вкусно. Рецепт теста использую как базовый.Пекла уже много раз и не понимаю как может получаться тесто суховатым?

Ем сейчас! ВкуууснАаа!

я делаю пиццу из слоеного теста, раскатываю. прокалываю вилочкой, ну а потом начинка. Конечно, это не традиционная пицца, но зато тесто не пересушенное, и с начинкой все в порядке

Пробовали. Получалось по-разному. Сейчас я сначала пеку тесто, а затем укладываю на него начинку и довожу до готовности под грилем. Проблема — не в том, что тесто становится слишком сухим, а в том, что начинка переготавливается и даже начинает гореть, пока тесто доходит в недостаточно разогретой духовке. Мне теперь этот подводный камень удается обойти.

хочу спросить: пробовали ли Вы делать пиццу в домашних условиях? получилась ли у Вас настоящая пицца?, ведь для ее приготовления используются печи, в которых создается высокая температура, которую дома достичь невозможно. Может быть можно как-то варьировать толщину теста, чтобы пицца не получилась очень сухой?

Если по уму, то именно рецепт «маргариты» является базовым рецептом пиццы, поскольку именно на его основе делается львиная доля вариаций. И, кстати, рецепт теста здесь — наиболее аутентичный, без всякого молока. Мука, дрожжи, вода, оливковое масло и щепотка соли. Больше ничего не надо.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector