Постные кексы: 8 рецептов к чаю
Содержание
- 1 Постные кексы: 8 рецептов к чаю
- 1.1 Постные кексики
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Шаг 1
- 1.4 Шаг 2
- 1.5 Шаг 3
- 1.6 Шаг 4
- 1.7 Шаг 5
- 1.8 Шаг 6
- 1.9 Шаг 7
- 1.10 Постные кексы
- 1.11 Упорядочить рецепты по:
- 1.12 Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 1.13 Нравится подборка? Расскажите друзьям!
- 1.14 Кексы медовые постные
- 1.15 Ингредиенты для «Кексы медовые постные»:
- 1.16 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.17 Рецепт «Кексы медовые постные»:
Постные кексики
Существует множество прекрасных рецептов приготовления кексов, но они совершенно не подходят для постного питания. Как же быть? Приготовьте постные кексики из воды, меда, муки и растительного масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед жидкий 2 Ст. ложки
- Вода кипяченая 1 Стакан
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сахар 1/2 Стакана
- Мука 1,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Мед смешайте с растительным маслом и частью воды.
Шаг 3
Добавьте сахар и щепотку соли, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, и хорошенько размешайте, чтобы получилась очень густая масса.
Шаг 5
Теперь вливайте постепенно оставшуюся воду и размешивайте, чтобы тесто по консистенции было таким же, как классическое тесто для кексов.
Шаг 6
Для выпекания кексов можно использовать металлические или силиконовые формочки. Металлические формочки смажьте растительным маслом, силиконовые же в такой процедуре не нуждаются. Я буду выпекать кексы в бумажных формочках, поэтому просто вкладываю их в металлическую форму. В каждую формочку положите тесто, чтобы оно занимало примерно 2/3 всего пространства. Отправьте кексы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Шаг 7
Готовность кексов проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше времени на выпекание кексов – все зависит от вашей духовки.
Постные кексы
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Банан спелый — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 стакана
Сок мультивитамин — 1 стакан
Клюква сушеная — горсть
Сахар — 0,5 стакана
Масло растительное — 4 ст. л.
Пудра сахарная — 1-2 ст. л.
Апельсиновый сок — 160 мл.
Растительное масло — 70 мл.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Уксус винный — 1 ст. л.
Манная крупа — 1 ст. л.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Нравится подборка?
Расскажите друзьям!
Сахар — до 0,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Орехи по вкусу — 0,5 стакана
Изюм по желанию — 0,5 стакана
Семена по желанию — 2-3 ст.л.
Ваниль — по вкусу
Разрыхлитель — 10 г
Уксус или сок лимона — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
2 ВАРИАНТ На 2 стакана морковного жмыха:
Вода — 0,5 стакана
Сахар — до 0,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Орехи по вкусу — 0,5 стакана
Изюм по желанию — 0,5 стакана
Семена по желанию — 2-3 ст.л.
Ваниль — по вкусу
Разрыхлитель — 10 г
Уксус или сок лимона — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Лайм (или лимон) — 1 штука;
Мята (или мелисса) — листочки 1 пучка;
Вода — около 0,5 стакана;
Растительное масло — 0,5 стакана;
Сахар — до 1 стакана;
Мука — 1,5-2 стакана;
Сода — 0,5 ч. ложки;
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки.
Какао порошок – 1 — 1,5 ст. ложки;
Вода — 1/2 стакана;
Сахар — 1/2 стакана;
Масло рафинированное растительное – 3 ст. ложки;
Разрыхлитель – 2 ч.л;
Вишня без косточек замороженная – 100 грамм;
Крахмал (или мука) — 1-2 ст. л.
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Рафинированное подсолнечное масло — 0,5 стакана
Кексы медовые постные
Погуглила в интернете – время поста еще впереди, а значит, рецепт этих кексов будет весьма кстати. Честно говоря, не думала, что из минимума продуктов выйдет, что-то толковое. Но кексы вышли просто объедение! Медовые-медовые, в меру сладкие, высокие и воздушные, прямо «пушистые». Загляните на «огонек»; )
Ингредиенты для «Кексы медовые постные»:
- Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл
- Мед — 2 ст. л.
- Сахар — 0,5 стак.
- Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5-2 стак.
- Сода (не гашеная) — 1,5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кексы медовые постные»:
В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.
Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладьев.
В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи.
Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты – кексы отлично поднимаются.
Выпекаем при 200*С до красивого коричневого цвета. По времени – около 20мин.
Даем немного остыть в формочке, вынимаем. Наливаем чай и угощаемся!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
7 декабря 2019 года tatjana boyko #
7 декабря 2019 года tatjana boyko #
Первый раз готовила строго по рецепту, добавила только немного орешков сверху.
Получились изумительно мягкие и сочные маффины.
Второй раз немного увлеклась ? дома оказалось сахара на дне, поэтому вместо двух ст.л. мёда добавила 4, сахара около 3 чайных ложок.
Из специй корица и смесь для имбирных пряников.
Из фруктов яблоки, плюс клюква и изюм. И много орешков ? сама не ожидала что получиться вкусовая бомбаааа.
Во второй раз фото даже не успела сделать красивое
29 ноября 2019 года mihnoyulya #
29 ноября 2019 года r_sveta #
2 ноября 2019 года liubov_dk #
18 октября 2019 года venerahot #
7 сентября 2019 года Карапуз2016 #
1 мая 2019 года xozauka #
30 апреля 2019 года Алёна Любимова #
18 апреля 2019 года Aliyama #
12 апреля 2019 года AnnaSi #
11 апреля 2019 года jannasimf #
11 апреля 2019 года virgola71 #
12 апреля 2019 года virgola71 #
12 апреля 2019 года Глушец #
12 апреля 2019 года Natkati #
12 апреля 2019 года Natkati #
12 апреля 2019 года lina0710 #
12 апреля 2019 года mtata #
12 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
6 апреля 2019 года mtata #
6 апреля 2019 года Сурик #
6 апреля 2019 года mtata #
6 апреля 2019 года virgola71 #
6 апреля 2019 года mtata #
7 апреля 2019 года mtata #
6 апреля 2019 года акчуч #
7 апреля 2019 года mtata #
6 апреля 2019 года jannasimf #
7 апреля 2019 года mtata #
7 апреля 2019 года Ирушенька #
7 апреля 2019 года mtata #
7 апреля 2019 года PYMA-2016 #
7 апреля 2019 года mtata #
7 апреля 2019 года felix032 #
8 апреля 2019 года mtata #
7 апреля 2019 года tata1108 #
8 апреля 2019 года mtata #
8 апреля 2019 года Леночка 53 #
9 апреля 2019 года mtata #
12 апреля 2019 года Глушец #
12 апреля 2019 года mtata #
31 марта 2019 года Леночка 53 #
6 апреля 2019 года mtata #
8 апреля 2019 года Леночка 53 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.