1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пп конфеты: 8 разных вкусных и полезных рецептов

Содержание

ПП конфеты

Для любой диеты

Прочитав эпиграф, многие сидящие на диете, особенно сладкоежки, наверняка оживились: «Конфеты, которые можно есть, не опасаясь за фигуру!» И сразу ринулись читать рецепты.

Их повышенный интерес к теме оправдан – редко встретишь женщину (а именно они являются ярыми приверженцами различных диет), которая равнодушна к конфетам. Представительницы слабого пола с самого малого возраста готовы поглощать сладость в неимоверных количествах. Это пристрастие уже, наверное, заложено в их генах: недаром, чтобы заслужить внимание дамы, кавалер преподносит ей цветы и конфеты, и тогда благосклонный взгляд практически обеспечен.

Но что делать, если дама – на диете? Ладно, цветы – их любят все, но конфеты! Даме стыдно не принять подарок, но есть она их вряд ли будет. Мало того, что подарок не произвёл должного впечатления, так наоборот, оставил об этом кавалере негативное воспоминание. И что же делать тогда молодому человеку? Как угодить такой «привередливой» даме сердца?

Выход есть! Мало того, он просто блестящий!

Мужчины и парни! Если ваша дама придерживается диеты, преподнесите ей ПП конфеты, приготовленные своими руками.

Поверьте, это сделать нетрудно, а дивидендов вы соберёте выше всяких ожиданий:

  • Преподнося такие конфеты, вы продемонстрируете своей даме знание её проблем, к которым относитесь с должным уважением.
  • Сказав ей, как бы между прочим, что приготовили конфеты по диетическому рецепту своими руками, вы будете выглядеть в её глазах настоящим мастером, даже если конфеты будут «не очень» (но вы уж постарайтесь при приготовлении – спросите совета у мамы, тёти, сестры, соседки, боевой подруги).
  • Пообещайте ей приготовить конфеты по другому рецепту, если эти понравятся, попросите даму высказать вам свои пожелания, которые сможете учесть при приготовлении следующей партии. Этим вы вынудите её продолжить общение с вами.
  • Предложите ей приготовить конфеты вместе, чтобы она видела весь процесс своими глазами (многие девушки могут не поверить, что конфеты вы приготовили сами).

Вот, написал «инструкцию» по привлечению внимания девушек, сидящих на диете, и даже самому захотелось попробовать. В любом случае ПП конфеты принесут больше пользы, чем вреда.

А теперь рецепты.

Творожные ПП конфеты «Рафаэлло»

Очень вкусный рецепт, лёгок в приготовлении и в рекламе не нуждается – за вас уже СМИ постарались.

  • 400 г обезжиренного творога разминаем вилкой до однородной массы, вливаем туда 3 столовые ложки натурального мёда, снова перемешиваем. Посыпаем массу двумя-тремя столовыми ложками кокосовой стружки (её количество регулируйте в зависимости от желаемой густоты массы), опять перемешиваем. Готовую массу кладём в морозилку на 10 минут.
  • Когда время выйдет, достаём подмороженную массу и начинаем формировать знаменитые конфеты: из небольшого количества массы катаем шарик, внутрь которого вталкиваем ядрышко миндаля, заделываем «вход» и обваливаем шарик в кокосовой стружке. Подобным же образом поступаем с остальной творожной массой, пока она не кончится. «Подделка» рекламируемых конфет «Рафаэлло» готова, и она гораздо лучше подделки из Китая.

КБЖУ на 100 г: белки – 13,97; жиры – 11,31; углеводы – 15,84; калорийность – 219,73.

Как приготовит творожные рафаэлло дома: видео рецепт

ПП конфеты из киви и кокоса

Эх, если и удивлять свою даму диетическими конфетками, то сразу наповал. Экзотика всегда привлекала внимание. Этот рецепт точно восхитит её!

  • Очищаем два плода киви от мохнатой кожуры и режем на кусочки в чашку блендера. Добавляем туда же четыре финика, предварительно вынув косточки, и размельчаем блендером. Полученную массу выкладываем в миску, присоединяем к ней 200 г кокосовой стружки и перемешиваем.
  • Из массы делаем конфеты любой формы: шарики, кубики, пирамидки, гантельки, колбаски, бублики и т.п. А-а, самое главное забыл – обязательно в форме сердечек!

КБЖУ на 100 г: белки – 8,3; жиры – 38,92; углеводы – 18,81; калорийность – 456,14.

Как приготовить диетические конфеты: видео рецепт

Конфеты из сухофруктов

Сухофрукты сами по себе известный деликатес, а уж в виде конфет и подавно.

  • 150 г фиников, 100 г изюма, 100 г кураги и 20 г домашних сушёных яблок без кожуры заливаем в отдельных чашках холодной водой на 5 минут. Пока сухофрукты отмокают, поджариваем 60 г семян подсолнечника на сухой сковородке до золотистого цвета и высыпаем в отдельную чашку.
  • Сухофрукты моем в холодной воде, а после заливаем тёплой водой и оставляем так ещё на 5 минут. 50 г фундука обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета и ссыпаем в отдельную чашку. Из сухофруктов сливаем воду и выкладываем на полотенце обсушивать (из фиников надо вынуть косточки). Теперь все ингредиенты подготовлены, и можно приступать непосредственно к изготовлению конфет.
  • финики размельчаем блендером, высыпаем к ним поджаренные семечки подсолнечника и смешиваем, а после формируем из полученной массы конфетки в виде маленьких шариков – почти драже, только не разноцветные. Чтобы легче было катать конфеты, смачиваем руки водой. Когда конфеты будут все сформированы, обваливаем их в 6 столовых ложках кунжута и складываем в лоток.
  • Высыпаем в чашку блендера курагу, изюм без косточек и сушёные яблоки и измельчаем блендером. В полученную массу добавляем одну чайную ложку мёда и тщательно перемешиваем. Поскольку данная масса гораздо более липкая, чем в первом виде конфет, приходится формировать конфеты при помощи двух чайных ложек.
  • Делается это так: берём полную ложку смеси, внутрь смеси внедряем орешек фундука, а другой ложкой замуровываем орешек, придавая конфете форму шарика. Шарики обкатываем в кунжуте (он должен остаться после первого вида конфет), в маке (2 столовые ложки) и кокосовой стружке (4 столовые ложки), т.е. получаем три разных типа конфет. Все сформированные конфеты складываем в тот же лоток, в котором находятся конфеты 1-го вида.
Читать еще:  Имеретинский шафран: что это такое?

В принципе, конфеты уже можно есть, но будет лучше, если их подержать 2-3 часа в морозилке – тогда они станут ещё вкуснее. После заморозки конфеты не станут жёсткими, потому что сухофрукты не содержат воды и не замёрзнут.

КБЖУ на 100 г: белки – 10,08; жиры – 26,93; углеводы – 37,53; калорийность – 425,1.

Как приготовить конфеты из сухофруктов: подробное видео

Домашние козинаки с орехами

Очень сложно, оказалось, найти рецепт, который бы состоял только из орехов с небольшими добавками. Рецептов ПП конфет из сухофруктов и орехов – тьма-тьмущая, а, вот, нужного – нет. Есть рецепты похожие, но они были либо не «чисто» диетические (вам понравится, например, наличие большой порции сахара, банки сгущённого молока, пачки сливочного масла и т.п. в одном рецепте?), либо в большой компании сухофруктов.

И всё-таки поиски увенчались успехом, правда, это не совсем то, но тут уж нечего привередничать, а лучше попробовать.

  • В ёмкость для микроволновки высыпаем один стакан сахара, выливаем туда же одну столовую ложку воды и полчайной ложки подсолнечного масла, тщательно перемешиваем до однородной массы. Когда масса будет готова, ставим её в микроволновку на 7 минут. В полученную жидкую «карамель» высыпаем один стакан миндаля (можно использовать любые любимые орехи вашего объекта обожания: грецкие, кешью, фундук, арахис, либо семечки подсолнечника), хорошенько перемешиваем и опять ставим в микроволновку всего на одну минуту.
  • Вынимаем «полуфабрикат» козинаков из микроволновки, и выливаем на пергаментную бумагу. А теперь самое главное! Придайте форму козинакам, какая вам придёт в голову. Сдаётся мне, что это будет не банальная «лепёшка» и не плоская «линейка», а самое настоящее «пламенное сердце влюблённого кондитера». Только подавайте «сердце» остывшим, иначе дама вашего сердца может обжечь язык и губы.

КБЖУ на 100 г: белки – 9,73; жиры – 30,82; углеводы – 50,18; калорийность – 509,62.

Как приготовить домашние козинаки с орехами: видео

Витаминная смесь из сухофруктов, орехов, мёда и лимона

Можете предложить объекту своего обожания не ПП конфеты, а витаминную смесь.

Только будьте осторожны: её можно предлагать не при первой и не при второй встрече, а тогда, когда ваши отношения приобретут стабильность и устойчивость. Ведь вы, по сути, будете предлагать даме что-то типа арахисовой пасты, которая создала в головах прекрасной половины образ жутко калорийного продукта. Поэтому приготовьтесь разбить все возражения железными фактами.

  • Моем в холодной воде 200 г изюма, 200 г кураги и лимонов на 200 г. Обдаём кипятком изюм и курагу и высушиваем бумажными салфетками. Из лимонов удаляем косточки и снимаем кожуру, а можно её оставить. Порезать лимоны на кусочки и отмерить 200 г.
  • Все ингредиенты и дополнительно 200 г грецких орехов пропускаем через мясорубку, добавляем в полученную массу 200 г мёда и тщательно перемешиваем. Употреблять её следует три раза в день за полчаса до еды по 1-2 чайной ложки.

КБЖУ на 100 г: белки – 5,0; жиры – 13,24; углеводы – 41,7; калорийность – 295,6.

Как приготовить витаминную смесь: видео мастер класс

— Абрамчик, тебя можно поздравить: говорят, что после стольких лет Сарочка наконец-то согласилась выйти за тебя замуж?

Диета и сладости: низкокалорийные конфеты

Диета – период ограничений, который, помимо похудения, приносит с собой психологический дискомфорт. Снять эмоциональное напряжение поможет небольшое количество любимых лакомств. В идеале они должны соответствовать принципам ПП и обладать малой калорийностью. Диетические конфеты – хороший пример сладостей, способных повысить уровень серотонина и при этом не навредить фигуре.

Существуют ли низкокалорийные конфеты

В списках низкокалорийных сладостей конфеты занимают отнюдь не верхние позиции, но это не значит, что они полностью противопоказаны. Главное, найти вариант продукта, соответствующий основным требованиям диеты.

При желании отыскать низкокалорийные сладости можно даже в магазинах. Другое дело, что выбор тут более чем ограничен. Почти все виды карамели, шоколадных, трюфельных и помадных конфет высококалорийны. Одним из исключений является желейный продукт. Конфеты данного вида считаются относительно легкими (265 ккал). Польза этих сладостей заключается в наличии в составе желатина, который улучшает процессы пищеварения, выводит из организма токсины и шлаки. Главный минус – присутствие всевозможных консервантов и красителей, поэтому прежде чем купить сладкий продукт, необходимо внимательно изучать его состав.

Выбирая желейные конфеты, стоит отдать предпочтение лакомству с натуральным соком в составе. Такая добавка понижает содержание сахара и количество красителя в продукте.

Не стоит зариться и на отдел для диабетиков, где в большом количестве представлены конфеты на фруктозе или сорбите. Средняя калорийность такого продукта превышает 500 ккал. При отсутствии сахара диабетические сладости – чемпион по количеству углеводов.

Относительно небольшой калорийностью обладает и карамель – 369 ккал. Тот же показатель у темного шоколада составляет 560 ккал, что почти на 200 единиц больше. И все же диетологи упорно советуют употреблять именно темный шоколад, а не более низкокалорийную карамель. Объясняется такой феномен довольно просто – составом сладостей.

Карамель состоит из сахара (80%) и крахмала (10%), которые являются легкоусвояемыми углеводами и уходят в жировую ткань. Белков, витаминов и минералов в карамели практически нет.

Читать еще:  Пирожки с тыквой – 8 рецептов приготовления

Горький шоколад, несмотря на калорийность, углеводов содержит почти в 2 раза меньше (45%). Около 40 % этого продукта составляют растительные жиры (какао-масло), сахар сведен к минимуму или отсутствует вообще.

В конфетах из темного шоколада присутствует целый комплекс полезных микроэлементов (тиамин, железо, фосфор), но главное – в сладостях с горьким шоколадом много калия. А он, в свою очередь, регулирует кислотно-щелочной баланс, работу почек, кровяное давление. Чуть меньше в продукте содержание магния, отвечающего за синтез белка, функционирование сердца и клеточное деление.

Так что рекомендация диетологов однозначна – конфеты из горького шоколада (без начинки) являются оптимальным вариантом для диеты. Однако их количество не должно превышать 15-20 гр в сутки.

Совет! Получить максимальную пользу от сладостей на основе горького шоколада можно, только употребив их до 14.00 часов.

Пошаговый рецепт приготовления диетических конфет своими руками

Сделать диетические конфеты дома совсем не сложно. В процессе приготовления можно контролировать не только состав и калорийность продукта, но и придать ему нужный вкусовой оттенок. Собственноручно сделанные сладости разнообразят рацион, помогут не сорваться и не нанесут вреда фигуре.

Пряные морковные

Морковные конфеты отличает необычный вкус, главные ноты в котором играют специи: гвоздика и мускатный орех.

Ингредиенты

Шаги

  • морковь свежая (тертая) – 250 гр;
  • орехи (любые) – 150 гр;
  • стружка кокосовая – 50 гр;
  • финики – 30 гр;
  • мед – 40 гр;
  • корица – 5 гр;
  • гвоздика;
  • мускатный орех;
  • ваниль.
  1. Орехи и кокосовую стружку перебить в блендере до консистенции муки.
  2. Финики пропустить через мясорубку.
  3. Добавить в сухую смесь специи, морковь, мед и финики.
  4. Влажными руками сформировать небольшие шарики.
  5. Выложить их на пергамент и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Калорийность – 267 ккал.

Б/Ж/У – 6 гр/18 гр/21 гр.

Несмотря на название «диетические», большинство из домашних конфет обладает довольно высокой калорийностью, поэтому употреблять их можно в небольших количествах и желательно до 14-15 часов дня. В то же время, в сравнении с покупным вариантом, они менее калорийны и более полезны, учитывая и натуральный состав.

Из сухофруктов и орехов

Еще одна отличительная особенность домашних конфет – ограниченный срок хранения. Отсутствие консервантов в составе сказывается на сроке годности. Обычно он не превышает 5-7 дней. Конфеты из сухофруктов и орехов отличаются насыщенным вкусом и могут в небольшом количестве вводиться даже в детский рацион.

Ингредиенты

Шаги

  • изюм – 80 гр;
  • курага – 80 гр;
  • финики – 50 гр;
  • грецкие орехи – 20 гр;
  • сушеная вишня – 40 гр;
  • кунжут – 20 гр.
  1. Все сухофрукты перебить в блендере или пропустить через мясорубку.
  2. Орехи измельчить.
  3. Сформировать небольшие шарики, обвалять их в кунжуте и отправить в холодильник на 3 часа.

Калорийность – 303 ккал.

Б/Ж/У – 5 гр/8 гр/56 гр.

Если хочется более выраженного вкуса и текстуры, то сухофрукты и орехи можно порубить ножом.

Рафаэлло

Рафаэлло из творога – самый популярный рецепт ПП-конфет. Он позволяет играть с начинкой, используя творог с различным процентом жирности и разные виды орехов.

Ингредиенты

Шаги

  • творог обезжиренный – 150 гр;
  • мед – 20 гр;
  • миндаль – 8 шт;
  • кокосовая стружка – 50 гр.
  1. Творог смешать с медом и скатать в шарики.
  2. Поместить в каждый творожный шарик орех и обвалять его в кокосовой стружке.
  3. Убрать на 3-4 часа в холодильник.

Калорийность – 260 ккал.

Б/Ж/У – 15 гр/18 гр/12 гр.

Снизить калорийность творожных конфет можно, использовав вместо меда стевию или кленовый сироп. Тогда показатель не будет превышать планку в 240 ккал. Сделать вкус мякоти более выраженным можно, добавив в тесто кокосовый урбич или масло.

С орехами и какао

Сочетание какао и кислой клюквы придает сладости изысканный и необычный вкус. Такие конфеты можно приготовить к празднику и подать в виде оригинального домашнего десерта.

Ингредиенты

Шаги

  • грецкий орех – 20 гр;
  • миндаль – 20 гр;
  • кешью – 20 гр;
  • сушеная клюква – 40 гр;
  • горький шоколад – 50 гр;
  • изюм – 20 гр;
  • молоко 1,5 % – 20 мл;
  • какао порошок – 20 гр.
  1. Темный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке вместе с молоком.
  2. Сухофрукты пропустить через мясорубку, орехи очень мелко порубить ножом.
  3. Смешать шоколад с сухофруктами и орехами, сформировать влажными руками конфеты и обвалять их в какао.
  4. Отправить в холодильник на 3 часа.

Калорийность – 350 ккал.

Б/Ж/У – 9 гр/23 гр/35 гр.

Вместо какао-порошка можно использовать обезжиренную кокосовую стружку или дробленный арахис.

Из нута

Еще один полезный рецепт конфет отличается нестандартным главным ингредиентом – нутом. Турецкий горох (второе название нута) – это растение семейства бобовых, богатое белком и клетчаткой, а также такими микроэлементами, как магний, кремний, калий и фосфор. Нут обладает низким ГИ и поддерживает чувство насыщения в течение долгого времени.

Конфеты из нута не только вкусные, но и довольно сытные, что делает их идеальным диетическим лакомством.

Ингредиенты

Шаги

  • нут отварной – 200 гр;
  • арахис – 40 гр;
  • обезжиренная арахисовая паста – 50 гр;
  • горький шоколад – 90 гр;
  • ванилин.
  1. Нут, пасту, орехи перемолоть в блендере до однородной консистенции.
  2. 45 гр шоколада растопить в микроволновке и добавить к общей массе.
  3. Вторую часть плитки натереть на мелкой терке и убрать в холодильник .
  4. Соединить ореховую массу с растопленным шоколадом и ванилином. Хорошо перемешать и быстро скатать небольшие шарики.
  5. Обвалять в тертом шоколаде и хранить в холодильнике.

Калорийность – 276 ккал.

Б/Ж/У – 8,5 гр/16 гр/18 гр.

Важно использовать в рецепте именно обезжиренную арахисовую пасту, так как, применяя обычный продукт, калорийность конфет сразу повысится до 340 ккал.

Вместо меда можно использовать сироп агавы, топинамбура или кленовую разновидность.

С тыквенным пюре и овсяными хлопьями

В домашних условиях можно приготовить весьма оригинальные конфеты, включающие такие ингредиенты, как тыквенное пюре, орехи кешью, имбирь и душистый перец.

Читать еще:  Блины на сыворотке без яиц: проверенный рецепт

Ингредиенты

Шаги

  • финики (без косточки) – 120 гр;
  • кешью – 80 гр;
  • тыквенные семечки – 20 гр;
  • тыквенное пюре – 40 гр;
  • хлопья овсяные (быстрорастворимые)– 40 гр;
  • корица;
  • имбирь (порошок) – 2 гр;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • душистый перец – 1 щепотка.
  1. Финики, овсяные хлопья, орехи и семечки перемолоть в блендере.
  2. Добавить специи и тыквенное пюре, хорошо все вымесить.
  3. Убрать смесь на 1 час в холодильник.
  4. Выложить смесь в форму слоем в 1-1,5 см. Убрать на 2 часа в холодильник.
  5. Нарезать на порционные кусочки в виде брусков.

Калорийность – 269 ккал.

Б/Ж/У – 7 гр/12 гр/35 гр.

Пюре тыквы можно заменить яблочным или любым другим видом фруктового пюре.

Банановые

Бананы – еще один источник полезного калия. Готовятся сладости из этого фрукта очень просто.

Ингредиенты

Шаги

  • бананы – 2 шт;
  • какао-порошок – 20 гр;
  • коксовая стружка (обезжиренная) – 30 гр.
  1. Бананы перебить в блендере до однородной консистенции.
  2. В «тесто» добавить какао и стружку. Убрать в холодильник на 1 час.
  3. С помощью 2 чайных ложек вылепить конфеты, выложить их на силиконовый коврик и снова убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

Калорийность – 125 ккал.

Б/Ж/У – 4 гр/9 гр/22 гр.

Желейные

Если говорить о том, какие сладости являются самыми диетическими, то первое что приходит на ум – это желе. Не являются исключением и желейные конфеты, созданные на основе натурального сока.

Ингредиенты

Шаги

  • вишневый или любой другой сок – 200 мл;
  • желатин – 10 гр;
  • стевия.
  1. Замочить желатин в соке, как только он набухнет, поставить кастрюлю на малый огонь.
  2. Подогреть (но не кипятить!), вылить в специальные силиконовые формочки и отправить в холодильник до полного застывания.

Калорийность – 62 ккал.

Б/Ж/У – 5 гр/0,02 гр/10 гр.

Совет! Вместо желатина можно использовать растительный агар-агар.

Полезное видео

Основные выводы

Диетические конфеты – отличная альтернатива покупным сладостям. Они менее калорийны, более натуральны и полезны:

  1. Покупая продукт в магазине, необходимо внимательно читать состав. Консерванты, ароматизаторы и красители должны присутствовать в сладостях в минимальном объеме.
  2. Самыми низкокалорийными конфетами являются желейные с натуральным соском в составе.
  3. Выбирая между карамелью и лакомствами из горького шоколада, диетологи рекомендуют остановиться на последних, несмотря на более высокую калорийность.
  4. Большинство конфет, сделанных дома, не требуют выпекания и просты в приготовлении.
  5. В домашних условиях можно сделать сладости из творога, сухофруктов, орехов, овсяных хлопьев и фруктового пюре.

Вкусные и безопасные конфеты, приготовленные собственноручно, скрасят любую диету. Главное, помнить об умеренности и правильном времени употребления любых диетических сладостей.

ПП сладости: 5 рецептов диетических конфет

Такие диетические конфеты — мечта любого сладкоежки, который следит за своей фигурой. Кроме отсутствия лишних калорий, в этих сладостях так же нет муки, сахара, консервантов и других не самых полезных добавок, зато есть натуральные составляющие, которые делают их действительно полезными. А готовятся такие домашние ПП конфеты очень просто, без плиты и лишних кастрюль, вам понадобится только блендер.

1. Конфеты «Рафаэлло»

Ингредиенты:
Миндаль — 100 г.
Орехи (фундук или грецкий) — 100 г.
Банан — 2 шт.
Кокосовая стружка — 100 г.

Приготовление:
Перемолоть в блендере грецкие орехи, миндаль и бананы. Из полученной массы скатать небольшие шарики (в середину можно спрятать орешек миндаля) и обмакнуть каждый в кокосовую стружку. Оставить на час в холодильнике и можно подавать. Просто тают во рту!

2. Пикантные финиковые конфетки

Ингредиенты:
Финики без косточки — 150 г.
Кешью — 100 г.
Кокосовая стружка — 2 ст. л.
Очищенные семена тыквы — 1 ст. л.
Тыквенное пюре (можно заменить яблочным или любым другим готовым пюре без сахара) — 2 ст. л.
Овсяные хлопья — 50 г.
Корица — 1 ч. л.
Порошка имбиря — 1/4 ч. л.
Щепотка мускатного ореха и молотого душистого перца

Приготовление:
Сложить все ингредиенты в блендер и измельчать до однородной консистенции. Остудить массу в холодильнике (30-40 минут), сформировать шарики, обвалять в какао-порошке. Хранить в холодильнике — такие конфеты вкуснее всего в холодном виде виде.

3. Пряные морковные конфеты

Ингредиенты:
Морковь (тёртая) — 1,5 стакана
Орехи (миндаль, фундук, арахис) — 1,5 стакана
Кокосовая стружка — 0,5 стакана
Финики — 0,3 стакана
Мёд — 3 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Гвоздика, мускатный орех, ваниль — щепотка

Приготовление:
Кокосовую стружку и орехи измельчить в блендере до состояния муки. Добавить финики, морковь, мед и специи и взбивать ещё раз до однородной массы. Сформировать небольшие шарики и охладить в холодильнике. Полезные конфетки со вкусом пряного морковного пирога!

4. «Нутелла»

Ингредиенты:
Финики — 200 г.
Жареный фундук — 140 г.
Изюм — 100 г.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Корица — 1 ч. л.

Приготовление:
В блендере измельчить фундук до состояния муки. Добавить остальные ингредиенты и смешать до однородной консистенции. Сформировать шарики, охладить в холодильнике и можно подавайте. Очень похоже на настоящую Нутеллу!

5. Творожные конфеты

Ингредиенты (на 15 шт):
Творог (мягкий творог с низкой жирностью) — 220 г.
Банан — 160 г.
Овсяные хлопья — 80 г.
Мед — 15 г.
Кокосовая стружка (можно заменить на кунжут или мак) — 40 г.
Курага — 15 шт.
Миндаль — 15 шт.

Приготовление:
Творог, банан и овсяные хлопья взбить в блендере до однородного пюре. Убрать массу в холодильник примерно на час. Курагу замочить в горячей воде, если она жесткая. Когда курага размокнет, положить в каждую один миндальный орешек. Творожно-банановую массу достать из холодильника и разделить на 15 равных частей. Из каждой части сформировать сначала лепешку, в центр положить фаршированную орешком курагу, затем скатать шарик. Обвалять конфеты в кокосовой стружке, выложить на антипригарную поверхность и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Охладить и можно подавать к чаю, приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector