2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пралине – что это такое, как приготовить из орехов

Пралине из фундука

Предлагаю попробовать несложный рецепт очень вкусного пралине из фундука. Пралине – это такая густая паста из карамелизированных орехов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фундук 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

На среднем огне обжарьте фундук.

Шаг 3

Он будет готов, когда с орехов начнёт отходить шкурка, а бочки подрумянятся.

Шаг 4

Очистите фундук от шелухи: заверните его в полотенце и начните катать. Этот шаг можно пропустить, но тогда пралине будет более тёмного цвета.

Шаг 5

В разогретую на небольшом огне сковороду насыпьте сахар. Нагревайте его до тех пор, пока он не превратится в коричневую карамель.

Шаг 6

Добавьте фундук в карамель. Желательно, чтобы орехи были ещё теплыми, тогда не будет конфликта температур. Перемешаете. Топите сахар до тех пор, пока он полностью не будет покрывать орехи.

Шаг 7

Выложите фундук в карамели на силиконовый коврик тонким слоем. Оставьте остывать на полчаса.

Шаг 8

Разломайте карамель с фундуком на маленькие кусочки и положите в чашу блендера. Начните измельчать.

Шаг 9

Сначала орехи измельчатся в крошку, потом станут похожи на мокрый песок. Если у вас недостаточно мощный блендер, то делайте перерывы, чтобы он не перегрелся.

Шаг 10

Измельчать фундук в карамели необходимо до тех пор, пока он не превратится в жидкую пасту. Перелейте пралине в баночку, храните в холодильнике.

Ореховая паста “Пралине”

Ореховая паста “Пралине”

Новые начинки для макаронс (macarons)

Макаронс (macarons) на французской меренге

Пралине́ – это французская ореховая паста из фундука и миндаля с богатым вкусом и ароматом для муссов, начинок для тортов, пирожных, макарон, мороженого.

Читать еще:  Хлеб из овсяной муки в хлебопечке

Рецепт Нины Тарасовой.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Орехи могут быть очищенными от шкурки или нет — от этого будет зависеть цвет пасты — от более светлой, к более темной, шоколадной.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и распредилите по всей поверхности орехи. Поставьте противень в разогретую духовку на 8-10 минут.
Сразу же переложите орехи в глубокую кастрюлю с толстым дном. Держите на среднем огне, время от времени добавляйте сахар и мешайте деревянной лопаточкой — сахар должен растаять и все орехи должны покрыться расплавленной карамелью.
Лист пергаментной бумаги смажьте тонким слоем сливочного масла. Выложите на него орехи в карамели ровным слоем. Можно также использовать силиконовый коврик (его смазывать не нужно).

Дайте орехам полностью остыть, а затем поломайте их на кусочки.

В принципе, кто-то уже может остановиться на этом этапе и насладиться вкуснейшими ореховыми “козинаками”.

Дальше нам понадобиться блендер (кофемолка не пойдет!). Орехи надо перемолоть вначале в муку, предварительно добавив в них растительное масло, а затем молоть до тех пор, пока они не превратятся в густую и тягучую пасту.
Молоть нужно аккуратно в импульсном режиме, чтобы не сломать блендер.
Часть ореховой муки/крошки можно, кстати, отложить и использовать в качестве хрустящей нотки в прослойке торта или пирожных (промазать корж тоненьким слоем шоколада и присыпать крошкой, например).

Пасту можно хранить в баночке в холодильнике или в морозильной камере.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Пралине из грецких орехов

Пралине это карамелизованные орехи, от крупной фракции до пастообразной. Предлагаю простой и быстрый способ приготовления этой нужной кондитерской добавки.

Читать еще:  Как сделать мороженое в домашних условиях, изготовление мороженого, мастер-класс

Ингредиенты для «Пралине из грецких орехов»:

  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пралине из грецких орехов»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пасхальные яйца “Мраморные”

  • 54
  • 524
  • 62261

Десерт на 8 марта

  • 18
  • 52
  • 2363

Зефир “Амор”

  • 143
  • 1009
  • 84384

“Привидения с метлой”

  • 44
  • 66
  • 9030

Пасхальные яйца “Узорчатые”

  • 261
  • 295
  • 9722

Разноцветный сахар на Пасху

  • 4
  • 53
  • 1423

Украшение “Шоколадная туфелька”

  • 70
  • 68
  • 8903

Торт “Танки грязи не боятся!”

  • 22
  • 27
  • 6799

Мраморные и пятнистые яйца для пасхального стола

  • 31
  • 62
  • 4063

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: