Пралине – что это такое, как приготовить из орехов
Пралине из фундука
Предлагаю попробовать несложный рецепт очень вкусного пралине из фундука. Пралине – это такая густая паста из карамелизированных орехов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фундук 200 Грамм
- Сахар 200 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
На среднем огне обжарьте фундук.
Шаг 3
Он будет готов, когда с орехов начнёт отходить шкурка, а бочки подрумянятся.
Шаг 4
Очистите фундук от шелухи: заверните его в полотенце и начните катать. Этот шаг можно пропустить, но тогда пралине будет более тёмного цвета.
Шаг 5
В разогретую на небольшом огне сковороду насыпьте сахар. Нагревайте его до тех пор, пока он не превратится в коричневую карамель.
Шаг 6
Добавьте фундук в карамель. Желательно, чтобы орехи были ещё теплыми, тогда не будет конфликта температур. Перемешаете. Топите сахар до тех пор, пока он полностью не будет покрывать орехи.
Шаг 7
Выложите фундук в карамели на силиконовый коврик тонким слоем. Оставьте остывать на полчаса.
Шаг 8
Разломайте карамель с фундуком на маленькие кусочки и положите в чашу блендера. Начните измельчать.
Шаг 9
Сначала орехи измельчатся в крошку, потом станут похожи на мокрый песок. Если у вас недостаточно мощный блендер, то делайте перерывы, чтобы он не перегрелся.
Шаг 10
Измельчать фундук в карамели необходимо до тех пор, пока он не превратится в жидкую пасту. Перелейте пралине в баночку, храните в холодильнике.
Ореховая паста “Пралине”
Ореховая паста “Пралине”
Новые начинки для макаронс (macarons)
Макаронс (macarons) на французской меренге
Пралине́ – это французская ореховая паста из фундука и миндаля с богатым вкусом и ароматом для муссов, начинок для тортов, пирожных, макарон, мороженого.
Рецепт Нины Тарасовой.
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Орехи могут быть очищенными от шкурки или нет — от этого будет зависеть цвет пасты — от более светлой, к более темной, шоколадной.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и распредилите по всей поверхности орехи. Поставьте противень в разогретую духовку на 8-10 минут.
Сразу же переложите орехи в глубокую кастрюлю с толстым дном. Держите на среднем огне, время от времени добавляйте сахар и мешайте деревянной лопаточкой — сахар должен растаять и все орехи должны покрыться расплавленной карамелью.
Лист пергаментной бумаги смажьте тонким слоем сливочного масла. Выложите на него орехи в карамели ровным слоем. Можно также использовать силиконовый коврик (его смазывать не нужно).
Дайте орехам полностью остыть, а затем поломайте их на кусочки.
В принципе, кто-то уже может остановиться на этом этапе и насладиться вкуснейшими ореховыми “козинаками”.
Дальше нам понадобиться блендер (кофемолка не пойдет!). Орехи надо перемолоть вначале в муку, предварительно добавив в них растительное масло, а затем молоть до тех пор, пока они не превратятся в густую и тягучую пасту.
Молоть нужно аккуратно в импульсном режиме, чтобы не сломать блендер.
Часть ореховой муки/крошки можно, кстати, отложить и использовать в качестве хрустящей нотки в прослойке торта или пирожных (промазать корж тоненьким слоем шоколада и присыпать крошкой, например).
Пасту можно хранить в баночке в холодильнике или в морозильной камере.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Пралине из грецких орехов
Пралине это карамелизованные орехи, от крупной фракции до пастообразной. Предлагаю простой и быстрый способ приготовления этой нужной кондитерской добавки.
Ингредиенты для «Пралине из грецких орехов»:
- Орехи грецкие — 50 г
- Сахар — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пралине из грецких орехов»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пасхальные яйца “Мраморные”
- 54
- 524
- 62261
Десерт на 8 марта
- 18
- 52
- 2363
Зефир “Амор”
- 143
- 1009
- 84384
“Привидения с метлой”
- 44
- 66
- 9030
Пасхальные яйца “Узорчатые”
- 261
- 295
- 9722
Разноцветный сахар на Пасху
- 4
- 53
- 1423
Украшение “Шоколадная туфелька”
- 70
- 68
- 8903
Торт “Танки грязи не боятся!”
- 22
- 27
- 6799
Мраморные и пятнистые яйца для пасхального стола
- 31
- 62
- 4063
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.