Предлагаем весьма простые способы того, как сделать мороженое из сливок и сгущенки
Содержание
- 1 Предлагаем весьма простые способы того, как сделать мороженое из сливок и сгущенки
- 1.1 Домашнее мороженое из сливок и сгущенки (без яиц)
- 1.2 Домашнее мороженое из сливок и сгущенки рецепт
- 1.3 Мороженое из сливок и сгущенки домашнее
- 1.4 Ингредиенты и как готовить
- 1.5 Пошаговое приготовление
- 1.6 Мороженое из двух ингредиентов
- 1.7 Ингредиенты для «Мороженое из двух ингредиентов»:
- 1.8 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.9 Рецепт «Мороженое из двух ингредиентов»:
Домашнее мороженое из сливок и сгущенки (без яиц)
Всего-то и требуется — взбить сливки, смешать со сгущенкой и отправить в морозилку. Дальше стандартный для изготовления домашнего мороженого процесс — несколько раз достали, перемешали и набрались терпения в ожидании окончательного результата. Порция натурального, доброкачественного охлажденного десерта утолит потребность в сладком и подарит отличное настроение. Порадует как детей, так и взрослых сластен!
Ингредиенты:
- сливки 33-35% — 350 мл;
- сгущенное молоко — 200 г (или по вкусу);
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
Домашнее мороженое из сливок и сгущенки рецепт
- Необходимый объем холодных сливок переливаем в удобную для взбивания посуду. В качестве ароматизатора добавляем ванильный сахар.
- Начиная с низкой скорости, взбиваем сливки. Постепенно увеличиваем темп оборотов, доводим состав до легкого сгущения. Сильной плотности добиваться не нужно — как только жидкость превратится в мягкий крем и на поверхности перестанут заплывать следы от венчиков, останавливаемся. Важно не переборщить с процессом взбивания, иначе сливки могут расслоиться! Не забываем, что для успешного результата молочный продукт обязательно должен иметь высокий процент жирности (не меньше 33-35%), а также быть хорошо охлажденным. Для подстраховки перед началом процесса можно подержать в холодильнике рабочую миску и венчики миксера.
- К подзагустевшей сливочной массе добавляем сгущенное молоко. Порция зависит исключительно от личных предпочтений и может отличаться от указанной в рецепте как в бóльшую, так и в меньшую сторону. Самый простой способ определить степень сладости — добавить порцию сгущенки, попробовать крем на вкус и при необходимости увеличить дозировку.
- Взбиваем смесь совсем чуть-чуть — только до соединения сливок и сгущенного молока. Получаем нежную и гладкую светлую массу. После добавления сгущенки она становится более жидкой.
- Наполняем сладкой жидкостью пластиковый контейнер. Закрываем посуду крышкой и убираем в морозильную камеру. Каждые 40-50 минут достаем сливочную массу и тщательно перемешиваем ложкой во избежание образования кристаллов льда. Повторяем эту процедуру 3-5 раз.
- Когда жидкая масса слегка затвердеет и станет похожа на мягкое мороженое, по желанию можно вводить добавки — шоколадную крошку, порубленные орехи, сухофрукты и т.д. В нашем примере мороженое из сливок и сгущенки остается классическим, без дополнительных компонентов.
- На весь процесс заморозки уйдет примерно 4-6 часов. Из указанных в рецепте пропорций на выходе получается около 550 г готового домашнего мороженого. Немного подержав затвердевшую массу при комнатной температуре и дождавшись легкого размягчения, приступаем к дегустации десерта.
- Накладываем сладкую смесь в порционные пиалы круглой ложкой для мороженого или обычными столовыми приборами. По желанию дополняем ягодами, топпингами. Угощаемся!
Домашнее мороженое из сливок и сгущенки готово! Приятного аппетита!
Мороженое из сливок и сгущенки домашнее
Вы будете точно знать из чего оно сделано! Это мороженое — упрощенная версия всеми любимого пломбира. Но готовится оно без яиц, что значительно ускоряет процесс. Справится с таким рецептом и начинающая хозяйка, и ребенок.
- Главная
- Категории рецепта
- Мороженое из сливок и сгущенки домашнее
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (6)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 4 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Сливки берите только жирные. Их необходимо будет взбить, а взбиваются только сливки с жирностью минимум 30%. Перед взбиванием сливки лучше охладить, так они лучше взобьются.
Шаг 2:
Начинаем взбивать сливки на небольших оборотах миксера, затем переходим на быстрые. Сливки, если они жирные и хорошо охлажденные, взбиваются быстро. Но не переусердствуйте, сливки могут превратиться в масло при слишком долгом взбивании. Как только начнут образовываться явные следы от миксера — остановитесь.
Шаг 3:
Теперь добавляем сгущенное молоко. Для домашнего мороженого берите хороший, качественный продукт без заменителей молочного жира. От вкуса сгущенки зависит вкус будущего мороженого.
Шаг 4:
Опять включаем миксер и перемешиваем сливки с мороженым. На этом этапе долго мешать не нужно — помним о превращении сливок в масло. Просто смешали до однородности — и все.
Шаг 5:
Помещаем наше будущее мороженое в контейнер с крышкой и убираем в морозилку.
Шаг 6:
Далее нам надо будет каждые 40 минут доставать и перемешивать сливочную массу. Этим мы предупредим образование кристалликов льда в мороженом. Сделать это надо будет 3-5 раз, на сколько хватит терпения и времени. С каждым разом мороженое будет становиться все более густым и твердым. Оставляем его для окончательной заморозки на 6-8 часов. Перед употреблением достаем контейнер и оставляем на 5-10 минут, чтобы мороженое стало мягким. Приятного аппетита!
Мороженое получилось почти как настоящий пломбир по вкусу! Сливочное, насыщенное, сладкое. Если вы не любитель сладкого, то советую уменьшить сгущенку до 100, и даже 80 грамм.
По объему получилось около 350 мл мороженого.
Обязательно в следующий раз добавлю ванилин, тогда сходство с пломбиром будет еще более сильное.
А вообще можно проявить фантазию и сделать мороженое с разными добавками.
Какао или растопленный шоколад сделает ваше мороженое шоколадным. Только берите горький, а то будет очень сладко.
Можно также добавить кусочки фруктов, свежих или сухих, орехи, шоколад в виде крошки, кусочки печенья или вафель, все что вашей душе угодно!
Мороженое из двух ингредиентов
Это САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО, которое получается всегда! И не просто получается, а очень вкусно получается, консистенция нежнейшая, а вкус. мммм. Не нужно ничего варить и помешивать при заморозке, а нужно всего два ингредиента! Для деток и взрослых, для десерта и в кофе, угощайтесь )))
Ингредиенты для «Мороженое из двух ингредиентов»:
- Сливки — 200 мл
- Молоко сгущенное — 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Мороженое из двух ингредиентов»:
Вы и сами понимаете, чем качественнее ингредиенты, тем вкуснее получается любое блюдо.
Так и в этом рецепте — чем лучше сливки и сгущёнка, тем вкуснее мороженое.
Берём в одинаковых пропорциях 1:1.
Размешиваем до однородности — в морозилку — застыло — готово.
Не нужно помешивать, взбалтывать — поставили и забыли на 2 — 3 часа (у кого как морозит).
Если сливки предварительно взбить, а потом добавить сгущённое молоко, ещё лучше получится.
В морозилку — застыло — готово!
И ещё!
Я готовила другим способом из домашней сгущенки по своему рецепту
http://www.povarenok .ru/recipes/show/582 22/
Напомню — готовится она просто 1:1:1.
молоко:сахар:сухая молочная смесь детская — уварить до густоты.
Смешать домашнюю сгущёнку можно просто с молоком 1:1 и заморозить.
Домашняя сгущёнка другой консистенции и при смешивании с молоком (пожирнее) получается волшебное мороженое!
Ну, а если смешать её со сливками. просто бомба)))
Я готовила всеми вышеперечисленными способами, всё бесподобное получается!
Проще всего: сливки + сгущёнка = МОРОЖЕНОЕ
На фото сложно отразить консистенцию, но поверьте — результат порадует и очень.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4573
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
10 декабря 2019 года ludmila klgd mir #
10 декабря 2019 года ludmila klgd mir #
10 декабря 2019 года ludmila klgd mir #
30 октября 2019 года rominna #
28 августа 2019 года Anni68 #
24 августа 2019 года svetik petrovna #
14 июля 2019 года byklyasv #
28 июня 2019 года kaujer #
22 июня 2019 года black katy #
23 июня 2019 года wise1288 #
7 июня 2019 года Вика_1807 #
10 апреля 2019 года svetik5552 #
1 апреля 2019 года fevralina1 #
8 февраля 2019 года corsika #
31 января 2019 года lastfat #
22 января 2019 года corsika #
14 ноября 2018 года infonerud #
23 сентября 2018 года tanushka mikki #
23 сентября 2018 года tanushka mikki #
19 июля 2018 года fotograf32 #
13 августа 2018 года rod natalya #
31 января 2019 года lastfat #
31 января 2019 года lastfat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.