Приготовить луковый хлеб в хлебопечке
Луковый хлеб в хлебопечке
Хлеб на дрожжах с зеленым луком
Ингредиенты для «Луковый хлеб в хлебопечке»:
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Вода (теплая) — 270 мл
- Лук зеленый — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (1 сорт, можно высший, можно 5050) — 370 г
- Мука кукурузная (для красивого цвета) — 30 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Дрожжи (саф, красные) — 1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Луковый хлеб в хлебопечке»:
В ведро хлебопечки засыпаем по порядку все ингредиенты, согласно инструкции Вашей ХП.
У меня ХП Midea ehs10ah. Наливаем подсолнечное масло, теплую воду, добавляем нарезанный зеленый лук, через сито просеиваем муку, в уголок ХП добавляем соль, в центре (в муке делаем углубление) добавляем дрожжи. Закрываем ХП и включаем основной режим на 750г. У меня это 2:48 (замес, подъем и выпечка).
После выпечки вытаскиваем из ведерка, ставим на решетку и накрываем полотенчиком. После остывания- приятного аппетита)
п. с. Если хотите более темную корочку- можете добавить 1,5 ч. л сахара.
Кукурузная мука придает “яичный” цвет.
Муку желательно отмерять на электронных весах.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Горчичный хлеб
- 80
- 163
- 11191
Оливковый хлеб-батон
- 25
- 83
- 7243
Хлеб с хлопьями и отрубями
- 88
- 145
- 2077
Хлеб на пиве из цельнозерновой муки с базиликом
- 7
- 46
- 1844
Ржаной хлеб
- 241
- 825
- 121837
Картофельный хлеб
- 86
- 118
- 11798
Хлеб “Прибалтийский”
- 140
- 920
- 18404
Луковый хлеб в мультиварке
- 3
- 131
- 1766
Хлеб “Колосок пшеницы”
- 95
- 82
- 9165
Комментарии и отзывы
11 июля 2016 года Helliana #
9 июля 2016 года katya1804 #
8 июля 2016 года varenie555 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Белый хлеб в хлебопечке (луковый)
Рецепт приготовления белого хлеба с луком с пошаговыми фотографиями. Белый румяный хлебушек с ароматом жареного лука не оставит Вас равнодушными.
Этот рецепт домашнего хлеба очень нравиться мне и моим близким. Свежий хлебушек прямо исчезает со стола за считаные часы. Мне лично он очень нравиться со свежим маслицем или с молочком, ну тут уж кто как любит.
Ингредиенты
- Вода 1,3 ст.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 2 ч.л.
- Мука 4 ст.
- Дрожжи 1,5 ч.л.
- Лук 1 шт.
Рецепт приготовления белого хлеба в хлебопечке
Очистить и нарезать кубиками лук.
Кладем лук на разогретую с маслом сковородку.
Лук обжариваем до золотистого цвета.
Наливаем воду в контейнер хлебопечки.
Добавляем растительное масло, сахар, соль.
Кладем муку (муку лучше предварительно просеять).
Кладем дрожжи и закрываем хлебопечку. Выставляем “Основную” программу. В моей хлебопечки эта программа составляет 3 часа для буханки в 900 г. Я выбираю темную корочку.
После звукового сигнала добавляем обжаренный лук вместе с маслом. Звуковой сигнал в моей модели хлебопечки звучит через 40 минут с начала работы, во время второго замеса.
Обжаренный лук с маслом не сразу равномерно замешиваются в тесто, для более равномерного распределения лука тесто можно перемешать руками.
Готовый хлеб вынуть из хлебопечки, дать хлебу настояться и остыть, и можно смело мазать маслом или запивать молоком.
Хлеб с луком
Мы все любим свежий ароматный хлебушек, без него не обходится ни одно блюдо. И чтобы на столе всегда был домашний хлеб – нам поможет хлебопечка. Эта маленькая помощница не только выпекает хлеб, но и делает его замес. Остаётся только положить все ингредиенты, включить и через несколько часов вкусный хлебушек готов. А такая замечательная функция, как таймер, позволяет испечь хлеб к вашему пробуждению или приходу с работы. К каждой модели прилагается книжка с рецептами, по которым можно приготовить хлеб с разными добавками, но не в каждой есть рецепт хлеба с луком.
Хлеб с луком в хлебопечке получается вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой, он особенно понравится любителям лука. Хлеб выпекают как из пшеничной, так и ржаной муки, или смешивают эти два вида злаков. Лук добавляют в сыром виде или обжаренный на растительном масле.
Я буду выпекать хлеб с луком в хлебопечке «Moulinex» и соблюдать очередность закладки продуктов, указанную в рецепте для данной модели.
Примечание : Все ингредиенты загружаются согласно инструкции к вашей хлебопечке.
Ингредиенты для рецепта «Хлеб с луком»:
Количество ингредиентов указываю для выпечки хлеба весом 900 г
- Вода – 350 мл
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Репчатый лук (средний) – 1 шт
- Пшеничная мука – 600 г
- Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Как приготовить хлеб с луком
Сначала мелко нарезаем репчатый лук, обжариваем в 1 столовой ложке растительного масла до золотистого цвета и даём немного остыть. Его можно положить сразу со всеми ингредиентами или добавить в тесто после звукового сигнала. Я кладу лук после звукового сигнала – хлеб получается более ароматным.
Наливаем в форму хлебопечки 1 столовую ложку растительного масла.
Добавляем соль, сахар. Лучше пользоваться двойной дозировочной ложкой, со столовой и чайной ложкой, так как при неправильной дозировке результаты будут плохими.
Наливаем тёплую воду.
Насыпаем просеянную муку. При просеивании мука насыщается кислородом, и хлеб получается более пышным. А также на сите могут остаться различные жучки и другие ненужные примеси.
Кладём сухие дрожжи.
Ставим форму в хлебопечку, выставляем вес выпекаемого хлеба, средний цвет корочки и выбираем на дисплее программу для выпечки «Белый хлеб». Эта программа позволяет выпекать хлеб за 3 часа 18 минут по большинству рецептур для пшеничной муки. Включаем хлебопечку.
После звукового сигнала добавляем обжаренный лук. Если лук не равномерно распределился в тесте, то можно помочь хлебопечке – поставить паузу и перемешать тесто руками.
Готовый хлеб с луком вынимаем из хлебопечки и даем остыть на решётке, накрыв салфеткой.
Этот мягкий, ароматный хлебушек прекрасно подойдёт к первым блюдам.
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!