1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовить луковый хлеб в хлебопечке

Луковый хлеб в хлебопечке

Хлеб на дрожжах с зеленым луком

Ингредиенты для «Луковый хлеб в хлебопечке»:

  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Вода (теплая) — 270 мл
  • Лук зеленый — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (1 сорт, можно высший, можно 5050) — 370 г
  • Мука кукурузная (для красивого цвета) — 30 г
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Дрожжи (саф, красные) — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Луковый хлеб в хлебопечке»:

В ведро хлебопечки засыпаем по порядку все ингредиенты, согласно инструкции Вашей ХП.
У меня ХП Midea ehs10ah. Наливаем подсолнечное масло, теплую воду, добавляем нарезанный зеленый лук, через сито просеиваем муку, в уголок ХП добавляем соль, в центре (в муке делаем углубление) добавляем дрожжи. Закрываем ХП и включаем основной режим на 750г. У меня это 2:48 (замес, подъем и выпечка).

После выпечки вытаскиваем из ведерка, ставим на решетку и накрываем полотенчиком. После остывания- приятного аппетита)

п. с. Если хотите более темную корочку- можете добавить 1,5 ч. л сахара.
Кукурузная мука придает “яичный” цвет.
Муку желательно отмерять на электронных весах.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Горчичный хлеб

  • 80
  • 163
  • 11191

Оливковый хлеб-батон

  • 25
  • 83
  • 7243

Хлеб с хлопьями и отрубями

  • 88
  • 145
  • 2077

Хлеб на пиве из цельнозерновой муки с базиликом

  • 7
  • 46
  • 1844

Ржаной хлеб

  • 241
  • 825
  • 121837

Картофельный хлеб

  • 86
  • 118
  • 11798
Читать еще:  Готовим дома десерты без выпечки

Хлеб “Прибалтийский”

  • 140
  • 920
  • 18404

Луковый хлеб в мультиварке

  • 3
  • 131
  • 1766

Хлеб “Колосок пшеницы”

  • 95
  • 82
  • 9165

Комментарии и отзывы

11 июля 2016 года Helliana #

9 июля 2016 года katya1804 #

8 июля 2016 года varenie555 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Белый хлеб в хлебопечке (луковый)

Рецепт приготовления белого хлеба с луком с пошаговыми фотографиями. Белый румяный хлебушек с ароматом жареного лука не оставит Вас равнодушными.

Этот рецепт домашнего хлеба очень нравиться мне и моим близким. Свежий хлебушек прямо исчезает со стола за считаные часы. Мне лично он очень нравиться со свежим маслицем или с молочком, ну тут уж кто как любит.

Ингредиенты

  1. Вода 1,3 ст.
  2. Растительное масло 4 ст. л.
  3. Сахар 3 ст. л.
  4. Соль 2 ч.л.
  5. Мука 4 ст.
  6. Дрожжи 1,5 ч.л.
  7. Лук 1 шт.

Рецепт приготовления белого хлеба в хлебопечке

Очистить и нарезать кубиками лук.

Кладем лук на разогретую с маслом сковородку.

Лук обжариваем до золотистого цвета.

Наливаем воду в контейнер хлебопечки.

Добавляем растительное масло, сахар, соль.

Кладем муку (муку лучше предварительно просеять).

Кладем дрожжи и закрываем хлебопечку. Выставляем “Основную” программу. В моей хлебопечки эта программа составляет 3 часа для буханки в 900 г. Я выбираю темную корочку.

После звукового сигнала добавляем обжаренный лук вместе с маслом. Звуковой сигнал в моей модели хлебопечки звучит через 40 минут с начала работы, во время второго замеса.

Обжаренный лук с маслом не сразу равномерно замешиваются в тесто, для более равномерного распределения лука тесто можно перемешать руками.

Читать еще:  Виноградный компот: вкуснейшие рецепты приготовления компота из винограда на зим у

Готовый хлеб вынуть из хлебопечки, дать хлебу настояться и остыть, и можно смело мазать маслом или запивать молоком.

Хлеб с луком

Мы все любим свежий ароматный хлебушек, без него не обходится ни одно блюдо. И чтобы на столе всегда был домашний хлеб – нам поможет хлебопечка. Эта маленькая помощница не только выпекает хлеб, но и делает его замес. Остаётся только положить все ингредиенты, включить и через несколько часов вкусный хлебушек готов. А такая замечательная функция, как таймер, позволяет испечь хлеб к вашему пробуждению или приходу с работы. К каждой модели прилагается книжка с рецептами, по которым можно приготовить хлеб с разными добавками, но не в каждой есть рецепт хлеба с луком.

Хлеб с луком в хлебопечке получается вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой, он особенно понравится любителям лука. Хлеб выпекают как из пшеничной, так и ржаной муки, или смешивают эти два вида злаков. Лук добавляют в сыром виде или обжаренный на растительном масле.

Я буду выпекать хлеб с луком в хлебопечке «Moulinex» и соблюдать очередность закладки продуктов, указанную в рецепте для данной модели.

Примечание : Все ингредиенты загружаются согласно инструкции к вашей хлебопечке.

Ингредиенты для рецепта «Хлеб с луком»:

Количество ингредиентов указываю для выпечки хлеба весом 900 г

  • Вода – 350 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт
  • Пшеничная мука – 600 г
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить хлеб с луком

Сначала мелко нарезаем репчатый лук, обжариваем в 1 столовой ложке растительного масла до золотистого цвета и даём немного остыть. Его можно положить сразу со всеми ингредиентами или добавить в тесто после звукового сигнала. Я кладу лук после звукового сигнала – хлеб получается более ароматным.

Читать еще:  Облепиха — заготовки на зиму, рецепты

Наливаем в форму хлебопечки 1 столовую ложку растительного масла.

Добавляем соль, сахар. Лучше пользоваться двойной дозировочной ложкой, со столовой и чайной ложкой, так как при неправильной дозировке результаты будут плохими.

Наливаем тёплую воду.

Насыпаем просеянную муку. При просеивании мука насыщается кислородом, и хлеб получается более пышным. А также на сите могут остаться различные жучки и другие ненужные примеси.

Кладём сухие дрожжи.

Ставим форму в хлебопечку, выставляем вес выпекаемого хлеба, средний цвет корочки и выбираем на дисплее программу для выпечки «Белый хлеб». Эта программа позволяет выпекать хлеб за 3 часа 18 минут по большинству рецептур для пшеничной муки. Включаем хлебопечку.

После звукового сигнала добавляем обжаренный лук. Если лук не равномерно распределился в тесте, то можно помочь хлебопечке – поставить паузу и перемешать тесто руками.

Готовый хлеб с луком вынимаем из хлебопечки и даем остыть на решётке, накрыв салфеткой.

Этот мягкий, ароматный хлебушек прекрасно подойдёт к первым блюдам.

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: