0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовить орехи в сахаре

Грецкие орехи в сахаре

Сладкие орешки с хрустящей коркой – легкий, вкусный и полезный десерт. Легкость приготовления, результат Очень вкусные грецкие орехи в сахаре для любителей чего-нибудь пожевать.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Грецкие орехи в сахаре
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (6)
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Наливаем в кастрюлю воду

Шаг 3:

Засыпаем сахар и варим сахарный сироп

Шаг 4:

а затем засыпаем туда орехи

Шаг 5:

и делаем огонь посильнее.

Шаг 6:

Когда вода выкипит, снимаем кастрюльку с огня и тщательно вымешиваем, пока сахар не покроет наши орешки.

Шаг 7:

Выкладываем орехи на просушку на противень или просто на лист фольги.

Шаг 8:

Ждем, пока орехи в сахаре полностью застынут.

Еще один рецепт орехов в сахаре:
В емкости, которую можно использовать в микроволновой печи, смешиваем орехи, воду и сахар. Выставляем самую высокую мощность, которую поддерживает ваша модель микроволновой печи, и готовим в обычном режиме около 8 минут, пока сахар не превратится в карамель.
Следует перемешивать смесь каждые две минуты во время приготовления.
Противень смазываем маслом и выкладываем туда наши орешки, разделенные между собой.

Орешки в сахаре

Я влюбилась в этот рецепт с первого взгляда, и навсегда отдала ему своe сердце после первой пробы! Невероятно вкусные орешки — хрустящие, рассыпчатые, в тоненьком слое сахара! Не склеиваются, не тают в руках, не осыпаются. Можно кушать дома с чаем, можно взять с собой на работу, на прогулку, в кино. Готовятся моментально! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Cosa Nostra под названием «Орехи в глазури» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Орешки в сахаре»:

  • Арахис — 1 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Вода — 50 мл

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Орешки в сахаре»:

Обжарить арахис (шкурку не снимать!) на слабом огне, помешивая.

Сахар залить водой, слегка перемешать.

Как только орешки начали потрескивать, вылить смесь воды с сахаром на сковородку.

Желательно не уходить от плиты далеко и время от времени помешивать. Нужно не упустить момент, когда вся вода выпарится.
На фото тот момент, после которого нельзя отходить ни на секунду. Видно, что на лопаточке стала образовываться сахарная помадка. И буквально через 15 секунд видим.

. каждый орешек ровно покрылся маленькими кристаллами сахара. Это чудо!

Готовые орешки снять со сковородки на плоскую тарелку, дать остыть. Орешки не слипаются, каждый сам по себе. Главное, не съесть их раньше времени.


Наслаждайтесь сказочно вкусными конфетками с чаем, кофе или просто так!

Дарите радость себе и своим близким!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

22 апреля semsvet # (автор рецепта)

16 марта 2018 года Мур-кас #

Читать еще:  Рыба дори польза и вред

21 марта 2018 года semsvet # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года semsvet # (автор рецепта)

18 августа 2017 года Полина Муханова #

18 августа 2017 года semsvet # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #

18 декабря 2016 года semsvet # (автор рецепта)

14 декабря 2016 года kapitonchick #

14 декабря 2016 года semsvet # (автор рецепта)

12 октября 2016 года svetazina #

12 октября 2016 года semsvet # (автор рецепта)

25 августа 2016 года 0lya_Lelik_z #

12 октября 2016 года semsvet # (автор рецепта)

7 июля 2016 года Три сестры #

7 июля 2016 года semsvet # (автор рецепта)

7 июля 2016 года zlata 04 #

7 июля 2016 года semsvet # (автор рецепта)

1 июля 2016 года semsvet # (автор рецепта)

28 июня 2016 года slules #

28 июня 2016 года semsvet # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года natalina79 #

12 апреля 2016 года semsvet # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года natalina79 #

13 апреля 2016 года semsvet # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Edem-ka #

12 апреля 2016 года semsvet # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)

12 апреля 2016 года semsvet # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)

13 апреля 2016 года semsvet # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)

7 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)

7 апреля 2016 года блю перл #

7 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)

7 апреля 2016 года блю перл #

7 апреля 2016 года semsvet # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года блю перл #

3 апреля 2016 года блю перл #

4 апреля 2016 года semsvet # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года блю перл #

3 апреля 2016 года mazay73 #

4 апреля 2016 года semsvet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Жареный миндаль в сахаре

Есть у меня три гастрономическо-наркоманских штучки, мимо которых я с трудом могу пройти. Первая — это сырное печенье «К полднику» от Слодыча. Вторая — «Чао-какао» в пиццерии Темпо в Минске. И третья — это орехи в сахаре. Чаще всего у нас продается такой арахис, но не давно я наткнулась на рецепт миндаля в сахаре.

Приготовила — и ни на секунду не пожалела 🙂 .

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Всыпаем сахар в кастрюлю, вливаем воду. Доводим до кипения и ждем, пока сахар растворится.

Всыпаем в сироп промытый и обсушенный миндаль.

Варим, помешивая, пока вода не испарится, а все орехи не будут в сахаре. Выглядеть это будет примерно вот так:

Снимаем кастрюлю с огня и мешаем орехи, пока сахар не станет полностью сухим.

Возвращаем кастрюлю на огонь и жарим, помешивая, пока сахар не начнет плавиться, а миндаль не станет коричневым и блестящим.

Выкладываем миндаль в один слой на фольгу и даем остыть.

При желании можно посыпать еще горячие орехи молотой корицей или острым перцем. Лично я люблю их в чистом виде.

Похожие рецепты

Миндаль в шоколаде

Грецкие орехи в коричневом сахаре с чили

Нуга в шоколаде

Конфеты из миндаля и белого шоколада

Мусс «Амаретто»

Ванильное бланманже с клубничным пюре

ПсевдоРафаэлло

Ананас, жареный в пряном сиропе

Батончики мюсли

Козинаки из грецких орехов

Муссовое пирожное с шоколадом и маракуйей

Муссовое пирожное «Малиновый чизкейк»

Комментарии

прикольненько! Обожаю просто миндаль… думаю так тоже стоит попробывать!

    Голос за
    Голос против

А если туда спецй… в сахар? у нас в эстонии тоже жареный миндаль в сахаре и специях…( типа корицы, гвоздики) продается)) Old Hansa… может слышал кто в Эстонию ездил)) вкусно очень…

  • 7 гостей
    Голос против

Специями нужно посыпать уже готовые, но еще горячие орехи.

    Голос за
    Голос против
Читать еще:  Ленивая лазанья: Италия у вас на кухне!

Ага, мы ели old hansa, когда были в Эстонии, очень вкусно, ещё и прикольно, что прям на месте делают. Надо попробоватьв домашних условиях сотворить этот шедевр!!

    Голос за
    Голос против

Очень вкусно но оч дорого, хорошо что тут есть рецепт

    Голос за
    Голос против

Класс! Танюш, ты, каэшн, супермастерица! Это потрясающе вкусно! А если арахис, то технология та же?

    Голос за
    Голос против

Да, та же. Его тоже не нужно предварительно жарить и очищать от кожи.

    Голос за
    Голос против

вот это дааааааааааааааа.. а мои мужчины уже весь миндаль поели… всё, побегу на рынок…
спасибки за рецепт…

    Голос за
    Голос против

А я вчерась с делала с кайенским перцем)))) гыыыы, вкусна! с сахаром тоже очень вкусно, только я уже не могу больше есть)))))

  • 1 гость
    Голос против

В Германии жареный миндаль с различными вкусами продают на рождественских базарах.
Такие орешки одни из предвестников рождества%)

  • 3 гостя
    Голос против

A я делаю с мёдом . Очень вкусно.

  • 1 гость
    Голос против

Ой, ну расскажите-ка поподробнее, пожалуйста, это как вы с медом делаете, какие пропорции?

  • 1 гость
    Голос против

300 г сырого миндаля с кожицей
250 г сахара
120 г воды

Мне интерессно знать как может вода измеряться в граммах?Вы что девушка в школе не учились.

  • 1 гость
  • 10 гостей

В школе не учились, видимо, вы )))) Вода, как и любое другое вещество, имеет свою массу, а следовательно, ее можно измерить в граммах. Если вы хотели заикнуться о миллилитрах, то это обьем – совсем другой способ измерить вещество. Как у вас с физикой обстояли дела, девушка?

  • 13 гостей
    Голос против

Люся, 120 г воды = 120 мл воды. Вы это из школы помнить должны .

  • 3 гостя
    Голос против

Nasmeshyli vi liudej Liusia svoimi kommentarijami, oj

  • 2 гостя
    Голос против

Дааа! Миндаль в сахаре – это моя мечта! Уже раз пробовала, но получилось как у вас до жарки. Я подрасстроилась маленько и схрумкала так. А тут вот оно что! Какая фишка! Надо обязательно попробовать снова!!
А еще подскажите, пожалуйста, когда сахар с водой кипит, то на каком огне? Слабом, среднем или сильном. И когда только сахар с водой, то мешать не надо?

  • 1 гость
    Голос против

Весь процесс происходит на среднем огне.
Когда готовим сироп – лучше помешивать.

    Голос за
    Голос против

Попробую обязательно. А в Испании всё больше миндаль в соли продают. И семечки тоже в такой концентрации соли, что просто страшно!

    Голос за
    Голос против

А можно использовать с другими орехами?

    Голос за
    Голос против

С арахисом и фундуком точно можно .
С остальными нужно экспериментировать.

    Голос за
    Голос против

Я пробовала с кешью, он ломается. Получилось, в общем-то нормально, но не совсем так, как ожидалось.

    Голос за
    Голос против

Я ХОТЕЛА УЗНАТЬ,У МЕНЯ ПОСЛЕ ТОГО КАК МЕНДАЛЬ ОСТЫЛ НА ФОЛЬГЕ ОН СТАЛ НЕ В САХАРНОЙ ОБОЛОЧКЕ А ПРОСТО КАК ПЕТУШЕК НА ПАЛОЧКЕ ,ТАКОЙ ЖЕ КРЕПОСТИ И ЦВЕТА ЧТО Я СДЕЛАЛА НЕ ПРАВИЛЬНО?

    Голос за
    Голос против

Вы переплавили сахар. Нужно было держать орехи на огне немного меньше по времени.

    Голос за
    Голос против

Spasibo bolshoe. a ja kak raz lublu kak petushok.

    Голос за
    Голос против

Хочу приготовить, но боюсь что не получится. Мне не понятно почему нужно сначала снять с огня подождать а потом опять на огонь и они становятся блестящие ? Подскажите пожалуйста

  • 1 гость
    Голос против

Мы снимаем кастрюлю с огня для того, чтобы сахар не сгорел раньше, чем облепит все орехи. А потом мы его как бы оплавляем.
Не бойтесь, все получится

  • 2 гостя
    Голос против
Читать еще:  Как сделать ливерную колбасу в домашних условиях

Девчонки, можно готовить со всеми возможными орехами, пробывала все!У нас такие орешки продаются в шопингах)))очень вкусно, особенно горячие!)))

    Голос за
    Голос против

Очень вкусные орешки получаются, а вот в Юрмале на емасе пробовал миндаль жаренный с чесноком, может кто подскажет рецепт?

    Голос за
    Голос против

у меня сахар не начал плавится снова..после того как возвратила кастрюлю на огонь(..я так и высыпала его на фольгу вместе с крошками сахара..после долгого помешивания

    Голос за
    Голос против

Если бы вы дотерпели и подержали дольше – он бы обязательно оплавился.

    Голос за
    Голос против

Ну а у нас в России главный прикол – арахис в сахаре, поголовно в любом кондитерском отделе))) люблю. А миндаль наверное еще прикольнее. Пробуем!

    Голос за
    Голос против

Очень вкусно, прпиготовила сегодня. Просто ням-ням)))))))))))))) Восточная сладость просто получилась…

    Голос за
    Голос против

Спасибо большое за рецепт. Давно мечтала приготовить такую вкусняшку. Получилось точно как у вас на картинке и по вкусу просто замечательно!

  • 1 гость
    Голос против

Большое спасибо за чудный рецепт!Никогда не буду больше в магазинах покупать миндаль в сахаре!

    Голос за
    Голос против

Скажите, а можно использовать свежий лесной орех(фундук), очищенный от скорлупы? Стоит ли его также обжаривать?

    Голос за
    Голос против

spasibo boljshoe! eto to 4to ja iskala.

    Голос за
    Голос против

Очень просто и вкусно . Мои дети ждут каждый вечер теперь орешки в сахаре.Спасибо.

    Голос за
    Голос против

Спасибо за рецепт, сбылась мечта моего мужа. Уже сделала, теперь хрустим орешками.

    Голос за
    Голос против

Девочки, я похожим способом делаю цукаты. Вымачиваю апельсиновые корки примерно 3 дня, меняя воду 2 раза в день, чтобы из корок вышла вся горечь, нарезаю толстой соломкой, а дальше все как в Татьянином рецепте- варю в сиропе и т.д. 😉 . Татьяна, скажите, есть ли у вас рецепт цукат, потому что я делала абсолютно наугад?

  • 1 гость
    Голос против

ОООООООООООООООООгромное спасибо. Всем очень понравилось. )))

    Голос за
    Голос против

А еще мне очень нравится так грецкие орехи жарить..))

    Голос за
    Голос против

Спасибо за рецепт, сделала миндаль, но было не так просто как я думала. Мне показалось, что сахара многовато, после выпаривания воды он не обсыпал миндаль, как на картинке, была еще дополнительная кучка сахара. В следующий раз урежу и воду и сахар. Нет же стратегической важности так долго варить миндаль??
Ну и, видимо, посуду нужно брать побольше, сложно мешать, когда сахар плавится, у меня была оч небольшая кастрюлька, я реально устала)) и карамелью вдобавок обожглась. Но зато оч вкусно, думала такой миндаль в след раз только на Рождество поем.

    Голос за
    Голос против

А я бы кроме корицы и ваниль бы добавила, и совсем небольшую “капельку” соли! Будет сумасшедше вкусно.

    Голос за
    Голос против

Я сегодня сделала орехи кешью, тоже очень вкусно.

    Голос за
    Голос против

У меня миндаль очищенный…можно с ним приготовить? Или к очищенному сахар не прилипнет?

    Голос за
    Голос против

Татьяна, добрый день. А у меня вот какая история получилась: весь сахар очень быстро растворился, добавила миндаль и варила, ждала, когда вся вода уйдет и сиропа минимум останется, тем временем сироп уже стал коричневым, но все равно казалось, что в нем есть вода. Заподозрив неладное, убрала кастрюлю с огня и мешала, сироп в сахар обратно не превратился, а так и остался прозрачной карамелью в большом количестве, пришлось перекладывать орехи в таком виде на фольгу. Это было достаточно сложно, карамель тянулась, заставала. Кастрюлю пришлось замачивать, сложно было отмыть. Орехи внутри были коричневыми и мне казались подгоревшими. Но мои близкие с удовольствием … Читать весь »

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector