0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовить штрудель из теста фило

Яблочный штрудель из теста фило

Ингредиенты

Тесто фило — 3 листа

Сахар — 150 г (можно больше)

Орехи грецкие — 200 г

Корица молотая — 1 ч.л.

Сливочное масло — 50 г

Панировочные сухари — 3 ст.л.

Процесс приготовления

Не буду лукавить, с тестом фило я познакомилась не так давно — лет 7 назад, когда оказалась на Крите. Тут это тесто очень популярно и часто используется для традиционной выпечки.

Мне казалось, что работать с этим тестом очень трудно, а уж о самостоятельном приготовлении его даже боялась и думать. К счастью для меня, тесто фило продается у нас в супермаркетах, так что, как говорится, сам Бог велел освоить выпечку из этого теста.

Сегодня буду петь оду тесту фило и приготовлю из него яблочный штрудель. Сочный, ароматный внутри и очень хрустяще-румяный снаружи — такой штрудель мы с вами приготовим.

Подготовим продукты для штруделя из теста фило с яблоками.

Яблоки нарежем среднего размера кубиком. Пока нарезаем все яблоки, чтобы они не потемнели, в миску нальем воду и выдавим сок половинки лимона, и теперь выкладываем в миску нарезанные яблоки.

Затем сливаем с яблок воду и всыпаем к яблокам панировочные сухари. Они нужны для того, чтобы при выпекании сок, который пустят яблоки, впитался в сухари и пирог получился сочным, но не водянистым.

Грецкие орехи можно истолочь в ступке, а можно пробить в блендере до крошки. Мы не любим крупные орехи в выпечке, я пробила их в блендере.

Добавляем орехи к яблокам.

Добавляем сахар и корицу.

ВАЖНО: сахар регулируйте на свой вкус, поскольку яблоки могут быть сладкими или кислыми.

Читать еще:  Классическая сборная мясная солянка — 5 рецептов с фото

Добавляем изюм. Если у вас изюм слишком сухой, замочите его в коньяке или в роме. Можно и просто залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, а изюм выложить в начинку.

Хорошо перемешаем все ингредиенты. Начинка для для штруделя готова.

Теперь займемся тестом. Я застелила стол бумагой для выпечки и на нее выложила один лист теста фило. Смазала его растопленным маслом при помощи силиконовой кисточки.

ВАЖНО: пока работаете с первым листом теста, остальные листы просто накройте влажным кухонным полотенцем, так тесто не пересохнет и не будет рваться или трескаться.

Я делаю яблочный штрудель из 3-х листов теста фило, которые кладу один на один, смазывая каждый из них растопленным сливочным маслом.

На третий лист теста выкладываем нашу яблочную начинку. Заворачиваем края теста, как показано на фото.

И потом скручиваем тесто с начинкой в рулет. Когда дойдем до края теста, хорошо смажем края и завернем рулет.

Переложим наш штрудель вместе с бумагой для выпечки на противень швом вниз и смажем верх штруделя оставшимся сливочным маслом. Теперь можно отправлять штрудель из теста фило с яблоками в разогретую до 180 градусов С духовку на 30 минут.

Готовый штрудель достаем из духовки и даем ему полностью остыть на противне.

Остывший яблочный штрудель из теста фило посыпаем обильно сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.

Штрудель из теста фило

Выпечка покоряет сердца сразу и навсегда! Рецепт для тех, кто не любит возиться с тестом. Штрудель из теста Фило — изумительная выпечка. Процесс приготовления проще не бывает. Ведь готовится выпечка из покупного теста. Хрустящая, легкая, с сочной начинкой. Вкуснотище!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Штрудель из теста фило
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Отмерить необходимые игредиенты.
Разморозить тесто при комнатной температуре.
Сливочное масло (200 г) растопить в микроволновке.
Яблоки очистить от кожуры. Разрезать, удалить серединку с семечками. Нарезать кубиками небольшого размера. Чтобы они не потемнели, сбрызнуть лимонным соком.
Изюм замочить на 5 минут в горячей воде. Можно залить коньяком или ромом в турке. Поставить на плиту. Слегка нагреть. Снять с огня. Накрыть пищевой пленкой. Оставить настаиваться на 15 минут.
Поставить сковороду на плиту. Растопить 50 г сливочного масла. Обжарить в нем яблоки, присыпав сахарной пудрой.
В емкости смешать готовые яблоки, изюм, миндальные лепестки. Перемешать. Миндаль можно заменить на измельченные в блендере грецкие орехи. Если хотите, добавьте ½ ч. л корицы и щепотку гвоздики. Специи подарят выпечке яркий и очень аппетитный аромат. Сахар добавить по своему вкусу. Все зависит от того, кислые или сладкие яблоки используются.
При выпекании яблочки пустят сок. Чтобы выпечка не стала слишком мокрой и водянистой, стоит добавить три столовые ложки панировочных сухарей, манку, кусочки бисквита или обжаренную крошку черствого белого хлеба.
Стол застелить пергаментной бумагой для выпечки. Развернуть пласт теста. Кисточкой обильно смазать поверхность растопленным сливочным маслом. Чтобы остальные листы теста не пересохли, нужно накрыть их влажным полотенцем. Сверху выложить второй лист. Его также смазываем маслом. Развернуть третий лист. С краю по всей длине распределить яблочную начинку. От нижнего края отступить около 1 см, а по бокам оставить свободными 5 см. Завернуть сначала боковые края теста. Затем не очень плотно свернуть рулет. Шов должен быть внизу. Края хорошо смазать маслом, чтобы они хорошо склеились между собой.
Получилось два рулета по три листа теста в каждом. Вместе с бумагой перености заготовки на противень. Верх смазать маслом и присыпать миндалем.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Штрудель приобретет аппетитный золотистый «загар». Верх станет хрустящим.
Вынуть противень. Дать выпечке остыть. Посыпать сверху сахарной пудрой. Порционно нарезать. Подать угощение с чаем или шариком ванильного мороженого. Угощайтесь на здоровье!

Читать еще:  Рецепты гренок: 5 секретов приготовления, с яйцом и молоком, сыром, чесноком

Яблочный штрудель на основе фило

Этот рецепт настоящее спасение, когда нет времени и сил на выпечку. Один из самых быстрых и ленивых десертов с превосходным результатом и минимальными калориями. Смотрите подробный видеорецепт.

Ингредиенты для «Яблочный штрудель на основе фило»:

  • Яблоко — 5 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 10 г
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Тесто фило (4 листа) — 60 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Яблочный штрудель на основе фило»:

Этот рецепт настоящее спасение, когда нет времени и сил на выпечку.
Яблочный штрудель. Самое лучшее решение, если появились неожиданные гости.
Очистим пять яблок. Эти яблоки имеют очень красивый вид. Но, имейте в виду, что для штруделя также подойдут и слегка битые яблоки. Хотите верьте, хотите нет, но такие десерты и были придуманы для того, чтобы продлить жизнь не очень свежим фруктам.
Нарежьте яблоки мелким кубиком. В сотейнике, или сковороде растопите сливочное масло, добавьте яблоки, немного сахара, перемешайте и позвольте яблокам размягчиться на малом огне.

Перед вами греческое тесто Фило. Тонкие листики без дрожжей. Смотрите, как оно выглядит на видео.
Это тесто больше не является чем-то заморским, так как выпускается многими производителями и продается в замороженном виде.
Здесь четыре стоя теста, которые я смажу растопленным сливочным маслом.
Яблочную начинку распределим в центре листа, отступив с каждого края несколько сантиметров.
Сейчас можно скручивать рулет. Возможно штрудель напомнит вам о шаурме. Идея очень похожая — вкусная начинка, которая заворачивается в тесто.
Еще немного сливочного масла сверху для красивой корочки и можно выпекать. 190 градусов, 30 минут. Температура не должна быть выше, иначе яблоки будут активно испарять жидкость и штрудель разорвёт.
Через 30 минут, штрудель подрумянится и будет иметь вот такой вид.
Немного корицы и сахарной пудры. Как видите — никаких сложностей. Тонкое тесто совсем не ощущается в этом десерте. Главная фишка штруделя — это очень вкусные, с лёгкой ноткой карамели, яблоки.

Читать еще:  Манник в мультиварке – рецепт приготовления

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector